IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Icônes différentes alors que mêmes fichiers, Icone Exec Shell ou Doc générique
Options
Tom25
posté 9 Aug 2018, 16:54
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 429
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



Je vole avec X-Plane. Les avions sont des fichiers .acf que l'ont peut modifier via le logiciel "Plane Maker" livré avec "X-Plane". Mais on peut les ouvrir via TextEdit ou TextWrangler etc. car il ne s'agit que de texte.

Mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi parfois je vois l'icône Document générique et parfois je vois l'icône Exec Shell :

Il s'agit de 2 avions différents, il n'y a ni type ni créateur. Par défaut ces fichiers .acf s'ouvrent avec TextWrangler. J'ai fait Info du fichier et Ouvrir avec et Tout Modifier. Ils s'ouvrent bien tous dans TextWrangler quand je double clic dessus.

Si j'efface tout le contenu des fichiers, j'ai 0 ko de Datas et 0 ko de Ressources, chaque icône reste la même pour chacun des fichiers -> donc fichiers entièrement vides ayant la même extension mais pas la même icône.
Si je duplique le fichier avec l'icône Doc générique, et que je copie le contenu du fichier ayant l'icône Exec Shell dedans, et que je le renomme, là il garde l'icône Doc Générique. C'est le seul moyen que j'ai trouvé pour transformer les fichiers ayant une icône Exec Shell en Doc générique.

Rien de bien grave, mais je n'arrive pas à comprendre !??? J'ai lancé Onyx avec tout le bazar coché y compris "Services de lancement" mais le problème demeure.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 9 Aug 2018, 19:05
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 364
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Juste une idée à la con :
t'as essayé avec un fichier vide, qui apparait comme un fichier du Terminal, de le renommer avec "-" dedans ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 9 Aug 2018, 19:15
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 429
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



Oui, j'ai renommé un des fichiers à icone Unix comme un autre à icône Doc générique mais ça n'a rien changé.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Aug 2018, 20:51
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Peux-tu depuis le terminal (Applications/Utilitaires) te positionner dans le répertoire contenant les "avions" :
cd répertoire
ou + simple tu tapes dans le terminal
cd puis tu fais un espace et depuis le Finder, tu glisses le répertoire dans le terminal et tu valides par "Entrée"

puis tu donnes les résultats de la commande :

Code
ls -l *.acf


Ce message a été modifié par jeanjd63 - 9 Aug 2018, 20:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 10 Aug 2018, 09:42
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 429
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



Merci de votre aide.

Sur le fichier ayant l'icône doc générique :
Code
mbook-tom:Aircam-Floats Tom$ ls -l *.acf
-rw-r--r--  1 Tom  admin  2850585 10 aoû 10:17 Aircam-Floats.acf


Sur le fichier ayant l'icône Exec Shell :
Code
mbook-tom:Space Shuttle Tom$ ls -l *.acf
-rwxrwxr-x  1 Tom  admin  2624268  2 oct  2016 Orbiter.acf


D'accord, je vois qu'il y a autorisation d'exécution dans le cas de l'icône Unix exécutable. J'ai lu les infos avec BatchMod et effectivement la case X est cochée.
Je vais changer les autorisations de tout mon dossier avions.
Il s'agit d'avion téléchargés sur le site X-Plane, je suppose que certains sont réalisés sous Windows ou Linux quand d'autres le sont sur Mac. Ceux que j'ai créé (modifié à partir d'existant et ré-enregistré) ont l'icône générique.

Merci de ton aide, c'est vrai que comme souvent, une fois qu'on sait ça parait bête. Icône exécutable veut dire qu'on peut l'exécuter smile.gif .


J'essayerai de m'en souvenir mais … , faut que j'ai de nouveau le problème dans peu de temps sinon rolleyes.gif


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 10 Aug 2018, 11:08
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Une commande toute bête dans le terminal :

find . - name "*.acf" - exec chmod a-x {} +

Et le tour est joué et ça ne casse rien. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 10 Aug 2018, 12:28
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 429
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



merci, j'avais lancé BatchMod en enlevant le X à tous les éléments inclus et je l'ai relancé en le remettant seulement aux dossiers.

J'ai eu un petit coup de frayeur quand j'ai enlevé le X (exécutable) à tous les éléments, donc aux dossiers également, car mon dossier contenant tous les avions avait disparu unsure.gif ohmy.gif . J'avais oublié qu'un dossier devait être exécutable pour s'ouvrir.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 10 Aug 2018, 12:58
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



D'où l'intérêt de bien savoir ce que l'on fait. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th August 2018 - 06:28