IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Changement de disque dur, Quel modèle pour un mac de 2012 ?
Options
frenchsting
posté 17 May 2019, 22:50
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27 Mar 2018
Membre no 204 568



Bonsoir à tous,
J'ai essayé de poster dans la section hardware mais je n'ai pas les droits.

Tout est dans le titre... ou presque.

Y-a-t-il des limitations et/ou des marques spécifiques pour changer un hdd hs ?

Merci pour vos lumières
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 May 2019, 05:00
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 080
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Il serait bien de donner le modèle exact du Mac : Menu /Á propos de ce Mac.
Et surtout, si le Mac le supporte, mettre un SSD à la place du HDD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frenchsting
posté 18 May 2019, 08:56
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27 Mar 2018
Membre no 204 568



Hello,

merci pour ta réponse.

Le disque dur est hs : le mac ne démarre plus. J'avais fait une photo que j'avais posté ici (concernant un pb de réinstallation). => X
Il semble que c'est un 250 Go. Est-il possible de mettre une taille supérieure (limitations bios) ? Sachant que trouver une 250 devient plus difficile et plus cher qu'un 500.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 May 2019, 09:03
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 080
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Arrives-tu à démarrer en mode recovery (cmd+r lors du boot)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frenchsting
posté 18 May 2019, 09:23
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27 Mar 2018
Membre no 204 568



En fait, le mac n'est pas à moi et donc, pas chez moi.

Je vais demander au propriétaire s'il peut faire cette manip.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 May 2019, 09:32
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 080
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Si c'est un MacBook pro mi 2012, ils souffrent d'un problème de nappe SATA (câble de liaison carte mère disque).
La manière la plus simple pour le détecter est de mettre le disque dans un boîtier externe et de tenter un démarrage depuis ce disque externe.
Si ça fonctionne, il faut changer la nappe (50€ environ pour du matériel de qualité chez macway par exemple).
Et en profiter pour remplacer le HDD par un SSD.
Pour la taille, pas de limitation à priori si ce n'est celle du porte monnaie.😁
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yul's
posté 18 May 2019, 22:25
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 392
Inscrit : 12 Oct 2003
Lieu : Lyon
Membre no 10 295



Citation (frenchsting @ 18 May 2019, 08:56) *
Le disque dur est hs : le mac ne démarre plus. J'avais fait une photo que j'avais posté ici (concernant un pb de réinstallation). => X


Bsr,

Si je m'en réfère à ton image sur laquelle j'ai cliquée, c'est un iMac 20 pouces Early 2008 2.4 Ghz :

Everymac

Il supporte OS X El Capitan 10.11.x maximum

Pour cette machine, tu peux installer un SSD SATA (250 ou 500Go) en 2,5", soit collé sur le fond de la carcasse, ou installé à l'aide d'un berceau Newertech Adaptadrive
Faudra profiter de l'ouverture de la machine pour nettoyer toute la poussière accumulée dans les ventilos, carte mère incluse
Un changement de pâte thermique est à étudier, si ca veut vraiment le coup, et que le propriétaire veux garder cet iMac le plus longtemps possible, pour un usage de base.

Tutos de démontage sur iFixit : https://fr.ifixit.com/Device/iMac_Intel_20%...C_2133_and_2210

A toi de voir... cool.gif





--------------------
MBP mi-2012 2,5 Ghz Core i5 / 16 Go de RAM / SSD 500Go MX200 Crucial / MacOS 10.11.6
Mac Mini 2012 2,7 Ghz Core i5 / 16 Go de RAM / SSD 500Go MX200 Crucial + DD 1To (kit OWC) / MacOS 10.11.6
MacBook Pro 2006 2,33 Ghz / 4 Go de RAM / 750 Go de DD / MacOS 10.6.8
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frenchsting
posté 19 May 2019, 09:23
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27 Mar 2018
Membre no 204 568



Non, ce n'est pas un macbook. C'est le "tout en un".

Bon, en fait, ce n'est pas un pb de disque mais un pb de lenteur. Le copain m'a induit en erreur. Il n'est pas du tout à l'aise avec l'informatique.

Je vais regarder du côté de l'amélioration des perfs du mac.

Encore merci pour les infos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 19 May 2019, 09:28
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 080
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (frenchsting @ 19 May 2019, 10:23) *
Non, ce n'est pas un macbook. C'est le "tout en un".

Bon, en fait, ce n'est pas un pb de disque mais un pb de lenteur. Le copain m'a induit en erreur. Il n'est pas du tout à l'aise avec l'informatique.

Je vais regarder du côté de l'amélioration des perfs du mac.

Encore merci pour les infos.


Si c'est le modèle cité par Yul's ci-dessus, pas grand chose à faire si ce n'est mettre la mémoire à jour (6 Go max, mais barrettes 4 Go hors de prix, donc 4 Go) et système maxi El Capitan mais avec une telle config sur HDD je ne dépasserai pas Snow Leopard.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MRIC
posté 23 May 2019, 09:09
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 639
Inscrit : 20 Jul 2003
Lieu : Uchaud (30) - Montpellier (34)
Membre no 8 684



Un SSD aide bien plus que de la RAM à mon goût, surtout si le Mac est vieux (ce qui apparemment est le cas ...) smile.gif


--------------------
--
M'RIC
Spécialiste en reparation iPhone :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th June 2019 - 04:40