IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Problème Bios Option de demarrage
Options
amiral_sega
posté 17 May 2018, 20:13
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 7 Jul 2017
Membre no 202 665



Bonsoir
Je suis presque au bout de ma labeur de l'installation de SIERRA sur ma Gigabyte Z170X-Gaming 5 , une Install, j'ai envie de dire traditionnel avec Clover et les bons conseils de @legallou et @blackhole . Cepedant j'ai un petit soucis dans mon Bios a chaque démarrage sur mon SSD Sierra j'ai une nouvelle option de démarrage qui se créer dans mon Bios .
Est ce a la longue un danger pour le Bios ? Peut on y remédier ?



--------------------
Desktop - Z170X-Gaming 5 + i7 6700K + GTX1050 4go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 17 May 2018, 20:50
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 496
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



j'ai eut un peu le même soucis mais j'avais réussi à le contourner
pour supprimer les entrées qui se créent tu débranches tous tes disques et tu bootes "à blanc"
donc le bios va te dire qu'il n'y aucun disque de boot
la tu éteints ton ordi et tu rebranches ton disque
et logiquement quand tu vas retourner dans ton bios tu n'auras plus qu'une seule entrée
ca évite de reflasher ou de faire un reset le bios a chaque fois


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4497 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 17 May 2018, 21:44
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 264
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



https://www.tonymacx86.com/threads/guide-re...4/#post-1122778

https://www.tonymacx86.com/threads/clover-k...5/#post-1150563

Ça m'arrive seulement lors d'une mise à jour, style Sierra vers High Sierra. Très facile de m'en débarrasser sur mon Hackintosh Dell où je n'ai qu'à supprimer l'entrée à partir du BIOS. Sur ma Gigabyte, je dois re-flasher le BIOS et restaurer la sauvegarde des paramètres...

Je sais que certains utilisateurs peuvent avoir des entrées qui s'ajoutent à chaque redémarrage et cela peut causer problème...

Tu peux toujours re-flasher ton BIOS ( ou essayer une autre version: plus récente ou plus ancienne, à voir) et remettre les paramètres comme ils étaient.

https://www.insanelymac.com/forum/topic/308...rther-problems/

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 17 May 2018, 21:48.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6 (2 partitions)/Win 10 - Clover
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6/Win 10 - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 18 May 2018, 06:36
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 455
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



J'ai eu le soucis lorsque je suis passé du BIOS F21 au F22, une fois sous F22, c'était mon M.2 WinDob qui me faisait ça...!!! La Loose!!!

Le seul moyen "efficace", ça a été de:

- Tout débrancher (SSD/HDD/M.2 et GPU),
- Reflasher le F22,
- Charger les paramètres par défaut du BIOS et ré-appliquer les paramètres pour le Hack,
- Rebrancher mon M.2 macOS,
- Booter via ma clé d'installe sur mon M.2 (normal, l'entrée UEFI avait disparue suite au flash),
- Une fois sur le bureau, de ré-installer Clover en UEFI sur le M.2.

Et depuis, plus de soucis!!!

Bon Courage!!!

Hackmicalement,

Ce message a été modifié par blackhole - 18 May 2018, 09:20.


--------------------
À jour du 10/05/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.42 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.43 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille)

Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.4 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.12.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.4

Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 11.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amiral_sega
posté 18 May 2018, 08:31
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 7 Jul 2017
Membre no 202 665



Citation (jeanchrijaz @ 17 May 2018, 21:50) *
j'ai eut un peu le même soucis mais j'avais réussi à le contourner
pour supprimer les entrées qui se créent tu débranches tous tes disques et tu bootes "à blanc"
donc le bios va te dire qu'il n'y aucun disque de boot
la tu éteints ton ordi et tu rebranches ton disque
et logiquement quand tu vas retourner dans ton bios tu n'auras plus qu'une seule entrée
ca évite de reflasher ou de faire un reset le bios a chaque fois


Je viens d'essayer le boot a blanc et l'option de démarrage "fantôme" est revenu ;(


--------------------
Desktop - Z170X-Gaming 5 + i7 6700K + GTX1050 4go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 18 May 2018, 09:19
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 455
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Citation (amiral_sega @ 18 May 2018, 09:31) *
Je viens d'essayer le boot a blanc et l'option de démarrage "fantôme" est revenu ;(

- T'es en quelle version pour ton BIOS...???

