IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> iMac Pro et FCP - images saccadent
Options
ivdes
posté 13 Apr 2018, 21:11
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 322
Inscrit : 15 Sep 2003
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Membre no 9 613



Bonjour,

Je viens d'acquérir le nouvel iMac PRO.

Sa configuration est
Nom du modèle : iMac Pro
Identifiant du modèle : iMacPro1,1
Nom du processeur : Intel Xeon W
Vitesse du processeur : 3 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 10
Cache de niveau 2 (par cœur) : 1 Mo
Cache de niveau 3 : 13,8 MB
Mémoire : 64 Go
Jeu de composants : Radeon Pro Vega 64
Type : Processeur graphique (GPU)

Le système: 10.13.4

Quand j'importe des clips depuis un appareil de photo LUMIX DMC-GX8, apparemment enregistré en AVCHD par l'appareil, FCP (version 10.4) crée des clips en 1080p HD 50p, Stéréo.

Malheureusement ces clips saccadent alors que les mêmes clips importés sur FCP de mon "ancien" iMac

Nom du modèle : iMac
Identifiant du modèle : iMac17,1
Nom du processeur : Intel Core i7
Vitesse du processeur : 4 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 4
Cache de niveau 2 (par cœur) : 256 Ko
Cache de niveau 3 : 8 Mo
Mémoire : 32 Go
Système 10.11.6
FCP 10.3.4

ne posent aucun problème.

Quelqu'un aurait-il une explication et saurait-il comment résoudre le problème?

Moi qui me réjouissais d'utiliser la puissance de l'iMac Pro pour un premier montage...

Merci d'avance.

Ivan


--------------------
iMac Pro, 3 GHz Intel Xeon, 10 coeurs, 64 Go DDR4, Radeon Pro Vega 64, SSD 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 15 Apr 2018, 09:05
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 896
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



un peu plus d'infos: ton shutter à combien? shooté en intérieur ? flickering?


--------------------
Imac 27" I5 3,6Gh 12Go de Ram carte ATI Radeon 5750. Ecran changé pour taches le 27/12/11 SSD 500Go 10.12.6
MacBook Pro 15,4"Core i7 2,8ghz SSD 1To mid 2015 Os 10.12.6
Iphone 5s JB 9.0.2 64Go CCControls/MyWi/MTerminal/IFile
“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 16 Apr 2018, 11:06
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 364
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



personnellement, je pense que c'est un problème de FCPX 10.4 et surtout, ne pas de la machine.
tu n'as probablement pas installé Perian, ou le codec A52dec ? (si oui, à désinstaller).

Moi-même j'ai des problèmes divers avec 10.4: le AVCHD de ma Canon HF G10 importé par FCPX montre des artefacts (toutes les x secondes), le XF-AVC de l'autre cam n'est pas importé du tout, ou trèèèèès très lentement. Pour le XF-AVC je peux l'importer depuis la carte par Finder sans problème puis de là l'importer dans FCPX, pour le AVCHD je dois le transcoder d'abord par une applicaition tierce en ProRes (il paraît que Compressor fonctionne pour cela). Les artefacts n'apparaissent pas seulement dans la TL, mais sont aussi exportés (pourtant QT lit les média sans problème).
Bcp de gens avec ces problèmes ont retrogradé FCPX en 10.3.4. Par ailleurs la MAJ (10.4.1) de la semaine dernière ne semble pas régler le pb.
Voir par ex. ici (7 pages, il y est question aussi de Panasonic):
https://discussions.apple.com/thread/8208206?page=1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivdes
posté 17 Apr 2018, 06:04
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 322
Inscrit : 15 Sep 2003
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Membre no 9 613



Merci pour les réponses.

Citation (annapurna @ 15 Apr 2018, 10:05) *
un peu plus d'infos: ton shutter à combien? shooté en intérieur ? flickering?


J'avoue ne pas comprendre les questions ci-dessus: désolé.

Citation (uzboxberg @ 16 Apr 2018, 12:06) *
personnellement, je pense que c'est un problème de FCPX 10.4 et surtout, ne pas de la machine.
tu n'as probablement pas installé Perian, ou le codec A52dec ? (si oui, à désinstaller).

Moi-même j'ai des problèmes divers avec 10.4: le AVCHD de ma Canon HF G10 importé par FCPX montre des artefacts (toutes les x secondes), le XF-AVC de l'autre cam n'est pas importé du tout, ou trèèèèès très lentement. Pour le XF-AVC je peux l'importer depuis la carte par Finder sans problème puis de là l'importer dans FCPX, pour le AVCHD je dois le transcoder d'abord par une applicaition tierce en ProRes (il paraît que Compressor fonctionne pour cela). Les artefacts n'apparaissent pas seulement dans la TL, mais sont aussi exportés (pourtant QT lit les média sans problème).
Bcp de gens avec ces problèmes ont retrogradé FCPX en 10.3.4. Par ailleurs la MAJ (10.4.1) de la semaine dernière ne semble pas régler le pb.
Voir par ex. ici (7 pages, il y est question aussi de Panasonic):
https://discussions.apple.com/thread/8208206?page=1

La seule solution que j'ai trouvée pour l'instant est d'importer les images "brutes" de la caméra et de les convertir en MP4/H264 avec iMedia Converter. Je peine à dire si la qualité des images s'en trouve altérée.

Espérons qu'Apple résoudra très prochainement un problème dont l'entreprise a dû entendre parler s'il existe depuis si longtemps.



--------------------
iMac Pro, 3 GHz Intel Xeon, 10 coeurs, 64 Go DDR4, Radeon Pro Vega 64, SSD 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 17 Apr 2018, 09:04
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 364
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



As-tu essayé d'utiliser iMovie à la place de FCPX ? Question de voir. Il se peut qu'une fois les rushs importé par iMovie, tu peux ouvrir le projet dans FCPX sans problème.

Pour les questions de annapurna, je ne pense pas que tu puisses régler le shutter sur ton apn, la vidéo se fait en tout auto ou presque (par ex., si tu filmes à 25 images/sec et ton shutter est réglé à 1/20 car tu manques de lumière en intérieur, ça saccadera forcément).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
audionuma
posté 17 Apr 2018, 11:49
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 891
Inscrit : 27 Apr 2004
Membre no 18 176



Pourquoi ne pas importer en ProRes ?


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivdes
posté 19 Apr 2018, 20:17
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 322
Inscrit : 15 Sep 2003
Lieu : Neuchâtel - Suisse
Membre no 9 613



Citation (uzboxberg @ 17 Apr 2018, 10:04) *
As-tu essayé d'utiliser iMovie à la place de FCPX ? Question de voir. Il se peut qu'une fois les rushs importé par iMovie, tu peux ouvrir le projet dans FCPX sans problème.

.


Les images saccadent aussi dans iMovie...

Mais l'idée était bonne!! smile.gif


--------------------
iMac Pro, 3 GHz Intel Xeon, 10 coeurs, 64 Go DDR4, Radeon Pro Vega 64, SSD 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 20 Apr 2018, 09:05
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 364
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



ah. sad.gif
Mais si tu ne les importes pas dans FCPX ou iMovie, mais par Finder depuis la carte sur le bureau: est-ce QT ou un autre lecteur (IINA par ex.) les lit bien ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd April 2018 - 15:18