IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Il est relativement simple d'installer Mountain Lion sur un Mac non supporté, Réactions à la publication du 21/02/2012
Options
Lionel
posté 21 Feb 2012, 05:41
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 40 933
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Nous avons réussi sans trop de problèmes à installer Mountain Lion sur un MacBook core 2 duo non unibody, pas supporté par Apple.







Nous nous sommes inspiré en grande partie de la procédure décrite sur le blog de Jamie Cruickshank qui concerne le Mac Pro 2006.


Notez que faute de pilotes, la partie graphique n'est pas accélérée (GM 3100). Nous allons tenter prochainement de récupérer ceux de Lion et vous décrirons la procédure d'installation dans le détail.


[Màj] Nous sommes sur la bonne voie:





La carte est reconnue, sa mémoire activée. Il reste maintenant à patcher d'autres extensions pour activer l'accélération.


 

Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mickayel1
posté 21 Feb 2012, 06:30
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 61
Inscrit : 17 Jan 2008
Membre no 105 498



Bonjour Lionel,

Est-ce que cette manipulation serait également efficace sur un Macbook GMA 950? ça serait top tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 21 Feb 2012, 06:33
Message #3


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 40 933
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (mickayel1 @ 21 Feb 2012, 06:30) *
Bonjour Lionel,

Est-ce que cette manipulation serait également efficace sur un Macbook GMA 950? ça serait top tongue.gif

Très certainement, il faut seulement que je trouve le temps d'activer les accélérations des puces GM, mais je manque de temps.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chevy
posté 21 Feb 2012, 07:44
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 879
Inscrit : 4 Apr 2003
Membre no 6 986



Très joli travail !


--------------------
MacBook Pro 13", mi-2009, 2.26 GHz C2D, 8 GB, 9400M, SSD, 10.8.2
iMac 24", fin-2006, 10.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UAB_Kub
posté 21 Feb 2012, 07:51
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 504
Inscrit : 6 Apr 2005
Membre no 36 646



Avec ce genre d'install, les mises à jour système fonctionnent toujours ?

Mon vieux iMac core2duo blanc fonctionne encore parfaitement sous Lion donc je me renseigne...

Ce message a été modifié par UAB_Kub - 21 Feb 2012, 07:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lechneric
posté 21 Feb 2012, 07:55
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 499
Inscrit : 6 Feb 2003
Lieu : Sur une petite planète Bleu
Membre no 6 038



quant sera-t-il dispo le minou des montagnes huh.gif

Ce message a été modifié par lechneric - 21 Feb 2012, 11:35.


--------------------
Macbook 2006, iMac 27" i5 2009, Mac OS 10.9..., iPhone 3GS et 5S, iPad 2 et ..... une Auris HSD et tondeuse RotakLi43 ;-)...
"La publicité pousse les gens à ne pas se fier à leur jugement ; elle leur apprend à être stupides." C. Sagan
Un point Bleu pâle de C. Sagan
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Concentration européenne de véhicules anciens, 48H auto : 48 Heures Automobiles
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 21 Feb 2012, 08:33
Message #7


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 40 933
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (UAB_Kub @ 21 Feb 2012, 07:51) *
Avec ce genre d'install, les mises à jour système fonctionnent toujours ?

Mon vieux iMac core2duo blanc fonctionne encore parfaitement sous Lion donc je me renseigne...

Oui, avec un risque que la machine ne redémarre pas smile.gif

Citation (lechneric @ 21 Feb 2012, 07:55) *
quant sera-t-il est dispo le minou des montagnes huh.gif

cet été, tu as le temps.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mandella
posté 21 Feb 2012, 08:41
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 9 Sep 2008
Membre no 121 283



Super c est ça qu'on aime !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UAB_Kub
posté 21 Feb 2012, 08:45
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 504
Inscrit : 6 Apr 2005
Membre no 36 646



Merci pour ces infos
continu bien dans tes bidouilles, j'ai le temps de voir venir d'ici là
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 21 Feb 2012, 08:49
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 876
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



J'imagine que tu parles juste de partie graphique, mais qu'au niveau processeur ça reste destiné aux EFI 64 bits et aux instructions SSE4 ?


