IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Suivi de qualité connexion ADSL
Options
marc46
posté 4 Apr 2017, 08:46
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 13 Mar 2005
Membre no 35 079



Bonjour

J'habite à la campagne, pas loin d'un bout de ligne et la connexion ADSL Free est pour le moins instable.
La freebox affiche bien l'heure en quasi permanence mais par contre j'ai des décrochages et les iDevice en wifi, comme les ordis en filaire perdent la connexion avant de la retrouver. Ça dure de 1 à 5mn et ça se produit en gros de 4 à 10 fois par heure (oui oui par heure)
Quand j'appelle le support Free, ils testent la ligne et tout va toujours bien pour eux (syndrome de l'aspirateur en panne smile.gif ).
Ils m'ont conseillé de redémarrer la box ce qui n'a rien changé à mon problème.

Je cherche donc une appli Mac qui me permettrait de tester la stabilité de la connexion, en faisant un ping (ou autre text) toutes les X secondes

Auriez-vous ça en magasin ?

Merci

Marc


--------------------
moi aussi j'ai un mac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divxray
posté 4 Apr 2017, 13:37
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 596
Inscrit : 1 Jan 2005
Lieu : Ploeren
Membre no 29 863



Bonjour,
Même problème j'attends le technicien Free cet après-midi. Après au moins dix tickets d'incident cette année si une solution n'est pas trouvée je change d'opérateur sad.gif


Sinon pour l'état de la FreeBox il faut taper cette adresse dans le navigateur:

http://mafreebox.freebox.fr

Ce message a été modifié par divxray - 4 Apr 2017, 13:43.


--------------------
Mac Mini 2,3ghz, SSD 256, 8 go ram, Ecran Apple Thunderbolt 27" Yosémite, ipod touch 8 go,MacbookPro 2014,iPad 3 16 GO Wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 4 Apr 2017, 13:56
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 132
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : Val d'Oise Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



Grand merci pour cette adresse que je ne connaissais pas.

Débit de la mienne en gros 4200/1050. C'est pas énorme, mais l'après midi, ça va. Le soir, c'est moins bien jusqu'à pas d'heure.


--------------------

iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016), MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 6 64Go OS 10.0.2 et SONY pour la photo et la video … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Apr 2017, 17:48
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 633
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Jack the best @ 4 Apr 2017, 14:56) *
Débit de la mienne en gros 4200/1050.
Salut Jack !
Pourrais-tu préciser l'unité utilisée (bytes=octets ou bits) ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C
Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divxray
posté 4 Apr 2017, 18:25
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 596
Inscrit : 1 Jan 2005
Lieu : Ploeren
Membre no 29 863



Suite,
Après vérification, mauvais contact à l'extérieur sur la connexion téléphonique.Normalement le technicien Free n'esr pas autorisé
à intervenir, car c'est le domaine de france télécom, mais par gentillesse il m'a remis des connecteurs neufs et depuis tout
refonctionne à merveille smile.gif


--------------------
Mac Mini 2,3ghz, SSD 256, 8 go ram, Ecran Apple Thunderbolt 27" Yosémite, ipod touch 8 go,MacbookPro 2014,iPad 3 16 GO Wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 4 Apr 2017, 23:05
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 132
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : Val d'Oise Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



Citation (baron @ 4 Apr 2017, 18:48) *
Citation (Jack the best @ 4 Apr 2017, 14:56) *
Débit de la mienne en gros 4200/1050.
Salut Jack !
Pourrais-tu préciser l'unité utilisée (bytes=octets ou bits) ?

ce sont des kb/s.

Voilà ce que j'ai avec 60 millions de consommateurs :
http://www.60millions-mag.com/le-testeur-d...e-consommateurs
Fichier joint  _Capture_d_ecran_du_2017_04_04____23.59.47.jpg ( 106.64 Ko ) Nombre de téléchargements : 18


--------------------

iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016), MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 6 64Go OS 10.0.2 et SONY pour la photo et la video … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 5 Apr 2017, 22:12
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (marc46 @ 4 Apr 2017, 09:46) *
Je cherche donc une appli Mac qui me permettrait de tester la stabilité de la connexion, en faisant un ping (ou autre text) toutes les X secondes

Auriez-vous ça en magasin ?

