IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Migration Xserve 2008 Maverick serveur vers high Sierra server, Ou la dernière vie d.un Xserve obsolète
Options
roseau
posté 2 Feb 2018, 16:15
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 265
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Bonjour à tous,
Ceux qui ont de la mémoire se souviendront de
Ma précédente opération en 2015

Aujourd’hui avec un nombre de plus en plus grand de machine sous sierra / high Sierra j’ai décidé de passer mon Xserve 2008 à high Sierra

Je vous donnerais au fil de l.eau les informations d’avancemenT et demanderait certainsement des conseils

Dans cette maj il y a deux aspect
Hardware——> bidouille
Software ——> installation du logiciel serveur et configuration depuis 0

A plus tard


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 3 Feb 2018, 20:37
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 265
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Bonjour

près l'installation sur un autre disque de sierra ( j'y reviendrai plus tard) et assurance que cela fonctionne bien,
je me suis lancé dans la configuration du serveur:

en server 5.5 certain service disparaisse déjà:

time machine
partage de fichiers

que l'on retrouve dans les perfs système

par contre , ce doit être un bug il n'y a rien nul part ( je n'ai ps vu) d'option pour mettre à disposition un répertoire de départ sur le serveur

savez vous comment on fait?

merci d'avance


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 4 Feb 2018, 19:30
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 265
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Bonjour,
Pour ma dernière question je devais être fatigué ou bien il faut un certain délais avant que le système prenne en compte le nouveau dossier partagé pour les dossiers départs

ça fonctionne très bien, coté serveur, plus besoin de bidouiller les autorisations


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jjcheng
posté 4 Feb 2018, 19:33
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 5 Jun 2001
Membre no 344



Hello, interessant ... Je croyais que les machines avant 2008 ne pouvaient pas avoir High Sierra ....
Tu as utilisé un patcher ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 4 Feb 2018, 20:08
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 265
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Citation (jjcheng @ 4 Feb 2018, 19:33) *
Hello, interessant ... Je croyais que les machines avant 2008 ne pouvaient pas avoir High Sierra ....
Tu as utilisé un patcher ?


pas du tout en fait c'est hyper simple ... ( j'en parlerais plus tard)


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 10 Feb 2018, 19:31
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 265
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Désolé je n'ai pas pu bosser sur ce sujet cette semaine, je reviendrais asap biggrin.gif

J'ai du dépanner une association qui avait des pb réseau suite à montée de version de son serveur vers high sierra , pas du au serveur mais a une configuration Freebox complètement foiré suite à un branchement de cette derniere en mode client d'un serveur DHCP du serveur!! n'étant pas sur place j'ai mis un moment à trouver. confused5.gif

Ce message a été modifié par roseau - 10 Feb 2018, 19:31.


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 14 Feb 2018, 21:05
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 265
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Bonjour , bien que n’ayant pas vraiment travaillé sur le sujet depuis la dernier fois je vais juste vous dire comment j.ai fait pour installer Hugot sierrasur ce serveur
1 il n’y a pas d’incompatibilité matériel hormis la carte graphique x1300 qui n’est pas supporté et donc fournira une image sans acceleration.
La méthode de bidouiller les installateurs est un peu fastidieuse et j’ai trouvé que ce n’etait pas très user friendly
J’ai donc profité d.avoir mon mbp en Sierra pour faire un clone suivi d’une maj vers high Sierra ce qui me permet de récupérer mes appli et autres du système original, c’est toujours ça de gagné.
Poste installation j’ai rajouté les pilotes nvidia qui sont censés faire fonctionner la carte gt620 que j’ai installé sur le serveur
Ensuite il faut mettre à jour le fichier qui contrôle que la machine est bootable ou non avec cette version du système(PlatformSupport.dans S/L/CoreServices)
En ajoutant le n° de carte mère board I’d Fcxxxxxxet le nom de la machine xserve2.1
Ensuite c’est fini
Redémarrage de la machine en choissisant le disque contenant le system high Sierra

La Gt620 est reconnu comme gpu mais ne fournit aucune image ( sur des essais Sierra elle fournit un écran mais freeze la machine)
Néanmoins avec la x1300 c.esr non fluide, mais ça reste acceptable même en accès distant

Ce message a été modifié par roseau - 15 Feb 2018, 14:50.


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 19 Feb 2018, 10:20
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 265
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Bonjour ,
J’ai travaillé sur le sujet cette fin de semaine et suis en train de mettre la partie serveur

Pour situer la difficulté :
Je fait la configuration sur mon mbp en le sortant de l.environnement productif via un routeur qui ne fournit pas d’acces Internet mais qui fournis une ip stable et conforme à celle qui sera utilisée en prod mais pas gérable du fait du port ethernet disponible via Thunderbolt qui n.est pas l’interface native du Xserve d’ou obligation de revoir ces paramètres au dernier moment.
J’ai donc parrrametrė le server et configurė une première fois l’od, qui s’est révélé instable et que j.ai du détruire via le terminal ( pas de possibilité via le gui) et recommencė.
Ensuite, comme je refais tous depuis rien, lors de la création des utilisateurs j’ai voulu mettre un MDP générique à changer à la premier connexion. L.activation de ce paramètre entraîne on ne sait pas trop pourquoi le changement obligatoire du mot de passe de diradmin qui n’est changeable autrement que par le terminal. Malheureusement la commande doit être boguė et ça ne fonctionne pas, elle demande un sasl alors que l.option ignore est active dans la ligne de cde .
J’ai du désactiver la règle de mdp pour pouvoir continuer via le terminal encore le gui ne fonctionne que si au moins une option est activé!!

Bref de guerre las je me suis arrêté là et reprendrait dès que possible




--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 12 Apr 2018, 13:42
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 265
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Bonjour,

je n'ai pas abandonné, je manque juste cruellement de temps et d'une carte graphique 1U compatible


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd June 2018 - 10:31