IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Hardware: Les cartes vidéos AGP et PCI sur Mac
Options
poppies07
posté 29 Aug 2009, 10:25
Message #61


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 27 Aug 2009
Membre no 141 213



Pardon de mon ignorance... Après des jours et des jours de recherche, je comprends enfin mon erreur : j'ai en fait une ATI RADEON 9800 Pro Mac Special Edition (et non une ATI RADEON 9800 Pro).
Ma question reste: une idée de l'endroit où je peux en trouver une? (à moindre coût hein, pas 700€ comme certains sites américains qui la vendent) ou une idée sur une autre CG compatible?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 29 Aug 2009, 22:04
Message #62


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 699
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



Celle que je te proposais fonctionnera, mais tu n'auras pas de port ADC, seulement le DVI.


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poppies07
posté 1 Sep 2009, 12:22
Message #63


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 27 Aug 2009
Membre no 141 213



L'ATI radeon 9800 pro version mac est définitivement introuvable sur le net (même via ebay sur lequel je cherche depuis bientôt 3 mois... je ne veux pas prendre le risque d'acheter aux vendeurs à Hong Kong ou autre en cas d'erreur).
Sachant que ma machine est un PowerMac G5 de la première génération (modèle M9032), je cherche encore un autre modèle de CG -au moins aussi performant que l'ATI radeon 9800 pro- pour remplacer ma carte grillée.
Est-ce que l'un de vous aurait cette information?
Où un lien vers un site qui répertorie les CG et leur compatibilités avec les PM G5 en fonction des modèles?... Si tant est que ce type de site existe...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poppies07
posté 4 Sep 2009, 15:29
Message #64


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 27 Aug 2009
Membre no 141 213



Citation (poppies07 @ 29 Aug 2009, 10:31) *
Merci pour ta réponse GLM, mais c'est bien la carte que j'avais (celle qui a grillé) et que je ne retrouve nulle part en version ADC.

J'ai déjà fait la bêtise d'en racheter une d'occase et je ne peux rien en faire.
Celle que j'ai reçue est probablement une version plus récente -avec un slot VGA donc- et que je ne peux pas installer sur mon mac de toute façon: contrairement à la version que j'avais, où l'alim du ventilo était sur la carte même, l'alim du ventilo sur cette "nouvelle" carte est indépendante et je ne crois pas pouvoir la brancher sur mon ordi.

Voilà pourquoi je renonce à ce modèle (introuvable sur le net) et je cherche une autre carte compatible. Même le service technique Apple (contacté par tel) semble incapable de résoudre le problème. Ils m'ont proposé une CG plus ancienne, moins performante (mais bien chère quand même, hein), et après 2-3 vérifications sur le net, je constate qu'elle n'est pas compatible avec ma machine.

Bref, je relance la même question (une idée pour une CG AGP compatible avec un PMG5 avec un slot ADC???) avec peu d'espoir de réponse, mais on ne sait jamais...

Merci à tous.


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Etant décidément une brêle en matière d'informatique, je me dois de rectifier les âneries que j'ai écrites précédemment:

1) après vérification, la carte d'occase que j'ai achetée est une Sapphire ATI radeon 9800 pro 128Mo... Donc une carte PC (marrant puisque achetée sur un site dédié mac)
2) en prenant environ 3 secondes pour vérifier où brancher l'alim du ventilo, j'ai découvert que j'en ai une sur mes disques (donc je peux la brancher)
3) à priori, je peux l'utiliser à condition de la flasher

[Et -merci les copains- j'ai récupéré un adaptateur ADC-DVI, donc plus de prise de tête pour trouver une CG avec connectique ADC.

Bref, "y'a plus qu'à"... Si quelqu'un a des conseils à me donner avant que je ne formate involontairement le PC de mon copain, je suis preneuse!!!

PS: Merci pour vos réponses ThickParasite et CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 8 Sep 2009, 17:56
Message #65


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 699
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



Elle n'a pas déjà été flashée ?


