IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Quels add-ons système utilisez vous sous X ?
Options
BigManu
posté 13 Nov 2002, 16:39
Message #1


Modératueur Vétéran des Forums
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 054
Inscrit : 9 May 2001
Lieu : Nancy
Membre no 226



Il y a Tinker Tool fort utile, DragThing et bien d'autres. Allez faites part de vos découvertes. Et de vos mauvaises expériences (plantages).


--------------------
Ma config (mise à jour) : douze gourdins, quinze haches, sept fléaux, et pour les récalcitrants : neuf berceaux de Judas, trois taureaux siciliens, douze vierges d'acier, huit chevalets, une vingtaine de carcans, treize écarteleurs, sept écraseurs de tête, et une centaine de pieux dédiés au pal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SharpShooter
posté 13 Nov 2002, 16:40
Message #2


Modératueur à gages
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 440
Inscrit : 4 Jul 2001
Lieu : Forest - Altitude 100, BE
Membre no 457



X-assist, plus mis à jour depuis des lustres. aucun problème avec...
Dragthing quant à lui me suit depuis OS 8.5 biggrin.gif


--------------------
21/12/1991 - 21/12/2011 : 20 ans de Mac, déjà...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobcassuto
posté 13 Nov 2002, 17:50
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 15 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 505



En plus de ces deux, j'ai ASM, Default Folder (que j'ai aussi depuis OS 8.5!) (tous deux Sharewares acquittés) et Diablotin (freeware). L'ancienne version de ASM est +- freeware. Il y a un peu double emploi entre Dragthing, ASM et le dock. Mais c'est sûr que le dock de Dragthing a beaucoup plus de fonctionalités. Je m'en ser(vai)s surtout pour lancer des applis Classic., ce qui ne m'arrive maintenant que pour Souvenir (carnet d'adresses) et mon scanner HP scanjet.
Tous ces "add-on" (ajouts, additifs système!) marchent super bien! J'oubliais Logitech Control Center qui lui est assez peu efficace....


--------------------
Seulement un petit bidouilleur.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coyote
posté 13 Nov 2002, 18:00
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 207
Inscrit : 13 Dec 2001
Lieu : Vincennes
Membre no 1 593



J'utilise en plus USB Overdrive pour la gestion de ma souris (une Logitech), les déplacements sont plus fluides et je gagne en précision. Helas c'est une beta qui ne supporte pas encore les joysticks et trackballs.
A+


--------------------
iMac 24' C2D 2,4. MacBook pro 13' C2D. iPhone 4S 32Go. iPad Retina 16Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TL
posté 13 Nov 2002, 18:28
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 672
Inscrit : 20 Sep 2002
Lieu : FR
Membre no 3 632



En gros, sous X.2 puis X.2.1 puis X.2.2 :

Système : Tinker Tool (freeware), Diablotin (freeware), More Internet (freeware), Desinstaller (freeware), Pacifist (shareware), Youpi Optimizer (freeware), X Charge (freeware), MacJanitor (freeware)

Internet : Net Monitor (freeware), SMB Browser (freeware)

Polices : X Font Info (freeware)

Musique : iTunes Publisher (freeware)

Tout cela marche très bien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popboy
posté 13 Nov 2002, 18:36
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 249
Inscrit : 30 Jun 2002
Lieu : Genève à bicyclette.
Membre no 2 804



J'utilise network statistics, dock temp, mox optimise,
mais janitor semble ne plus fonctionner est-ce du à l'élimination des developer tools ?


--------------------
G5 bi 1,8, BiproMDD 1G ,MacBookPro, MacMini 1,25 X 2, Newton 2100
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Z_Runner
posté 13 Nov 2002, 18:40
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 527
Inscrit : 29 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 335



Dragthing, et ce depuis des années et encore pour un ptit bout de temps à priori laugh.gif Bien intégré sous OS X avec un joli aspect transparence qui va bien pour rester discret.
Sinon, je suis assez fan de macbrickhouse (freeware).