- Chez moi comme je t'ai dis précédemment, y'a que ma manip qui a fonctionné...!!!

- Est-ce que le FirmWare de ton SSD est à jour?



--------------------
À jour du 10/05/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.42 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.43 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille)

Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.4 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.12.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.4

Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 11.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 18 May 2018, 09:27
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



En vous lisant je me demande si sur ma précédente Z170MX 5 je n'avais pas moi aussi ce pb. Au boot je ne mettais aucune option donc je ne voyais pas la liste s'agrandir je pense.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 18 May 2018, 14:26
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 496
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (amiral_sega @ 18 May 2018, 09:31) *
Je viens d'essayer le boot a blanc et l'option de démarrage "fantôme" est revenu ;(

je ne garantissais pas que ça fonctionnerait dans tous les cas...
dans le mien ça à fonctionné et depuis je n'ai plus de "disque de boot fantome"
maintenant tu peux tenter une autre solution vu que celle ci ne fonctionne pas




--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4497 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
amiral_sega
posté 18 May 2018, 15:15
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 7 Jul 2017
Membre no 202 665



Citation (blackhole @ 18 May 2018, 10:19) *
Citation (amiral_sega @ 18 May 2018, 09:31) *
Je viens d'essayer le boot a blanc et l'option de démarrage "fantôme" est revenu ;(

- T'es en quelle version pour ton BIOS...???

- Chez moi comme je t'ai dis précédemment, y'a que ma manip qui a fonctionné...!!!

- Est-ce que le FirmWare de ton SSD est à jour?

Je suis en Bois F5 , je vais tenter le F22 , je savais même pas qu on pouvait mettre à jour le firmware du SSD lol


--------------------
Desktop - Z170X-Gaming 5 + i7 6700K + GTX1050 4go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amiral_sega
posté 18 May 2018, 16:18
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 7 Jul 2017
Membre no 202 665



Citation (jeanchrijaz @ 18 May 2018, 15:26) *
Citation (amiral_sega @ 18 May 2018, 09:31) *
Je viens d'essayer le boot a blanc et l'option de démarrage "fantôme" est revenu ;(

je ne garantissais pas que ça fonctionnerait dans tous les cas...
dans le mien ça à fonctionné et depuis je n'ai plus de "disque de boot fantome"
maintenant tu peux tenter une autre solution vu que celle ci ne fonctionne pas




J'aurais tellement préféré que cela fonctionne comme ça aussi


--------------------
Desktop - Z170X-Gaming 5 + i7 6700K + GTX1050 4go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 18 May 2018, 16:46
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 496
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (amiral_sega @ 18 May 2018, 17:18) *
J'aurais tellement préféré que cela fonctionne comme ça aussi

cela dit c'est seulement esthétique, ça n’empêche pas macOS de booter
même en changeant un des boot tu démarreras toujours sur le même disque
après je reconnais que ca ne fait pas très propre et que si tu as d'autres OS c'est un peu plus compliqué à s'y retrouver


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4497 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 May 2018, 22:42
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 357
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



T'as essayé de renommer le dossier EFI/BOOT en EFI/BOOTX ?

Ou de renommer le fichier EFI/BOOT/BOOTX64.efi en EFI/BOOT/BOOTX64.bak ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amiral_sega
posté 19 May 2018, 08:59
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 7 Jul 2017
Membre no 202 665



Citation (polyzargone @ 18 May 2018, 23:42) *
T'as essayé de renommer le dossier EFI/BOOT en EFI/BOOTX ?

Ou de renommer le fichier EFI/BOOT/BOOTX64.efi en EFI/BOOT/BOOTX64.bak ?


J'ai simplement essayer le EFI/BOOTX ça n'a rien donné dans mon cas

J'ai réussi la chasse au boot fantôme cette nuit , j'ai suivi les conseils de @blackhole . J'ai tout débranchés sur la carte mère / reflasher le bios en F22 / Appliquer les anciens réglages du Bios / Réinstaller Clover et voilà plus de vilain boot fantôme . Par contre un problème en chasse un autre ma GTX1050 n'est plus reconnue .@blackhole est ce que tu as réinstaller les Kexts quand tu as réinstaller Clover sur ton SSD ?