--------------------
PC Core I7 2600K@4,5GHz Radeon 290X, RAM 16Go@2133MHz, SSD 256Go + DD 3To. Win7.
PC Media Center Core2Quad@2,33GHz RAM 8Go, DD 2To. Linux XBMC
MacBookPro "Mi-2009" Core2Duo@2,26GhHz 9400m, RAM 8Go, DD Momentus XT. OSX Snow Leopard
PC/Hackintosh AMD 3800+X2@2,0GHz 9600GT, RAM 2Go, SSD 64Go,WD Velociraptor. WinXP/OSX Leopard/OSX Snow Leopard/Linux XBMC donné
Powerbook "Firewire" G3@400MHz RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort. OSX Tiger
PowerMac "Quicksilver" G4@733MHz RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort. MacOS9.2.2/OSX Tiger
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 21 Feb 2012, 08:53
Message #11


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 690
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



En lisant ces news sur Mount Lion, je suis un peu déçu... il ne tournera pas sur mon super MacPro... Gonflé en Ram, avec une ATI très récente et qui tourne comme une horloge ! sad.gif Je n'ai pas besoin de plus, il fait même tourner WOW ou COD tongue.gif ...

En y repensant, mon MacPro a .... 6 ans ! cool.gif Et bien il a été la machine la plus rentable que j'ai eu d'apple jusqu'ici !


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iSpeed
posté 21 Feb 2012, 09:08
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 541
Inscrit : 13 Mar 2005
Lieu : Nouméa
Membre no 35 060



Je vais aussi rester sous lion, je viens de changer la vieille 7300 GT pour une ATI Radeon HD 5770 1024 MB qui tourne comme une horloge. Mon "vieux" Mac pro ne m'a jamais déçu cool.gif


--------------------
iMac G3 700 512 Mo 120Go
iMac G3 500 DV 512Mo 80 Go
iBook G4 512 Mo 40 Go
MacPro 2,66 16Go FCE4 Aperture 3 Apple Cinema Display 20'
Nano iPod
MacBook Pro 2.8 GHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexiase
posté 21 Feb 2012, 09:13
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 238
Inscrit : 28 Feb 2007
Membre no 81 681



performance interessante ... hackintosh issues border line wink.gif
celà dit dans le cas d'un mac book blanc 2008 le soucis est qu'une fois sur Lion il devient très audible même après avoir augmenté la ram à 4go,
nettoyé les ventilos et changé la pate thermique pour une silver...
et pour ceux qui arrivent à faire tourner Lion sur MB2008 sans avoir l'effet hélico je suis curieux de savoir comment ils ont fait.

Ce message a été modifié par alexiase - 21 Feb 2012, 09:14.


--------------------
vilain petit canard.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
almux
posté 21 Feb 2012, 09:49
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 881
Inscrit : 26 Oct 2002
Lieu : Suisse
Membre no 4 348



La mention "non-supporté" n'est souvent qu'un garde-fou: les boîtes ne veulent pas devoir assumer les "fonctionnements bancals".

@Alexiase
N'y aurait-il pas, pour "régler" les ventilos, un petit utilitaire de tierce partie qui traînerait sur le net?

Ce message a été modifié par almux - 21 Feb 2012, 09:52.


--------------------
Être déçu ne vient pas d'un objet ou d'une tierce personne. La déception naît de nos trop grandes attentes! Chacun est responsable de ses frustrations.

On n'est riche que si l'on est heureux de ce que l'on est ;o)

Dicton de ma Chère Grand-Mère: "N'achète jamais ce dont tu as besoin, mais seulement ce dont tu ne peux te passer".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dominik
posté 21 Feb 2012, 09:52
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 689
Inscrit : 11 Sep 2004
Lieu : Villefranche s/Saone (France)
Membre no 23 459



Extra. Ce qui démontre l'esprit pervers d'APPLE à vouloir déclarer l'obsolence prématurée des MAC les plus anciens alors que finalement, le support de l'OS ne réclame que peu d'effort à l'origine.