--------------------
Dans la pomme depuis mon Apple IIE (1982)... iMac 3.5 Ghz 27" late 2012 - Mac mini en media serveur (Plex) sous la TV Apple //c en parfait état de marche !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blueG3
posté 13 Nov 2002, 20:02
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 763
Inscrit : 20 Nov 2001
Lieu : vitry sur seine (94)
Membre no 1 346



Shadowkiller , toujours aussi efficace pour supprimer les ombres des fenetres ( marche depuis la 10.1x )


--------------------
macpro 2008 quad core +8Go + 8800GT merci Nvidia & Apple pour la qualité et le choix de la carte! => ATI 5770 Apple + 2 DD WD 640Go + 2 SSD M4 Crucial 512Go(Raid 0) et Snow Leopard 10.6.8 + LG IPS235 flatron + Manjaro Linux sur DD interne - 17.02 xfce
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 17.02 xfce
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hervé
posté 13 Nov 2002, 20:28
Message #9


Modérateur désherbant
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 104
Inscrit : 29 Oct 2001
Membre no 1 144



tongue.gif Tigerlaunch pour un accès rapide à mes applications.

http://ranchero.com/software/tigerlaunch/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kompo
posté 13 Nov 2002, 21:02
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 24 Oct 2001
Membre no 1 114



Fruit Menu pour le menu pomme a la OS 9 + les menus contextuels de contenu de dossier/disques , Window ShadeX pour attenuer fortement les ombres des fenetres, UBS Overdrive beta pratique, TinkerTools pour choisir une bonne typo ecran pas lissée et... le theme rhapsodized 1.0 d'ici :
http://homepage.mac.com/max_08/index.htm


--------------------
MacPro 2x2,66GHz + G4 Titanium
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Photoshopiste
posté 13 Nov 2002, 22:52
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 161
Inscrit : 27 Jun 2002
Lieu : à 500 m au nord de Paris
Membre no 2 791



Et c'est qui qui s'y cole pour nous dire à quoi sert tout ces jolies Ad-on dans un post-in biggrin.gif
Parce que franchement à part mox optimise, macjanitor (qui fonctionne très bien sous X.2.2 chez moi) et diablotin :diable2: les autres ne me disent rien
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
G4 Gigabit/carte GD 1,25 Ghz/Radeon 8500/Carte PCI-USB2.0/980 Mo/ OS X.4.11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacEnsteph
posté 13 Nov 2002, 22:57
Message #12


Karukera-ha-ha
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 677
Inscrit : 17 Jul 2002
Lieu : sous mon cocotier
Membre no 2 929



bah c'est pas compliqué, tu tapes le nom du soft dans un moteur de recherche ou mieux sur versiontracker, et tu sauras tout !!!
Sinon, le post-it est aussi une bonne idée :wink:


--------------------
Des Macs, des iPods... Du Père Labat à 59° - fournisseur officiel de sa Majesté Gumby 1er -
FAQ et Recherche, les 2 mamelles des forums. NON au SMS style !
iPod : ressources web - -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bob Morane
posté 14 Nov 2002, 09:28
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 67
Inscrit : 21 Oct 2002
Lieu : Liège, Belgique
Membre no 4 264



Bon, alors pour ma part (mais comme vous devez le savoir je suis nouveau sous X)
[list]
[*]MacJanitor, y marche sans les developper tolls chez moi (jamais installés)
[*]BatChmod : pratique pour changer les autorisations
[*]Startup Syringe : (pas sur de l'orthographe, allez voir sur Resexcellence) que j'ai utilisé une fois pour changer cette horrible pomme grise et déprimante qui m'accueillait au démarrage par un joli ch'tit Mac souriant biggrin.gif
[*]BrickHouse : pour configurer mon firewall.

[*]J'ai voulu utiliser "Classic?" aussi pour pouvoir quitter classic depuis le dock, mais c'est un Shareware et comme j'ai pas de carte de crédit :-?
[list]


--------------------
Le sérieux c'est bien, mais c'est comme l'alcool...
...faut pas en abuser.

G4/400, 448 MO sdram, Radeon 8500 , DD 20 Go + 40 GO, graveur USB QUE 8x-4x-2x, OS X.2.2 et 9.2.2 FU, cable modem.
+ iBook g3/300 (les tous premiers)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 14 Nov 2002, 19:40
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 270
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



QUOTE
Et c'est qui qui s'y cole pour nous dire à quoi sert tout ces jolies Ad-on  dans un post-in biggrin.gif


:roll: ...pas moi en tout cas,mais je poste ici un "retour utilisateur".Grace a vous tous j' ai découvert Diablotin tongue.gif (merci les gars) tongue.gif qui m'a permis de constater des zouilles dans mon install:mon realPlayer Plugin était en triple exemplaire ,deux fois activé ET UNE FOIS DESACTIVE ...Fort non?
Après grand ménage ça va mieux!
Je part de ce pas essayer les autres merveilles dont vous parlez...


