IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> un concurent à iCalX... et même à .mac :-)
Options
jduffas
posté 13 Dec 2006, 12:16
Message #31


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



en utilisant 2 calendriers :
1 normal que ical met a jour sur le site, et un autre normal que sunbird met à jour aussi sur le site.
puis vous vous abonnez dans ical à celui de sunbird (il sera uniquement lisible, mais pas modifiable).
et dans sunbird à celui de ical.

je ne vois pas d' autre solution.
mais celle-ci marche plutot pas mal :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedbh
posté 7 May 2007, 18:35
Message #32


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 601
Inscrit : 6 Jun 2005
Membre no 40 463



bonsoir.

Je ne parviens pas non plus à faire afficher mes calendrier dans google agenda...
Malgré le fait que j'utilise la bonne adresse... sad.gif

Une piste?

Merci en tout cas pour ce service... smile.gif


--------------------
HackPro: GA-Z97N-Wifi / Intel Core i5 / GTX 760 / SSD Samsung 840Evo 512Go / SSD Crucial M500 128Go / HDD 3To / 16Go DDR3 / Bios Ozmosis 1669 / Dual Boot OSX 10.11.2 Windows 10 Ecran Samsung S27D850 WQHD
iMac Late 2009 i7 en fin de course... VENDU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 7 May 2007, 19:49
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



désolé, mais je ne connais pas google agenda...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
batmail
posté 12 May 2007, 22:16
Message #34


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 11 Mar 2005
Membre no 34 938



J'ai le meme probleme...

Impossible de faire figurer mon agenda ical dans le module netvibes ou meme le module agenda de google... :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 17 Aug 2007, 05:50
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



quelle adresse utilisez vous ?
elle ne doit pas contenir le "publish.php"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molusk
posté 2 Sep 2007, 15:13
Message #36


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 23 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 27 532



Salut

Je viens de tester ton site, il est excellent, surtout le coup des agendas nomades smile.gif

Je repéré un bug d'affichage des heures sur les affichages de base : 17h00 s'affiche 5h00, ce n'est pas trop gênant mais pour les chieurs comme moi, c'est pas top.
Comme je suis tombé sur ton site alors que j'essayais de faire mon propre phpicalendar, j'ai trouvé comment corriger le bug.

Il suffit dans le fichier de langue française de remplacer le paramètre d'affichage
CODE
$timeFormat_small = 'g:i';
par
CODE
$timeFormat_small = 'G:i';
à la ligne 172 ph34r.gif

Par contre, j'ai remarqué que sur ton site, contrairement à ma page perso, il n'y a aucun problème d'accentuation sur les événements et je me demandais donc comment tu as fait ? blink.gif

Si tu pouvais m'aider, ce serait génial. Merci d'avance !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 2 Sep 2007, 15:26
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



génial !
merci beaucoup, ça fait des lustres que je suis confronté à ce problème... :-)
pour les accentuations, c' est si je me souviens bien une histoire de UTF8.
il faut coder le texte en UTF8

si ça ne fonctionne pas, dis le moi, et je rechercherai ça pour toi.

utilises tu la dernière version de phpicalendar ?

jean
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molusk
posté 9 Sep 2007, 08:08
Message #38


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 23 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 27 532



CITATION(jduffas @ 2 Sep 2007, 16:26) [snapback]2331812[/snapback]

génial !
merci beaucoup, ça fait des lustres que je suis confronté à ce problème... :-)

de rien rolleyes.gif

CITATION(jduffas @ 2 Sep 2007, 16:26) [snapback]2331812[/snapback]

pour les accentuations, c' est si je me souviens bien une histoire de UTF8.
il faut coder le texte en UTF8

si ça ne fonctionne pas, dis le moi, et je rechercherai ça pour toi.

utilises tu la dernière version de phpicalendar ?

jean


j'ai été un peu long à répondre, pardonnes moi.
j'ai trouvé comment corriger les accents, c'était effectivement une histoire d'UTF-8 (il fait que le fichier de langue soit encodé en UTF...) merci beaucoup pour ton aide !

j'utilise la dernière version de phpicalendar et elle comporte un bug bien désagréable avec les authentification par .htaccess ! (du genre, on ne peut pas débloquer les "locked_cals" !)
Mais bon, c'est pas grand, j'ai bidouillé à l'arrache en récupérant les variables d'authetification et en passant par des utilisateurs internes... bref, c'est moche mais ça marche biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 9 Sep 2007, 21:45
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



tant que ça marche, c' est le principal wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molusk
posté 9 Sep 2007, 22:29
Message #40


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 23 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 27 532



exactement smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
enka
posté 10 Sep 2007, 10:31
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 347
Inscrit : 3 Oct 2001
Lieu : 95
Membre no 928



Je vais paraître quelque peu newbie avec iCal, mais je n'ai jamais utilisé ses fonction de synchro, etc.
Voici ce que je veux faire: publier un calendrier avec iCal sur votre site, ensuite passer l'adresse à des amis qui ont iCal ou Thunderbird. Ils s'y abonnent. A chaque fois que je fais une modif dans iCal, je peux mettre à jour le calendrier en synchronisant avec le site et mes amis ont le calendrier mis à jours lorsqu'ils lancent iCal ou Thunderbird. Eux ne peuvent par contre pas modifier le calendrier...

