IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> impossible de connecter un appareil Apple à un réseau Wifi
Options
syb69
posté 20 Nov 2012, 12:02
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 26 Oct 2007
Membre no 97 918



Bonjour,
Actuellement chez mes parents pour quelques jours je voulais connecter les iphones et mon imac à leur réseau wifi.
Ils ont à la base un pc !

Sauf que les 3 appareils impossible d'aller sur internet. Ils se connectent à priori sur le réseau (le bon réseau est coché) dans les préférences.
Sur l'imac en haut j'ai mon réseau connecté avec toutes les barres noires. Sur les iphone par contre ca reste en 3G.

J'ai également sur le mac le message comme quoi l'adresse ip est non assigné.

J'y habitais il y a 1 an et demi et le même téléphone et le même ordi étaient bien connecté !

Je ne comprend pas trop... dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sunblack
posté 20 Nov 2012, 12:27
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 163
Inscrit : 23 Mar 2008
Lieu : Neuf-Brisach (68)
Membre no 110 703



Si c'est une livebox, il ne faut pas oublié de la mettre en acquisition.


--------------------
iMac 27" Alu i7 2.4Ghz 16Go Ram DDR3 AMD Radeon HD 6970M 2Go DDR5 1To DD Mac Os X 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Magic trackpad - 2ème écran Thunderbolt Apple 27"
Imac 24" Alu Intel Core2Duo 2,4Ghz 4Go Ram DDR2 ATI Radeon HD 2600 Pro 256Mo 1To DD Mac Os 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Apple Magic Mouse
Macbook pro Core2Duo 2,8Ghz 8Go Ram DDR3 NVIDIA Geforce 9400M et 9600M GT 512Mo SDRam 1To DD Mac OS 10.8.3 - Windows 7 sur partition Bootcamp
Time Capsule 1ère génération DD 500 Go remplacé par un DD 2 To
Iphone 4 32Go noir, Iphone 3G 16Go blanc
Freebox V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syb69
posté 20 Nov 2012, 12:34
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 26 Oct 2007
Membre no 97 918



Citation (Sunblack @ 20 Nov 2012, 12:27) *
Si c'est une livebox, il ne faut pas oublié de la mettre en acquisition.



Oops oui j'ai oublié de préciser qu'ils sont chez numéricable.
Et chez nous chez Free aucun problème !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syb69
posté 22 Nov 2012, 09:44
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 26 Oct 2007
Membre no 97 918



donc après plusieurs tentatives infrutueuses mais par le cable ethernet j'ai le même problème !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 22 Nov 2012, 10:02
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 842
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Tu as pensé à rentrer leurs identifiants dans tes machines ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syb69
posté 22 Nov 2012, 10:16
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 26 Oct 2007
Membre no 97 918



Oui ben oui !
Mon iphone a toujours été mémorisé. Mais du jour au lendemain ca marchait plus.
J'ai même pensé que monj père avait changé le mot de passe mais après vérification non c'est bien le bon.

Je pensais que avec le câble ca allais marcher mais j'ai le même message...

Et j'ai bien préciser qu'il y a 1 ans quand j'y habitais encore tout était bien connecté !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 22 Nov 2012, 10:31
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 466
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Salut syb69,

Quand tu écris "l'adresse ip est non assigné", ça me fait penser au réglage DHCP dans le routeur Numéricable.

Si le serveur DHCP ne délivre pas assez d'IP automatiques, les appareils qui tentent de se connecter n'obtiennent jamais d'IP bien qu'ils soient connectés au Wifi et reliés par câble Ethernet.
A voir donc dans le réglage du routeur, que la plage d'IP adressables soit assez étendue (au moins 10 IP).
Voir également si le filtrage d'adresses MAC (pas Apple, adresse MAC des cartes réseau) n'est pas activé par erreur.

Ciao,
VoronoV.


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - i7@2,3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / Mavericks / DDE Western Digital Scorpio Black 750 Go
iPad 2 wifi 16Go ... Et également amateur des argentiques Pentax ;-)
•Stockage : un cerveau • Musique : une paire d'oreilles, des tympans • Image : cornées, rétines, nerfs optiques ... ça va merci !
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syb69
posté 22 Nov 2012, 11:37
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 26 Oct 2007
Membre no 97 918



Citation (VoronoV @ 22 Nov 2012, 10:31) *
Salut syb69,

Quand tu écris "l'adresse ip est non assigné", ça me fait penser au réglage DHCP dans le routeur Numéricable.

Si le serveur DHCP ne délivre pas assez d'IP automatiques, les appareils qui tentent de se connecter n'obtiennent jamais d'IP bien qu'ils soient connectés au Wifi et reliés par câble Ethernet.
A voir donc dans le réglage du routeur, que la plage d'IP adressables soit assez étendue (au moins 10 IP).
Voir également si le filtrage d'adresses MAC (pas Apple, adresse MAC des cartes réseau) n'est pas activé par erreur.

Ciao,
VoronoV.



Je vais essayer de trouver tout ca !
Merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maurice
posté 24 Nov 2012, 06:16
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 18 Oct 2002
Lieu : Département de l'Ain
Membre no 4 217



Sur mon ancien macbookpro, il fallait refaire une nouvelle connexion dans les préférences système (réseau) pour qu'il reconnaisse et utilise le nouveau réseau... sans que je comprenne pourquoi !


--------------------
iMac G5 20' Alu Mac os X.7.4 et Macbook pro 13' Mac os X.8.2
iPhone 5 16 Go - iPad 2 Wifi-3G 16 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 24 Nov 2012, 11:13
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 466
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Si l'adressage automatique DHCP est comme il faut, voir les DNS dans les préférences réseau.
Essaie les DNS publics de Google : 8.8.8.8 et 8.8.4.4.

En ce moment chez SFR par exemple, les DNS d'origine sont HS et ceux de Google permettent de contourner la panne.

Ciao,
VoronoV.


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - i7@2,3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / Mavericks / DDE Western Digital Scorpio Black 750 Go
iPad 2 wifi 16Go ... Et également amateur des argentiques Pentax ;-)
•Stockage : un cerveau • Musique : une paire d'oreilles, des tympans • Image : cornées, rétines, nerfs optiques ... ça va merci !
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th August 2014 - 09:40