IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

8 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> HDR - Plage Dynamique Etendue, Photomatix, Photoshop...
Options
Woz Nash
posté 6 Jun 2007, 03:33
Message #61


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 16 Apr 2006
Lieu : Liège (Belgique)
Membre no 59 494



ça a une grosse tendance a donner un côté irréaliste.

En un mot: J'adore !


--------------------
iMac Core 2 Duo sous OSX 10.5.x & iBook G4 sous OSX 10.4.x
Canon EOS 350D - Canon EOS 300 // Canon EF 50mm 1.4 // Canon BGE-3 & Canon E1 // 3 CF 1Go Sandisk Ultra II
WozNash.be
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jpmiss
posté 6 Jun 2007, 08:16
Message #62


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 350
Inscrit : 17 Sep 2004
Lieu : Terra Amata
Membre no 23 736



CITATION(Woz Nash @ 6 Jun 2007, 04:33) [snapback]2234436[/snapback]

ça a une grosse tendance a donner un côté irréaliste.

En un mot: J'adore !

Merci smile.gif
En fait le côté "irréaliste" n'est pas obligatoire en HDR si on tripote les curseurs avec douceur biggrin.gif
Néanmoins sur cette image c'est purement volontaire dans le but d'accentuer son côté "graphique".


--------------------
Sleep with an anesthesiologist, you won't remember a thing

Voyages (To be continued) & Mon Flickr
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macme
posté 6 Jun 2007, 08:50
Message #63


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 930



CITATION(trouspinette @ 5 Jun 2007, 23:03) [snapback]2234248[/snapback]

Par contre, ce traitement numérique ne dépasse t-il pas la dynamique de notre oeil ???

Sommes nous capable d'avoir une étendue aussi grande ???


Ba en fait c'était un peu le but de ma manoeuvre, de dépasser la dynamique de l'oeil...
Après, c'est sur, comme le dit jpmiss (d'ailleurs, trés belle photo!!!), il est possible d'aller moins loin lors du moulinage par photomatix...

Effectivement, c'est ce coté un peu surréel, que j'aime bien, et qui du coup devient assez simple à mettre en oeuvre.


--------------------
G4 gigabit ethernet bi-pro 500
OS 9.2.2 et X.4

iPod shuffle 512 Mo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AbOgA
posté 6 Jun 2007, 10:00
Message #64


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 961
Inscrit : 28 Jan 2004
Membre no 13 896



CITATION(jpmiss @ 6 Jun 2007, 01:30) [snapback]2234405[/snapback]

Trois raw brackétés a -1, 0, +1 moulinés dans photomatix et basculé en N&B dans photoshop avec le mélangeur de couches puis un vignetage assez fort pour finir. smile.gif


Coucou jpmiss smile.gif
Un petit coté "Lynch" bien rendu wink.gif
Pas vraiment fait de HDR pour le moment, ça donne envie.

Ce message a été modifié par AbOgA - 6 Jun 2007, 10:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macme
posté 6 Jun 2007, 19:11
Message #65


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 930



alors, j'ai éssayé sur d'autres clichés, et les resultats sont nettement moins bons.
Il semble que parfois le rendu soit vraiment bluffant, mais que d'autres fois, ça ne marche pas du tout...
Certains types de photos seraient plus à même d'être "HDRisé"... Type paysage...

Quand pensez vous??


--------------------
G4 gigabit ethernet bi-pro 500
OS 9.2.2 et X.4

iPod shuffle 512 Mo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jpmiss
posté 7 Jun 2007, 11:48
Message #66


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 350
Inscrit : 17 Sep 2004
Lieu : Terra Amata
Membre no 23 736



CITATION(Macme @ 6 Jun 2007, 20:11) [snapback]2235410[/snapback]

alors, j'ai éssayé sur d'autres clichés, et les resultats sont nettement moins bons.
Il semble que parfois le rendu soit vraiment bluffant, mais que d'autres fois, ça ne marche pas du tout...
Certains types de photos seraient plus à même d'être "HDRisé"... Type paysage...

