IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mettre un disque de 4 To dans une Time Capsule, Réactions à la publication du 20/12/2012
Options
Lionel
posté 20 Dec 2012, 06:05
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 034
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Nous donnons la parole à Christian:


Un petit message pour te dire, ainsi que tous les MacUsers susceptibles d'être intéressés, que je viens de monter dans ma Time Capsule 2 To de 2ème génération de 2009 (modèle A 1302) le tout dernier HDD WD Black de 4 To.
J'ai suivi le pas à pas de Macbidouille du 7 mars 2008. Le montage est très simple.
J'étais assez inquiet quant à la reconnaissance des 4 To du WD Black qui sont en SATA III (la TC de 2009 n'est "qu'en" SATA II). Et bien aucun problème. Time Machine attaque la sauvegarde de mes quasi 3 To (en RJ 45 évidement, j'ai "débranché" le sans fil. Trop long).
Je te joins un capture d'écran.










Une petite précision qui te semblera utile : Je ne m'y connais que très très modestement en informatique (Hard et Soft). Pour autant, cette manip m'est apparue relativement aisée.


C'est une bonne nouvelle pour ceux qui veulent faire évoluer la capacité de leur Time Capsule. Le prix de ces disques de 4 To est toutefois assez élevé, autour des 350 euros. C'est toutefois presque une bonne affaire sachant qu'Apple vend la Time Capsule 3 To à 479 euros. Pour finir, le disque en question est un modèle 7200 tours par minute, il faudra surveiller sa chauffe dans l'appareil d'Apple.
Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DiZzY-On-Mac
posté 20 Dec 2012, 06:36
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 99
Inscrit : 20 Nov 2008
Membre no 126 013



Bonne nouvelle biggrin.gif
Je possède un TC 3e génération vous pensez que cette upgrade est aussi valable ?


--------------------
MacBook Pro Lion 10.8.2 / Intel Core i5 2.3 GHz / 8 Go RAM / HD Seagate Momentus XT 500 Go
MacBook Unibody Snow Leopard 10.6.7 / Intel Core 2 Duo 2.0 GHz / 6 Go RAM / HD Seagate Momentus 500 Go
Mac Mini Tiger 10.4.11 / Power PC G4 1.25 GHz / 1256 Mo RAM / HD 40 Go
Time Capsule 1To
Airport Express
iPod Classic 120 Go
iPhone 4 8Go iOs 6 Jailbreak
iPhone 5s 64Go iOs 7 Jailbreak
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algotyte
posté 20 Dec 2012, 07:35
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25 Jun 2010
Membre no 155 810



Salut à tous,

Remplir à 75% un disque que l'on vient d'acquérir n'est de mon point de vue pas le meilleur des choix. Maintenant si le volume de données n'évolue plus, pourquoi pas...
Je pense qu'à ce stade un NAS (4 HDD x 3 Go) permet de voir venir en apportant d'autres services.
Alors certes, le budget n'est pas le même, mais encore une fois, un tel volume de données doit pouvoir le justifier.

Ce point de vue n'engage que moi

Bonne journée

Algo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chevy
posté 20 Dec 2012, 08:54
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 879
Inscrit : 4 Apr 2003
Membre no 6 986



Citation (algotyte @ 20 Dec 2012, 08:35) *
Salut à tous,

Remplir à 75% un disque que l'on vient d'acquérir n'est de mon point de vue pas le meilleur des choix. Maintenant si le volume de données n'évolue plus, pourquoi pas...
Je pense qu'à ce stade un NAS (4 HDD x 3 Go) permet de voir venir en apportant d'autres services.
Alors certes, le budget n'est pas le même, mais encore une fois, un tel volume de données doit pouvoir le justifier.

Ce point de vue n'engage que moi

Bonne journée

Algo


Peut-on utiliser Time Machine avec un NAS comme unité de stockage ?


