IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Quel est votre nombre de mégaflops ?
Options
FLGB
posté 1 Jul 2002, 11:14
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 272
Inscrit : 24 Jan 2002
Membre no 1 859



Par simple curiosité, je souhaiterais faire un petit comparatif entre différents macs par l'intermédiaire de ce forum. Pour mesurer les perfs de votre mac, téléchargez le petit utilitaire "Altivec Fractal carbon" à l'adresse : http://daugerresearch.com/fractaldemos/alt...ctalcarbon.html

Pour ma part, j'obtient un score de 5593,5 Méga flops pour G4 QS bi 800 mac os x.1.5

Et vous?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pattt
posté 1 Jul 2002, 11:15
Message #2


Modérateur Tropical
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 783
Inscrit : 7 Apr 2002
Lieu : Sainte-Marie (La Réunion)
Membre no 2 220



Ben déjà, faut un G4, non ?


--------------------
MacBook Pro 13 début 2011 (SSD de 500 Go, dur d'1 To momentanément invisible depuis la MàJ High Sierra 10.13.5, 16 Go de RAM - le graveur DVD est donc externe)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FLGB
posté 1 Jul 2002, 11:21
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 272
Inscrit : 24 Jan 2002
Membre no 1 859



266 mega flops sur g3 433 mac os 10.1.5, ça fait une sacré différence avec le G4, l'altivec c'est pas du pipeau!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifi
posté 1 Jul 2002, 11:29
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 091
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Fougères
Membre no 171



Le résultat, à machine égale, peut varier… donc pas la peine de donner 5 chiffres après la virgule… :wink:
Résolution écran, applications tournant en tâche de fond (pas toutes visibles) sont entre autres choses des facteurs de variation.

G4 à 450 mHz: de l'ordre de 1,5 Gigaflops. :wink:


--------------------
Pas de macPro mais 4 Hackintoshs sous yosemite (10.10.2) dont un fanless en guise de médiacenter et un hexacore i7 (20223 sous geekbench), Macbook pro 15' et 13' i7 2012 sous 10.11.2, Macbook pro 15' 2,4 gHz 6Go et SSD pour mon fils carte video HS, iPodTouch, Iphone V1,3G,3GS,4,4S,5 et 6 plus, le tout en réseau airport extreme (wifi n) et cisco SG 300-20, NAS synology 1815+, freebox http://www.la-maison-de-fifi.fr hébergé à la maison sur le syno..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
julious
posté 1 Jul 2002, 13:45
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 357
Inscrit : 16 Aug 2001
Lieu : dernier de la classe
Membre no 638



ON l'a déjà fait ce test alors c'est pas la peine de recommencer...
sinon, l'altivec, c'est pas du pipeau seulement quand c'est utilisé. Ca ne l'est pas dans 90% des cas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brbc
posté 1 Jul 2002, 15:02
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 754
Inscrit : 8 Jun 2002
Lieu : 64
Membre no 2 646



G4 400 AGP 448 Mo de ram, OSX 10.1.5

vitesse mini 1,2 Giga flop
vitesse maxi 1,5 Giga Flop
(selon les options cochées)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 1 Jul 2002, 15:07
Message #7


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 735
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



G4 867, 1,12GRam

mini:3100
maxi:3500

à peu-près avec quelques trucs en tâche de fond


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bad_duck
posté 1 Jul 2002, 15:15
Message #8


MacBidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Admin
Messages : 11 590
Inscrit : 2 Mar 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 171



Sur un iMac 800, 256 Mo, il faut que je le remette à 512, avec Explorer, entourage, proteus, carracho client et serveur, carrafix, KDX client et serveur en tache de fond:

2 200 Megaflops

Je réessayerais quand mon mac sera à nouveau à 512 et sans appli qui tournent

@+


--------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour chatter avec des macbidouilleurs, rejoignez le chan IRC #macbidouille , plus d'infos et Webchat: par ici ;)
Et n'oubliez pas, vos amis sont toujours là pour vous: Google, man, how to, RTFM mais aussi FAQ et Recherche

Suivez MacBidouille sur Twitter ------------------------------------------------------>> http://twitter.com/macbid
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psicot
posté 1 Jul 2002, 19:53
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 402
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : Montpellier
Membre no 2 475



Sur mon Power Mac G4 dual 1Ghz j obtiens 7372,3 Megaflops... ca a l air pas trop mal !! :wink:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neo
posté 1 Jul 2002, 20:30
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 420
Inscrit : 22 Jul 2001
Membre no 531



Avec mon bi-500 j'arrive à 3.5 Gigaflop je crois....

