IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Audio via HDMI
Options
Flowww
posté 20 Mar 2017, 19:40
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 20 Sep 2016
Membre no 199 791



Bonjour,

Je ne parviens pas à faire passer le son par l'HDMI relié à mon écran. L'affichage est correctement géré avec une definition native de l'écran de 3440*1440 mais pas de son.

J'utilise le chipset intégré HD530 du I7 6700K. Le son par la sortie jack fonctionne correctement.

J'ai entendu parler de certains scripts comme VoodooHDA qui permettrait de résoudre ce problème mais savez-vous ce que font ces scripts? Est ce qu'ils n'installent pas tout et n'importe quoi comme MultiBeast?

Voici l'archive Rapport.zip généré avec le script "Rapport Système de votre Hack_Clov".

https://we.tl/jFmwHTFmns
Merci d'avance pour votre aide.


--------------------
MacBook Pro 13" Early 2011 : macOS 10.12 Sierra - Intel Core i5 2.3GHz - 16GB Crucial DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 4 256GB

Hackintosh : macOS 10.12 Sierra - Asus Z170 Pro Gaming - Intel Core i7-6700K 4.0Ghz - 16 GB Crucial Ballisitix Sport LT DDR4 RAM - SSD Samsung 750 EVO 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 20 Mar 2017, 20:07
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 745
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Hello,

Par quelle méthode as-tu installé le son sur ton hack ?


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flowww
posté 20 Mar 2017, 20:57
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 20 Sep 2016
Membre no 199 791



Hello,

Je ne me souviens pas avoir fait une méthode particulière pour installer le son confused5.gif Je peut me tromper, j'ai du l'installer au tout debut et il est possible que je ne souvienne plus bien ... Comment est ce que je peut savoir ?

Voici ce que j'ai dans les paramètres de son :
Fichier joint  Parametres_son.png ( 57.24 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


EDIT : J'utilise AppleALC.kext pour avoir le son sur mon hack smile.gif

EDIT 2 : Je viens d'installer la dernière version de AppleALC.kext (1.1.0) qui est censé apporter la compatibilité avec l'audio HDMI du HD530 mais pas mieux ... J'ai aussi mit Lilu.kext ducoup qui est nécessaire au fonctionnement de AppleALC ...

Ce message a été modifié par Flowww - 20 Mar 2017, 21:43.


--------------------
MacBook Pro 13" Early 2011 : macOS 10.12 Sierra - Intel Core i5 2.3GHz - 16GB Crucial DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 4 256GB

Hackintosh : macOS 10.12 Sierra - Asus Z170 Pro Gaming - Intel Core i7-6700K 4.0Ghz - 16 GB Crucial Ballisitix Sport LT DDR4 RAM - SSD Samsung 750 EVO 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Mar 2017, 01:07
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 772
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Essaie en ajoutant ça dans ACPI > DSDT > Patches :

Comment : change B0D3 to HDAU
Find : 42304433
Replace : 48444155

Sinon, tu peux essayer HDMIAudio.kext ou bien taper F4 au menu de boot de Clover (il ne se passera rien mais c'est normal) et poster le dossier EFI/CLOVER/ACPI/origin ici en .zip.

Poste également un IOreg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as…

PS : VoodooHDA n'est pas un script mais un kext et il ne fonctionnera probablement pas pour ton problème d'HDMI audio. De toute manière, il vaut mieux l'éviter si la solution AppleALC.kext marche avec ta config wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flowww
posté 21 Mar 2017, 18:38
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 20 Sep 2016
Membre no 199 791



Hello poly smile.gif

Citation
Essaie en ajoutant ça dans ACPI > DSDT > Patches :

Comment : change B0D3 to HDAU
Find : 42304433
Replace : 48444155


Ne fonctionne pas ... Je l'enlève?

Voici le contenu de mon repertoire origin : Fichier joint  origin.zip ( 108.98 Ko ) Nombre de téléchargements : 2

Et le registre IO : Fichier joint  iMac.ioreg.zip ( 813.1 Ko ) Nombre de téléchargements : 2


Je n'ai pas essayé le HDMIAudio encore ...


--------------------
MacBook Pro 13" Early 2011 : macOS 10.12 Sierra - Intel Core i5 2.3GHz - 16GB Crucial DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 4 256GB

Hackintosh : macOS 10.12 Sierra - Asus Z170 Pro Gaming - Intel Core i7-6700K 4.0Ghz - 16 GB Crucial Ballisitix Sport LT DDR4 RAM - SSD Samsung 750 EVO 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Mar 2017, 20:08
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 772
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Essaie ce config.plist : Fichier joint  config.plist.zip ( 2.58 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flowww
posté 21 Mar 2017, 21:09
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 20 Sep 2016
Membre no 199 791



Toujours pas. J'ai remplacé l'ancien par celui la, premier reboot : erreur, deuxième reboot : erreur et troisième reboot ca démarre je me loggue tout va bien mais toujours pas de son ... confused5.gif

EDIT : Je viens d'essayer de mettre HDMIAudio.kext mais sans succès non plus.

