IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Heroes III sur Siera, Comment faire fonctionner Heroes III
Options
Canine
posté 3 Nov 2017, 15:53
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 3 Nov 2017
Membre no 203 655



Bonjour à toutes et tous,

Je possède le CD du jeu Heroes III Might of Magic pour Mac.

Mais apparemment le jeu n'est plus pris en charge sad.gif .

N'y a t'il vraiment plus moyen de faire tourner le jeu?????

Voici ma configuration: Macbook pro 2015 Mac os Sierra 10.12.6

2,2 GHz Intel Core i7
16 Go 1600 MHz DDR3
Intel Iris Pro 1536 Mo

Merci d'avance pour votre aide si précieuse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eagle Kiss
posté 3 Nov 2017, 16:04
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 277
Inscrit : 5 Jan 2002
Lieu : Nantes (aux confins du Retz)
Membre no 1 754



Le jeu est sorti en 2000. A cette époque, les Mac étaient équipé avec un processeur Power PC. Depuis 2006, les Mac sont équipés de processeur Intel, comme le tient.
Ton jeu est donc incompatible avec ta machine.


--------------------
En service :
MacBook Pro 15" mi 2014 • i7 2,5Ghz • SSD 512Go • 16Go RAM • Sierra • Refurb
Mac Mini Early 2006 • Core Duo 1,66Ghz • HD 80Go • 2Go RAM • Snow Leopard • Récup en 2016 • Station média musique dans le salon
PowerMac G5 Late 2005 • Dual 2Ghz • Leopard • Récup en 2016 • Sauvegarde et utilisation du lecteur optique
En sommeil :
iBook G3 Late 2001 • 600Mhz • Tiger
Vendu : MacBook Pro 15" Early 2011 • i7 2Ghz • SSD M4 256Go • 8Go RAM • Sierra • Refurb
Volé : PowerBook 1400 CS • 117Mhz • Mac OS 9.1
HS : iPod classic 80Go • Refurb • DD HS
WAG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Canine
posté 3 Nov 2017, 17:00
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 3 Nov 2017
Membre no 203 655




Merci mais je le sais déjà.

Je demande s'il y aurait une autre possibilité de le faire tourner?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 3 Nov 2017, 18:50
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 515
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Tu peux essayer de créer une machine virtuelle avec un système ancien compatible avec ce jeu (qui m'a laissé de très bons souvenirs !)
Cela dit, pour les jeux, le résultat est souvent aléatoire…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Canine
posté 4 Nov 2017, 09:55
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 3 Nov 2017
Membre no 203 655




Merci pour la réponse.

J'ai fait un peu de recherche mais je n'ai pas trouvé un bon
tutoriel pour installer un os classique.

Si tu en connais un?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eagle Kiss
posté 4 Nov 2017, 10:03
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 277
Inscrit : 5 Jan 2002
Lieu : Nantes (aux confins du Retz)
Membre no 1 754



Une autre solution pas trop chère mais qui implique d'installer Windows sur ton Mac : Heroes III

Ce message a été modifié par Eagle Kiss - 4 Nov 2017, 10:04.


--------------------
En service :
MacBook Pro 15" mi 2014 • i7 2,5Ghz • SSD 512Go • 16Go RAM • Sierra • Refurb
Mac Mini Early 2006 • Core Duo 1,66Ghz • HD 80Go • 2Go RAM • Snow Leopard • Récup en 2016 • Station média musique dans le salon
PowerMac G5 Late 2005 • Dual 2Ghz • Leopard • Récup en 2016 • Sauvegarde et utilisation du lecteur optique
En sommeil :
iBook G3 Late 2001 • 600Mhz • Tiger
Vendu : MacBook Pro 15" Early 2011 • i7 2Ghz • SSD M4 256Go • 8Go RAM • Sierra • Refurb
Volé : PowerBook 1400 CS • 117Mhz • Mac OS 9.1
HS : iPod classic 80Go • Refurb • DD HS
WAG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Canine
posté 4 Nov 2017, 10:34
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 3 Nov 2017
Membre no 203 655




Coucou,

Le jeu que je possède est pour Mac.

J'avais installé Windows X avant mais il prend au moins 60 gb sur le disque dur et de plus il y a aussi
des soucis avec les anciens jeux.
Je penses qu'avec un bon tutoriel pour installer un os classique pourrait le faire.

smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Nov 2017, 13:05
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 515
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Canine @ 4 Nov 2017, 09:55) *
J'ai fait un peu de recherche mais je n'ai pas trouvé un bon
tutoriel pour installer un os classique.

Si tu en connais un?

Il y a des liens dans ce sujet — je n'ai pas testé :
http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=209019
> http://macbidouille.com/articles/tutorial-sheepshaver/page1
> http://macbidouille.com/articles/206

Et aussi :
https://forums.macg.co/threads/sheepshaver-.../#post-12984254
https://forums.macg.co/threads/emulateur-tr...ux-mac.1291157/


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Canine
posté 4 Nov 2017, 16:09
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 3 Nov 2017
Membre no 203 655




Merci,

Je vais jeter un oeil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Canine
posté 4 Nov 2017, 19:45
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 3 Nov 2017
Membre no 203 655




Ca date d'il y 10 ans et des liens sont morts dans les explications.

Je crois que je vais laisser tomber.

Merci encore de votre aide et conseil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 5 Nov 2017, 02:14
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 515
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Désolé… comme je te disais, je n'ai pas essayé ; et en plus comme souvent les jeux essaient de tirer parti de tous les raffinements harware des machines, une émulation est souvent peu efficace dans ce cas.

Cela étant dit, les liens sur MacGénération ne sont pas si anciens. Si tu décidais de t'obstiner un peu, il y a sans doute moyen de ranimer ces sujets…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yipee
posté 5 Nov 2017, 21:06
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 639
Inscrit : 3 Mar 2003
Membre no 6 499



L'idée serait de mettre en place une machine virtuelle (avec Virtual Box) et d'installer dessus le dernier système qui supportait encore l'émulation PPC (aussi connue sous le nom de Rosetta). Je crois que c'est Snow Leopard.

Après, je ne suis pas sur des performances.


--------------------
- Un Macpro (Quad 2.8 + 8800 GT).
- Un MacBook Pro Santa Rosa 2.2 GHz.
- Un MacBookPro 15" Retina (Fin 2013)
- Un Hackintosh : CM H170M-D3HP ; i5 6500 ; MSI GTX 1060 3Go
- un superbe iMac G3 Ruby, un Powermac G4 / 400
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Canine
posté 6 Nov 2017, 21:30
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 3 Nov 2017
Membre no 203 655




Bonsoir à toutes et tous,

J'ai trouvé la solution avec le programme playonMac.

J'ai aussi le cd Heroes III pour pc et ça à fonctionné.

Il faut le cd pour jouer et il y a deux bandes noirs sur le côté mais bon ce n'est rien....

Merci pour votre attention et vos réponses.

Canine
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 6 Nov 2017, 21:46
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 515
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Super ! smile.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th June 2018 - 16:35