--------------------
Dominik
Mon site dédié photo
MAC PRO Dual Xeon 3Ghz/13Go/Carte ATI HD 5770 1Go / sous Mavericks.
MacBook Pro 2.4Ghz/4Go/750Go + MacBook Pro 2.9Ghz i7/8Go/750Go
Photo numérique : NIKON D3s/D300grippé & FUJI x100s/xPro1/X20/X-T1 + pas mal de cailloux...:)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 21 Feb 2012, 09:53
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 068
Inscrit : 26 Jan 2011
Membre no 164 083



On peut virtualiser Mountain Lion avec vmware ou virtualbox ?


--------------------
Si tu accroches ton chien à un boomerang, c'est le bâton qui ramène le chien.
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toubaigne
posté 21 Feb 2012, 10:01
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 469
Inscrit : 3 Apr 2004
Membre no 17 141



wink.gif Au fait est-ce qu'il y a une astuce pour simplement Lion non supporté .
Sinon je suppose que la bidouille ne sera plus possible lorsque MountainLion sortira officiellement en public .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
london_lipstick
posté 21 Feb 2012, 10:15
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 307
Inscrit : 5 Jan 2006
Membre no 52 928



Bonne bidouille pour ceux "injustement" oubliés par Apple wink.gif

Mon iMac 6,1 de 2006 n'est pas supporté mais ça ne me dérange pas (il est sous 10.6 et fonctionne parfaitement). D'ailleurs, je stresse toujours quant à son éventuel remplacement (oui, je déteste les dalles des iMac actuels). J'espère qu'il tiendra encore longtemps smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paul Naurd
posté 21 Feb 2012, 10:30
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 488
Inscrit : 13 Feb 2007
Lieu : Paris/Marseille
Membre no 80 601



Bravo Lionel !


--------------------
Paul Naurd
Mac Pro 2010 6 x 3,33 / 32 Gig Ram / Radeon HD5770 Apple / Ssd Ocz Vertex-2 120 GB / Crucial M4 256 / Raid 0 7200T
Mac Book Pro Core i7 2.6 / 16 Gig Ram / SSD Samsung / Hd SSD Hybrid
Mac Book Pro Santa Rosa / Core 2 duo 2,4 ghz / Ssd Express Card FileMate 48gig + HD Seagate Momentus 7200t / BootCamp Window 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexiase
posté 21 Feb 2012, 11:39
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 238
Inscrit : 28 Feb 2007
Membre no 81 681



si si j'ai essayé
mais le MB est chaud... donc arrive un moment ou le ventilo doit tourner
ce que je comprend bien et c'ets très bien pour la survie de la bête
le soucis c'est qu'avec Lion même au repos les ventilo sont bavards d'ou mon retour sur SL.


--------------------
vilain petit canard.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tigrounet
posté 21 Feb 2012, 11:48
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 7 Dec 2011
Membre no 172 830



Ce macbook pro ne serait-il pas le MacBookPro4,1 (early 2008) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 21 Feb 2012, 11:49
Message #22


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 40 933
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (Tigrounet @ 21 Feb 2012, 11:48) *
Ce macbook pro ne serait-il pas le MacBookPro4,1 (early 2008) ?

J'ai mis pro quelque part dans la news ?


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 21 Feb 2012, 11:53
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 760
Inscrit : 6 Oct 2003
Lieu : 45 Loiret
Membre no 10 144



Si j'ai bien comprit, si suffit juste de remplacer le fichier de boot (Kernel je suppose) EFI64 boot.efi par la même chose mais en EFI32 boot.efi pour que le système 10.8 soit entièrement fonctionne (au carte graphie prêt). Je suis curieux sur quoi Apple va se baser pour éliminer des ordinateurs de la liste pour la prochaine version 10.9. Car depuis plusieurs mise à jours majeur, c'est le grand ménage. Mais pour le coup, là c'est vraiment le pompon. Surtout que quand je regarde le moniteur d'activité, j'ai une majorité écrasante d'application lancer en 64 bits.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870, Maverick, Magic Trackpad, M4 SSD - MacPro cru 2006 2,66 GHz
Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 4 Go, Maverick - Un QNAP SS-439 (4.1.0) - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Maverick
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maverick72
posté 21 Feb 2012, 11:56
Message #24


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 317
Inscrit : 4 Feb 2007
Membre no 79 876



J'ai un power mac 8500/180 et je trouve inacceptable qu'il ne soit pas supporté sous ML. Franchement il n'a que 12 ans et il tourne comme une horloge.