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poppies07
posté 9 Sep 2009, 13:31
Message #66


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 27 Aug 2009
Membre no 141 213



Non, elle n'a pas été flashée (j'avais quand même essayé de l'installer sur mon ordi mais mon écran reste noir)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 9 Sep 2009, 15:06
Message #67


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 699
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



Si, une astuce pour ne pas formater le disque du copain : faire le flashage avec lui ! wink.gif


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sully60
posté 3 Jan 2010, 02:18
Message #68


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 2 Jan 2010
Membre no 147 961



bonjour et meilleurs voeux a tous
justement a ce sujet j'aimerais avoir une info concernat une carte graphique en vente sur ebay mais len vendeur ne sais pas si elle est compatible sur mac g4 733mhz

la carte c'est celle-ci

Carte Graphique ATI Randeon 9600Pro Avantage 256 MB V/D/VO

pourriez vous m'eclairer svp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
balhaa
posté 6 Jan 2010, 14:25
Message #69


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 5 Jan 2010
Membre no 148 174



salut à tous!!!
j'ai un PowerPc G5 Dual 2 GHz et 2 GB DDR2 avec une carte graphique GeForce 6600 128MB que je veux la changer en 256MB, mais le prbleme est que je ne sais pas quelle carte choisir dry.gif .
si quelqu'un peut me donner des infos sur des cartes compatibles se serais géniale.
merci d'avance.
@+
Moez
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arobase
posté 11 Jan 2010, 13:04
Message #70


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 223
Inscrit : 19 Feb 2005
Lieu : TOURS,Indre et Loire
Membre no 33 466



AGP donc !

Je te conseille une XFX 7800GS !
Très silencieuse contrairement au BFG ou Sapphire

Mais il faut la flasher dans un PC !
Géré nativement à partir de OSX 10.5.2

Regarde ici:

Site web FR de référence !

Site web EN de référence !

wink.gif


--------------------
Configs: Mac Mini late 2012; MacBookPro 15"i7-2011;iPhone 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vincemusic
posté 22 Jun 2011, 07:39
Message #71


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 10 Jun 2010
Membre no 155 198



Bonjour,

Quelle carte s'adapterait en plus d'une carte AGP déjà présente sur un powermac G5 de juin 2004 ?
Merci pour votre retour

Vincent

Ce message a été modifié par vincemusic - 22 Jun 2011, 07:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 23 Jun 2011, 09:52
Message #72


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 699
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



N'importe quelle carte PCI !!! Après le modèle dépend de ce que tu veux en faire. Elle sera toujours moins performante que sur AGPx8.
Je ne crois pas (et le rapide tour que je viens de faire m'encourage dans ce sens) qu'il existe des cartes graphiques pci-x. Si elles existent, c'est vraiment de façon anecdotique et tu auras enormément de mal à en trouver !
Par contre, la plupart des cartes PCI peuvent être installées sur le PCI-X sans problème (mais, je pense, sans gain par rapport au PCI simple).


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quadra38
posté 22 Jul 2011, 15:09
Message #73


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 22 Jul 2011
Membre no 169 026



Bonjour à tous ...

j'ai ressorti un "vieux" Powermac 9600/300 de son placard (acheté en 1997)
je voudrais virer le vieil (beurk) écran cathodique et mettre un écran plat 22" ...
du coup pourquoi ne pas changer la carte graphique ?
mais voilà je ne suis pas assez calé pour savoir quelle carte mettre pour OS 8.6 ?

De plus je n’arrive pas à savoir si c'est de L'AGP ou du PCI ... l'ancienne carte est beaucoup plus longue et les "slots" ne tombent pas en face d'une carte PCI "classique"

j'ai cherché sur le net mais bon ...

merci aux pros du mac smile.gif

Ce message a été modifié par quadra38 - 22 Jul 2011, 15:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 22 Jul 2011, 15:18
Message #74


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 213
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Salut, MacTracker est ton ami wink.gif

Normalement, dans ton 9600 on doit pouvoir mettre des cartes PCI. Attention d'en choisir une compatible Mac OS 8.6, et elle sera d'occasion, forcément.


--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 22 Jul 2011, 15:46
Message #75


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 699
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



Je trouve amusant cette réaction "écran cathodique" = "beurk" ! biggrin.gif C'est vrai que ça prend de la place, mais question qualité d'image … autant un LCD peut être beau (avoir une belle image) autant face à un bon cathodique, je préfère ce dernier.


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quadra38
posté 22 Jul 2011, 17:39
Message #76


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 22 Jul 2011
Membre no 169 026



Citation (dksp @ 22 Jul 2011, 16:18) *
Salut, MacTracker est ton ami wink.gif

Normalement, dans ton 9600 on doit pouvoir mettre des cartes PCI. Attention d'en choisir une compatible Mac OS 8.6, et elle sera d'occasion, forcément.

Merci smile.gif
j'espère trouver mon bonheur


Citation (CLM @ 22 Jul 2011, 16:46) *
Je trouve amusant cette réaction "écran cathodique" = "beurk" ! biggrin.gif C'est vrai que ça prend de la place, mais question qualité d'image … autant un LCD peut être beau (avoir une belle image) autant face à un bon cathodique, je préfère ce dernier.

disons que "beurk" quand on voit maintenant plus large ... et qui tient beaucoup moins de place
de plus le mien est bridé en 1024x768 ... alors que la carte "monte" plus haut smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bat
posté 22 Jul 2011, 19:48
Message #77


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 21 Apr 2002
Lieu : Clamart
Membre no 2 308



+1 CLM .. A croire que les gens n'apprécient que le disign de nos jours que ce soit en terme d'image ou de son .. certains sont nés aussi sous la génération LCD et n'ont pas eu la chance de connaître le tube cathodique mais j'ai moi même garder un Sony GDM-F520 21" et franchement je suis malade de le voir vieillir car je sais que rien de pourra réellement le remplacer en terme d'image..

Ce message a été modifié par Bat - 22 Jul 2011, 19:49.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quadra38
posté 22 Jul 2011, 21:30
Message #78


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 22 Jul 2011
Membre no 169 026



Citation (Bat @ 22 Jul 2011, 20:48) *
+1 CLM .. A croire que les gens n'apprécient que le disign de nos jours que ce soit en terme d'image ou de son .. certains sont nés aussi sous la génération LCD et n'ont pas eu la chance de connaître le tube cathodique mais j'ai moi même garder un Sony GDM-F520 21" et franchement je suis malade de le voir vieillir car je sais que rien de pourra réellement le remplacer en terme d'image..

Ce n'est pas une question de design mais de place rolleyes.gif
et la plus part des écrans plats et bientot ceux à LED sont bons en qualité d'image ...
faut vivre avec son temps cool.gif

Ce message a été modifié par quadra38 - 22 Jul 2011, 21:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bat
posté 22 Jul 2011, 21:36
Message #79


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 21 Apr 2002
Lieu : Clamart
Membre no 2 308



je suis presque sure que je vie plus dans mon temps que toi .. mais le sujet n'est pas la .. c'était seulement pour dire que le LCD sous toutes ces formes ( TN, MVA, PVA, IPS ..) c'est un net retour en arrière en terme uniquement d'image .. au passage j'ai aussi un eizo CG241W et je sais de quoi je parle...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EGPXL
posté 7 Sep 2011, 11:32
Message #80


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 5 Sep 2011
Lieu : 62
Membre no 170 332



Bonjour, j'ai bien lu et relu tout le topic, mais je n'ai qu'une moitié de ma réponse.

Je désire faire une "bidouille" avec une Carte vidéo ATI AMD Radeon 6970 M 2Go GDDR5 - format MXM III B.
Est ce que techniquement c'est faisable sur un iMac27 (donc passer d'une ATI 4850 vers 6970) ?