Quand pensez vous??

Par principe il me semble que l HDR est surtout efficace quand une scene présente de grandes différences entre zone claires et ombres. Quand ce n'est pas le cas ça n'apporte pas grand chose il me semble.

Un autre exemple (en couleur cette fois):

Image IPB

PS: hello AbOgA wink.gif


--------------------
Sleep with an anesthesiologist, you won't remember a thing

Voyages (To be continued) & Mon Flickr
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macme
posté 7 Jun 2007, 12:00
Message #67


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 930



Pas mal du tout, même si les couleurs ne me parraissent pas du tout naturel...
Mais bon, on en revient à ce qu'on disait plus haut...

Sinon, après quelques essais, il est vrai que les resultats sur des clichés sans GRANDE différence de luminosité, les resultats sont moins "éfficace".
J'ai, malgré tout, éssayé sur des portraits, et ça peut être intéressant.
En gros, il faut éssayer, et voir ce que ça donne. C'est sur que ce n'est pas magique...


--------------------
G4 gigabit ethernet bi-pro 500
OS 9.2.2 et X.4

iPod shuffle 512 Mo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macme
posté 10 Jun 2007, 22:41
Message #68


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 930



J'ai voulu voir ce que ça pouvait donner sur des visages:
Image IPB

Image IPB

Ce message a été modifié par Macme - 10 Jun 2007, 22:43.


--------------------
G4 gigabit ethernet bi-pro 500
OS 9.2.2 et X.4

iPod shuffle 512 Mo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jpmiss
posté 11 Jun 2007, 13:52
Message #69


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 350
Inscrit : 17 Sep 2004
Lieu : Terra Amata
Membre no 23 736



L'idée est curieuse dans le sens ou habituellement en portraits on cherche plutot a adoucir les contrastes et a réduire un peu les détails mais le resultat est interessant sur ce visages très buriné. Cela dit je pense que les versions "classiques" doivent etre meilleurs non?
La 2eme elle fout super les jetons! biggrin.gif

Pour revenir a la question du HDR a partir d'un seul RAW dans Photomaitix, j'ai trouvé ce site où l'auteur préconise plutot de dévelloper son RAW en 3 versions (surex, sousex, normale) en TIFF 16 bits plutot que d'importer directement le RAW dans Photomatix.

Ce message a été modifié par jpmiss - 12 Jun 2007, 23:22.


--------------------
Sleep with an anesthesiologist, you won't remember a thing

Voyages (To be continued) & Mon Flickr
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macme
posté 12 Jun 2007, 12:57
Message #70


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 930



Et bien, écoute, moi, je prefère ces versions là aux originaux.
Je les ai chez moi, j'essaierai de les poster quand je serais rentré...

Et sinon, j'été déjà tombé sur l'article que tu "link". Trés instructif.

Ce message a été modifié par Macme - 13 Jun 2007, 22:19.


--------------------
G4 gigabit ethernet bi-pro 500
OS 9.2.2 et X.4

iPod shuffle 512 Mo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macme
posté 13 Jun 2007, 22:19
Message #71


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 930



En voilà une:
[img=http://img114.imageshack.us/img114/2916/originaldg0.th.jpg]

T'en penses quoi??


--------------------
G4 gigabit ethernet bi-pro 500
OS 9.2.2 et X.4

iPod shuffle 512 Mo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jpmiss
posté 19 Jun 2007, 15:59
Message #72


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 350
Inscrit : 17 Sep 2004
Lieu : Terra Amata
Membre no 23 736



CITATION(Macme @ 13 Jun 2007, 23:19) [snapback]2244620[/snapback]

J'en pense que je préfère cette version (très belle photo au passage) wink.gif


--------------------
Sleep with an anesthesiologist, you won't remember a thing

Voyages (To be continued) & Mon Flickr
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macme
posté 21 Jun 2007, 09:40
Message #73


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 930



Comme quoi, tout est une histoire de gout...

