IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Installation Yosemite avec clover
Options
Shugart
posté 6 May 2017, 14:56
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Bien le bonjour tout le monde !!

Voilà, il y a une 15ene de jour je me suis entrepris d'installer yosemite sur mon vieux PC.
Après avoir passé pas mal de temps à parcourir la plupart dès section Hackintosh de macbidouille, je me suis lancé en suivant le tuto du forum avec clover. Donc création de la clef, parametrage du bios, première tentative... mod verbose activé, toute une liste d'info s'affiche, petit temps de pause, et là écran noir.
Je reviens sur le forum pour chercher des réponses, je tente avec le bootflag graphicsenabler=yes, je retente, toujours écran noir... je refais un essai sans ce bootflag et en cochant l'option inject ati dans clover, re écran noir, testé en hdmi et dvi, en hdmi mon écran affiche aucune entrée signal alors que en dvi, l'écran reste allumé mais tout noir...

J'arrive pas à trouver où ca coince tout ca...

Merci par avance de votre aide.

Edit, voici la vidéo du boot de clover si ça peut aider...

Ce message a été modifié par Shugart - 6 May 2017, 16:36.


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 7 May 2017, 18:09
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Salut,

Une question avant tout : il y a Saphire Radeon hd 7970 et 6970 dans ta signature, c'est laquelle des deux ? Et deuxième question, est-ce que le processeur graphique Intel HD est désactivé dans le Bios ou pas ?

En attendant :

1/ Reste en HDMI pour l'instant.

2/ Essaie avec ou sans Inject ATI (graphicsenabler=yes ne sert à rien avec Clover, c'est pour Chameleon/Enoch et il faut bien respecter les MAJ/min de toute manière). Normalement, c'est sans.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 7 May 2017, 18:44
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Salut à toi

Pour la carte c'est la 7970 qui est installée, désolé wink.gif

Bin rester en hdmi, je peux pas, mon écran se met en veille, par contre en DVI il reste noir, il ne se met pas en veille..
Je vais aller fouiller dans le bios, j'ai peut être raté un truc...

En tout cas merci biggrin.gif


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 8 May 2017, 09:40
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Salut

Alors après recherche dans le BIOS je trouve pas l'option qui désactive le processeur Intel hd. Ma carte mère ne possède pas de sortie vidéo, l'option existe quand même dans le bios ?

Petite précision, mon bios est à jour avec la dernière mise à jour dispo sur le site d'asus, la version 3602. