IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Calculs dans tableaux Indesign, youpi ! Facultatif comme c'est dit !
Options
NABLABLA
posté 26 Mar 2009, 11:20
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Bonjour,

Il y a quelques temps déjà, j'avais trouvé un script indesign capable de faire des calculs dans des tableaux (AddSelectedCellsWithCurrency.jsx de Dave Saunders je crois !?) ...

Nous avons revisité ce script pour l'améliorer (j'espère) et le voici livré au plus grand nombre et à la multitude ...

Le zip contient le script et un pdf explicatif !

Réjouis toi !

[attachment=28734:CALCULS_RAYNAUX_v1.zip]

Ce message a été modifié par NABLABLA - 17 Apr 2009, 10:51.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cake aux fruits
posté 26 Mar 2009, 14:12
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 484
Inscrit : 7 Feb 2004
Membre no 14 434



Yeou !! De la balle ! laugh.gif Ça fait un siècle que je cherchais ça ! j'exagère à peine. Pour mes devis dans InDesign, pour pleins de trucs ! Ah non là vraiment bravo alors wink.gif
Bon, tu ne dis pas comment l'installer, j'ai trouvé tout seul :
=> Déposer le script dans user/biblio/pref/adobe indesign/scripts

Merci !


--------------------
Nous sommes des milliers, partout où vous allez nous allons.
"Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux." Samuel Beckett.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 26 Mar 2009, 14:48
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Tu peux aussi l'installer dans Applications/Adobe InDesign CS3/Scripts/Scripts Panel/Samples ...

et pour la fine bouche je travaille actuellement à la même chose qui ferait le même genre de calculs mais sur toutes les lignes ou toutes les colonnes d'un tableau !

Elle est pas belle la vie !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jujusanwa
posté 26 Mar 2009, 16:44
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 327
Inscrit : 24 Nov 2004
Lieu : Lozère (48)
Membre no 27 551



Bonjour,
Une très bonne réalisation en effet.
Malheureusement pour moi qui suis resté en CS1, les caractères accentués, ainsi que les devises sont remplacées par des séries de caractères autres que ceux attendus (voir capture d'écran jointe)…Fichier joint  capture.jpg ( 65.41 Ko ) Nombre de téléchargements : 80


--------------------
Au boulot : iMac core i5 27" 3.2 Ghz 8 Go sous Mavericks
Chez moi : iMac 20" fin 2012 sous Yosemite, Imac G5 2Ghz 2Go sous Léopard (version pré Isight, facile à ouvrir, vive le refurb !), eMac 700MHz 768Mo, et 6100/66 76Mo…, iPhone 4S sous iOS 8.1

Membre no. 15 du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 26 Mar 2009, 18:43
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



et là ? Sous CS1 ?

[attachment=28744:CALCULS_...X_v1_cs1.zip]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jujusanwa
posté 26 Mar 2009, 18:53
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 327
Inscrit : 24 Nov 2004
Lieu : Lozère (48)
Membre no 27 551



Le problème est quasiment resolu, il ne reste qu'un trémas après l'euros : €¨
Belle réactivité, merci !


--------------------
Au boulot : iMac core i5 27" 3.2 Ghz 8 Go sous Mavericks
Chez moi : iMac 20" fin 2012 sous Yosemite, Imac G5 2Ghz 2Go sous Léopard (version pré Isight, facile à ouvrir, vive le refurb !), eMac 700MHz 768Mo, et 6100/66 76Mo…, iPhone 4S sous iOS 8.1

Membre no. 15 du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 26 Mar 2009, 19:40
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Bon, revoici l'archive toute propre compatible CS1 et CS3. J'ai pas pu l'essayer sur CS2 (mais entre les 2 ...) !

En fait le problème vient de ExtendScript ToolKit 2, que j'essayait pour la première fois et qui est une grosse M.... pas francisée, avec raccourcis clavier US et codage à la C.. !

Bon, si j'sens bien l'truc la V2 fera les opérations automatiquement sur toutes les lignes (ou colonnes) d'un tableau ... mais quand ?

[attachment=28745:CALCULS_RAYNAUX_v1.zip]

Ce message a été modifié par NABLABLA - 26 Mar 2009, 19:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jujusanwa
posté 26 Mar 2009, 20:23
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 327
Inscrit : 24 Nov 2004
Lieu : Lozère (48)
Membre no 27 551



Nickel, je valide sur la CS1 !
Un grand merci pour ce script et bon courage pour la suite.


--------------------
Au boulot : iMac core i5 27" 3.2 Ghz 8 Go sous Mavericks
Chez moi : iMac 20" fin 2012 sous Yosemite, Imac G5 2Ghz 2Go sous Léopard (version pré Isight, facile à ouvrir, vive le refurb !), eMac 700MHz 768Mo, et 6100/66 76Mo…, iPhone 4S sous iOS 8.1

Membre no. 15 du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 27 Mar 2009, 18:07
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Heureux que ça serve !