Apple c'est vraiment une bande d'escros.

[/mode calimero c'est trop injuste off]

Go to the top of the page
 
+Quote Post
PiOnPiOn
posté 21 Feb 2012, 11:57
Message #25


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 88
Inscrit : 4 Oct 2006
Lieu : Epinal, Vosges (88)
Membre no 69 647



Super nouvelle, mon macbook Late 2006 ne sera pas déjà hors course....

Citation (alexiase @ 21 Feb 2012, 09:13) *
performance interessante ... hackintosh issues border line wink.gif
celà dit dans le cas d'un mac book blanc 2008 le soucis est qu'une fois sur Lion il devient très audible même après avoir augmenté la ram à 4go,
nettoyé les ventilos et changé la pate thermique pour une silver...
et pour ceux qui arrivent à faire tourner Lion sur MB2008 sans avoir l'effet hélico je suis curieux de savoir comment ils ont fait.


je suis sous lion, et aucun problème de soufflerie, il tourne très bien, et qu'avec 2Go de ram et une GMA950,

tu devrais faire une clean install sa résoudrais sans doute ton problème.


--------------------
Cédric // http://pionpion.fr

mon matos: MB Blanc Core2Duo 2GHz 3Go ram 500Go

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tigrounet
posté 21 Feb 2012, 12:00
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 7 Dec 2011
Membre no 172 830



Citation (Lionel @ 21 Feb 2012, 11:49) *
Citation (Tigrounet @ 21 Feb 2012, 11:48) *
Ce macbook pro ne serait-il pas le MacBookPro4,1 (early 2008) ?

J'ai mis pro quelque part dans la news ?


ph34r.gif
Oups, je vais prendre un café et je reviens...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 21 Feb 2012, 12:26
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 144
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (PiOnPiOn @ 21 Feb 2012, 17:57) *
Super nouvelle, mon macbook Late 2006 ne sera pas déjà hors course....

Citation (alexiase @ 21 Feb 2012, 09:13) *
performance interessante ... hackintosh issues border line wink.gif
celà dit dans le cas d'un mac book blanc 2008 le soucis est qu'une fois sur Lion il devient très audible même après avoir augmenté la ram à 4go,
nettoyé les ventilos et changé la pate thermique pour une silver...
et pour ceux qui arrivent à faire tourner Lion sur MB2008 sans avoir l'effet hélico je suis curieux de savoir comment ils ont fait.


je suis sous lion, et aucun problème de soufflerie, il tourne très bien, et qu'avec 2Go de ram et une GMA950,

tu devrais faire une clean install sa résoudrais sans doute ton problème.


Parce que l installe est fresh ,tu rajoutes a ça quelques softs bien lourd et quelques heures de fonctionnement et il risque de très vite s essouffler ce Mountain Lion avec un HDD standard et seulement 2 Go de RAM,Je n ai pas testé Mountain assez longuement mais Lion est déjà un gouffre a RAM.

Ce message a été modifié par Kalm - 21 Feb 2012, 12:27.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hammondinside
posté 21 Feb 2012, 14:32
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 280
Inscrit : 8 Dec 2006
Lieu : Paris
Membre no 75 164



merci, ma fille était inquiète avec son core2duo 17 non supporté...elle est rassurée smile.gif


--------------------
Albert Einstein avait un frère, prénommé Franck, une espèce de compensation.
http://www.brunomicheli.com
un MBP retina de 2012 qui déconne...et c'est tout
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 21 Feb 2012, 15:25
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 213
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Le App Store étant disponible sur Snow Leopard et sur Lion, on peut donc installer Mountain Lion directement depuis Snow Leopard (sans passer par Lion) ?



--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zekje
posté 21 Feb 2012, 15:53
Message #30


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 057
Inscrit : 12 Jul 2007
Lieu : LYON
Membre no 90 499



tiens maintenant que j ai remplacé le coreduo par un core2duo sur mon imac17 blanc , je vais essayer ce genre de bidouilles smile.gif


--------------------

Achetez moins cher sur le net avec igraal
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st August 2014 - 01:14