IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pas de sauvegarde possible avec Time Machine !, Aucune ne va au bout
Options
Mister Paul
posté 11 Oct 2018, 10:06
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jul 2003
Membre no 8 801



Bonjour,

depuis quelques temps, je n'arrive pas à finir mes sauvegardes Time Machine
Elles se lancent puis s'arrêtent à un moment, sans message d'erreur apparent.

J'ai 2 sauvegardes principales :
- disque dur externe
- serveur local

J'ai ajouté un disque externe pour tester : Idem

cf copie d'écran

Ça provient de mon Mac alors...

Comment arranger ça ?

Merci pour l'aide
Paul
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 11 Oct 2018, 10:23
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 351
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Bonjour,

Quelles sont les infos disponibles en cliquant sur la puce d'informations?


--------------------
MBP 15" - SSD 500 Go/16Go ram, os10.14 - Box Orange, réseau filaire gigabit - DD AluICE XXL 2x3To - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - HP C6180 wifi - iPad air2 64Go wifi - NAS Synology DS214 play 4 To - iPhone 6 64Go iOS 12.0.1 - Apple TV 4 32 Go - Airport Extrême wifi ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mister Paul
posté 11 Oct 2018, 10:26
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jul 2003
Membre no 8 801



Citation (Guytoon @ 11 Oct 2018, 11:23) *
Quelles sont les infos disponibles en cliquant sur la puce d'informations?

Time Machine n’a pas pu terminer la sauvegarde sur « Serveur_STLEU ».

Puis :
Le disque de sauvegarde est introuvable. Assurez-vous que le disque de sauvegarde est connecté ou sélectionnez un autre disque de sauvegarde.

Ça c'est normal car il n'est pas allumé actuellement

Dernière sauvegarde réussie : 7 juillet 2018



Edit :
Bien sûr il n'y a pas de lien entre les 2 premiers messages :
ce n'est pas parce que le disque de sauvegarde est devenu introuvable que la sauvegarde n'a pas pu se terminer
;-)

Ce message a été modifié par Mister Paul - 11 Oct 2018, 12:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 11 Oct 2018, 13:59
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 997
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Bonjour, wink.gif

Peut-être ???

J'ai également plusieurs disques de Time Machine mais ...

Fichier joint  z__2018_10_11____14.54.49.png ( 108.35 Ko ) Nombre de téléchargements : 20


Dans les Préférences/Système/Time Machine, il n'y a qu'un seul de renseigné pour Time Machine
avec un choix éventuel de disque.

Il faudrait vérifier le contenu d'Options... pour confirmer que les autres disques Time Machine soient bien exclus (Exclure ...)

Corrections ortho

Ce message a été modifié par GeorgesV - 11 Oct 2018, 15:23.


--------------------
IMac 24 - 3.06 GHz - Mémoire 4 GB - 500 GB + 1 USB 1 To - OsX 10.9.4 * HP Photosmart C6180
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5s - IOS 12.0 - Apple TV Systeme 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - IOS 12.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mister Paul
posté 11 Oct 2018, 14:19
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jul 2003
Membre no 8 801



Citation (GeorgesV @ 11 Oct 2018, 14:59) *
Dans les Préférences/Système/Time Machine, il n'y a qu'un seul de renseigné pour Time Machine
avec un chois évétuel de disque.


Je ne suis pas sûr de bien comprendre
Tu me demandes d'exclure les autres disques que celui du disque réseau ?


Citation (GeorgesV @ 11 Oct 2018, 14:59) *
Il faudrait vérifier le contenu d'Options... pour confirmer que les autres disques Time Machine soient bien exclus (Exclure ...)

Pas sûr de pouvoir car celui qu'il faudrait exclure est grisé cf copie d'écran
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 11 Oct 2018, 15:50
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 997
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Citation (Mister Paul @ 11 Oct 2018, 15:19) *
Citation (GeorgesV @ 11 Oct 2018, 14:59) *
Dans les Préférences/Système/Time Machine, il n'y a qu'un seul de renseigné pour Time Machine
avec un choix éventuel de disque.

Je ne suis pas sûr de bien comprendre
Tu me demandes d'exclure les autres disques que celui du disque réseau ?

Par défaut dans les Préférences de Time Machine n'apparait que le disque qui sert à Time Machine et pour cette raison on doit avoir
donc une petite fenêtre avec dedans 'choisir un disque" (voir le fichier joint dans le message #4).

Or dans ton message #1 apparait dans copie d'écran 3 disques (... TimeMachine Famille et SSD 1 To).

Cela pourrait être la raison du questionnement de Time Machine.
Il ne sait pas avec lequel sauvegarder.

Citation (Mister Paul @ 11 Oct 2018, 15:19) *
Citation (GeorgesV @ 11 Oct 2018, 14:59) *
Il faudrait vérifier le contenu d'Options... pour confirmer que les autres disques Time Machine soient bien exclus (Exclure ...)