Je sens que la V2 est bien partie ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dede125a
posté 28 Mar 2009, 09:58
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 683
Inscrit : 24 Nov 2002
Lieu : ici moins qu'ailleurs
Membre no 4 831



Merci Nablabla,

C'est le genre de truc que j'utilise tous les jours ; mais quand ça manque, c'est terrible !

Encore merci et bon courage pour le dev wink.gif




--------------------
MacPro octo 3,0Ghz 10Go 2,3To (10.6.4) + écran LaCie 724 + sonde LaCie + 500Go externe en FW800 -- PowerMac G5 dual 2,3Ghz 4,5Go 500Go (MacOS 10.5.8) + Cinema Display HD 23" -- MacBook pro 2,4 GHz, 4 Go / 160 Go (MacOS 10.6.4) -- NAS QNAP 209 II pro 2 To -- Tablette intuos3 A5 -- scanner Epson 4990 -- CCC (Cervelle Crayon Café)
Graphiste indé et enseignant -- Apple felow depuis 1982, donc croyant mais pas fanatique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doc Brown
posté 28 Mar 2009, 10:48
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 12 Oct 2008
Lieu : Arlon - Belgique
Membre no 123 417



Citation (NABLABLA @ 27 Mar 2009, 18:07) *
Heureux que ça serve !

Et comment que ça sert!
Merci NABLABLA. thumb.gif


--------------------
BOULOT: iMac Alu 27 pouces : Intel Core i7 2.93 GHz, 12GB RAM, 1T HDD, OsX 10.6.7
MAISON: iMac Alu 24 pouces : Intel Core 2 Duo 2.8 GHz, 4GB RAM, 320GB HDD, OsX 10.6.7 - iPod Classic Black 160 Gb

"Le problème avec les citations sur internet: on ne peut jamais vraiment savoir si elles sont authentiques. " Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 30 Mar 2009, 08:37
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Tiens !

Découverte d'un petit bug : si le curseur est dans une cellule, mais que celle-ci (la cellule) n'est pas sélectionnée, ça cause une erreur !

Ca fera une version 1.5 !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 31 Mar 2009, 09:42
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Voici donc la version 1.5 qui corrige le bug précédent ...

Ce qui permet (ça peut servir) de faire une opération (et/ou d'ajouter une devise) sur une seule cellule !

Yop !

[attachment=28812:CALCULS_...AUX_v1_5.zip]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ricounet2
posté 6 Apr 2009, 16:05
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 322
Inscrit : 29 Sep 2004
Membre no 24 374



Pour info ça semble fonctionner aussi sur la CS4.
Merci pour ce travail.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 14 Apr 2009, 10:48
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



J'ai pris quelques jours de vacances loin des pommiers et de leurs fruits si tentants ...

La version 2 devrait tomber de l'arbre sous peu !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 17 Apr 2009, 08:30
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Yes !

La voici ... toute fraîche éclose comme issue des brumes langoureuses sur les landes bretonnes, la version 2 arrive avec son petit panier chargé de victuailles et de nouveautés destinées à Mère grand et à la multitude pour les siècles des siècles (y s'prend pas pour une M..de le gars !) !

Au rayon des nouveautés, nous avons maintenant :
- la possibilité de faire des opérations sur TOUTES les lignes, ou TOUTES les colonnes d'un seul coup d'un seul.
- La possibilité d'ignorer, c'est à dire de ne rien mettre dans la cellule destinée au résultat, si le résultat est égal à 0 (j'ai ajouté ça au cas où l'on veuille, par exemple, laisser une ligne ou une colonne vide).
Pour le reste tout fonctionne comme d'hab.

Alors maintenant c'est à vous de bosser :
- merci de me signaler par l'intermédiaire de ce forum les éventuels bugs,
- de bien vouloir me dire si il y a des dysfonctionnements (ou l'inverse) sur telle ou telle version,
- si je pouvais savoir si ça fonctionne sur PC, sur des machines d'outre-Atlantique, ...,
- et puis si vous pensez à de petites choses qu'il serait bon d'intégrer ...

[attachment=29014:CALCULS_RAYNAUX_v2.zip]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 29 Apr 2009, 09:44
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Je me permets de revenir un peu "à la charge" ...

Il me serait fort utile d'avoir des retours d'utilisation sur différentes versions d'Indesign et sur différentes plateformes.

De savoir si il y a des bugs, ou d'éventuelles améliorations à apporter.

Et que penseriez-vous d'un Excel-Like du genre "opération à effectuer : A1+(B1/2) + 3,5 x C1" ....

Ce message a été modifié par NABLABLA - 29 Apr 2009, 09:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 8 May 2009, 21:14
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 052
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation
Et que penseriez-vous d'un Excel-Like du genre "opération à effectuer : A1+(B1/2) + 3,5 x C1" ....
La demande en a en tout cas déjà été formulée par PAX3. wink.gif

http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=105986 (#14)

Ce message a été modifié par baron - 8 May 2009, 21:15.