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To Mojave
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8S+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hervé
posté 14 Nov 2002, 21:07
Message #15


Modérateur désherbant
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 104
Inscrit : 29 Oct 2001
Membre no 1 144



QUOTE
Et c'est qui qui s'y cole pour nous dire à quoi sert tout ces jolies Ad-on  dans un post-in biggrin.gif  
Parce que franchement à part mox optimise, macjanitor (qui fonctionne très bien sous X.2.2 chez moi) et diablotin  :diable2:  les autres ne me disent rien
biggrin.gif  :D  :D


:wink: Tigerlaunch est un freeware Opensource et il permet de faire ça:


Sinon je viens de tomber sur Key Xing 2.5 (news de Macge) qui permet le lancement d'un logiciel par une simple touche (à tout moment): touche de fonction ou autre raccourci clavier.
En français et en anglais
http://www.lumacode.com/keyxing/
http://www.macgeneration.com/mgnews/depech...IdDepeche=94872
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_anonyme_673_*
posté 14 Nov 2002, 21:14
Message #16





Guests






net monitor, x-charge, thinkertool. que du classique.
à noter une perle quand même : meteorologist.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maousse
posté 17 Nov 2002, 05:13
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 29 May 2002
Lieu : Toul
Membre no 2 576



J'aime bien spy 3.0, qui permet de visualiser activité réseau et processeur dans un seul même petit module de la barre de menu biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xawa
posté 17 Nov 2002, 09:43
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 3 May 2002
Membre no 2 376



Bon sang et personne n'a encore parlé de Launchbar (shareware acquitté) !!!
En très résumé, il permet l'accès à tout ou presque sans lever les mains du clavier.
Essayez cette merveille et vous m'en direz des nouvelles !!!! Bonjour le rendement et l'accès immédiat à tout ou presque... Ce que j'adore : il apprend votre façon de travailler et pas l'inverse, il est très customisable.

L'essayer, c'est l'adopter
8)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Jean
posté 17 Nov 2002, 10:57
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 348
Inscrit : 28 Feb 2002
Lieu : Besançon
Membre no 2 158



Et moi, j'aimerais savoir si vous utilisez des talc ware (trucs à la con) qui ne servent à rien du tout (sauf planter les OS) comme big foot, my eyes et autres économiseurs d'écrans.
Je sais c'est mal mener son mac mais c'est la déco kitche qu'on amie parfois...


--------------------
G4 800 quicksilver, Digi002, Préamp TL Audio
Recherche mécanique pour DAT DTC60 Sony
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hervé
posté 17 Nov 2002, 21:30
Message #20


Modérateur désherbant
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 104
Inscrit : 29 Oct 2001
Membre no 1 144



QUOTE
Et moi, j'aimerais savoir si vous utilisez des talc ware (trucs à la con) qui ne servent à rien du tout (sauf planter les OS) comme big foot, my eyes et autres économiseurs d'écrans.
Je sais c'est mal mener son mac mais c'est la déco kitche qu'on amie parfois...



Dans ce style j'ai iLuxo mais je ne le lance jamais.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 17 Nov 2002, 22:18
Message #21


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 736
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



Carbon Copy Cloner
DropNuke
escapepod 1.0.0d1
Pacifist
ResEdit 2.1.3
Space
StuffIt Standard 7.0.1
Swap Cop
System Manager
UnRarX
Virex 7
CeePee You
Tinkertool

et encore d'autres


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
julious
posté 17 Nov 2002, 22:28
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 357
Inscrit : 16 Aug 2001
Lieu : dernier de la classe
Membre no 638



Je suis étonné de voir que personne n'utilise Minimize in Place... Ce hack de OS X change la vie au quotidien.


--------------------
Make something idiot proof and the world will make a better idiot.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifi
posté 18 Nov 2002, 01:28
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 091
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Fougères
Membre no 171



Minimize in Place?
Cà sert à quoi?
Ou le trouve-t-on?