(et merci!! smile.gif)


--------------------
G4 gigabit ethernet bi-pro 500
OS 9.2.2 et X.4

iPod shuffle 512 Mo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
406
posté 20 Jul 2007, 19:15
Message #74


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 038
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : un pommé dans le neuf trois
Membre no 3 524



ma première. juste deux photos faite sans pied et montage à la main dans toshop avec 3 calques et masques
Image IPB
j'adore mon nouveau jouet. un canon 350D cool.gif


--------------------
MAC PRO 2,66ghz upgradé en 3ghz !! - 7 gigas de ram - SSD crucial m4 120G - ATI 5870 Vapor X OC PC vendu
Macbook pro 15" i7 quad 2ghz - SSD crucial m4 120G - 1 téra HD, Eizo S2433, mx REV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
world so cold
posté 25 Jul 2007, 10:15
Message #75


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 773
Inscrit : 23 Jul 2003
Lieu : Sur MacBidouille
Membre no 8 736



Voilà mon premier essai:

Image IPB



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greg57
posté 25 Jul 2007, 22:08
Message #76


Modératurc cyclothymique !<br/>Burning Chrome
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 247
Inscrit : 12 Apr 2005
Lieu : Istanbul
Membre no 36 979



ohmy.gif Waow... j'adore. jpmiss j'adore ton travail aussi. Je me demande pourquoi les derawtiseurs ne proposent pas de base une fonction similaire... je sens que je vais craquer et tenter de faire acheter un de ces softs par ma boite... Des qu'il y a un ciel dans la photo, ça a l'air d'apporter vraiment un plus énorme meme sur un unique raw wub.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AbOgA
posté 26 Jul 2007, 08:52
Message #77


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 961
Inscrit : 28 Jan 2004
Membre no 13 896



CITATION(greg57 @ 25 Jul 2007, 23:08) [snapback]2289244[/snapback]

ohmy.gif Waow... j'adore. jpmiss j'adore ton travail aussi. Je me demande pourquoi les derawtiseurs ne proposent pas de base une fonction similaire... je sens que je vais craquer et tenter de faire acheter un de ces softs par ma boite... Des qu'il y a un ciel dans la photo, ça a l'air d'apporter vraiment un plus énorme meme sur un unique raw wub.gif


Mais tous les "dérawtiseurs" apportent, avec plus ou moins de bonheur, cette fonction ! C'est le d-lightning qui permet de fouiller les basses et hautes lumières. Le résultat dépend entièrement alors de la base de ton RAW et du boîtier qui l'a généré wink.gif
En revanche, aucun de ces softs (à ma connaissance) ne permet effectivement de se servir de plusieurs vues pour n'en réaliser qu'une seule…

Pour Nikon, Cature NX apporte alors un gros plus avec la gestion des masques de fusion (à la manière de photoshop) afin de déboucher tout ou partie d'un cliché et ce, dés le travail sur le RAW et non sur un tiff ou jpeg.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 26 Jul 2007, 08:58
Message #78


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 216
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



...une solution simple (trop ? je n'ai pas testé encore) et gratuite: cool.gif
http://www.macupdate.com/info.php/id/24377...er%27s-drimaker

salut, Uz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macme
posté 26 Jul 2007, 12:23
Message #79


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 930



J'adore ta photo World_so_cold......

C'est fait avec un seul RAW, ou alors plusieurs???


--------------------
G4 gigabit ethernet bi-pro 500
OS 9.2.2 et X.4

iPod shuffle 512 Mo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
world so cold
posté 26 Jul 2007, 17:24
Message #80


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 773
Inscrit : 23 Jul 2003
Lieu : Sur MacBidouille
Membre no 8 736



CITATION(Macme @ 26 Jul 2007, 13:23) [snapback]2289858[/snapback]

J'adore ta photo World_so_cold......

C'est fait avec un seul RAW, ou alors plusieurs???



Merci smile.gif

C'est fait à partir d'un seul RAW dont j'ai tiré 2 .tiff et ensuite le tout assemblé dans photomatix pro, je pense qu'il est possible de l'améliorer en bidouillant les réglage,mais je débute complètement, en fait je me suis acheter le pentax k10d samedi dernier, et je le découvre (je suis complétement novie en réflexe numérique), et cette photo fait partie des toutes premieres que j'ai prise avec l'appareil.