Pas sûr de pouvoir car celui qu'il faudrait exclure est grisé cf copie d'écran

Le grisé est normal, c'est celui que Time Machine utilise (Eric) et donc il est exclu du sauvetage .

Il fallait simplement vérifier que les autres disques ayant servis par le passé pour Time Machine soient eux bien exclus.


Ce message a été modifié par baron - 13 Oct 2018, 02:46.
Raison de l'édition : Correction des balises QUOTE


--------------------
IMac 24 - 3.06 GHz - Mémoire 4 GB - 500 GB + 1 USB 1 To - OsX 10.9.4 * HP Photosmart C6180
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5s - IOS 12.0 - Apple TV Systeme 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - IOS 12.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mister Paul
posté 11 Oct 2018, 19:37
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jul 2003
Membre no 8 801



Malheureusement après avoir retiré et enlevé de la liste le disque dur externe SSD + le serveur local et donc ne plus avoir qu'un seul disque de sauvegarde (cf screenshot), les choses sont identiques :
cela semble fonctionner. C'est à dire Préparer la sauvegarde et Commencer la sauvegarde. Mais assez rapidement cela s'arrête (sans message l'alerte au retour).

Que se passe-t-il ?
:-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mister Paul
posté 12 Oct 2018, 16:48
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jul 2003
Membre no 8 801



Avec l'aide de GeorgesV, j'ai pu récupérer un fichier lot de TimeMachine avec toutes les erreurs de la journée.
Visiblement toujours les mêmes...

Citation
[Error] Failed to write unlock record UUIDs as extended attribute for disk '/', error: Error Domain=NSPOSIXErrorDomain Code=1 "Operation not permitted"

C'est grave Docteur?

Ce message a été modifié par Mister Paul - 12 Oct 2018, 16:49.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 15 Oct 2018, 09:03
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 997
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Petite recherche google45.gif il y a plusieurs qui ont ce problème.

Pas trouvé de solution, divers cas ne sont toujours pas solutionnés. sad.gif



--------------------
IMac 24 - 3.06 GHz - Mémoire 4 GB - 500 GB + 1 USB 1 To - OsX 10.9.4 * HP Photosmart C6180
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5s - IOS 12.0 - Apple TV Systeme 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - IOS 12.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mister Paul
posté 15 Oct 2018, 09:12
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jul 2003
Membre no 8 801



Oui pour l'instant ça ne fonctionne toujours pas...
J'ai exclu le disque de sauvegarde de SpotLight mais ça n'a rien changé

Peut-être un antivirus qui tourne sans que je m'en souvienne ?

Un peu au pif j'ai enlevé Diskwarrior (je l'avais oublié celui-là...)
cf screenshot

Je redémarre et tente encore...

Ce message a été modifié par Mister Paul - 15 Oct 2018, 09:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 15 Oct 2018, 10:45
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 969
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Pour utiliser Time Machine sans ennuis il faut être extrêmement rigoureux:
- Ne pas tenter de faire de l'archivage avec TM. c'est pas prévu pour ça.
- Support: Time Capsule ou DDE dédié (GPT / HFS+) non partitionné utilisé exclusivement par TM.
- Les droits exclusifs au système sont à modifier sous aucun prétexte
- Un seul support à la fois
- NAS (même avec support TM) à éviter
- Accès aux sauvegardes exclusivement via l'application Time Machine
- Tout bidouillage au moyen du Finder est à proscrire.
- Laisser TM gérer sauvegardes et espace disque.

J'en suis arrivé à ce qui précède après des années d'utilisation de TM en le gérant comme un RAID 1.
Le bug sous El Capitan empêchant le démarrage sur le DDE de TM, m'a persuadé d'aller voir ailleurs.

Donc j'ai abandonné TM depuis quelque temps déjà au profit de CCC beaucoup plus souple, plus universel et moins contraignant.


--------------------
Mes OS: High Sierra - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
Réseau Ethernet: Gigabit filaire cat 6 - WiFi 11n/ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 15 Oct 2018, 13:42
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 997
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Peut-être nouvel essai :

1 - vérifier format( Time Machine prend en charge tous les formats Mac OS Étendu (journalisés), et les permissions

2 - Créer un nouveau compte administrateur

3 - lancer Time Machine dans ce compte.

Exemple :

Fichier joint  z__2018_10_15____14.34.27.png ( 100.05 Ko ) Nombre de téléchargements : 3






--------------------
IMac 24 - 3.06 GHz - Mémoire 4 GB - 500 GB + 1 USB 1 To - OsX 10.9.4 * HP Photosmart C6180
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5s - IOS 12.0 - Apple TV Systeme 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - IOS 12.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th October 2018 - 08:35