IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> phpToPDF et mamp, Génère un PDF vide
Options
Mayol
posté 11 Aug 2012, 08:59
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Bonjour à tous.
J'ai un problème assez "étrange" puisque (apparemment) sur le net, après mes recherches,
tout le monde a le problème contraire du mien.
Je m'explique :
J'utilise MAMP en local et veux générer une page en PDF avec phpToPDF.
Je n'arrive qu'à obtenir un fichier VIDE (0 Ko) qui ne peux évidemment pas être lu. :
CODE
include_once('phpToPDF.php') ;
$le_nom="lenom";
$mon_nom=($le_nom.".pdf");
// Je vais transformer ma page en PDF et l'enregistrer (en local) dans mon_dossier 'dossier_pdfs' :
phptopdf_url('localhost:8888/si/index.php','dossier_pdfs/', $mon_nom);
// J'affiche le lien du PDF enregistré
// pour l'ouvrir afin de le visualiser et/ou l'imprimer :
echo ("<a href='dossier_pdfs/".$mon_nom."'>Download PDF</a>");


Alors que tout se passe à merveille si je fonctionne avec mon site en ligne :
CODE
include_once('phpToPDF.php') ;
$le_nom="lenom";
$mon_nom=($le_nom.".pdf");
// Je vais transformer ma page en PDF et l'enregistrer (en local) dans mon_dossier 'dossier_pdfs' :
phptopdf_url('http://www.monsite.net/si/index.php','dossier_pdfs/', $mon_nom);
// J'affiche le lien du PDF enregistré
// pour l'ouvrir afin de le visualiser et/ou l'imprimer :
echo ("<a href='dossier_pdfs/".$mon_nom."'>Download PDF</a>");

Quelqu'un peut-il venir à mon secours ?
Ce serait génial !!
Merci d'avance.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 11 Aug 2012, 09:50
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 012
Inscrit : 26 Jan 2011
Membre no 164 083



La réponse est dans la FAQ : http://www.phptopdf.com/faq/

Citation
Does it require heavy server resources ?
All the pdf generation is performed on our server. So, it does not consume your resources.


our server ne pourra jamais accéder à http://localhost:8888/si/index.php qui se trouve sur ton ordinateur.


--------------------
Si tu accroches ton chien à un boomerang, c'est le bâton qui ramène le chien.
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 11 Aug 2012, 10:11
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Merci pour ta réponse rapide.
Mais celà ne fait évidemment pas mon affaire.
Je veux utiliser phpToPDF parce que, bien sûr, pas besoin de s'investir, pour redéfinir mes pages à imprimer, dans un "codage"
soit-disant facile (FPDF ou MPDF54) mais que je trouve assez coton à gérer même si je pars des exemples à notre disposition.
En un mot, je n'y arrive pas.
Donc, dans ce contexte, pas de solution ?
Merci encore.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 11 Aug 2012, 11:15
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 012
Inscrit : 26 Jan 2011
Membre no 164 083



Tu as tcpdf qui est plutôt simple à utiliser et qui transforme ton code html en pdf. Il y a de nombreux exemples en php sur le site.
http://www.tcpdf.org/index.php


--------------------
Si tu accroches ton chien à un boomerang, c'est le bâton qui ramène le chien.
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 11 Aug 2012, 12:14
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



J'y cours voir.
Merci.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 11 Aug 2012, 20:50
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Euh ! Bon, merci mais ...
Ça ne me parait pas plus simple que les autres.
Merci quand même.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ifmy
posté 12 Aug 2012, 07:35
Message #7


Entarteur poissonnier du MCCASRADM
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 589
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Arlon
Membre no 3 540



Tu peux aussi utiliser dyndns par exemple pour conserver phpToPdf


--------------------

IMac 3,06 GHz Intel Core i3 - 4Go DDR3 1333 MHz - 10.8 up to date
MacBook Pro 13' 2,3 GHz Intel Core i5 - 4Go DDR3 1333 MHz - 10.8 up to date
iPhone 3GS - JBL Creature 2 - Intuos 3 - Externe WD My Book Mirror Edition 2To - pixma ip5000 - Ipod 5g 80Go
laCie d2 DVD±RW - AirPort Extreme - Souris Razer naga hex - Casque Razer Megalodon


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 12 Aug 2012, 09:05
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Ah !
Tu peux m'expliquer un peu en quoi ça consiste ?
Je croyais que c'était pour obtenir une adresse fixe avec une IP dynamique, mais j'ai un IP fixe (Free).
L'adresse de la page de mon site (en local et avec Mamp) que je veux transformer en PDF est " localhost:8888/Projets En Cours/sci/index-print.php ".
Je vais donc donner à http://phptopdf.com la permission de " venir " sur mon ordi, à cette adresse locale ?
Si oui (si j'ai bien compris), comment ?
Rien à voir avec LittleSnitch ?