Voilà, j'essayerai d'en faire d'autre. J'aime beaucoup l'effet surréaliste du HDR wink.gif

Ce message a été modifié par world so cold - 26 Jul 2007, 17:27.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
filibert
posté 26 Jul 2007, 22:04
Message #81


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 134
Inscrit : 24 Dec 2002
Membre no 5 289



C'est marrant, je n'ai rien contre cette technique, mais tout ce que je voir sur écran me fait penser à de l'image de synthèse. Il y a un aspect figé qui fini par ressembler à de la 3D. Il serait intéressant de comparer sur des tirages photos.

CITATION(AbOgA @ 26 Jul 2007, 09:52) [snapback]2289590[/snapback]

CITATION(greg57 @ 25 Jul 2007, 23:08) [snapback]2289244[/snapback]

ohmy.gif Waow... j'adore. jpmiss j'adore ton travail aussi. Je me demande pourquoi les derawtiseurs ne proposent pas de base une fonction similaire... je sens que je vais craquer et tenter de faire acheter un de ces softs par ma boite... Des qu'il y a un ciel dans la photo, ça a l'air d'apporter vraiment un plus énorme meme sur un unique raw wub.gif


Mais tous les "dérawtiseurs" apportent, avec plus ou moins de bonheur, cette fonction ! C'est le d-lightning qui permet de fouiller les basses et hautes lumières. Le résultat dépend entièrement alors de la base de ton RAW et du boîtier qui l'a généré wink.gif
En revanche, aucun de ces softs (à ma connaissance) ne permet effectivement de se servir de plusieurs vues pour n'en réaliser qu'une seule…

Pour Nikon, Cature NX apporte alors un gros plus avec la gestion des masques de fusion (à la manière de photoshop) afin de déboucher tout ou partie d'un cliché et ce, dés le travail sur le RAW et non sur un tiff ou jpeg.


Aboga, tu exagères un peu quand tu mentionnes des masques de fusions pour le logiciel de Nikon. Tu entretiens une confusion auprès d'utilisateur de logiciel de retouche d'image comme Photoshop, ou auprès d'utilisateur de logiciel de montage vidéo.
Les UPoint de Capture NX n'ont rien à voir avec des caches photos ou vidéo. Ils permettent d'aller fouiller dans une zone comme on le fait dans Photoshop avec une sélection à contour progressif et la fonction "Plages des couleurs".


--------------------
filibert
MacPro - mi-2010 + MacBookPro fin 2010 +iMac 24"
Nikon D300 - D700 + objectifs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
didierr
posté 26 Jul 2007, 22:31
Message #82


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 515
Inscrit : 8 Sep 2003
Membre no 9 462



gallerie avec 2L c'est volontaire ?


--------------------
animalism is perfectly healthy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AbOgA
posté 26 Jul 2007, 23:47
Message #83


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 961
Inscrit : 28 Jan 2004
Membre no 13 896



CITATION(filibert @ 26 Jul 2007, 23:04) [snapback]2290488[/snapback]

Aboga, tu exagères un peu quand tu mentionnes des masques de fusions pour le logiciel de Nikon. Tu entretiens une confusion auprès d'utilisateur de logiciel de retouche d'image comme Photoshop, ou auprès d'utilisateur de logiciel de montage vidéo.
Les UPoint de Capture NX n'ont rien à voir avec des caches photos ou vidéo. Ils permettent d'aller fouiller dans une zone comme on le fait dans Photoshop avec une sélection à contour progressif et la fonction "Plages des couleurs".


