IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Safari et le site de Météo France, Affichage bizarre
Options
Xpan
posté 10 Jan 2018, 11:27
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 14 Jul 2006
Lieu : Côte d'Azur.
Membre no 64 433



Bonjour et meilleurs voeux,
J'ai remarqué depuis quelques temps sur mon MacBookPro et Safari Version 11.0.2 (11604.4.7.1.6) une bizarrerie.
Lorsque j'allais sur leur site et que je cliquais dans l'onglet "observation" j'avais une belle carte de France et des petits rectangles verts dans lesquels il y avait des chiffres. En cliquant sur ces chiffres, on avait accès aux données des stations météo.
Depuis quelques temps, je suis obligé d'ouvrir une nouvelle fenêtre privée pour accéder à ces informations, et encore pas à chaque fois. Lorsque je suis avec une fenêtre normale, il est très rare que j'accède à cette page avec rectangles verts.
En revanche, lorsque j'efface l'historique de navigation, çà fonctionne une fois.
J'ai mis les copies d'écran en fichier joints.

J'ai sans doute du, à un moment ou à un autre, toucher quelque chose que je n'aurais pas du, mais j'ai vérifié avec mon iMac, avec lequel je n'ai pas ce problème, et tous les paramètres me semblent identiques.

Il n'y a pas mort d'homme ni le feu au lac mais si quelqu'un d'entre vous comprend, j'aimerais bien comprendre à mon tour.

Bonne journée,

A+

Ce message a été modifié par Xpan - 10 Jan 2018, 11:35.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Obs2.jpg ( 189.7 Ko ) Nombre de téléchargements : 35
Fichier joint  Obs_1.jpg ( 187.58 Ko ) Nombre de téléchargements : 21
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragao
posté 10 Jan 2018, 13:42
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 286
Inscrit : 3 Dec 2017
Membre no 203 901



T’as essayé avec un autre navigateur ?



--------------------
MacBook Pro 13' rétina début 2015 - Core i5 2,7 GHz - 8 Go de Ram - SSD 256 Go - macOS High Sierra 10.13.2
iPhone 6s iOS 11
iPad 2017 iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xpan
posté 10 Jan 2018, 18:30
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 14 Jul 2006
Lieu : Côte d'Azur.
Membre no 64 433



Oui, avec Firefox, çà fonctionne parfaitement. Et je précise qu'il y a 2 ou 3 mois, je n'avais aucun soucis en utilisant Safari.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragao
posté 10 Jan 2018, 21:23
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 286
Inscrit : 3 Dec 2017
Membre no 203 901



Bah écoute ... ni avec safari, ni avec firefox, ni avec chrome, je n'arrive à avoir les rectangles verts !

Parei avec l’ipad.

Ce message a été modifié par Dragao - 10 Jan 2018, 21:55.


--------------------
MacBook Pro 13' rétina début 2015 - Core i5 2,7 GHz - 8 Go de Ram - SSD 256 Go - macOS High Sierra 10.13.2
iPhone 6s iOS 11
iPad 2017 iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xpan
posté 11 Jan 2018, 17:54
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 14 Jul 2006
Lieu : Côte d'Azur.
Membre no 64 433



Alors là, c'est encore plus bizarre.

Ce que j'ai remarqué, c'est qu'avec Safari lorsque j'efface l'historique, çà marche une fois et plus après.

Avec Firefox, dans les préférences, suivant que je coche ou non "bloquer les fenêtres popup", la carte de France est active ou non ; décoché, çà fonctionne, coché çà ne fonctionne pas.

Merci d'avoir essayé.

A+


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 11 Jan 2018, 18:22
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 958
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Safari est devenu trop rapide, c’est pour ça !



wink.gif Tous mes bons vœux !


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.2 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.2 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xpan
posté 11 Jan 2018, 18:57
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 14 Jul 2006
Lieu : Côte d'Azur.
Membre no 64 433



Bonsoir,

Eh, eh,

Je veux bien, pourquoi pas. Mais cette réponse ne me satisfait pas véritablement.
La vitesse serait plus faible avec une fenêtre privée ou lorsque j'efface l'historique ? C'est un diesel qui demande un temps de chauffe avant d'enrouler des kilomètres de codes ?

Bien essayé,

dry.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th January 2018 - 22:10