IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Hachintosh vs GTX960 2Go Reboot boucle
Options
EMPelek
posté 5 Aug 2016, 15:31
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Tout d'abord, bonjour à tout le monde et à l'équipe

Je viens vers vous car je tombe sur une colle avec mon Hackintosh
Descriptif matériel :
Carte mère : Gigabyte Z97X-GAMING 3
Ram : 16Go 2X8 F3-24OOMhz DDR3
CPU : Intel I5-4690
Disque : SSD Samsung 850 Evo 250Go + HDD 1To (non branché pour le moment)
CG : MSI Nvidia GTX960 2Go

Voila, installation de El capitan en UEFI et boot sur SSD fait normalement (3ème install)
Mon problème est le suivant : Après téléchargement de l'autopatcher de votre site + le driver nvidia webdriver pour El capitan 10.11.3, et après redemarrage, j'ai un panic cpu et la machine reboot en boucle.
Je suis obligé de faire nvda=0 pour démarrer, et la je vois unknow nvidia dans à propos de ce mac et evidement l'accelération matériel n'est pas au rendez vous.
Le drivers web est bien coché dans le panneau de contrôle.

Aidez s'il vous plait, je tourne en rond depuis un moment maintenant et toutes les procédures mènent au même résultat.
Y a t il quelle chose que je fais mal. Je vous fourni mon fichier config en pdf car trop lourd en format plist

J'attends de vos nouvelles, et merci d'avance pour vos réponses

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  config.pdf ( 19.71 Ko ) Nombre de téléchargements : 4
 


--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 5 Aug 2016, 17:21
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 992
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu n'es pas dans la bonne section. Ici, c'est pour les retours d'expériences réussies tongue.gif.

Je déplace donc dans "Installation et configuration". Pense également à mettre ta config en signature, c'est plus simple pour tout le monde wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 5 Aug 2016, 18:02
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 992
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Oulahhh ! Tu t'es bien emmêler les pinceaux on dirait tongue.gif !

Tu t'es trompé de config.plist dans le tuto. Tu as pris celui destiné aux configurations Skylake ce qui n'est pas ton cas.

Utilise celui-ci et ça ira nettement mieux : Fichier joint  config.plist.zip ( 2.06 Ko ) Nombre de téléchargements : 2


PS : J'ai pas bien compris pourquoi tu n'as posté ton config.plist en .zip sur le forum. Il n'y a aucun problème pour le faire et c'est moins lourd et plus pratique qu'un PDF wacko.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EMPelek
posté 5 Aug 2016, 19:41
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Bonsoir et merci pour vos réponses et et fichiers de conf
Je suis informaticien à LDLC Grenoble et ceux-ci est un projet client.
Étant un passionné de l'informatique, j'ai accepté le défi.

Je tenterais vos conseils demain matin et vous retournerais mes résultats.
Pour le fichier config.plist le mien peise 4.8mo et le forum ne prend que 1.95mo. D'où le fichier pdf. Mais j'ai du faire des erreurs pour qu'il soit aussi lourd.
Encore merci et en espérant que cela résolve mon problème.
Cordialement


--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EMPelek
posté 7 Aug 2016, 16:45
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Bonjour à tous,
Merci pour vos conseils, j'ai réussi à installer ma GTX960 (le fichier config.plist m'a aidé), mais j'ai du enlever une Ram pour y arriver.

Maintenant je galère sur la carte son (ALC1150), je m'explique :
Quand je l'installe avec le pkg dans multibeast 8.2.3 (que j'ai extrait), et recopié le kext dans ma partition EFI/CLOVER/KEXT/10.11, la machine rebut en boucle à nouveau.
Je désactive nvda=1 par 0 et je peux redémarrer.
Du coup je vire avec cloverconfigurator dans kernel et kext les AppleHDA et je peux rebooter normalement.
Mais pas de son sad.gif
J'ai réussi avec faire fonctionner avec les drivers voodoo, mais le micro fonctionne (car je m'entends parler) mais impossible de faire un enregistrement avec un soft (quicktime...etc)

Pouvez vous me donner un coup de pousse à nouveau.
Je vous remercie d'avance de vos explications futures

Je vous redonne mon fichier config.plist pour voir ou j'en suis

EM
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  config.plist.zip ( 2.07 Ko ) Nombre de téléchargements : 1
 


--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 7 Aug 2016, 16:49
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 789
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Ton son c'est via des enceintes ou via HDMI ?
En réalité, il ne faut jamais chercher à utiliser les package de multibeast. OU alors, il faut ré-extraire les kexts intéressant pour les placer dans le dossier Clover.
Il me semble que multibeast fout le bazar dans les appleHDA. Aussi je te conseille de mettre à jour en 01.11.6 pour que je puisse te transmettre le miens (qui est celui d'origine afin de revenir à une configuration standard).
Efface aussi tous les kext Hoodoo et applehadisabler de /S/L/E.

Une fois qu'on aura restauré l'apple HDA on appliquera le patch adéquat.