Mais j'ai encore un téléchargement sous Mozilla qui tourne... Je refais le teste exacte quand il sera fini (pour le moment, ca donne 3131.5 MegaFlops!


--------------------
MacPro 5.1 de 2012: 6x 3.46Ghz (CPU upgrade) | 20 Go | RX460 4Go | 2x SSD sur carte PCI Sonnet Tempo | USB 3 sur carte PCI
MacBook Pro mid-2010 15 pouces | i7 2.66 Ghz | 8Go | "downgradé" avec un patch logiciel pour éviter le switch sur le GPU nVidia buggé, qu'Apple refuse de réparer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ambrozozo
posté 1 Jul 2002, 20:39
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 588
Inscrit : 25 Apr 2002
Lieu : Hong Kong
Membre no 2 333



avec le même que dulrich, 3000 Mflop
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pattt
posté 1 Jul 2002, 20:49
Message #12


Modérateur Tropical
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 783
Inscrit : 7 Apr 2002
Lieu : Sainte-Marie (La Réunion)
Membre no 2 220



Je risque de me faire incendier, mais je trouve que ça ressemble à un gros concours de bistouquette, votre truc.

L'ordi, comme la bistouquette, l'important, c'est ce qu'on fait avec, non ?


--------------------
MacBook Pro 13 début 2011 (SSD de 500 Go, dur d'1 To momentanément invisible depuis la MàJ High Sierra 10.13.5, 16 Go de RAM - le graveur DVD est donc externe)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 1 Jul 2002, 21:43
Message #13


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 735
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



la mienne est grosse,,,, mais elle rentre encore dans mon caleçon...
Sinon c'est mon genou qui va tirer la gueule... il aurait plus de place dans le fute..... biggrin.gif


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pico
posté 1 Jul 2002, 23:05
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 20 Dec 2001
Lieu : Limoges
Membre no 1 663



un peu plus de 3,5 Gigaflops


--------------------

MBP15" I7 2,2Ghz-8Go
TI 1ghz-1Go-Combo-airport carte mère HS
Imac G4-800-768mo-SD-airport
G4 bi-1.42 FW800-2Go-Nvidia GeForce4 Ti 4600-Apple LCD 20"-Bluetooth
G4 bi-533-1,5Go-Radeon 9000pro-Apple LCD 17"-Pioneer107-ADSL, scanmakerx12usl-airport
G4 400@bi-1200-1,8Go-Radeon 9000pro-Apple 17" CRT ADC-Pioneer109-airport
G4 400@bi-500-1,8Go-Radeon 9000pro-Apple LCD 17"-Pioneer104-airport
G4 350@800-768Mo-Radeon8500-17"mitsubishi-Pioneer103-airport
musée:PM 5500, lecteur disquette, lecteur CD, graveur yamaha;Mac IIsi, lecteur disquette
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bad_duck
posté 1 Jul 2002, 23:17
Message #15


MacBidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Admin
Messages : 11 590
Inscrit : 2 Mar 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 171



QUOTE
Sur un iMac 800, 256 Mo, il faut que je le remette à 512, avec Explorer, entourage, proteus, carracho client et serveur, carrafix, KDX client et serveur en tache de fond:

2 200 Megaflops

Je réessayerais quand mon mac sera à nouveau à 512 et sans appli qui tournent

@+



Meme config, meme appli qui tourne mais 512 Mo = 2750

Meme config, pas d'appli qui tourne, (finder quitté avec tinker tools ) = 3150


--------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour chatter avec des macbidouilleurs, rejoignez le chan IRC #macbidouille , plus d'infos et Webchat: par ici ;)
Et n'oubliez pas, vos amis sont toujours là pour vous: Google, man, how to, RTFM mais aussi FAQ et Recherche

Suivez MacBidouille sur Twitter ------------------------------------------------------>> http://twitter.com/macbid
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiber
posté 2 Jul 2002, 11:54
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 036
Inscrit : 8 Apr 2002
Membre no 2 238



Ehhh hop c'est encore Tiber qui rafle la mise avec son vieil iMac.
Accrochez vous, mesdames, messieurs, car le score annoncé est tout bonnement incroyable. 341 Mflops rien de plus.

Alors ça vous la coupe avouez !!!!


