IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> changer mémoire sur imac
Options
jeancl84
posté 14 Apr 2012, 12:37
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 4 Nov 2007
Membre no 98 916



Bonjour,
est-il possible de mettre des barrettes mémoire de macbook pro DDR3-1333 à la places de celles d'un iMac 3.06GHz Intel Core 2 Duo DDR3-1066
merci
cet
jc


--------------------
merci
cordialement
Jean-Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 14 Apr 2012, 16:29
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 897
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



tout est là:

http://mactracker.ca/


--------------------
Imac 27" I5 3,6Gh 12Go de Ram carte ATI Radeon 5750. Ecran changé pour taches le 27/12/11 SSD 500Go 10.12.6
MacBook Pro 15,4"Core i7 2,8ghz SSD 1To mid 2015 Os 10.12.6
Iphone 5s JB 9.0.2 64Go CCControls/MyWi/MTerminal/IFile
“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeancl84
posté 14 Apr 2012, 16:35
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 4 Nov 2007
Membre no 98 916



Citation (annapurna @ 14 Apr 2012, 17:29) *


Bonjour
merci pour l'info, mais je ne pratique pas l'Anglais
cdt
jc


--------------------
merci
cordialement
Jean-Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 14 Apr 2012, 16:43
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 897
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



il suffit de lire les lignes correspondant à chacune des deux machines et de comparer.

télécharger l'application:

http://www.macupdate.com/app/mac/5968/mactracker

et aller dans Imac et MBP pour comparer les infos. pas besoin d'être un foudre de guerre dans la langue de Shakespeare...

Ce message a été modifié par annapurna - 14 Apr 2012, 16:46.


--------------------
Imac 27" I5 3,6Gh 12Go de Ram carte ATI Radeon 5750. Ecran changé pour taches le 27/12/11 SSD 500Go 10.12.6
MacBook Pro 15,4"Core i7 2,8ghz SSD 1To mid 2015 Os 10.12.6
Iphone 5s JB 9.0.2 64Go CCControls/MyWi/MTerminal/IFile
“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeancl84
posté 14 Apr 2012, 16:49
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 4 Nov 2007
Membre no 98 916



merci,
je ne vais pas tenter - je pensais pouvoir acheter des barrettes plus puissantes pour le macbook pro et mettre celles que je récupérai sur l'imac.
il m'avait semblé pour les vieux modèles qu'on pouvait sous certaines conditions mettre un cadencement plus fort.
merci et bon WE
jc


--------------------
merci
cordialement
Jean-Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 14 Apr 2012, 18:25
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 794
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Tu vas dans menu pomme > a propose de ce mac > plus d'infos > materiel. Et tu cherches la ligne ou tu verras ram dedans.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
TV 4 32Go - tvOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeancl84
posté 14 Apr 2012, 18:51
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 4 Nov 2007
Membre no 98 916



Bonjour,
merci, mais ma question est puis-je remplacer de la mémoire 1066 par de la 1333
cdt
jc

Ce message a été modifié par jeancl84 - 14 Apr 2012, 18:52.


--------------------
merci
cordialement
Jean-Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ar_H
posté 14 Apr 2012, 18:53
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 015
Inscrit : 18 Jan 2007
Lieu : 93
Membre no 78 557



j'ai envie de dire oui mais quelle tournera à 1066… sinon j'ai envie de dire essaye tu verras bien…


--------------------
•Mac Pro 8-Core-2xQuad-Core "Westmere" à 2.4GHz -32Go de Ram- M4 256Go (SL)+VelociRaptor 300Go+Caviar Black 1To+Caviar Green 1To+DeskStar 3To
•Ecrans Apple Cinema Display 30" DEAD (dégradé sombre moitié haute - impossible à faire réparer) + Apple Cinema Display 23" HALF DEAD Problème 23" UNE SOLUTION MIRACLE EXISTE!!!
MacBook Pro Retina 15" PRESQUE NEUF ET PAS MAL BUGGÉ
•iPhone 6S PRESQUE NEUF ET PAS MAL BUGGÉ • •iPad 1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeancl84
posté 14 Apr 2012, 18:58
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 4 Nov 2007
Membre no 98 916



merci
ce dont j'ai crainte c'est - est-ce que la machine court un risque


--------------------
merci
cordialement
Jean-Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ar_H
posté 14 Apr 2012, 19:00
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 015
Inscrit : 18 Jan 2007
Lieu : 93
Membre no 78 557



celui de ne pas démarrer avec éventuellement des bip bip assez inquiétant mais pas plus je pense… attends quand même une confirmation de quelqu'un d'autre avant de tenter c'est mieux wink.gif


--------------------
•Mac Pro 8-Core-2xQuad-Core "Westmere" à 2.4GHz -32Go de Ram- M4 256Go (SL)+VelociRaptor 300Go+Caviar Black 1To+Caviar Green 1To+DeskStar 3To
•Ecrans Apple Cinema Display 30" DEAD (dégradé sombre moitié haute - impossible à faire réparer) + Apple Cinema Display 23" HALF DEAD Problème 23" UNE SOLUTION MIRACLE EXISTE!!!
MacBook Pro Retina 15" PRESQUE NEUF ET PAS MAL BUGGÉ
•iPhone 6S PRESQUE NEUF ET PAS MAL BUGGÉ • •iPad 1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeancl84
posté 14 Apr 2012, 19:43
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 4 Nov 2007
Membre no 98 916



merci, c'est ce que je vais faire rolleyes.gif rolleyes.gif


--------------------
merci
cordialement
Jean-Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
domrun
posté 14 Apr 2012, 19:58
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 21 May 2008
Membre no 114 550



Tu peux en effet remplacer tes anciennes barrettes, mais tes nouvelles seront bridées a 1066. dans ton cas l'intêret est donc limité.
Si ton but final est de booster un peu ton mac, il y a toujours le SSD, mais les tarifs ne sont plus les même, mais le gain de vitesse est indéniable.


--------------------
Macbook pro 15' I5 2,4Ghz Mi2010, 4GO, 320 DD OSX 10;8;2
Mac mini mid 2011, core i5, 2,3GHZ, 128 GO SSD - 500 GO DD en USB 3, 8GO RAM, mountain Lion
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeancl84
posté 14 Apr 2012, 21:22
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 4 Nov 2007
Membre no 98 916



Le but est surtout de booster le macbook et récupérer les anciennes barrettes utilement
merci


--------------------
merci
cordialement
Jean-Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ar_H
posté 14 Apr 2012, 21:23
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 015
Inscrit : 18 Jan 2007
Lieu : 93
Membre no 78 557



ben si c'est pour passer à 4 au lieu de 2 (je dis ça au pif) ça sera toujours mieux wink.gif


--------------------
•Mac Pro 8-Core-2xQuad-Core "Westmere" à 2.4GHz -32Go de Ram- M4 256Go (SL)+VelociRaptor 300Go+Caviar Black 1To+Caviar Green 1To+DeskStar 3To
•Ecrans Apple Cinema Display 30" DEAD (dégradé sombre moitié haute - impossible à faire réparer) + Apple Cinema Display 23" HALF DEAD Problème 23" UNE SOLUTION MIRACLE EXISTE!!!
MacBook Pro Retina 15" PRESQUE NEUF ET PAS MAL BUGGÉ
•iPhone 6S PRESQUE NEUF ET PAS MAL BUGGÉ • •iPad 1
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd June 2018 - 06:44