--------------------
Pas de macPro mais 4 Hackintoshs sous yosemite (10.10.2) dont un fanless en guise de médiacenter et un hexacore i7 (20223 sous geekbench), Macbook pro 15' et 13' i7 2012 sous 10.11.2, Macbook pro 15' 2,4 gHz 6Go et SSD pour mon fils carte video HS, iPodTouch, Iphone V1,3G,3GS,4,4S,5 et 6 plus, le tout en réseau airport extreme (wifi n) et cisco SG 300-20, NAS synology 1815+, freebox http://www.la-maison-de-fifi.fr hébergé à la maison sur le syno..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredtravers
posté 18 Nov 2002, 10:44
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 147
Inscrit : 9 May 2001
Membre no 227



bonjour
j'avoue que je viens d'aller sur leur site, ils n'expliquent pas vraiment l'utilité de minimize in place, je l'ai téléchargé , installé , on devrait trouver ensuite aprés redemarrage quelque chose dans les préférences du dock, il n'y a rien ; jag 10.2.2.
Bizarre
En théorie cela sert à quoi ?????????????????????????
merci smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PYDO
posté 18 Nov 2002, 11:13
Message #25


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 647
Inscrit : 22 Aug 2002
Lieu : Longjumeau (91) -> Nantes en 09/2004
Membre no 3 219



Pour ma part c'est netmonitor,xback,stuffit7,tinkertools,virtualdesktop


--------------------
G4 400 AGP -> 1ghz + Panther ...
ATI Radéon 8500 + 17'
1,06 Go de vive + ADSL 1024 Free
10+20+30+60+120 Go de dur 8-)
Et le monde continuera toujours de tourner ...
user posted image user posted image
Ibook G3 600 dual usb + 15Go +512mo
G3 Beige

power mac 6100/66 dos compatible
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cookie
posté 18 Nov 2002, 11:32
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 28 Sep 2001
Lieu : Le Havre
Membre no 886



Non, il n'y a rien dans les preferences, lorsqu'on minimise une fenetre, on peut la prendre dans le dock, et la faire glisser ailleurs sur l'ecran, ce qui libere de la place dans le dock, j'explique mal, mais c'est ça wink.gif
C'etait dans les versions beta de Jaguar, mais Apple l'a retiré de la version finale, voila tout...


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredtravers
posté 18 Nov 2002, 11:53
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 147
Inscrit : 9 May 2001
Membre no 227



bon, cela ne semble pas fonctionner ici ...
effectivement ce n'est pas mal du tout comme idée ++++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FMG
posté 18 Nov 2002, 13:24
Message #28


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 597
Inscrit : 13 Aug 2001
Lieu : Paname
Membre no 629



Pour ma part sous OS X.2.2

TdBords : Diablotin, j'essaie en ce mmt MaxMenus (qui ajoute aux 4 coins de l'écran une zone de menu déroulant paramêtrable)...
Utils : net monitor, batchmod, macjanitor (Mox Optimize est-il encore utile avec les updates de OS X.2 ??), CCCloner,
Cdt
Fred


--------------------
MBP 15 v3.1, Core2Duo 2.2Ghz, X.5.X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifi
posté 18 Nov 2002, 13:44
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 091
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Fougères
Membre no 171



Attention aux spywares avec maxmenu…


--------------------
Pas de macPro mais 4 Hackintoshs sous yosemite (10.10.2) dont un fanless en guise de médiacenter et un hexacore i7 (20223 sous geekbench), Macbook pro 15' et 13' i7 2012 sous 10.11.2, Macbook pro 15' 2,4 gHz 6Go et SSD pour mon fils carte video HS, iPodTouch, Iphone V1,3G,3GS,4,4S,5 et 6 plus, le tout en réseau airport extreme (wifi n) et cisco SG 300-20, NAS synology 1815+, freebox http://www.la-maison-de-fifi.fr hébergé à la maison sur le syno..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
namu
posté 18 Nov 2002, 13:58
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 2 719
Inscrit : 31 Mar 2001
Lieu : Dinae Mensa, Kasei Valles (Lunae Planum)
Membre no 104



Xing (pour les menus contextuels "Ouvrir avec :"), Tinker Tool, ShadowKiller (pour mon vieil iMac DV), Pacifist (indispensable, tout simplement), NetMonitor (que je vais remplacer vite fait par autre chose, si possible plus polyvalent), et probablement quelques uns que j'ai oublié...


--------------------
DRM, en français, ça se dit Restriction de Mes Droits
--
Un PC ? C'est un peu cher comme console de jeux, non ?
Non, mon site web n'a pas de problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st February 2019 - 11:17