--------------------
Oupssss
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FLGB
posté 2 Jul 2002, 15:15
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 272
Inscrit : 24 Jan 2002
Membre no 1 859



Non, plus haut, j'ai mis les perf de mon G3 beige 433 : 266 megaflops!! 20x plus lent que mon G4 !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBL
posté 2 Jul 2002, 16:24
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 716
Inscrit : 27 May 2002
Membre no 2 560



Attention attention j'obtien le score deee....... 0,312mégaflop... heu sa ma tout l'air faible...*

*avec itune, os x et explorer d'ouvert, en pointe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBL
posté 2 Jul 2002, 16:34
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 716
Inscrit : 27 May 2002
Membre no 2 560



QUOTE
ON l'a déjà fait ce test alors c'est pas la peine de recommencer...  
sinon, l'altivec, c'est pas du pipeau seulement quand c'est utilisé. Ca ne l'est pas dans 90% des cas.

Mac os x ne l'exploite pas réguliérement dans mac os x?
C'est comme le briproc non?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiber
posté 2 Jul 2002, 17:17
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 036
Inscrit : 8 Apr 2002
Membre no 2 238



QUOTE
Mac os x ne l'exploite pas en réguliérement dans mac os x?
C'est comme le briproc non?


Et voila la preuve que savoir parler français (grammaire), est necessaire pour se faire comprendre. Meuhhh bon c'est pas grave. laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif

Maintenant si j'ai bien compris ce que tu voulais dire, il me semble qu'effectivement osX l'utilise. Mais tu ne peut pas faire mumuse qu'avec osX et c'est la le probleme, peu d'applications tire reelement parti d'altivec.

M'enfin moi je m'en fous j'ai qu'un G3 laugh.gif


--------------------
Oupssss
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FLGB
posté 2 Jul 2002, 17:26
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 272
Inscrit : 24 Jan 2002
Membre no 1 859



:non: L'optimisation Altivec et Multiprocesseur ne marche que sur des applications optimisées pour. Mac OS X ne fait qu'alterner la charge de travail d'un processeur à l'autre, et ne procure en aucun cas une optimisation altivec à tout vas. Il faut que les applications soient écrites spécialement pour utiliser ces capacités. Pour l'Altivec, Commotion est un bon exemple, le tracking se fait 2x à 3x plus vite que la lecture temps réel (ça rigole pas), et pour le multiprocessoring, lightwave sait aussi très bien gérer cette fonctionnalité (du reste, certaines parties de ce logiciel sont aussi altivec). Pour ceux qui on des bipro, faites des tests avec cpu monitor et vous verrez bien!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacques38
posté 2 Jul 2002, 18:42
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 167
Inscrit : 2 Aug 2001
Lieu : Rhône-Alpes
Membre no 589



<mode connerie on>

euh ben hier soir avec la blondinette, j'ai fait 1 gigaflop !

<mode connerie off>

désolé, après une journée de boulot, ça va mal ...


--------------------
Mini i7 Server 2GHz (mid 2011) / Sierra / 16GO / Raid0 2x SSD Crucial MX200 512Go / LG 34" 34UM95 / Samsung Bluray SE-506AB-TSBD / Belkin Express Dock / Logitech C910HD + Z5400 THX + K750 + Anywhere MX
Mini i7 2.3GHz (late 2012) / Sierra / 16GO / Raid0 2x SSD Crucial MX100 512GO / LG 34" 34UM88P / Belkin Express Dock / Logitech C910HD + K750 + Anywhere MX + Soundman X1
MacBook Air (mid 2012) / Sierra / 8GO / SSD Transcend 480GO JetDrive520 / Dell 27" U2713HM / Belkin Express Dock 2 / Logitech C920 + K750 + Magic Mouse
G5 Bipro 1.8 / Leopard / 4GO / 1,5TO + 2TO / X800xt / 2x Dell 24" / Acard Raid0 2x SSD Corsair Nova2 V60 60GO / iSight
G4 Sawtooth (450) / GigaDesigns 1,8 GHz / Leopard / 1GO / PowerColor Radeon 9800Pro / 2x120GO / Acard AEC-6280M + 2x200GB
eMac G4 / Leopard / 1GO / 80 GO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitic
posté 2 Jul 2002, 19:22
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 205
Inscrit : 22 Aug 2001
Lieu : Bordeaux
Membre no 667



Concours idiot !? pas de problème, je fonce !

G4 733 OC @ 867 Mhz avec 384 Mo
2,85 Mflops sous OS 10.1.5

si quelqu'un à le 733 Mhz, je voudrais bien connaître son résultat pour quantifier l'efficacité de OC sur les G4 !


--------------------
[size=1][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 2 Jul 2002, 19:34
Message #24


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 735
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



QUOTE
Concours idiot !? pas de problème, je fonce !

G4 733 OC @ 867 Mhz avec 384 Mo  
2,85 Mflops sous OS 10.1.5

si quelqu'un à le 733 Mhz, je voudrais bien connaître son résultat pour quantifier l'efficacité de OC sur les G4 !


