IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> plus d'acces disque ssd externe
Options
spike7355
posté 1 Jan 2019, 10:53
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



bonjour à tous et bonne nouvelle année
je rencontre un gros problème avec mon ssd externe . je n'y ai plus accès : le volume n'apparaît plus , la LED d'activité ne s'allume pas.
le disque est visible dans "rapport système".
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2018_12_31_a___18.18.41.png ( 87.07 Ko ) Nombre de téléchargements : 28

par contre il n'apparait par dans terminal
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2019_01_01_a___10.49.14.png ( 95.33 Ko ) Nombre de téléchargements : 16

le disque n'est pas vu non plus volume repair .
je cherche donc des propositions , sujétions pour résoudre ce problème car je dois absolument récupérer des fichiers sur ce disque
Merci par avance pour votre aide
cordialement
Luc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 1 Jan 2019, 11:11
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 053
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Tu as essayé de changer le câble USB (je suppose)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 1 Jan 2019, 13:42
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 311
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Je suppose que tu travaillais sans filet. Donc sans sauvegarde de tes fichiers importants stockés sur ce SSD.

Si un changement de câble USB ne donne rien, mettre le SSD dans un autre boîtier.
Pour autant que ce disque externe est un assemblage de SSD classique et d'un boîtier pour disques.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
Réseau Ethernet: Gigabit filaire cat 6 - WiFi 11n/ac - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 1 Jan 2019, 14:00
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Citation (spike7355 @ 1 Jan 2019, 11:53) *
bonjour à tous et bonne nouvelle année
je rencontre un gros problème avec mon ssd externe . je n'y ai plus accès : le volume n'apparaît plus , la LED d'activité ne s'allume pas.
le disque est visible dans "rapport système".

Il est connecté par un Hub, tu as tenté de le brancher directement sur l'ordi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spike7355
posté 1 Jan 2019, 15:22
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



j'ai essayé de changé de câble : pas de changement
j'ai essayé sur un pc : pareil le volume monte pas

avant d'essayer de changer de boitier , y en a t'il parmi vous qui ont essayé disk doctor ? çà pourrait marcher

malheureusement oui je n'avais pas encore sauvegardé tous les fichiers sur mon nas ....

merci pour vos suggestions
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 1 Jan 2019, 17:23
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 311
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Vu que l'utilitaire disque ne voit plus de DDE, il se pourrait que le convertisseur SATA -> USB du boîtier soit hors service. Dans ce cas toute mesure logicielle est vouée à l'échec car il faut au moins que le DDE soit vu par l'OS.

Maintenant j'ai eu le cas d'un boîtier d'entrée de gamme dans lequel le disque n'était pas vissé mais seulement calé avec de la mousse. Avec chocs et vibrations le disque était en partie sorti du connecteur -> disque plus visible.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
Réseau Ethernet: Gigabit filaire cat 6 - WiFi 11n/ac - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spike7355
posté 1 Jan 2019, 17:43
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



@ Ulf64

merci pour ta réponse , je vais voir si celà est le cas . tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 1 Jan 2019, 21:08
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 672
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Pour ma part, je lis que le courant disponible est de 900 mA et le courant requis de 896 mA. La marge paraît très faible…

Est-ce qu'il ne pourrait pas s'agir d'une faiblesse de l'alimentation ? As-tu essayé un hub alimenté, voire d'utiliser un câble USB en Y pour doubler la puissance disponible ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spike7355
posté 2 Jan 2019, 08:32
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



@ baron

le ssd fonctionnait très bien avant mais je retiens ta remarque merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spike7355
posté 2 Jan 2019, 19:58
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



suite de ma mésaventure :
j'ai donc démonté le ssd . Il comporte une seule carte électronique sur lequel est soudé le connecteur .
Fichier joint  IMG_20190102_190735.jpg ( 888.21 Ko ) Nombre de téléchargements : 25

avez vous des sujetions pour récupérer mes données ? merci d'avance
cordialement
Luc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 3 Jan 2019, 11:34
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 844
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Ca parait mal barré :-(

On voit bien les puces du SSD, les pistes menant au connecteur Sata.
Toutes les soudures ont l'air bonnes, donc il doit y avoir un composant foireux dans le circuit

T'as essayé de le branché nu, comme sur la photo ?