--------------------
MacBook Pro 13", mi-2009, 2.26 GHz C2D, 8 GB, 9400M, SSD, 10.8.2
iMac 24", fin-2006, 10.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Storme
posté 20 Dec 2012, 09:17
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 672
Inscrit : 5 Feb 2007
Lieu : OISE
Membre no 80 013



Effectivement, elle va bien chauffer cette TC, déjà d'origine ça me fait peur, alors la...


--------------------
Mac mini- i7- 2.3 Ghz quadricoeur-8Go ram- SSD 64Go+128Go M4 Crucial FW 000F-Mavericks
Écran pommé Thunderbolt - clavier BT Apple - souris Logitech performance MX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alizés
posté 20 Dec 2012, 09:52
Message #6


可愛い アリゼ
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 884
Inscrit : 21 Aug 2004
Membre no 22 340



Citation (Lionel @ 20 Dec 2012, 06:05) *
Le prix de ces disques de 4 To est toutefois assez élevé, autour des 350 euros...
4To Hitachi Deskstar 7K4000 SATAIII 3,5" 7200t 64Mo...


--------------------
Bisous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mac4prepress
posté 20 Dec 2012, 10:26
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 514
Inscrit : 3 Nov 2002
Lieu : Bruxelles
Membre no 4 477



Quand je vois la fiabilité des disques actuels, je me méfie de ces capacités de stockage monstrueuses. Je préfère de loin changer un disque rempli par un autre et garder l'ancien comme archives. Déjà que la majorité des utilisateurs ne font toujours pas de backup. Et parmi ceux qui en font, encore plus rares sont ceux qui ont un clone de leur backup. Donc, au plus gros le disque est, au plus on pleure quand il "crashe".


--------------------
MacBook Pro Unibody 15.4" 2.4 Ghz Core i5 - 8Gb - SSD Crucial M4 512 Gb - OS X.10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 20 Dec 2012, 10:30
Message #8


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 034
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (Alizés @ 20 Dec 2012, 09:52) *
Citation (Lionel @ 20 Dec 2012, 06:05) *
Le prix de ces disques de 4 To est toutefois assez élevé, autour des 350 euros...
4To Hitachi Deskstar 7K4000 SATAIII 3,5" 7200t 64Mo...

Je parlais du WB black. Hitachi je me méfie encore plus à cause de la chauffe.

Citation (mac4prepress @ 20 Dec 2012, 10:26) *
Quand je vois la fiabilité des disques actuels, je me méfie de ces capacités de stockage monstrueuses. Je préfère de loin changer un disque rempli par un autre et garder l'ancien comme archives. Déjà que la majorité des utilisateurs ne font toujours pas de backup. Et parmi ceux qui en font, encore plus rares sont ceux qui ont un clone de leur backup. Donc, au plus gros le disque est, au plus on pleure quand il "crashe".

La Time Capsule est un backup. Si le disque pète, tu le changes et refais un backup, pas catastrophique sauf pour l'historique de sauvegarde.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sc10u
posté 20 Dec 2012, 11:47
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 6 Jul 2004
Membre no 20 765



Petite question à l'auteur, Christian ou à toute autre personne.

Y-a-t-il un moyen simple de ne pas bousiller la face inférieure en gomme sur laquelle la TC repose, lorsque qu'on l'ouvre (pour changer de disque par ex.) ?
Car moi je n'ai jamais réussi autre chose que de me retrouver avec un support en petit morceaux

Merci du tuyau


--------------------
MBA 11" mid 2013, i7, 8Go, 512Go / iPhone 5S 64 Or
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 20 Dec 2012, 11:52
Message #10


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 034
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (sc10u @ 20 Dec 2012, 11:47) *
Petite question à l'auteur, Christian ou à toute autre personne.