--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EMPelek
posté 7 Aug 2016, 17:01
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Bonjour,

ok je fais ça, et on voit après comment faire.
J'ai une crainte sur ma GTX, que le driver saute suite à la MAJ 10.11.6



--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 7 Aug 2016, 17:25
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 992
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (EMPelek @ 7 Aug 2016, 18:01) *
J'ai une crainte sur ma GTX, que le driver saute suite à la MAJ 10.11.6


C'est même une certitude.

Cependant, tu as différentes options pour t'en sortir :

• Avant la MÀJ : Éditer le NVDAStartupWeb.kext pour qu'il corresponde à la future version d'OS X (celle qui sera appliquée après la MÀJ donc, v. ici).

• En utilisant le combo update et en appliquant la même méthode que ci-dessus.

• Après la MÀJ : Démarrer avec nv_disable=1 puis installer les webdrivers correspondants à ta version d'OS X (v. ici).

Dans tous les cas, il faudra prendre l'habitude de le faire à chaque MÀJ, qu'elle soit mineure ou de sécurité. Pour les versions majeures, genre passage d'El Capitan à Sierra, il faudra utiliser les webdrivers adéquats.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EMPelek
posté 7 Aug 2016, 17:45
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Bonjour et merci pour toutes ces Infos

Si vous pouvez me donner les Infos à suivre après la maj pour activer le son. Pour info, je souhaite que le son soit actif sur la carte mère et aussi sur la gtx. Car je ne sais quelle sortie sera utilisé par mon client.

Grand merci déjà pour vos réponses.
Je vais préparer tout ça avant la maj.

Cordialement
EM


--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 7 Aug 2016, 19:14
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 789
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



dans ce cas il faudra gérer le son via HDMI et via carte mère.
Pour l'audio via HDMI, utilise le kext joint.

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  HDMIAudio.kext.zip ( 15.14 Ko ) Nombre de téléchargements : 4
 


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EMPelek
posté 8 Aug 2016, 00:11
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Re-bonsoir à tous tongue.gif

Voila après quelques déboires, me revoilà avec une fresh install de El capitan update 10.11.6 et j'ai réussi à installer ma GTX960 du premier coup lol tongue.gif

Donc voila, je voudrais mettre le son à la fois sur la sortie HDMI de la GTX si j'utilise avec HP écran et branché en HDMI et aussi pouvoir utiliser la carte son intégré pour pouvoir me servir de HP externe (voir un casque/micro)

D'ailleur la fonction micro pour le casque ne fonctionnait pas pour enregistrer sur la précédente install en 10.11.3 avec kext voodoo

Pouvez-vous m'aider svp pour cette étape

Cordialement

EM
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  config.plist.zip ( 2.07 Ko ) Nombre de téléchargements : 2
 


--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 8 Aug 2016, 00:25
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 992
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI avant et lance ce script : https://github.com/toleda/audio_CloverALC/b...110.command.zip (clique sur View Raw). Il suffit de répondre Y à toutes les questions. Ensuite, tu redémarre (2 fois seront peut-être nécessaires).

Pour l'HDMI, tu as essayé avec le kext que t'a donné Chris ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EMPelek
posté 8 Aug 2016, 00:35
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Merci dry.gif

Non pas encore car je me posé la question suivante : je dois le copier dans le dossier kext ou S/L/E ?

En attendant la réponse, je vais regarder la procédure donnée.



--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 8 Aug 2016, 18:05
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 789
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



mets le dans les kexts de Clover


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EMPelek
posté 9 Aug 2016, 13:39
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Bonjour et merci

Le son marche nickel maintenant et le micro aussi.

Dernière petite problématique, je dois installer ubuntu (16.04.1) en multiboot.

L'install ubuntu s'est bien passée mais je coince sur le bootloader de clover qui ne voit que OSX.

Je précise que j'ai fait une pure install en UEFI d'ubuntu et que j'ai tenté de modifier les drivers en ajoutant les kext drivers64bit grubEXFAT ou GrubNTFS, mais rien n'y fait, je ne vois pas ubuntu sur le boot clover.

Je précise que par le boot F12 je peux booter sur l'un ou l'autre sans problème.

Help me svp

Ce message a été modifié par EMPelek - 9 Aug 2016, 13:40.


--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Aug 2016, 14:01
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 992
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Installe GrubEXFAT.efi et/ou VBoxExt4-64.efi dans EFI/CLOVER/Drivers64UEFI et dans le config.plist avec Clover Configurator : GUI > Scan coche Kernel et Linux.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EMPelek
posté 9 Aug 2016, 14:19
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 3 Aug 2016
Lieu : Grenoble
Membre no 199 427



Cool merci ça fonctionne
VRAIMENT trop COOL

Je posterais un dernier édit pour résumer toute l'installation pour que ceux qui veulent réaliser une tel machine ne s'y perde pas.

Encore merci à toi et à la team et aux personnes qui m'ont aidé pour ce projet.

Cordialement

EM


--------------------
Tech LDLC Grenoble
GA-Z97X-GAMING3--I5-4690--2X8Go2400Mhz--Ssd240samsung850Evo--Inno3D-GTX960-2Go
:) Hackintosh El Capitan 10.11.6 :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 11th December 2018 - 23:56