IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Boot hackintosh N°2, Boot et reboot au logo carte mère
Options
Pierre9491
posté 12 Feb 2018, 17:37
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 266
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Apres avoir fonctionné 3 jours

Mon Hack recommence à booter jusqu'au logo de la carte mère puis s'éteint et se rallume jusqu'au logo, ainsi de suite
j'éteins l'alimentation attend quelques minutes, et là je peux redémarrer normalement
J'ai l'impression qu'il garde des mauvaises informations en mémoire, quand je coupe l'alimentation, je réinitialise le bios, donc effacement
des données garder en mémoire

Je peux constater qu'il n'arrive pas à ouvrir Clover, est ce dû à apsf.efi en version 1.2.1, est ce la dernière version ?
Normalement au démarrage j'ai le logo de la carte mère affiché, puis le chargement apsf.efi
il plante à ce moment la
Je pense pas que l'ont mettre le bios en cause ?
Peut-être SSD NVME ?
Sachant que je ne boot pas sur ce disque


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Feb 2018, 19:27
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 646
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



par simple curiosité, tu as combien de disques et de partitions EFI?
alors est ce que... ton bios ne démarrerait pas sur la mauvaise partition? (celle pour l'apfs)

personnellement je pense (mais je peux me tromper) que si au 2ème boot tu arrives a démarrer normalement
c'est que l'erreur provient du bios et que tu ne bootes pas sur la bonne partition EFI

et si tu enlèves le NVme et que tu laisses que le disque ou tu bootes il se passe quoi?


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 12 Feb 2018, 20:24
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 266
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Un seul disque le SSD Sierra qui contient le dossier Clover, pas de EFI sur le disque afps
Pas de demarrage possible il s’arrête au logo carte mere
Je narrive pas à demarrer même au bout de 10 boots et reboots, je ne pense pas que cela vienne du Bios
Des demain j’enleve mon ssd nvme
et j’essaie sans

Ce message a été modifié par Pierre9491 - 12 Feb 2018, 20:25.


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 13 Feb 2018, 18:55
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 266
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation (jeanchrijaz @ 12 Feb 2018, 19:27) *
et si tu enlèves le NVme et que tu laisses que le disque ou tu bootes il se passe quoi?

Avant de retiré mon SSD NVME, je m'aperçois que dans le chargement de AFPS, plusieurs lignes comportent des (err = 2) gênante ou pas ?
voir photo

Fichier joint  APFS_web.jpg ( 243.67 Ko ) Nombre de téléchargements : 7


après j'ai désinstallé mon SSD NVME
Booter et rebooter une quinzaine de fois avec le disque Sierra, pas de problème, tout c'est bien passé
Demain je vais installé un SSD 850 EVO Samsung, avec High Sierra installé en AFPS
je l'avais mis de coté, pas branché dans ma tour au cas ou le SSD NVME, causerait probleme
des demain je teste et je communiquerais le résultat


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 14 Feb 2018, 11:29
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 266
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



J'ai testé avec mon SSD 850 EVO Samsung formaté APFS, cela fonctionne (booté 15 fois de suite)
Vu le résultat obtenu, j'envisage de reformater mon SSD NVME
comment faire pour que le formatage soit fait proprement et complètement
puis je clonerais avec le SSD 850 qui lui fonctionne bien


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 14 Feb 2018, 15:51
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 646
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Pierre9491 @ 14 Feb 2018, 11:29) *
comment faire pour que le formatage soit fait proprement et complètement

avec l'utilitaire de disque il faut formater le disque complet... pas uniquement que la partition
donc tu éjectes la partition et/ou le container et une fois éjecté tu formates le disque


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 14 Feb 2018, 18:19
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 266
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Merci de ta réponse
entre temps je suis reparti sur un formatage Mac Os Etendu (Journalisé) de mon SSD NVME
Cloner High Sierra
Plus de problème de boot et reboot
peut on en conclure un conflit avec High Sierra installé sur mon SSD NVME formaté en AFPS, monter sur ma carte mère ?



--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th September 2018 - 09:26