Y-a-t-il un moyen simple de ne pas bousiller la face inférieure en gomme sur laquelle la TC repose, lorsque qu'on l'ouvre (pour changer de disque par ex.) ?
Car moi je n'ai jamais réussi autre chose que de me retrouver avec un support en petit morceaux

Merci du tuyau

séchoir électrique et vieille carte de crédit pour tout décoller. Problème, plus le temps passe, plus c'est dur à retirer. Super facile sur un produit neuf.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Storme
posté 20 Dec 2012, 14:11
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 672
Inscrit : 5 Feb 2007
Lieu : OISE
Membre no 80 013



Citation (Lionel @ 20 Dec 2012, 11:52) *
séchoir électrique et vieille carte de crédit pour tout décoller. Problème, plus le temps passe, plus c'est dur à retirer. Super facile sur un produit neuf.


Comme tout bon Macbidouilleur qui se respecte tongue.gif


--------------------
Mac mini- i7- 2.3 Ghz quadricoeur-8Go ram- SSD 64Go+128Go M4 Crucial FW 000F-Mavericks
Écran pommé Thunderbolt - clavier BT Apple - souris Logitech performance MX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carnivoreimac007
posté 20 Dec 2012, 14:46
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 24 Jul 2005
Membre no 42 877



Quelle génération de time capsule accepte les disques de 2 TO, 3 TO et 4 TO

Si c'est viable d'acheter un disque dur de 2, 3 ou 4 TO et de le monter dans une TC de 500 go a l'origine?

Peut ont ghoster le disque dur du Time Capsule sur un disque dur externe de même capacité branché en usb?

Et ce en automatique à l'image du raid 1.



--------------------
MacBook Air 2010 2,13GHz/4GO/256Go SSD (200 Go Mac OS 10.6.8/ 56 Go Windows 7 64 bits) écran 13" 1440x900
Mac Mini 2009 2GHz/4GO/500Go (300 Go Mac OS 10.6.8/ 165 Go Windows 7 64 bits) écran plat acer 19" 1440x900

Visitez mon site web héberger sur des G4 : la photo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
McDummie
posté 20 Dec 2012, 18:37
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 326
Inscrit : 29 Feb 2008
Membre no 108 974



Citation (Alizés @ 20 Dec 2012, 09:52) *
Citation (Lionel @ 20 Dec 2012, 06:05) *
Le prix de ces disques de 4 To est toutefois assez élevé, autour des 350 euros...
4To Hitachi Deskstar 7K4000 SATAIII 3,5" 7200t 64Mo...

Hummm...
Vu les taux de pannes records sur les derniers Hitachi à grosse capacité, j'éviterai ce modèle surtout s'il doit servir à sauvegarder mes précieuses données...
De plus comme l'a dit Lionel, ce disque chauffe terriblement.
Pas conseillé ailleurs que dans une tour BIEN ventilée (MacPro, Hackintosh)
sleep.gif
Par contre, les disques de 3 To sont désormais bien maitrisés.
Et les modèles 3 plateaux ne chauffent quasiment pas.
Cerise sur le gateau, ils présentent aujourd'hui le meilleurs rapport prix/To
On les trouve autour de 120 €.
jap.gif
PS : Pensée nostalgique de l'époque où l'on payait moins de 60 € pour un disque de 2 To...
Un temps que les moins de 20 ans...
wink.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ciss
posté 20 Dec 2012, 22:06
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 20 Nov 2004
Membre no 27 304



J'ai fais le changement d'un disque 1To pour un 2To et depuis le disque tourne en permanence (ou alors c'est le ventilo) est-ce normal. Il n'y a plus de phase de mise en veille. Ca fait 1an et pas de soucis si ce n'est un risque d'usure prématurée.

Quelqu'un aurait-il le remède ?


--------------------
Pour la musique et la vidéo : Powermac G5 2,5Ghz - 6Go SDRAM - 500 + 160 Go SATA - DDFW 60 Go & 320Go - Léopard 10.5
Pour la balade : Powerbook Ti G4 550Mhz - 768 Mo Ram - DD int 20 Go - DDFW 20 Go - Panther 10.3.9
Pour le bureau : MacBook Unibody - Core2 Duo 2,53Ghz - 4Go DDR3 - DD 320Go - Snow-Léopard 10.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 2nd September 2014 - 19:46