… Tiens, c'est marrant, j'étais justement en train d'en faire un sur un cliché sous NX.
Je n'ai pas parlé des "u-points" mais bel et bien de masquage. Que ce soit sur un d-lightning ou n'importe quelle autre opération, tu peux y associer un masque avec ajout ou retrait, détourage, le rendre plus ou moins transparent (actif donc), que je fais généralement à la tablette graphique… exactement comme sous photoshop. Mais bon, je dois donc avoir une version "spéciale" de NX wink.gif


edit : Voir page 89 à 92 pour les outils et page 61 pour le mélangeur dans le manuel de NX.

Ce message a été modifié par AbOgA - 27 Jul 2007, 00:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dominik
posté 27 Jul 2007, 19:13
Message #84


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 689
Inscrit : 11 Sep 2004
Lieu : Villefranche s/Saone (France)
Membre no 23 459



CITATION(jpmiss @ 16 Apr 2007, 09:56) [snapback]2179211[/snapback]

../..
D'ailleurs, en principe, pour faire ses différentes expositions il ne faut pas utiliser le bracketing car il fait varier l'exposition en variant l'ouverture ce qui peut poser des pbs de variations de profondeur de champs sur les différentes images. Il faut donc regler manuellement la vitesse ce qui là encore oblige à utiliser un pied. Néanmoins, sur du paysage en grand angle cette variation de PDC est imperceptible ce qui permet donc l'utilisation du bracketing a main levée.
wink.gif

ha bon ? blink.gif T'es sûr de çà ?
Chez moi en mode manuel, le bracketing ne modifie que le temps d'exposition et non l'ouverture.

Ce message a été modifié par dominik - 27 Jul 2007, 19:19.


--------------------
Dominik
Mon site dédié photo
MAC PRO Dual Xeon 3Ghz/13Go/Carte ATI HD 5770 1Go / sous Mavericks.
MacBook Pro 2.4Ghz/4Go/750Go + MacBook Pro 2.9Ghz i7/8Go/750Go
Photo numérique : NIKON D3s/D300grippé & FUJI x100s/xPro1/X20/X-T1 + pas mal de cailloux...:)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
406
posté 28 Jul 2007, 13:22
Message #85


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 038
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : un pommé dans le neuf trois
Membre no 3 524



CITATION(dominik @ 27 Jul 2007, 20:13) [snapback]2291463[/snapback]

ha bon ? blink.gif T'es sûr de çà ?
Chez moi en mode manuel, le bracketing ne modifie que le temps d'exposition et non l'ouverture.

si on est en priorité ouverture, il modifie l'autre valeur avec le bracketing et vice versa ou les deux si on est en manuel....du moins, c'est comme çà sur mon 350d wink.gif


--------------------
MAC PRO 2,66ghz upgradé en 3ghz !! - 7 gigas de ram - SSD crucial m4 120G - ATI 5870 Vapor X OC PC vendu
Macbook pro 15" i7 quad 2ghz - SSD crucial m4 120G - 1 téra HD, Eizo S2433, mx REV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dominik
posté 28 Jul 2007, 13:54
Message #86


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 689
Inscrit : 11 Sep 2004
Lieu : Villefranche s/Saone (France)
Membre no 23 459



Je parle du mode manuel (et non du mode piorité à l'ouverture), ce qui, pour faire un HDRI, est une évidence.


--------------------
Dominik
Mon site dédié photo
MAC PRO Dual Xeon 3Ghz/13Go/Carte ATI HD 5770 1Go / sous Mavericks.
MacBook Pro 2.4Ghz/4Go/750Go + MacBook Pro 2.9Ghz i7/8Go/750Go
Photo numérique : NIKON D3s/D300grippé & FUJI x100s/xPro1/X20/X-T1 + pas mal de cailloux...:)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
filibert
posté 28 Jul 2007, 14:19
Message #87


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 134
Inscrit : 24 Dec 2002
Membre no 5 289



CITATION(AbOgA @ 27 Jul 2007, 00:47) [snapback]2290574[/snapback]

CITATION(filibert @ 26 Jul 2007, 23:04) [snapback]2290488[/snapback]

Aboga, tu exagères un peu quand tu mentionnes des masques de fusions pour le logiciel de Nikon. Tu entretiens une confusion auprès d'utilisateur de logiciel de retouche d'image comme Photoshop, ou auprès d'utilisateur de logiciel de montage vidéo.
Les UPoint de Capture NX n'ont rien à voir avec des caches photos ou vidéo. Ils permettent d'aller fouiller dans une zone comme on le fait dans Photoshop avec une sélection à contour progressif et la fonction "Plages des couleurs".


