IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Une mise à jour des réglages de l'opérateur est disponibles(iPhone)
Options
Nerone
posté 16 Jun 2009, 14:13
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 1 782
Inscrit : 29 Mar 2006
Lieu : Israel
Membre no 58 498



iTunes depuis cette matin me propose ça:


ça doit pouvoir permettre le passage en 3.0 avec les MMS et le tethering, mais...

je suis deja en 3.0 et j'ai les MMS et le tethering donc j'ai aucune envie de mettre à jour ayant peur de mettre le bordel à mon iPhone qui marche tres bien.

comment faire pour empêcher iTunes de me demander tout le temps ça?

ps: j'ai changé mes réglages opérateur ici:
http://www.iphone-notes.de/mobileconfig/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxgilmour
posté 16 Jun 2009, 21:34
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 129
Inscrit : 16 Jun 2009
Membre no 137 782



Si tu changes les paramètres opérateur, tu ne pourras pas faire marcher le tethering.
Orange rajoute une couche qui te bloque l'accès au réglage :-(

Ce message a été modifié par maxgilmour - 16 Jun 2009, 21:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SkyDrinker
posté 16 Jun 2009, 22:58
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 825
Inscrit : 7 Dec 2005
Lieu : au beurre blanc
Membre no 51 285



J'ai eu à faire à une MAJ Bouygues de ce genre, elle a résolu pas mal de problème notamment la navigation 3G et la gestion des smtp. En revanche je ne sais pas ce qu'est le tethering... Quelqu'un peut-ilm'expliquer?


--------------------
Pas de Cerveau Pas de Migraine!
Un souci, et une souris!
Et surtout on n'oublie pas la règle de base : "Tout outil a le pouvoir créatif de son utilisateur, et non l'inverse"

Les accusés de réception sur iPhone Jailbreaké? => iPhoneDelivery !
MacBook Pro Retina 15" mi-2015, i7 2,5Ghz, 16 Go RAM, OS X 10.11.6
iMac 5K 27" late 2014 i7 4Ghz, 32 Go RAM, AMD Radeon R9 M295X, OS X 10.12.2
•MacBook Pro Unibody early 2010 17" i7 2,66Ghz, 8 Go RAM, SSD 256 Go, anti-reflet, OS X 10.9.5
•Imac 20" G5 PPC iSight, 2,1Ghz, 1Giga RAM, OS X 10.5

•iPhone 6S 64Go White iOS 10.2.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxgilmour
posté 16 Jun 2009, 23:09
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 129
Inscrit : 16 Jun 2009
Membre no 137 782



C'est le partage de connexion Internet qui existe sur tous les téléphones depuis la nuit des temps mais que les opérateurs vont nous faire payer des fortunes en 2009.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_anonym_a2b91310_*
posté 17 Jun 2009, 07:18
Message #5





Guests






Citation (maxgilmour @ 16 Jun 2009, 22:34) *
Si tu changes les paramètres opérateur, tu ne pourras pas faire marcher le tethering.
Orange rajoute une couche qui te bloque l'accès au réglage :-(


Il suffit de réinstaller un fichier de paramètres opérateur perso après avoir fait la mise à jour pour retrouver le tethering. Mais comme la légalité de ce procédé est douteuse, je ne donnerai évidemment aucun lien permettant d'obtenir un tel fichier (qui existe bel et bien).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxgilmour
posté 17 Jun 2009, 18:36
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 129
Inscrit : 16 Jun 2009
Membre no 137 782



Que d'autocensure maintenant sur Internet !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexPbDVI
posté 17 Jun 2009, 22:03
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 86
Inscrit : 28 Sep 2003
Membre no 9 928



Citation (Zoc @ 17 Jun 2009, 08:18) *
Il suffit de réinstaller un fichier de paramètres opérateur perso après avoir fait la mise à jour pour retrouver le tethering. Mais comme la légalité de ce procédé est douteuse, je ne donnerai évidemment aucun lien permettant d'obtenir un tel fichier (qui existe bel et bien).

