IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Affecter un contact à un groupe depuis iOS
Options
Hervouille
posté 17 May 2018, 14:09
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 22 Nov 2005
Membre no 50 351



Bonjour,
Lorsque je crée un nouveau contact depuis mon Mac, ou depuis iCloud.com, je peux le faire glisser dans un de mes groupes pour qu'il y appartienne.
Par contre si je crée le contact directement depuis l'iPhone, je ne vois pas comment le mettre dans un des groupes que j'ai déjà créés.
Même si, lorsque je crée ce contact, je n'affiche que le groupe en question, il est bien enregistré parmi mes contacts mais n'apparaît pas dans ce groupe.

J'ai loupé qq chose, ou c'est une faiblesse de iOS/Contacts ?

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 17 May 2018, 14:32
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 694
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Annecy
Membre no 102 454



Sur IOS: si tu rempli le champ entreprise ça sert à grouper les contacts et sur mon iphone l'entreprise est visible comme groupe des 2 cotés ios/MacOS


--------------------
Mac Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram - W10
MBP 2015 15" Core i7 2,2Ghz - 16Go de Ram - 10.12
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Iphone 8+ 256Go qui remplace mon vénérable 5c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hervouille
posté 20 May 2018, 19:50
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 22 Nov 2005
Membre no 50 351



Citation (Jedge @ 17 May 2018, 15:32) *
si tu rempli le champ entreprise ça sert à grouper les contacts

J'ai déjà des choses dans le champ "entreprise", donc pas moyen d'utiliser cette méthode.
Donc vous confirmez qu'il n'y a pas moyen d'affecter un nouveau contact à un groupe dans iOS, contrairement à la version MacOS de Contacts ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 20 May 2018, 20:53
Message #4


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 131
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Effectivement, il faut le faire à partir du mac, on ne peut pas directement dans iOS.


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 21 May 2018, 09:58
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 277
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Citation (mazelle jeanne @ 20 May 2018, 21:53) *
Effectivement, il faut le faire à partir du mac, on ne peut pas directement dans iOS.

Ou alors en ayant recours à une appli tierce. Exemple (il en existe d'autres)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apoca
posté 21 May 2018, 13:21
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 245
Inscrit : 6 Oct 2005
Membre no 47 409



Citation (Sgt.Pepper @ 21 May 2018, 10:58) *
Citation (mazelle jeanne @ 20 May 2018, 21:53) *
Effectivement, il faut le faire à partir du mac, on ne peut pas directement dans iOS.

Ou alors en ayant recours à une appli tierce. Exemple (il en existe d'autres)

Hum… c'est une app du jailbreak…

Citation
this app is available only in the Cydia Store, hosted by the BigBoss repo.



--------------------
MacBookPro15 2,3GHz i7 16Go 10.12.6 - iPad Air2 128Go 11.2 - iPhone X 11.2.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hervouille
posté 22 May 2018, 09:46
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 22 Nov 2005
Membre no 50 351



Je viens de faire un rapport en ce sens ("feature request") sur la page de Feedback d'Apple.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th May 2018 - 01:31