--------------------
Desktop - Z170X-Gaming 5 + i7 6700K + GTX1050 4go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 19 May 2018, 12:05
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 455
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Citation (amiral_sega @ 19 May 2018, 09:59) *
J'ai réussi la chasse au boot fantôme cette nuit , j'ai suivi les conseils de @blackhole . J'ai tout débranchés sur la carte mère / reflasher le bios en F22 / Appliquer les anciens réglages du Bios / Réinstaller Clover et voilà plus de vilain boot fantôme . Par contre un problème en chasse un autre ma GTX1050 n'est plus reconnue .@blackhole est ce que tu as réinstaller les Kexts quand tu as réinstaller Clover sur ton SSD ?

Non, je n'ai rien touché!

Mais si tu as booté avec ta clé d'installe, c'est normal!!!
Et que tu as ré-installé Clover sur ton SSD et recopier ces derniers dans ton EFI (c-à-d, que tu as pris le dossier EFI de ta clé USB et que tu les as recopier dans ton dossier EFI de ton SSD)
Car tu dois avoir "nv_disable=1" dans le config.plist.


--------------------
À jour du 10/05/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.42 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.43 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille)

Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.4 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.12.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.4

Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 11.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amiral_sega
posté 19 May 2018, 13:07
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 7 Jul 2017
Membre no 202 665



Citation (blackhole @ 19 May 2018, 13:05) *
Citation (amiral_sega @ 19 May 2018, 09:59) *
J'ai réussi la chasse au boot fantôme cette nuit , j'ai suivi les conseils de @blackhole . J'ai tout débranchés sur la carte mère / reflasher le bios en F22 / Appliquer les anciens réglages du Bios / Réinstaller Clover et voilà plus de vilain boot fantôme . Par contre un problème en chasse un autre ma GTX1050 n'est plus reconnue .@blackhole est ce que tu as réinstaller les Kexts quand tu as réinstaller Clover sur ton SSD ?

Non, je n'ai rien touché!

Mais si tu as booté avec ta clé d'installe, c'est normal!!!
Et que tu as ré-installé Clover sur ton SSD et recopier ces derniers dans ton EFI (c-à-d, que tu as pris le dossier EFI de ta clé USB et que tu les as recopier dans ton dossier EFI de ton SSD)
Car tu dois avoir "nv_disable=1" dans le config.plist.

Non mais je crois que j'ai "oublié" de recopier les Kexts j ai juste installé Clover tel quel rolleyes.gif .En tout cas merci pour le coup de pouce pour le Bios


--------------------
Desktop - Z170X-Gaming 5 + i7 6700K + GTX1050 4go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 May 2018, 21:27
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 357
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (amiral_sega @ 19 May 2018, 09:59) *
J'ai simplement essayer le EFI/BOOTX ça n'a rien donné dans mon cas


Donc tu n'as même pas essayé la 2ème option :

Citation (polyzargone @ 18 May 2018, 23:42) *
Ou de renommer le fichier EFI/BOOT/BOOTX64.efi en EFI/BOOT/BOOTX64.bak ?


Bon, c'est réglé donc c'est pas très important mais j'aurais bien aimé savoir si ça fonctionnait ou pas…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amiral_sega
posté 21 May 2018, 17:38
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 7 Jul 2017
Membre no 202 665



Citation (polyzargone @ 19 May 2018, 22:27) *
Citation (amiral_sega @ 19 May 2018, 09:59) *
J'ai simplement essayer le EFI/BOOTX ça n'a rien donné dans mon cas


Donc tu n'as même pas essayé la 2ème option :

Citation (polyzargone @ 18 May 2018, 23:42) *
Ou de renommer le fichier EFI/BOOT/BOOTX64.efi en EFI/BOOT/BOOTX64.bak ?


Bon, c'est réglé donc c'est pas très important mais j'aurais bien aimé savoir si ça fonctionnait ou pas…


Non désolé j'ai pas osé faire les autres changements de nom de fichiers le BootX empêché le boot de Mac OS X


--------------------
Desktop - Z170X-Gaming 5 + i7 6700K + GTX1050 4go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th May 2018 - 22:27