Si je comprends bien, cela veut dire qu'après avoir accepté la mise à jour des paramètres qu'offre iTunes, on peut réinstaller (illégalement) un fichier qui permet d'utiliser le tethering en incognito ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_anonym_a2b91310_*
posté 18 Jun 2009, 06:10
Message #8





Guests






Oui (mais le incognito reste à confirmer, Orange indiquant être capable de détecter ce genre de bidouille... Ce n'est cependant pas ce que j'ai remarqué après divers tests, mon suivi conso ne m'indiquant pas de hors forfait data).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexPbDVI
posté 18 Jun 2009, 08:36
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 86
Inscrit : 28 Sep 2003
Membre no 9 928



Merci Zoc,
tout est clair. On va voir la prochaine facture d'Orange...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 18 Jun 2009, 08:46
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



Donc en résumé et pour être clair, faut la faire ou pas cette mise à jour "opérateur"? huh.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flever
posté 18 Jun 2009, 10:05
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 18 Jun 2009
Membre no 137 858



Bonjour,

J'ai effectué la mise à jour de l'Iphone pour le passer en sa dernière version 3.0, à la fin de cette mise à jours, un pop-up est apparu pour mettre à jour les paramètres opérateurs ORANGE.
Ce pop-up à était fermé par erreur de ma part et depuis je n'arrive plus à le faire revenir afin de mettre à jours les paramètres opérateurs !
J'ai essayé de débrancher/rebrancher l'iphone, le redémarrer.. rien ne marche.

Comment faire?

Merci d'avance !


Ce message a été modifié par flever - 18 Jun 2009, 10:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SkyDrinker
posté 18 Jun 2009, 11:25
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 825
Inscrit : 7 Dec 2005
Lieu : au beurre blanc
Membre no 51 285



Tente une recherche des mises à jours depuis iTunes.


--------------------
Pas de Cerveau Pas de Migraine!
Un souci, et une souris!
Et surtout on n'oublie pas la règle de base : "Tout outil a le pouvoir créatif de son utilisateur, et non l'inverse"

Les accusés de réception sur iPhone Jailbreaké? => iPhoneDelivery !
MacBook Pro Retina 15" mi-2015, i7 2,5Ghz, 16 Go RAM, OS X 10.11.6
iMac 5K 27" late 2014 i7 4Ghz, 32 Go RAM, AMD Radeon R9 M295X, OS X 10.12.2
•MacBook Pro Unibody early 2010 17" i7 2,66Ghz, 8 Go RAM, SSD 256 Go, anti-reflet, OS X 10.9.5
•Imac 20" G5 PPC iSight, 2,1Ghz, 1Giga RAM, OS X 10.5

•iPhone 6S 64Go White iOS 10.2.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flever
posté 18 Jun 2009, 11:28
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 18 Jun 2009
Membre no 137 858



Déjà fait, ça me dit que mon Iphone est à la bonne version et c'est tout, ca ne me redemande pas pour les paramètres opérateurs :x
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SkyDrinker
posté 18 Jun 2009, 11:29
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 825
Inscrit : 7 Dec 2005
Lieu : au beurre blanc
Membre no 51 285



Et bien si ton téléphone fonctionne sans, il a du la faire lors de la dernière synchronisation. Ou bien il te le reproposera plus tard. Si ton téléphone fonctionne bien sans, pas besoin de trop s'alarmer.

Bonne journée,


--------------------
Pas de Cerveau Pas de Migraine!
Un souci, et une souris!
Et surtout on n'oublie pas la règle de base : "Tout outil a le pouvoir créatif de son utilisateur, et non l'inverse"

Les accusés de réception sur iPhone Jailbreaké? => iPhoneDelivery !
MacBook Pro Retina 15" mi-2015, i7 2,5Ghz, 16 Go RAM, OS X 10.11.6
iMac 5K 27" late 2014 i7 4Ghz, 32 Go RAM, AMD Radeon R9 M295X, OS X 10.12.2
•MacBook Pro Unibody early 2010 17" i7 2,66Ghz, 8 Go RAM, SSD 256 Go, anti-reflet, OS X 10.9.5
•Imac 20" G5 PPC iSight, 2,1Ghz, 1Giga RAM, OS X 10.5