2,85GFlops.... tu veux dire....

Ben ave mon vrai 867, 3,2GFlops±0,1 à peu près.... donc le cahce de 2Mo fait la diff. et le giga de ram aussi peut-être, mais je trouve la différence assez garnde....


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pico
posté 2 Jul 2002, 22:46
Message #25


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 20 Dec 2001
Lieu : Limoges
Membre no 1 663



RECORD à BATTRE !


0,093 GigaFlops

PPC 603ev 5500/225mhz 128Mo ram


--------------------

MBP15" I7 2,2Ghz-8Go
TI 1ghz-1Go-Combo-airport carte mère HS
Imac G4-800-768mo-SD-airport
G4 bi-1.42 FW800-2Go-Nvidia GeForce4 Ti 4600-Apple LCD 20"-Bluetooth
G4 bi-533-1,5Go-Radeon 9000pro-Apple LCD 17"-Pioneer107-ADSL, scanmakerx12usl-airport
G4 400@bi-1200-1,8Go-Radeon 9000pro-Apple 17" CRT ADC-Pioneer109-airport
G4 400@bi-500-1,8Go-Radeon 9000pro-Apple LCD 17"-Pioneer104-airport
G4 350@800-768Mo-Radeon8500-17"mitsubishi-Pioneer103-airport
musée:PM 5500, lecteur disquette, lecteur CD, graveur yamaha;Mac IIsi, lecteur disquette
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 2 Jul 2002, 23:12
Message #26


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 735
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



tu veux que je rallumes mon mac + ? Ou mon performa 5300


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero
posté 3 Jul 2002, 04:38
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 984
Inscrit : 25 Nov 2001
Membre no 1 397



QUOTE
la mienne est grosse,,,, mais elle rentre encore dans mon caleçon...

Ceux qui en ont une grosse ne porte pas de caleçon parque ça gêne... :roll:
G4 cube => 1,48 GFp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D'Jut'S
posté 3 Jul 2002, 08:12
Message #28


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 470
Inscrit : 3 Jul 2002
Lieu : France
Membre no 2 824



tongue.gif
Ben moi aussi d'abord j'ai teste les gigaflops de mon iMac DV 400...
ben heu le probleme c'est qu'il n'atteind même pas le giga....ouinnnnnn
dc en min il est à 158,1 mflop et en max il atteind furieusement les 243,8 mflops..... M'enfin bon.... c'est po grave... il fonctionne tres bien mon tit mac. Mais si quelqu'un se debarasse d'un G4 a plus de 700 mhz je suis peut etre intéressé.. biggrin.gif .
Bon sur ce je vais enfin vous laisser tranquilles.. jap.gif
A plus :wink:


--------------------
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBL
posté 3 Jul 2002, 08:52
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 716
Inscrit : 27 May 2002
Membre no 2 560



QUOTE
Ben moi aussi d'abord j'ai teste les gigaflops de mon iMac DV 400...  
ben heu le probleme c'est qu'il n'atteind même pas le giga....ouinnnnnn  
dc en min il est à 158,1 mflop et en max il atteind furieusement les 243,8 mflops..... M'enfin bon.... c'est po grave... il fonctionne tres bien mon tit mac. Mais si quelqu'un se debarasse d'un G4 a plus de 700 mhz je suis peut etre intéressé..  .  
Bon sur ce je vais enfin vous laisser tranquilles..  
A plus  

Nan si tu trouve que ta peu de flop c'est normal regarde moi aussi, c'est juste que c'est un test optimisé biprocesseur et SURTOUT altivec donc les G4 s'en sorte beaucoup mieux c'est normal smile.gif Mais rassure toi, ton imac c'est encore de la bonne bécane :saoul:

QUOTE
RECORD à BATTRE !  


0,093 GigaFlops  

PPC 603ev 5500/225mhz 128Mo ram

Quoi tu veux que je sorte mon 6100/60???

:diable2: :diable2: :diable2:

:saoul:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bad_duck
posté 3 Jul 2002, 09:42
Message #30


MacBidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Admin
Messages : 11 590
Inscrit : 2 Mar 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 171



G un SE/30 si vous voulez


--------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour chatter avec des macbidouilleurs, rejoignez le chan IRC #macbidouille , plus d'infos et Webchat: par ici ;)
Et n'oubliez pas, vos amis sont toujours là pour vous: Google, man, how to, RTFM mais aussi FAQ et Recherche

Suivez MacBidouille sur Twitter ------------------------------------------------------>> http://twitter.com/macbid
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd June 2018 - 13:52