C'est possible ça?

merci de vos réponses.


--------------------
MacPro 4,1 -> 5,1 - Quad 2,66 -> Hexa 3,46 - GeForce GTX 570 - iPhone 5C
yakyakyak.fr : les forums de l'audiovisuel pro sur Mac: FCP X, Resolve...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 10 Sep 2007, 23:38
Message #42


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



bien sur, le site est fait pour ça :-)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
enka
posté 11 Sep 2007, 09:08
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 347
Inscrit : 3 Oct 2001
Lieu : 95
Membre no 928



Merci!

Est-ce que la mise à jour du calendrier est automatique lorsqu'on lance iCal ou Thunderbird et qu'on est connecté à Internet ou bien faut-il cliquer sur "mise à jour" ou autre opération du genre


--------------------
MacPro 4,1 -> 5,1 - Quad 2,66 -> Hexa 3,46 - GeForce GTX 570 - iPhone 5C
yakyakyak.fr : les forums de l'audiovisuel pro sur Mac: FCP X, Resolve...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 11 Sep 2007, 09:15
Message #44


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



c' est au choix.
il faut cliquer sur le calendrier en question, et faire "pomme" i
réglez ensuite l' actualisation automatique sur ce que vous souhaitez

Go to the top of the page
 
+Quote Post
enka
posté 11 Sep 2007, 09:30
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 347
Inscrit : 3 Oct 2001
Lieu : 95
Membre no 928



Ok, merci!

Bon, j'arrive à m'abnonner au calendrier que j'ai publier dans Sunbirtd ou Lighting (module calendrier pour thunderbird), mais rien ne s'affiche: l'abonnement est OK, mais après il me demande un mot de passe, je dis non donc il se met en lecture seule... et c'est tout.

Ce qui est bizarre c'est que dans les préférences de l'agenda, lecture seule est bien coché, mais à chaque fois que je lance le logiciel, il me demande login et mot de passe à nouveau...


--------------------
MacPro 4,1 -> 5,1 - Quad 2,66 -> Hexa 3,46 - GeForce GTX 570 - iPhone 5C
yakyakyak.fr : les forums de l'audiovisuel pro sur Mac: FCP X, Resolve...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 11 Sep 2007, 09:39
Message #46


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



oui, je ne connais pas bien sunbird, mais je crois qu 'i y quelques bugs...
je crois notamment qu 'i faut qu' il y ait quelque chose dans l' agenda.
et j' ai déjà entendu cette histoire de mot de passe qu' il demande continuellement.
essayez peut être aussi de récupérer la toute dernière version de sunbird.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
pikacube
posté 2 Oct 2007, 22:19
Message #47


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 663
Inscrit : 13 Feb 2002
Lieu : Metz 57
Membre no 2 048



juste un mot ... pour dire MERCI smile.gif

ça faisait longtemps que je me disais que je voulais synchroniser mes agendas et là grâce à icalconsult.com j'ai enfin pu faire tout ce que je voulais : syncho d'iCal partout, et consultation depuis netvibes. bravo


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molusk
posté 2 Oct 2007, 22:40
Message #48


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 23 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 27 532



est-il possible que plusieurs personnes aient le droit en écriture sur un même calendrier ?

je viens de mettre en ligne l'emploi du temps de ma filière et j'aimerais ne pas être le seul à le maintenir à jour. j'imaginais simplement qu'en donnant les identifiants à d'autres collègues, ils pourraient aussi modifier les calendriers mais dans le doute, pour l'instant, je ne teste pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 3 Oct 2007, 05:01
Message #49


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



ical ne synchronise que dans un sens...
donc pas possible.
à moins d' utiliser les calendriers "nomade" :-)

jean
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molusk
posté 22 Oct 2007, 19:13
Message #50


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 23 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 27 532



CITATION(jduffas @ 3 Oct 2007, 06:01) [snapback]2371245[/snapback]

ical ne synchronise que dans un sens...
donc pas possible.
à moins d' utiliser les calendriers "nomade" :-)

jean

arf :-/ vivement Leopard, pourvu que ce soir modifié !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 27 Oct 2007, 18:44
Message #51


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



une petite nouveauté dont je suis fier ... ;-)
on peut maintenant déposer ses favoris de Safari (ou autre) et les retrouver ensuite depuis n'importe quelle ordinateur connecté au net, et ainsi naviguer avec ses propres favoris en se connectant simplement sur le site icalconsult.com :-)

c' est pas grand chose, mais ça peut rendre des services.

si vous avez des idées pour des développements future, je suis à l' écoute.
j' ai une petite idée, mais je n' ai pas envi de me taper tout le developpement...
je recherche un script php qui pourrait interpréter des fichiers VCards.
si vous en connaissez des libres de droit, je suis preneur :-)

bonne continuation !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 28 Oct 2007, 23:45
Message #52


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



et hop une autre nouveauté :
possibilité de faire la même chose avec ses contacts de "carnet d' adresses"
on les exportes en choisissant un ou plusieurs groupes, cela crée une vcard que l' on peut ensuite importer sur icalconsult.com

et c' est consultable en ligne.