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ifmy
posté 13 Aug 2012, 21:44
Message #9


Entarteur poissonnier du MCCASRADM
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 589
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Arlon
Membre no 3 540



Encore mieux dans ce cas. Plutôt que d'indiquer au serveur de phptopdf : localhost:8888 indique lui ton.ip.fixe:8888

edit : Attention à bien générer les liens en absolu dans le html (avec l'ip et non localhost)

Ce message a été modifié par Ifmy - 13 Aug 2012, 21:57.


--------------------

IMac 3,06 GHz Intel Core i3 - 4Go DDR3 1333 MHz - 10.8 up to date
MacBook Pro 13' 2,3 GHz Intel Core i5 - 4Go DDR3 1333 MHz - 10.8 up to date
iPhone 3GS - JBL Creature 2 - Intuos 3 - Externe WD My Book Mirror Edition 2To - pixma ip5000 - Ipod 5g 80Go
laCie d2 DVD±RW - AirPort Extreme - Souris Razer naga hex - Casque Razer Megalodon


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 14 Aug 2012, 08:39
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Merci à tous.
C'est bon.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 14 Aug 2012, 15:14
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Euh, eh bien non, finalement ça ne fonctionne pas.
Que veux-tu dire par :
avec l'ip et non localhost
L'adresse de ma pge est :
http://localhost:8888/Projets%20En%20Cours...rint_pdf_f4.php
Que dois-je mettre ? à la place de :
phptopdf_url('http://localhost:8888/Projets%20En%20Cours/sci/f/print_pdf_f4.php','dossier_pdfs/', f4.pdf);
Merci encore.

Ce message a été modifié par Mayol - 14 Aug 2012, 15:15.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ifmy
posté 14 Aug 2012, 20:06
Message #12


Entarteur poissonnier du MCCASRADM
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 589
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Arlon
Membre no 3 540



Il faut remplacer :

phptopdf_url('http://localhost:8888/Projets%20En%20Cours/sci/f/print_pdf_f4.php','dossier_pdfs/', f4.pdf);

par

phptopdf_url('http://ADRESSEIP:8888/Projets%20En%20Cours/sci/f/print_pdf_f4.php','dossier_pdfs/', f4.pdf);


--------------------

IMac 3,06 GHz Intel Core i3 - 4Go DDR3 1333 MHz - 10.8 up to date
MacBook Pro 13' 2,3 GHz Intel Core i5 - 4Go DDR3 1333 MHz - 10.8 up to date
iPhone 3GS - JBL Creature 2 - Intuos 3 - Externe WD My Book Mirror Edition 2To - pixma ip5000 - Ipod 5g 80Go
laCie d2 DVD±RW - AirPort Extreme - Souris Razer naga hex - Casque Razer Megalodon


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 15 Aug 2012, 07:20
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 009
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Vous deux, êtes-vous sûr que tout ça était nécessaire ?

- Pourquoi ça marche ? Parce que vous avez simplement placé le fichier .php sur un serveur http, il aurait pu être sur l'Apache du port 80, c'était pareil.

- Ce que j'en comprends : Le php fourni encapsule le client pré-configuré du Service Web. Le service est à une certaine adresse ?wsdl, en lui POSTant une "enveloppe" contenant le source à transformer en PDF, le service répond à l'appeleur par une autre "enveloppe" que le client déballe.

- Le service n'a pas besoin de connaître explictement votre adresse, elle est déjà présente dans la requête HTTP, et n'a besoin d'aucun accès, c'est une réponse HTTP à travers la même soquette TCP que la requête...

Edit: L'exemple fonctionne parfaitement dans l'Apache standard. Note pour ceux qui ont Mountain Lion et qui n'ont pas encore touché à Apache, un coup de plumeau s'impose
- Plus de tableau de bord partage web => Terminal
Code
sudo apachectl restart

- Les config php/http etc sont conservées mais inactives,
* Pour Apache, elles sont dans /etc/apache2/extra
* Pour PHP, configurer le fuseau horaire, après avoir recopié /etc/php.ini.default en php.ini, le rendre modifiable
Code
sudo cp /etc/php.ini.default /etc/php.ini
sudo chmod 644 /etc/php.ini

Et dans php.ini:
Code
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Module Settings;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
; http://php.net/date.timezone
date.timezone = Europe/Paris


Donc...
- Copier tcpdf/ dans /Library/WebServer/Documents
- sudo apachectl restart
- http://localhost/tcpdf/examples