Je n'ai pas peur de le faire moi même, j'ai juste peur de dépenser 450Euros pour rien.

Spec :
iMac 27 pouces, fin 2009
Processeur 2,66ghz Intel Core i5
Mémoire 16Go 1067 mHz DDR3
Graphisme ATI Radeon HD 4850 512MB

Ce message a été modifié par EGPXL - 7 Sep 2011, 11:34.


--------------------
iMac 27" 2010 - Core i5 - 16go Ram
Macbook Pro 15 2010 - Core i5 - 8go Ram
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gallean
posté 17 Nov 2011, 14:40
Message #81


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 17 Nov 2011
Membre no 172 294



bonjour à tous,

un ami m'a récemment passé une carte 9600 XT 256 mo agp a flasher et a mettre dans mon mdd malheureusement impossible de trouver la rom de la 9600 xt 256mo en outre visiblement elle existe (cf le premier post de ce topic), quelqu'un saurait si a part the mac elite il y a une possibilité de se procurer ce genre de bios/firmware ?
mon autre petit souci est concernant le scotch...j'ai un peut deux mains gauche auriez vous une methode facile ?

merci par avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 17 Nov 2011, 16:23
Message #82


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 213
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Citation (gallean @ 17 Nov 2011, 14:40) *
bonjour à tous,

un ami m'a récemment passé une carte 9600 XT 256 mo agp a flasher et a mettre dans mon mdd malheureusement impossible de trouver la rom de la 9600 xt 256mo en outre visiblement elle existe (cf le premier post de ce topic), quelqu'un saurait si a part the mac elite il y a une possibilité de se procurer ce genre de bios/firmware ?
mon autre petit souci est concernant le scotch...j'ai un peut deux mains gauche auriez vous une methode facile ?

merci par avance


Pour la ROM, regarde ici : http://themacelite.wikidot.com/wikidownloads2

Pour les deux mains gauches, laisse-toi aider par quelqu'un de plus adroit. Ceci dit tu ne peux rien cassé en application le scotch. Et tu as droit à plusieurs essai, si tu manques de précision, et tu colles à côte, tu recommences. J'avais découpé un petit bout de scotch, avec un cutter, puis posé sur la lame pour le redéposer sur la carte.


--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gallean
posté 17 Nov 2011, 16:35
Message #83


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 17 Nov 2011
Membre no 172 294



la seule rom mac suscéptible d'être compatible est la rom de la 9600 pro pc/mac mais je n'ai aucune idée si cela peut passer ou non...dans la mesure ou ma carte n'a qu'une seule prise dvi...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2bcobra
posté 30 Nov 2011, 16:39
Message #84


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 30 Nov 2011
Membre no 172 654



Bonjour,

Voila je suis dans le même cas , je possèdes un imac 27 fin 2009

Processeur 2,8 GHz Intel Core i7
Mémoire 8 Go 1067 MHz DDR3
Graphisme ATI Radeon HD 4850 512 MB
Logiciel Mac OS X Lion 10.7.2

je voudrais remplacer ma carte graphique par une 6970 .J'ai trouvé celle ci :



je voudrais vos avis s'il vous plait .

Merci.http://cgi.ebay.fr/ATI-Mobility-Radeon-HD-...#ht_2299wt_1398

Ce message a été modifié par 2bcobra - 30 Nov 2011, 16:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arobase
posté 30 Nov 2011, 17:36
Message #85


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 223
Inscrit : 19 Feb 2005
Lieu : TOURS,Indre et Loire
Membre no 33 466



Bonjour,

Ici (surtout les posts de Peter Elespuru) donne des liens du matériel compatible

https://discussions.apple.com/thread/302912...=0&tstart=0

Apparemment on peut mettre à jour les iMac 11,1 et 11,3 avec une carte ATI Radeon HD 5670 512MB GDDR5
http://eshop.macsales.com/item/Apple/6615579/

Je n'ai pas trouvé d'autres cartes compatibles !

