IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Debian sur un ancien MacPro et deuxième HD, l'iso ne monte pas / installer Debian et OSX sur deux disques diff
Options
blueG3
posté 1 Mar 2017, 21:25
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 746
Inscrit : 20 Nov 2001
Lieu : vitry sur seine (94)
Membre no 1 346



bizarre , tu as essayé avec d'autres iso ou clé USB ?


--------------------
macpro 2008 quad core +8Go + 8800GT merci Nvidia & Apple pour la qualité et le choix de la carte! => ATI 5770 Apple + 2 DD WD 640Go + 2 SSD M4 Crucial 512Go(Raid 0) et Snow Leopard 10.6.8 + LG IPS235 flatron + Manjaro Linux sur DD interne - 16.10 xfce
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 16.10 xfce
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BoumBoumBoum
posté 2 Mar 2017, 20:48
Message #32


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 28 Feb 2016
Lieu : Manneken-Pis City
Membre no 198 206



Citation (thblt @ 28 Feb 2017, 13:16) *
Citation (BoumBoumBoum @ 25 Feb 2017, 13:28) *
> pour le moment, impossible de lancer Debian, c'est tjs OSX qui lance par défaut (mon [restart +"Pomme"+ "ALT" + "P" +"R"] en est-il la cause...?)


Plausible. Si on réinitialise la PRAM, le choix du système à démarrer saute avec, et dans ce cas l'EFI va (très largement) privilégier OSX sur tous les autres systèmes installés.


Merci Thbit,
drôle d'intuition que ce "reset" (et donc de la "disparition de l'écran "start" de rEFInd), puis grâce à tes infos, j'ai été voir :
support Apple
Où cela s'explique.
Je lui ai donc repassé une "rEFInd install", et cela fait 7 jours que cela marche (dans tous les cas de figures) !!
Bon, je ne manque pas de points de montage (icône de mon DD Debian, Sigles Debian rouges, Debian blue, Recovery, eDrive...) mais je m'y retrouve.
Ce n'est pas des plus propre, mais faute de how-to pour nettoyer les "anciens rEFInd"...
Je pense que le [résolu] n'est pas très loin !!

Je fais une MAJ du #15

Reste cette étrangeté de mon Grub (voir plus haut) et ces questions de 32/64 bits.
Et le clavier non entièrement reconnu dans Debian.
voir récap. dans le même message #15

J'édite si je trouve du neuf.

Merci

Ce message a été modifié par BoumBoumBoum - 2 Mar 2017, 21:36.


--------------------
Mac Pro 1.1 XEON DualCore 2 x 2,66
HD1> OsX 10.7 /VirtulaBox 4.1.44/DebianVM
HD2> Debian 8.7.4 i386
Nvidia geForce 7300GT 256 Mb
6 Go DDR2 FB-DIMM
Cinema display HD Apple 30'
Adobe CS5.1, FinalCut 10.0.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thblt
posté 3 Mar 2017, 12:22
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 6 Oct 2015
Membre no 196 700



Le clavier, c'est probablement qu'il n'est pas en verrouillage numérique (qui n'existe pas chez Apple). Sur un AZERTY français, il faut appuyer sur la touche bizarroïde qui est au dessus du 7, à gauche du = du pavé numérique. Quant à GRUB, il n'est pas supposé démarrer OSX, c'est le boulot de rEFInd.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BoumBoumBoum
posté 4 Mar 2017, 14:49
Message #34


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 28 Feb 2016
Lieu : Manneken-Pis City
Membre no 198 206



Citation (thblt @ 3 Mar 2017, 13:22) *
Le clavier, c'est probablement qu'il n'est pas en verrouillage numérique (qui n'existe pas chez Apple). Sur un AZERTY français, il faut appuyer sur la touche bizarroïde qui est au dessus du 7, à gauche du = du pavé numérique. Quant à GRUB, il n'est pas supposé démarrer OSX, c'est le boulot de rEFInd.

Voilà qui clos les débats !!
#15 édité

Merci à tous pour votre aide !!!!


--------------------
Mac Pro 1.1 XEON DualCore 2 x 2,66
HD1> OsX 10.7 /VirtulaBox 4.1.44/DebianVM
HD2> Debian 8.7.4 i386
Nvidia geForce 7300GT 256 Mb
6 Go DDR2 FB-DIMM
Cinema display HD Apple 30'
Adobe CS5.1, FinalCut 10.0.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BoumBoumBoum
posté 16 May 2017, 22:39
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 28 Feb 2016
Lieu : Manneken-Pis City
Membre no 198 206



Pour en finir :
j'ai été trompé par la présence d'un DD tournant sous Lion.
Une fois cet OS effacé, l'écran de choix de système de démarrage rEFInd se refusait à apparaitre.

Sur Yosemite l'installation du boot manager (0.10.4) par l'executable "refind-install" se fait chez moi en 64 bits.
En effet :
Code
$ ioreg -l -p IODeviceTree | grep firmware-abi

Donne bien :
Code
| |   "firmware-abi" = <"EFI64">

Cependant, le EFI des MacPro 1.1 est bien en 32 bits
J'ai donc du corriger le tir par rapport à :
Installing rEFInd Manually Using Mac OS X
et effectuer manuellement une install 32 bits.

Donc de la même page,
J'ai effectué avec succès (les chemins des fichiers des fichiers "rEFINd" de 0.10.4 ne sont plus ceux indiqués su cette page):
Code
$ mkdir /Volumes/ESP

$ sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /Volumes/ESP

$ sudo rm /Volumes/ESP/efi/refind/refind_x64.efi Volumes/esp/efi/refind/refind_aa64.efi

$ sudo rm /Volumes/ESP/EFI/refind/refind/refind_aa64.efi

$ sudo rm /Volumes/ESP/EFI/refind/refind/refind_x64.efi

$ sudo mv /Volumes/ESP/EFI/refind/refind/refind.conf-sample /Volumes/ESP/EFI/refind/refind/refind.conf

$ sudo bless --mount /Volumes/ESP --setBoot --file /Volumes/ESP/EFI/refind/refind/refind_ia32.efi --shortform


Je n'ai quant à moi, pas eu de problèmes avec rEFItBlesser

smile.gif

Ce message a été modifié par BoumBoumBoum - 21 May 2017, 11:56.


--------------------
Mac Pro 1.1 XEON DualCore 2 x 2,66
HD1> OsX 10.7 /VirtulaBox 4.1.44/DebianVM
HD2> Debian 8.7.4 i386
Nvidia geForce 7300GT 256 Mb
6 Go DDR2 FB-DIMM
Cinema display HD Apple 30'
Adobe CS5.1, FinalCut 10.0.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th June 2017 - 00:58