Ce message a été modifié par ch21 - 3 Jan 2019, 11:35.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spike7355
posté 3 Jan 2019, 11:57
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



bonjour
@ch21 oui j'ai essayé nu aucun changement ....

je pense qu'il faut que je passe par une société de récupération de données....
Connaissez vous des sociétés de ce type éfficaces et qui ne coutent pas un bras ??
j'habite près de Verdun

Sinon si vous avez d'autres solutions je suis tout ouie
merci par avance
cordialement
Luc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 3 Jan 2019, 22:33
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 844
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Perso, je ne connais pas de solutions…

De plus si le disque n'apparait pas dans le Terminal je ne vois pas de solutions software dry.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Jan 2019, 01:17
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 672
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Peut-être peux-tu t'adresser à Stellar ?
https://www.stellar.be/fr/recuperation-ssd.htm

Ils ont une grande expérience et proposent un diagnostic gratuit… En revanche, je crains leur devis, d'autant que ton SSD ne semble pas d'une marque bien connue. huh.gif
Une raison d'espérer un peu plus est que c'est un SSD externe, et donc probablement sans le TRIM d'activé. Toutefois si c'est le contrôleur qui est abîmé, ça devient vraiment tendu.

Quelques explications d'une autre société quant aux procédés utilisés :
https://connect.ed-diamond.com/MISC/MISC-06...sur-SSD-un-defi

++++++++++++

Par ailleurs, tu n'as pas indiqué comment était formaté ton disque. En HFS+ ou en APFS ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spike7355
posté 4 Jan 2019, 09:55
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



bonjour
@ baron

merci pour les infos
le disque est un disque intenso , çà devrait aller
par contre je ne me souviens pas du type de format

Messieurs , je suis toujours preneur pour de nouvelles infos qui permettraient de résoudre mon problème merci
bonne journée
cordialement
Luc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 4 Jan 2019, 18:21
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 311
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Le connecteur sur le circuit n'est pas un connecteur SATA de DD 2.5" standard. Ce n'est pas un connecteur de SSD sous forme de barrette, non plus.
Je pense que c'est du propriétaire.
Donc pas moyen d'essayer dans un autre boîtier externe pour DD ou un dock.

Alors pour savoir si c'est seulement l'interface USB qui est hors service ou le SSD (avec tes données), je ne vois que d'acheter un SSD externe identique de la même marque et de croiser les circuits.


Maintenant, tout dépend de la valeur de tes données non-sauvegardées, et combien tu est d'accord d'investir pour tenter de les récupérer.
Les services d'une maison spécialisée ne seront pas données.
Techniquement on est capable de récupérer quasi n'importe quoi. Ce n'est qu'une affaire de temps et d'argent.

Edit:
Je pars du principe que l'interface USB est logé dans le boîtier. Donc qu'il y ait de 'électronique dans le boîtier. Si tout est sur le circuit, inutile d'acheter un autre SSDE

Ce message a été modifié par Ulf64 - 4 Jan 2019, 18:29.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
Réseau Ethernet: Gigabit filaire cat 6 - WiFi 11n/ac - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spike7355
posté 10 Jan 2019, 18:49
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



rebonjour

après quelques recherches je suis tombé sur un page qui parlait de reprogrammer le controleur pour "recuperer" le disque ?
Vous en pensez quoi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 10 Jan 2019, 22:11
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 844
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (spike7355 @ 10 Jan 2019, 18:49) *
rebonjour

après quelques recherches je suis tombé sur un page qui parlait de reprogrammer le controleur pour "recuperer" le disque ?
Vous en pensez quoi ?


Balance le lien si tu veux un avis… wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amzounslide
posté 18 May 2019, 16:37
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Banned
Messages : 6
Inscrit : 13 May 2019
Membre no 208 036



A ta place je tenterais de récupérer au plus vite et dès que possible les contenus auxquels je tiens et que ce DD garde. Si le DD fonctionne correctement sur un ancien PC de bureau n'hésite pas à sauver ce que tu peux sur l'ancienne machine (au moins de cette façon du disposeras d'une copie de réserve, au cas où) . @le druide, bonne piste !

Le message d'erreur me fait penser aux autorisations d'accès. Pour cette raison je te suggère de les contrôler en suivant cette procédure :

a. Clic droit sur le disque dur > Propriétés
b. Clic sur le volet Sécurité
c. Clic Avancé > volet Propriétaire
d. Clic Modifier > et ton nom d'utilisateur ( à cocher Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets)
e. Clic Appliquer > OK
f. Sous l'onglet Autorisations clic sur Modifier les autorisations
g. Clic sur Ajouter > saisir ton nom d'utilisateur > clic OK
h. Cocher Contrôle total dans la colonne Autoriser > clic OK
i. Sélectionner Inclure les autorisations pouvant être héritées du parent de cet objet et Remplacer toutes les autorisations des objets enfants par des autorisations pouvant être héritées de cet objet.
j. Clic Appliquer > clic OK
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spike7355
posté 19 May 2019, 11:56
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 1 Jan 2019
Membre no 206 870



bonjour
malheureusement le ssd ne monte pas sur le bureau !!
osx le voit (voir image)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2019_05_19_a___12.56.14.png ( 57.36 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th June 2019 - 08:14