Ce message a été modifié par Flowww - 22 Mar 2017, 08:44.


--------------------
MacBook Pro 13" Early 2011 : macOS 10.12 Sierra - Intel Core i5 2.3GHz - 16GB Crucial DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 4 256GB

Hackintosh : macOS 10.12 Sierra - Asus Z170 Pro Gaming - Intel Core i7-6700K 4.0Ghz - 16 GB Crucial Ballisitix Sport LT DDR4 RAM - SSD Samsung 750 EVO 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
legallou
posté 22 Mar 2017, 11:45
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 141
Inscrit : 19 Jun 2004
Membre no 20 190



Puisque tu as un chipset intégré HD530, essaie ce que j'ai fait pour mon NUC. Qui sait, peut-être une bonne surprise, cela arrive. La méthode est pour HD520 et 530. URL dans ma signature.


--------------------
Alain Le Gallou site, iMac27, MacBook Air, HackIntosh Tutoriel pour NUC6i3 et GA-Z170X-Gaming 5, GTX960, Clover.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flowww
posté 22 Mar 2017, 11:48
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 20 Sep 2016
Membre no 199 791



Merci legallou, j'essaie ça ce soir. Ça fonctionne bien pour le son par l'HDMI chez toi?


--------------------
MacBook Pro 13" Early 2011 : macOS 10.12 Sierra - Intel Core i5 2.3GHz - 16GB Crucial DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 4 256GB

Hackintosh : macOS 10.12 Sierra - Asus Z170 Pro Gaming - Intel Core i7-6700K 4.0Ghz - 16 GB Crucial Ballisitix Sport LT DDR4 RAM - SSD Samsung 750 EVO 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flowww
posté 22 Mar 2017, 21:02
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 20 Sep 2016
Membre no 199 791



Je viens de suivre ta technique legallou mais je me suis rendu compte que j'avais deja fait tout ce que tu décris dans ton tuto. Ca fonctionne bien pour la sortie jack de la CM mais je n'arrive pas a sortir le son par le cable HDMI..


--------------------
MacBook Pro 13" Early 2011 : macOS 10.12 Sierra - Intel Core i5 2.3GHz - 16GB Crucial DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 4 256GB

Hackintosh : macOS 10.12 Sierra - Asus Z170 Pro Gaming - Intel Core i7-6700K 4.0Ghz - 16 GB Crucial Ballisitix Sport LT DDR4 RAM - SSD Samsung 750 EVO 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 22 Mar 2017, 23:09
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 745
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



tu peux envoyer ton dossier Clover complet stp ?


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flowww
posté Hier, 07:26
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 20 Sep 2016
Membre no 199 791



Biensur ! VOici : https://we.tl/5VODgQfn1k


--------------------
MacBook Pro 13" Early 2011 : macOS 10.12 Sierra - Intel Core i5 2.3GHz - 16GB Crucial DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 4 256GB

Hackintosh : macOS 10.12 Sierra - Asus Z170 Pro Gaming - Intel Core i7-6700K 4.0Ghz - 16 GB Crucial Ballisitix Sport LT DDR4 RAM - SSD Samsung 750 EVO 500GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
legallou
posté Hier, 09:46
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 141
Inscrit : 19 Jun 2004
Membre no 20 190



Essaye ce realtekALC.kext, téléchargement ici. Il est plus complet que celui de ma configuration NUC, où j'ai mis que ce qui fonctionne pour le NUC. Installation par Kext Wizart après, probablement, avoir enlevé celui déjà existant.
Je ne sais pas comment cela marche. Mais comme dit Polyzargone dans cette discution quand j'ai posé la question.
Citation
Mais bon là, on va pas chipoter parce que le principal, c'est quand même que ça fonctionne !

Reste, que pour ma gouverne, j'aimerais savoir à quoi correspond les patchs LayoutID 1 codes ID 283904135, 283904136, 283904133


--------------------
Alain Le Gallou site, iMac27, MacBook Air, HackIntosh Tutoriel pour NUC6i3 et GA-Z170X-Gaming 5, GTX960, Clover.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté Hier, 09:55
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 772
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



@Legallou

Tu pourrais refaire des essais avec AppleALC.kext + Lilu.kext. Ces deux là (surtout le premier en fait) évoluent beaucoup et il n'est pas impossible que les nouvelles versions aient corrigé le souci unsure.gif.

Pour la faire courte, les codecs, les patchs et les layouts sont proposés/màj par les utilisateurs. Il suffirait que quelqu'un ait rencontré ton problème ou quelque chose de similaire et qu'il ait proposé une solution pour que ce soit intégré à AppleALC.kext.

En revanche, il te faudra une version originale d'AppleHDA.kext et il faudra également supprimer realtekALC.kext temporairement. Il faudra aussi désactiver les patchs AppleHDA dans Clover Configurator.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th March 2017 - 03:08