… Tiens, c'est marrant, j'étais justement en train d'en faire un sur un cliché sous NX.
Je n'ai pas parlé des "u-points" mais bel et bien de masquage. Que ce soit sur un d-lightning ou n'importe quelle autre opération, tu peux y associer un masque avec ajout ou retrait, détourage, le rendre plus ou moins transparent (actif donc), que je fais généralement à la tablette graphique… exactement comme sous photoshop. Mais bon, je dois donc avoir une version "spéciale" de NX wink.gif


edit : Voir page 89 à 92 pour les outils et page 61 pour le mélangeur dans le manuel de NX.


Aboga tu confonds les masques de fusion et le Mode Masque dans Photoshop.
Un masque de fusion est avant tout associé à un calque. Il masquera ou affichera les pixels de son calque suivant que l'on peint en noir ou en blanc ou en gris.
Le mode Masque (qu'utilise Capture NX et je te rassure, j'ai la même version que toi) permet d'obtenir une sélection plus fine que les outils de sélections traditionnels, puisque l'on peut peindre, comme tu l'as souligné, avec une modulation de l'opacité pour faire varier l'intensité de la retouche.
Mais c'est vrai que c'est une fonction très puissante, on peut même noter que l'ajout et le retrait des zones s'effectue comme avec Photoshop, la touche alt pour le retrait.


--------------------
filibert
MacPro - mi-2010 + MacBookPro fin 2010 +iMac 24"
Nikon D300 - D700 + objectifs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jpmiss
posté 1 Aug 2007, 17:03
Message #88


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 350
Inscrit : 17 Sep 2004
Lieu : Terra Amata
Membre no 23 736



CITATION(dominik @ 28 Jul 2007, 14:54) [snapback]2292079[/snapback]

Je parle du mode manuel (et non du mode piorité à l'ouverture), ce qui, pour faire un HDRI, est une évidence.

C'est de là que provient la confusion, je parlais en mode "auto" ou équivalent. Mais c'est clair que le mode "manuel" est bien plus adapté wink.gif


--------------------
Sleep with an anesthesiologist, you won't remember a thing

Voyages (To be continued) & Mon Flickr
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dominik
posté 5 Aug 2007, 13:33
Message #89


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 689
Inscrit : 11 Sep 2004
Lieu : Villefranche s/Saone (France)
Membre no 23 459



CITATION(jpmiss @ 1 Aug 2007, 18:03) [snapback]2295792[/snapback]

CITATION(dominik @ 28 Jul 2007, 14:54) [snapback]2292079[/snapback]

Je parle du mode manuel (et non du mode piorité à l'ouverture), ce qui, pour faire un HDRI, est une évidence.

C'est de là que provient la confusion, je parlais en mode "auto" ou équivalent. Mais c'est clair que le mode "manuel" est bien plus adapté wink.gif

Ok wink.gif
Je trouvais cela plutôt "confusionnant" biggrin.gif


--------------------
Dominik
Mon site dédié photo
MAC PRO Dual Xeon 3Ghz/13Go/Carte ATI HD 5770 1Go / sous Mavericks.
MacBook Pro 2.4Ghz/4Go/750Go + MacBook Pro 2.9Ghz i7/8Go/750Go
Photo numérique : NIKON D3s/D300grippé & FUJI x100s/xPro1/X20/X-T1 + pas mal de cailloux...:)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greg57
posté 10 Aug 2007, 18:42
Message #90


Modératurc cyclothymique !<br/>Burning Chrome
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 247
Inscrit : 12 Apr 2005
Lieu : Istanbul
Membre no 36 979



Ce sujet est très intéressant, je l'épingle...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 29th July 2014 - 19:42