Oui, un script tout simple :

https://www.cyberciti.biz/tips/simple-linux...nd-scripts.html


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 6S 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.11 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marc46
posté 10 Apr 2017, 13:54
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 13 Mar 2005
Membre no 35 079



Citation (trouspinette @ 5 Apr 2017, 23:12) *
Citation (marc46 @ 4 Apr 2017, 09:46) *
Je cherche donc une appli Mac qui me permettrait de tester la stabilité de la connexion, en faisant un ping (ou autre text) toutes les X secondes

Auriez-vous ça en magasin ?

Oui, un script tout simple :

https://www.cyberciti.biz/tips/simple-linux...nd-scripts.html


Tout simple, tout simple, faut le dire vite wink.gif Merci !
J'espérais une application intégrée qui irait bien mais bon je comprends que ce ne soit pas un truc sur lequel il y ait un gros besoin

Voici la tête de mon boitier de connexion... Fichier joint  DJI_0054.JPG ( 639.35 Ko ) Nombre de téléchargements : 27


Ce message a été modifié par marc46 - 10 Apr 2017, 14:03.


--------------------
moi aussi j'ai un mac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muxu
posté 11 Apr 2017, 14:12
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 10 Nov 2007
Membre no 99 459



bonjour, j'ai eu des problemes de deconnexion intempestives aussi avec un operateur chez moi ( campagne aussi : ) + debit de merde petit a petit, j'etais passé de 1,5 mega/s a meme pas 300 ko/s les jours de beau temps ... et a force j'en ai eu ras le bol ( ils m'ont raconté que des barres pendant 6 mois, rallumez la box etc et des il faut changer la carte je sais pas quoi sur le reseau c'est la faute a la ligne etc on va changer la carte on vous promet mais ça depend pas de nous etc bref que du bla bla bla )
j'ai donc finis par changer d'operateur et j'ai choisis un operateur "officiel" :
les operateurs qui deservent la campagne le font souvent parce que ça va avec un bout de ville, c'est le deal : vous avez tel quartier en grande ville ( jolie morceau ) mais faut s'occupé de tel coin paumé ( pourris ) avec en "contrepartie " : )
donc pour certains c'est no prise de tete, ils disent qu'ils le font mais dans la réalité c'est pas la que ça leur rapporte donc ils font pire que le minimum et ils s'en contrefoutent de vos problemes le service technique vous balladera et pour ça ils sont champions, ils ont eu le jolie morceau qu'ils voulaient et c'est tout ce qui les interesse : )
par contre et moi je me suis renseigné a la mairie pour ça, ya au moins un operateur qui fait bien son job et faut trouver lequel, du jour au lendemain je suis passé a 4,5m/s de connexion sans plus aucun decrochage cool.gif et bien sur sans rien changer nulle part ni carte ni redemarrer la box ni quoi que se soit ha ha ha ha ah c'est la meme ligne, juste que j'ai changé d'operateur et qu'il fait son boulot : )
on nous fait croire qu'on a le choix entre plusieurs operateurs mais "a la campagne" c'est souvent faux .
pour info c'etait sfr/numericable qui merdait et on etais environ 80 abonnés sur la ligne a etre traité comme ça : ) mais ça depend des regions chez d'autre c'est numericable qui assure et un autre qui merde etc .

Ce message a été modifié par muxu - 11 Apr 2017, 14:48.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 12 Apr 2017, 13:16
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (marc46 @ 10 Apr 2017, 14:54) *
Tout simple, tout simple, faut le dire vite wink.gif Merci !
J'espérais une application intégrée qui irait bien mais bon je comprends que ce ne soit pas un truc sur lequel il y ait un gros besoin

Tiens, une version plus simple : Network Logger Pro

https://itunes.apple.com/us/app/network-log...764324406?mt=12

On ne peut plus simple !


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 6S 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.11 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st September 2017 - 22:13