•iPhone 6S 64Go White iOS 10.2.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flever
posté 18 Jun 2009, 11:51
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 18 Jun 2009
Membre no 137 858



Justement il ne fonctionne pas correctement sans, lorsque je reçoi un MMS ça m'affiche d'aller sur le site d'orange pour lire le MMS car mon téléphone ne supporte pas le MMS reçu :s

Et je pense qu'en mettant à jours les paramètres opérateurs ce problème sera résolu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreB
posté 18 Jun 2009, 11:58
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 022
Inscrit : 7 Oct 2002
Lieu : Cholet (49)
Membre no 4 005



Citation (flever @ 18 Jun 2009, 12:51) *
Justement il ne fonctionne pas correctement sans, lorsque je reçoi un MMS ça m'affiche d'aller sur le site d'orange pour lire le MMS car mon téléphone ne supporte pas le MMS reçu :s

Et je pense qu'en mettant à jours les paramètres opérateurs ce problème sera résolu.


Je pense que c'est normal, ça me fait la même chose avec les réglages opérateur "customisées" cool.gif

je pense le problème vient de chez Orange


--------------------
MacBook CD/ 160 Go/1 Go de RAM/ MacOS X.4.11/Lecteur Zip 250 Mo USB/ Epson Stylus C 70 et C 86 /Base airport Extreme
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ph0eNi-X
posté 18 Jun 2009, 11:58
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 80
Inscrit : 9 Jul 2008
Membre no 117 567



Citation (flever @ 18 Jun 2009, 12:51) *
Justement il ne fonctionne pas correctement sans, lorsque je reçoi un MMS ça m'affiche d'aller sur le site d'orange pour lire le MMS car mon téléphone ne supporte pas le MMS reçu :s

Et je pense qu'en mettant à jours les paramètres opérateurs ce problème sera résolu.


idem, et pourtant j'ai mis à jour les paramètres opérateurs hier soir. Et un ami, qui est chez SFR, voit bien correctement les MMS...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SkyDrinker
posté 18 Jun 2009, 12:01
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 825
Inscrit : 7 Dec 2005
Lieu : au beurre blanc
Membre no 51 285



Je n'en ai pas encore recu... forcément les mails c'est mieux.


--------------------
Pas de Cerveau Pas de Migraine!
Un souci, et une souris!
Et surtout on n'oublie pas la règle de base : "Tout outil a le pouvoir créatif de son utilisateur, et non l'inverse"

Les accusés de réception sur iPhone Jailbreaké? => iPhoneDelivery !
MacBook Pro Retina 15" mi-2015, i7 2,5Ghz, 16 Go RAM, OS X 10.11.6
iMac 5K 27" late 2014 i7 4Ghz, 32 Go RAM, AMD Radeon R9 M295X, OS X 10.12.2
•MacBook Pro Unibody early 2010 17" i7 2,66Ghz, 8 Go RAM, SSD 256 Go, anti-reflet, OS X 10.9.5
•Imac 20" G5 PPC iSight, 2,1Ghz, 1Giga RAM, OS X 10.5

•iPhone 6S 64Go White iOS 10.2.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Bob
posté 18 Jun 2009, 12:56
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 299
Inscrit : 30 Dec 2003
Membre no 12 916



Citation (flever @ 18 Jun 2009, 12:51) *
Justement il ne fonctionne pas correctement sans, lorsque je reçoi un MMS ça m'affiche d'aller sur le site d'orange pour lire le MMS car mon téléphone ne supporte pas le MMS reçu :s

Et je pense qu'en mettant à jours les paramètres opérateurs ce problème sera résolu.