...bon, c' est pas toujours super lisible, il y a encore quelques bugs d' affichage, et pas la possibilité non plus de faire un affichage dynamique avec recherche etc. mais c' est déjà bien utile pour les avoir sous la main.

et la fonction "search" de Safari est tellement pratique ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 10 Dec 2007, 21:38
Message #53


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



et maintenant, le site est aussi optimisé pour l' iphone !
rien de spécial à faire, connectez vous directement sur http://icalconsult.com avec votre iphone, vous serez directement dirigé vers un site allégé, et tout à fait fonctionnel :-)

qu' en pensez vous ?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
molusk
posté 10 Dec 2007, 21:45
Message #54


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 23 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 27 532



chapeau bas !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steamwolf
posté 12 Feb 2008, 22:46
Message #55


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22 Oct 2005
Membre no 48 459



Merci bcp pour ce travail TRES utile.

Bonne continuation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 12 Feb 2008, 23:07
Message #56


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



merci :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 22 Mar 2008, 08:40
Message #57


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



j' ai transféré le site chez moi, sur un mac mini.
cela m' a permit de le modifier et de supprimer tout les fichiers "publsh.php" qui posaient quelques problèmes, c' est c' est maintenant un serveur webdav.
j' ai aussi ajouté une option payante (faut bien rembourser le macmini...) mais très peu chère (de l' ordre de moins de 3 euros pour 3 mois d' utilisation) : un serveur CalDav : Darwin CalendarServer (le serveur de calendrier d' apple).
cela permet de travailler à plusieurs sur un même calendrier, ou bien de plusieurs endroits, sur le même.

reste quelques bugs (minimes) à corriger, dus au passage d' un PHP4 à un PHP5...

voilou :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ratatosk
posté 18 May 2008, 11:25
Message #58


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 144
Inscrit : 22 Jan 2008
Lieu : Wissembourg (Alsace)
Membre no 105 908



Une petite question (je suis newbie en matière d'agenda...), voilà ce que j'aimerai pouvoir faire :
  • gerer mon agenda de chez moi avec iCal
  • pour un usage nomade utiliser google calendar
J'aimerais pouvoir insérer ou enlever des évenements de iCal comme de calendar.
Je précise que je ne travaille qu'avec un seul calendrier ...
On pourrait imaginer ne travailler qu'avec google calendar, mais comme je viens de switcher j'ai très envie d'essayer les applis mac ...
Comment est-ce que je procède ?
Pour le moment j'arrive à publier mon agenda ical vers "iCal consult", mais pas de "iCal consult" vers calendar.
J'arrive également a afficher mon agenda calendar dans iCal.

J'ai l'intuition que "iCalconsult" doit servir de passerelle...


--------------------
Ecurieux !

Matos :
Un MacBook (2,4GHz blanc), un Macbook Pro (15" 2,4GHz) et une TimeCapsule (500Go)
iPod G1 (20Go), iPod Shuffle (2Go) et iPod Touch V2 (16Go)
Nikon D80, Epson P2000
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 18 May 2008, 12:12
Message #59


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



j' avoue ne pas bien savoir...
je crois avoir essayé de partager vers google calendar, mais il faut importer manuellement, je crois me souvenir qu' il n' y a pas de synchro possible.
de plus, ical ne sait pas faire de la synchro allez-retour lors d' une publication simple.
donc si vous modifiez dans google, ça ne sera pas modifié dans ical (c' est pour celà que j' ai créé les calendriers "nomade").

si vous souhaitez éditer un seul calendrier depuis plusieurs endroits/machines différent(e)s, il faut utiliser les comptes caldav (dans les préférences) et c' est la seule option payante sur le site icalconsult, ceci dit, cela ne vous conviendra pas, car il est impossible de visualiser et modifier en ligne ce type de calendrier : il faut utiliser iCal ou tout autre appli de ce type.

Ce message a été modifié par jduffas - 18 May 2008, 12:14.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jduffas
posté 19 Nov 2008, 15:34
Message #60


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 14 Jan 2003
Membre no 5 637



bonjour à tous !

ces derniers jours, j' ai refait la page d' index du site : icalconsult, plus claire, plus explicative (c' était pas bien difficile).
dites moi ce que vous en pensez, si ça vous parait clair et intuitif, ou au contraire ce qui ne va pas.

jean
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th October 2018 - 10:22