IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Connexion CPL 500mb/s, Plus lent que prévu...
Options
Combo
posté 9 Mar 2018, 19:42
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 3 Mar 2005
Membre no 34 349



Bonjour,

Je viens de tenter de remplacer la connexion wifi N de mon Mac (qui communique avec un NAS qui lui est connecté à un switch en gigabit) par un CPL 500mb/s qui comme son nom l'indique devrait atteindre les 500mb/s soi un débit supérieur au Wifi N mais je constate que c'est du kif/kif voire inférieur mais plus stable...

Est-ce normal ?

Merci.


--------------------
MacBook Pro 15 pouces, Intel Core2Duo 2.2Ghz, 4GO de RAM, DD 500Go + 750Go, Cinema Display 23".
iMac 27 pouces.
IPhone 5 64Go.
IPhone 3G 16Go.
IPod Nano 4Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yul's
posté 10 Mar 2018, 00:04
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 302
Inscrit : 12 Oct 2003
Lieu : Lyon
Membre no 10 295



Bonsoir,

Quel est la marque et la référence des boitiers CPL ?

++


--------------------
MacBook Pro 2006 2,33 Ghz / 4 Go de RAM / 750 Go de DD / MacOS 10.6.8
iMac Core2Duo 2,16 Ghz / 20 pouces / 4 Go de RAM / 640 Go de DD / MacOS 10.6.8
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 10 Mar 2018, 18:07
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 553
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Normal, le debit max annoncé est un debit obtenu dans des conditions de laboratoire pour ainsi dire....
Tu n'aura jamais le débit annoncé .
Mon voisin avec des kit CPL sur une connexion fibre a 800MB en down avait 200 tout juste sur son kit certifié 500MB/S...
Plus rapide en wifi...
Idem pour moi j'ai abandonné le CPL au profit du wifi sur mon Apple TV J'arrive a 500 en wifi AC pour du 800MB sur ma ligne.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Combo
posté 10 Mar 2018, 22:15
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 3 Mar 2005
Membre no 34 349



C'est un netgear powerline AV 500.

Ok pour le débit théorique mais de là à ce qu'il soit divisé par quasiment 10, c'est chelou...


--------------------
MacBook Pro 15 pouces, Intel Core2Duo 2.2Ghz, 4GO de RAM, DD 500Go + 750Go, Cinema Display 23".
iMac 27 pouces.
IPhone 5 64Go.
IPhone 3G 16Go.
IPod Nano 4Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 11 Mar 2018, 10:27
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 332
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Tu peux faire un test :

tu mets tes 2 CPL sur une multi-prises et tu regarde les débits.
Normalement ils devraient être assez proche du débit maxi.

Si tu as un très bon débit, le problème vient de ton installation électrique
Si le débit est très faible, le problème vient des CPL…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 11 Mar 2018, 11:47
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 338
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Bonjour,

En visitant ton lien, on peut voir que ces CPL sont d'une conception datant de 2010 (un sacré bout de temps à l'échelle informatique). Il existe maintenant des CPL qui gèrent la norme wifi ac.
J'utilise des Devolo 1200 qui s'avèrent efficaces. Si ton Mac accède également au "ac", il serait intéressant de faire un essai...


--------------------
iMac 27"i5 - SSD 500 Go/16Go ram, os10.13 - Box SFR fibre, réseau filaire gigabit - DD AluICE XXL 2x3To - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - HP C6180 wifi - iPad air2 64Go wifi - NAS Synology DS214 play 4 To - iPhone 6 64Go iOS 10.2 - Apple TV 4 32 Go - Airport Extrême wifi ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 11 Mar 2018, 18:08
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 491
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Fars @ 10 Mar 2018, 18:07) *
J'arrive a 500 en wifi AC pour du 800MB sur ma ligne.

Mb - Faites attentions aux Unités, en réseau on parle en bit, contrairement au stockage ou on parle plus communément en Bytes wink.gif

Ce message a été modifié par _Panta - 11 Mar 2018, 18:09.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 11 Mar 2018, 19:05
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 378
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



Citation (Guytoon @ 11 Mar 2018, 11:47) *
J'utilise des Devolo 1200 qui s'avèrent efficaces.

J'en ai 3, un sur la Box, et 2 ailleurs dans la maison dont l'un est Wifi. J'ai moi aussi un NAS c'est pourquoi j'ai remplacé mes vieux CPL NetGear qui avaient 10 ans je crois.

Quand je lance l'appli Devolo, l'un est à 70 Mbit/s et l'autre à 100 Mbit/s. Si je les inverse, leur débit aussi -> Ce vient bien de la prise (longueur de fils).

Edit : J'avais regardé le test sur Les numeriques.

Ce message a été modifié par Tom25 - 11 Mar 2018, 19:06.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TgjB
posté 11 Mar 2018, 21:15
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 396
Inscrit : 5 Dec 2003
Lieu : Freiburg (DE) - Luxembourg (LU)
Membre no 12 230




J'espère que le "NAS" est monté en SSD pour faire du 500MB/s !!

rappel: 5400 rpm ~ 80MB/s ; 7200 rpm ~100MB/s ; 10000 rpm ~150MB/s


@+


--------------------
You can be a mess, if you make money.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 11 Mar 2018, 22:15
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 616
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Comme présumé par _Panta :
Citation
C'est un netgear powerline AV 500.
Citation
Débit théorique annoncé 500 Mbit/s

500 Mb(its)/s ÷ 8 bits/octet = ±63 MB(ytes ou octets)/s…
rolleyes.gif

[Edit]
Citation
Le 802.11n sait combiner jusqu’à deux canaux de 20 MHz non superposés, ce qui permet, en théorie d'atteindre une capacité totale théorique de 600 Mbit/s dans la bande des 5 GHz.

Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi#Les_dif...es_normes_Wi-Fi


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 12 Mar 2018, 18:20
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 809
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Avec le CPL on ne maitrise absolument pas ce qui ce passe sur le réseau électrique. J'ai fait de très mauvaise expériences.

J'utilisais des CPL Devolo pour la connexion réseau entre étages de la maison. Ça a super bien fonctionne pendant de nombreux mois.
Puis subitement, par intermittence et pendant plusieurs heures le débit s'est écroulé à 10% pour ensuite revenir à la normale. Et ça se répétait avec des intervalles de plusieurs jours ou il n'y avait pas de problème.
Une mise à jour du firmware des plug n'a rien résolu. Le réseau CPL n'étant plus du tout fiable.
J'ai fini par percer des trous et passé du câble réseau.

Par conséquent, pour moi le CPL c'est pour du provisoire ou du dépannage.
A la rigueur pour de la télécommande IP d'un interrupteur 230V


--------------------
Mes OS: Sierra - High Sierra - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac's Mini - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau Multifonctions - Brother, Samsung
Réseau Ethernet: Gigabit filaire cat 6 - WiFi 11n/ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2018 - 05:43