Je crois que c'est parce que les mms ne sont pas supportés avec l'abonnement iPhone… J'ai la même chose, et mon frère a un abonnement origami star pour iPhone, il peut recevoir et envoyer les mms, mais pas moi…


--------------------
MacBook Pro Retina i7 2,3GHz, 16Go de RAM, 512Go, macOS 10.12 ---- Apple Thunderbolt Display 27" ---- iPhone 6 iOS 10 ---- Apple Watch ---- AirPods
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ph0eNi-X
posté 18 Jun 2009, 13:46
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 80
Inscrit : 9 Jul 2008
Membre no 117 567



Citation (Mr Bob @ 18 Jun 2009, 13:56) *
Citation (flever @ 18 Jun 2009, 12:51) *
Justement il ne fonctionne pas correctement sans, lorsque je reçoi un MMS ça m'affiche d'aller sur le site d'orange pour lire le MMS car mon téléphone ne supporte pas le MMS reçu :s

Et je pense qu'en mettant à jours les paramètres opérateurs ce problème sera résolu.

Je crois que c'est parce que les mms ne sont pas supportés avec l'abonnement iPhone… J'ai la même chose, et mon frère a un abonnement origami star pour iPhone, il peut recevoir et envoyer les mms, mais pas moi…


J'ai un forfait Origami star, et le souci se pose toujours...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_anonym_a2b91310_*
posté 18 Jun 2009, 13:56
Message #21





Guests






Citation (Mr Bob @ 18 Jun 2009, 13:56) *
Je crois que c'est parce que les mms ne sont pas supportés avec l'abonnement iPhone… J'ai la même chose, et mon frère a un abonnement origami star pour iPhone, il peut recevoir et envoyer les mms, mais pas moi…


Non. J'ai un abonnement iPhone est je peux recevoir des MMS.

Le truc, c'est que chez Orange, il faut envoyer un MMS à quelqu'un pour que le système information d'Orange détecte que votre téléphone supporte les MMS et active la réception.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
moraushame
posté 18 Jun 2009, 17:10
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 30 Oct 2007
Lieu : Strasbourg
Membre no 98 386



Oui tout a fait.
Au début cela ne marchait pas chez moi. Mais après avoir envoyé un MMS, et paye 30 cents, c'est bon. Orange se fait de l'argent immoralement des que ces possible


--------------------
MacBook Unibody 2.4ghz Lion 10.7.2 4go de RAM 250go
Iphone 4 32go Black
Ipod Classic 160go, 2009, Black
Ipod 20go White (et oui ça date) Casque Bose Circum / Intra Shure SE310
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 20 Jun 2009, 10:59
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 541
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Pour ma part, très bizarrement la mise à jour de ces paramètres opérateur m'empêchaient après la mise à jour en 3.0 de me connecter à internet en 3G!!!

J'ai dû refaire une restauration SANS la mise à jour de ces paramètres pour que la connexion internet via la 3G fonctionne de nouveau.

Quelqu'un saurait expliquer cela??? rolleyes.gif

Puis-je me passer de faire cette mise à jour? Je ne tiens vraiment pas à rebloquer l'accès à internet via la 3G! Si c'est bien ça le problème, sans révéler les sources, exite-t-il un moyen de rechanger à volonté ces fameux paramètres.... sans passer par un longue et fastidieuse et douloureuse restauration totale de l'Iphone? J'en suis à ma 3ème ou 4ème, et ma patience commence un peu à s'élimer sur le dessus... dry.gif

D'avance, merci de vos lumières! smile.gif

Ce message a été modifié par TERRY - 20 Jun 2009, 11:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nerone
posté 23 Jun 2009, 15:31
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 1 782
Inscrit : 29 Mar 2006
Lieu : Israel
Membre no 58 498



finalment j'ai fait la mise à jour proposé par mon opérateur (TIM Italie) et depuis tout va bien, j'ai encore le tethering et les sms...

encore plus surprenant, j'ai appelé le service client et ils m'ont dit que ils ont aucun problème que j'utilise le iPhone pour faire du modem, seulement je dois rester dans mon 1G par mois.
si je veut plus je peut activer une offre 100 heures pour 20€ .



Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th September 2018 - 22:01