IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mémoire, combien de barettes ?
Options
MATBLANAT
posté 13 Feb 2018, 10:46
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 24 Jun 2006
Membre no 63 499



Bonjour

je veux remettre de la mémoire dans un iMac de 2017 i7 27" (actuellement j'ai deux barrettes de 8GO)

Chez Crucial, 2 de 8GO à environ 93,00 euros l'une, sont épuisées.
Il y en a de 16 Go
Mais est-il possible de ne mettre qu'une de 16 Go et non pas 2 ?

Merci de votre réponse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stratele52
posté 13 Feb 2018, 11:35
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 274
Inscrit : 5 Jan 2010
Lieu : Province de Québec
Membre no 148 203



Actuellement tu as 16 G de mémoire.

Crois-tu vraiment nécessaire d'avoir plus ?

J'ai 8G sur Mon I Mac fin 2013 et il fonctionne parfaitement bien.
J'avais aussi 8 G sur mon MacBook Pro 2011 et j'ai l'ai monté à 32 , je n'ai pas vu vraiment vu de différence , 16 G aurait été largement suffisant en plus d'être moins cher.

D'où ma question

Ce message a été modifié par stratele52 - 13 Feb 2018, 13:52.


--------------------
I Mac fin 2013, 2,9 Ghz Intel core I5, 8 Go El Capitan 10.11.6
MacBook Pro 13 po fin 2011, 2,4Ghz Intel Core i5 16Go El Capitan 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MATBLANAT
posté 13 Feb 2018, 14:59
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 24 Jun 2006
Membre no 63 499



j'ai effectivement 16 GO de mémoire.
J'utilise pour mon travail InDesign, Photoshop et Illustrator
De plus je laisse souvent en marche ChessKing qui me prend beaucoup de mémoire.

Ma question qui reste en suspens : peut-on mettre une barrette au lieu de 2 ?
(dans des anciens Macs il fallait les mettre par 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stratele52
posté 13 Feb 2018, 16:49
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 274
Inscrit : 5 Jan 2010
Lieu : Province de Québec
Membre no 148 203



Merci d'avoir répondu,
À ta question, je ne sais pas mais tu auras des réponses


--------------------
I Mac fin 2013, 2,9 Ghz Intel core I5, 8 Go El Capitan 10.11.6
MacBook Pro 13 po fin 2011, 2,4Ghz Intel Core i5 16Go El Capitan 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 13 Feb 2018, 18:58
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 797
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Oui c'est tout à fait possible, la seule "perte" c'est le Dual Channel pour la partie partagée avec la CG mais c'est insignifiant rapport au gain de la RAM apportée.

En bref, il y a 15 ans et plus, fallait faire gaffe vu le peu de mémoire, aujourd'hui ça ne compte plus pour des macs récents.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 13 Feb 2018, 19:02
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 621
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Détermine exactement le type et le modèle de ton iMac et va regarder sur Mackracker combien tu peux mettre de RAM.

http://mactracker.ca
ou sur le Mac App Store


--------------------
Mes OS: Sierra - MKS - W10 - Android - Linux
Matos: Mac's Mini - Ultrabook - Tablette - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau Multifonctions - Brother, Samsung
Réseau Ethernet: Gigabit filaire cat 6 - WiFi 11n/ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stratele52
posté 13 Feb 2018, 19:05
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 274
Inscrit : 5 Jan 2010
Lieu : Province de Québec
Membre no 148 203



64 je crois , mais la question n'est pas là


--------------------
I Mac fin 2013, 2,9 Ghz Intel core I5, 8 Go El Capitan 10.11.6
MacBook Pro 13 po fin 2011, 2,4Ghz Intel Core i5 16Go El Capitan 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 13 Feb 2018, 19:09
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 797
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (stratele52 @ 13 Feb 2018, 19:05) *
64 je crois , mais la question n'est pas là

Yep:
https://everymac.com/systems/apple/imac/spe...2017-specs.html


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MATBLANAT
posté 14 Feb 2018, 06:41
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 24 Jun 2006
Membre no 63 499



Merci de vos réponses.
Je vais commander la barrette de 16 GO en espérant voir la différence.
Je vous dirai cela.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gassonline
posté 14 Feb 2018, 08:33
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 540
Inscrit : 17 Sep 2014
Membre no 192 023



Bonjour,
Je pense que compte tenu des applis gourmandes en mémoire que vous utilisez il n'est pas inutile d'avoir un max de mémoire.
Du coup une barrette de 16Go associée à une de 8Go ça porte à 24Go (si je sais bien compter)et c'est pas mal.
Je possède 22Go sur un iMac 27" de 2011 sans utiliser les même applis que vous mais d'une manière très quotidienne et je suis en permanence à 2/3Go de libre. De fait l'iMac fonctionne parfaitement, sans ralentissement, sans bug.
Cdt


--------------------
Le plus gros virus sur Mac c'est "Apple"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stratele52
posté 14 Feb 2018, 10:04
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 274
Inscrit : 5 Jan 2010
Lieu : Province de Québec
Membre no 148 203



Ce I Mac 2017 aurait 4 emplacements pour mémoires et non pas deux;

Donc 2 X 8 G actuels + 16 G = 32 G


Nombre d’emplacements de mémoire 4
Mémoire de base 8 Go (2 modules DIMM de 4 Go)
Mémoire maximum 64 Go (4 modules DIMM de 16 Go)

https://support.apple.com/fr-ca/HT201191

Ce message a été modifié par stratele52 - 14 Feb 2018, 10:06.


--------------------
I Mac fin 2013, 2,9 Ghz Intel core I5, 8 Go El Capitan 10.11.6
MacBook Pro 13 po fin 2011, 2,4Ghz Intel Core i5 16Go El Capitan 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MATBLANAT
posté 15 Feb 2018, 06:28
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 24 Jun 2006
Membre no 63 499



Je confirme
actuellement 2 x 8 Go
+ la barrette de 16 Go commandé
cela fera 32 Go

Et cela me laisse encore un emplacement de libre pour une autre éventuelle barrette.

Commandée chez Crucial, elle est expédiée et devrait arriver bientôt.

A suivre pour le résultat
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MATBLANAT
posté 21 Feb 2018, 14:34
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 24 Jun 2006
Membre no 63 499



j'ai reçu la barrette mémoire de 16 Go

Installée dans la foulée.

Premières impressions : je n'ai plus de ralentissement sur Photoshop avec d'autres applications ouvertes.

Quand même plus agréable pour travailler !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th February 2018 - 00:49