Bonne chance


--------------------
Configs: Mac Mini late 2012; MacBookPro 15"i7-2011;iPhone 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2bcobra
posté 1 Dec 2011, 05:36
Message #86


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 30 Nov 2011
Membre no 172 654



Merci bien pour ces info !

je vais voir ça de plus près.


encore merci.

ils donnent la 4850 plus puissante que la 5670 ^^ mais par contre elle gère le Direct 11 ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arobase
posté 1 Dec 2011, 09:52
Message #87


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 223
Inscrit : 19 Feb 2005
Lieu : TOURS,Indre et Loire
Membre no 33 466



Oui,

Dans ce tableau tu verras que les numérotations d'ATI ne sont pas toujours le reflet de la puissance !

http://www.notebookcheck.biz/Cartes-graphi...nce.3314.0.html

Chez ATI (AMD) les séries x9xx sont toujours les meilleurs !
Les séries x3xx et x6xx sont souvent les versions bridés en mémoire et fréquences !

Après il faut voir en détail l'utilisation qu'on en fait.

L'investissement ne faut pas toujours la chandelle !
wink.gif

Ce message a été modifié par arobase - 1 Dec 2011, 09:56.


--------------------
Configs: Mac Mini late 2012; MacBookPro 15"i7-2011;iPhone 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2bcobra
posté 1 Dec 2011, 19:10
Message #88


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 30 Nov 2011
Membre no 172 654



OK ,

Merci ,
sinon si je voudrais bidouiller et installer une AMD HD6970M BlackcombXT MXM 3.0b Module; 2GB DDR5 ,ce serai quoi qui me poserais probleme ?
l'alimentation ou le refroidissement ? ou encore autre chose ?^^
car j'ai vu que en w elle ne consome pas plus que la mienne ,elle est classé en M( - de 100w si j'ai bien compris ) .

Merci pour les réponses et désolé pour toutes ces questions, mais je suis bien curieux et j'aimme bien bidouiller ,

la j'ai commander 2 OCZ vortex 240go et 16 Go de ram pour , bidouiller encore un peu wink.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peterbono
posté 19 Feb 2012, 17:52
Message #89


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 19 Feb 2012
Membre no 174 712



Slt à tous bon ceci n'est pas vraiment dans le sujet de la discussion j'èspère que vous me pardonnerez tongue.gif !!!! Je m'adresse aux bidouilleurs de psp !!
J'aimerais savoir s'il serais possible de relier un lecteur mp3 à un écran de psp par l'intermédiaire d'un cable ? Je suis prêt à démonter ma psp et à effectuer des soudures sur la carte électronique s'il le faut car le moteur pour faire tourner les de jeu de ma psp ainsi que mon pad analogique sont cassés.
Je ne peux donc utiliser ma psp aujourd'hui que pour regarder des films mais la démarche de transfère des films dans un format lisible sur ma psp est trop longue à mon goût (mon ordi lague) J'aimerais donc savoir si quelqu'un sais s'il est possible de récupérer l'écran d'une PSP pour le connecter à un lecteur mp3 qui a des film sur sa carte mémoire.
Voilà merci à tous !!

PS :
Modèle de ma PSP : PSP 1000
Modèle mp3 : Sony NWZ-E353 FM noir 4 Go image disponible sur: http://www.fnac.com/Sony-NWZ-E353- [...] 093744/w-4

Ce message a été modifié par peterbono - 19 Feb 2012, 17:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 20 Feb 2012, 18:11
Message #90


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 699
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



Tu sais, en gros, pour ce genre de problème, soit tu vois comment faire, mais t'as juste besoin d'une petite info, soit c'est même pas la peine d'y penser !!! biggrin.gif
C'est de l'électronique pure là ! … à moins que qu'il existe un logiciel qui puisse être installé sur la PSP et qui puisse utiliser les vidéo sur le port mini-"usb".


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th October 2014 - 03:51