Edit2: C'est du total pipeau ! le package est totalement indépendant, j'ai coupé le Wifi, et je peux regarder les exemples sur un autre navigateur (pas de cache client)
J-P

Ce message a été modifié par Jaypee - 15 Aug 2012, 09:24.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 15 Aug 2012, 08:54
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Merci à vous, je regarde ça (après le week-end, désolé)
A bientôt.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ifmy
posté 16 Aug 2012, 22:20
Message #15


Entarteur poissonnier du MCCASRADM
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 589
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Arlon
Membre no 3 540



Citation (Jaypee @ 15 Aug 2012, 08:20) *
Vous deux, êtes-vous sûr que tout ça était nécessaire ?


biggrin.gif

Mis à part, on ne demande pas l'adresse de quelqu'un si celui-ci nous livre. Note qu'on peut ce passer en partie du service enlèvement à domicile.

"En partie" car pour citer la FAQ

Citation
All the stylesheet / image links should have absolute URL. That means, if you have a stylesheet, at "css/styles.css", you should set path to stylesheet as "http://yoursite.com/css/styles.css".


CQFD


--------------------

IMac 3,06 GHz Intel Core i3 - 4Go DDR3 1333 MHz - 10.8 up to date
MacBook Pro 13' 2,3 GHz Intel Core i5 - 4Go DDR3 1333 MHz - 10.8 up to date
iPhone 3GS - JBL Creature 2 - Intuos 3 - Externe WD My Book Mirror Edition 2To - pixma ip5000 - Ipod 5g 80Go
laCie d2 DVD±RW - AirPort Extreme - Souris Razer naga hex - Casque Razer Megalodon


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 17 Aug 2012, 06:37
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 009
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Nous ne sommes pas en contradiction...

Je dis que le traitement est complètement indépendant du serveur de tcpdf, et je le prouve en visionnant les 65 démos sans Wifi dans un browser "neuf", donc je ne relis pas un cache construit lors d'une connexion en Wifi. Donc pas besoin de dyndns. Ta comparaison sur l'adresse de livraison me semble incorrecte. Quand j'envoie une requête à MacBidouille pour lire le forum, je reçois la réponse implicitement par "retour à l'envoyeur", pas parce que MacBidouille se connecte sur mon Mac. Tout se passe dans une session.

Toi, tu insistes sur le fait que l'appli A distinct de l'appli B, hébergés sur le même serveur web, ne se connaiisant pas, elles ne peuvent dialoguer que par URL complète.
Pas convaincu, je vais faire un test avec tcpdf et une page web utilisant image et css. La FAQ me semble fantaisiste, une fantaisie de plus ou de moins...

Jean-Pierre


Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 17 Aug 2012, 09:18
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 012
Inscrit : 26 Jan 2011
Membre no 164 083



Il y a une légère confusion smile.gif

il y a un service en ligne qui permet de générer du pdf mais qui a besoin d'avoir accès à la page web pour cela : http://www.phptopdf.com/ (c'était la question de départ)

et il y a tcpdf qui est une librairie php qui permet de générer du pdf en lui fournissant simplement du code html solution que j'ai proposée et qui tourne bien sur "offline"


--------------------
Si tu accroches ton chien à un boomerang, c'est le bâton qui ramène le chien.
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 17 Aug 2012, 13:08
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 009
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Merci, je comprends mieux smile.gif

"Toutes mes confuses"

J-P

Ce message a été modifié par Jaypee - 17 Aug 2012, 13:39.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 21 Aug 2012, 17:54
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



C'est tout OK :
phptopdf_url('http://ADRESSEIP:8888/Projets%20En%20Cours/sci/f/print_pdf_f4.php','dossier_pdfs/', f4.pdf);
Merci à tous.
smile.gif


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 22 Aug 2012, 09:15
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Bonjour.
Alors là, j'ai un ENORME SOUCI :
D'un seul coup, SANS RIEN CHANGER, depuis la fin d'après-midi d'hier
Cela ne fonctionne plus.
Ni en local, ni en ligne, alors que c'était "nickel-chrome".
Il semblerait que www.phptopdf.com soit fermé.
Apparemment, le "moteur" était là (là que la traduction en pdf se faisait)
Puisque le fichier phpToPDF.php y fait appel.
Donc :
- Soit je trouve l'équivalent :
un moteur en ligne qui me traduise mes pages en pdf comme le faisait phpToPDF
Quelqu'un connait-il la même chose.
- Soit, il existe une autre solution, mais, s'il vous plait, qui en connait une ?
Evidemment, comme je le précisais plus haut, je ne me sens pas capable de démarrer un apprentissage de codage avec FPDF, MPDF54, ftpdf, tcpdf ou autre ...
Merci à tous, d'avance.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th July 2014 - 18:04