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 11 May 2009, 11:10
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Non, ce n'est pas la même chose ...

Mon script fait des opérations à l'intérieur d'un seul et même tableau ...

je ne vais pas me lancer dans des opérations entre différents tableaux et pire : qui pourraient être situés sur différentes pages !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 18 May 2009, 08:15
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Le script est maintenant en téléchargement libre à cette adresse et à celle là !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sansnom
posté 4 Jun 2009, 11:36
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 727
Inscrit : 30 Jun 2005
Lieu : Loiret
Membre no 41 715



Mille merci !

NB : pour les ceux et les ceuses qui chercheraient aussi à créer des codes barres "clean" sous InDesign, il y a aussi ce script là :

http://marcautret.free.fr/geek/indd/eandesign/

Très, très beau travail... aussi.


--------------------
iMac 5K 2017 VESA 3.5GHz SSD Apple 256Go RAM 8Go+16Go • iPhone SE 32Go • iPad Wi-Fi 32Go • aTV 4K 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macoupc
posté 17 Oct 2013, 10:08
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 298
Inscrit : 10 Feb 2003
Lieu : Paris
Membre no 6 101



Bonjour, comment télécharger ce script pour indesign ?
Merci

EDIT : pas lu jusqu'au bout...

EDIT 2 : j'aime bien le jeu de mots du script. "calculs raynaux".

Ce message a été modifié par Macoupc - 17 Oct 2013, 10:11.


--------------------
☠️Mac mini 2011 i5 2,5ghz 8go RAM ATI 256mo + SSD 128go en fusion drive + écran 20" ACD☠️ processeur graphique (soudé sur carte mère) mort après mise à jour high sierra juste après 7 ans de vie quand Apple considère le produit comme obsolète
Disque dur externe : boîtier aluice storeva extrem FW800 + disque 3,5" 2To WD Caviar Green en FW800
MacBook Air 2014 i5 1,4ghz 4 go RAM écran 13" - MAC OS X 10.13 + disque externe 2,5" 4To LaCie rugged mini thunderbolt
iPhone SE depuis 2016 - iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 22 Oct 2013, 08:32
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



C'est , et en version "directe" ici ... en version 2.01 (le ".01" c'était une correction d'un petit bug sous PC ... burk !)

Ce message a été modifié par NABLABLA - 22 Oct 2013, 08:33.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macoupc
posté 22 Oct 2013, 13:40
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 298
Inscrit : 10 Feb 2003
Lieu : Paris
Membre no 6 101



Citation (NABLABLA @ 22 Oct 2013, 09:32) *
C'est , et en version "directe" ici ... en version 2.01 (le ".01" c'était une correction d'un petit bug sous PC ... burk !)

Super merci, je n'avais essayé que les liens du début et ça ne marchait pas et j'avais oublié de regarder jusqu'à la fin du sujet.
C'est vrai que sur Mac il n'y a jamais de bug ! biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 24 Oct 2013, 08:34
Message #25


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Un tout petit "truc" en plus, qui bien sûr ne sert à rien biggrin.gif ... Sauf éventuellement à ceux qui comme moi doivent parfois jongler entre d'immenses tableaux Excel et leurs clones sous Indesign.

Exemple : votre client, qui vous a fourni un énorme tableau Excel que vous avez patiemment mis en page sous Indesign, vous rappel en toute dernière minute pour vous faire changer la cellule KR75 !!!!! Oui mais la KR75 ... c'est laquelle dans votre tableau Indesign !?

Voilà, vous lancez le script XCell, vous entrez KR75 ... et vous y êtes !

Dites-moi !

[attachment=45636:XCell_v1.zip]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 24 Oct 2013, 17:03
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 697
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Citation (NABLABLA @ 24 Oct 2013, 09:34) *
Dites-moi !

C'est génial !
Tu devrais publier ce script sur Adobe Exchange.
cool.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 24 Oct 2013, 18:39
Message #27


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Euh ! non ! ... Y'a un gros bug dans mon machin ! Je le remettrai demain !

Désolé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 25 Oct 2013, 14:51
Message #28


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Bon, ça y est le bug est réglé ... je fais un nouveau topic pour remettre le script en ligne.

http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=375326&hl=

Ce message a été modifié par baron - 15 Jun 2016, 22:36.
Raison de l'édition : Ajout du lien interne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 12 Jan 2016, 18:33
Message #29


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 871
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Hello,

Petit post rapide pour vous annoncer que Calculs Raynaux est passé en version 3 (3.01), avec pas mal de petites choses ajoutées et aussi une version allemande et une anglaise …. (si quelqu'un veut s'attaquer à une version espagnole !)

Il est toujours disponible ici :
http://www.bcv-creation.com/calculs-dans-indesign/

N'hésitez pas à faire passer et à commenter !
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 12 Jan 2016, 18:49
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 962
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Je ne connaissais pas, merci du suivi… jap.gif



--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 10th December 2018 - 23:22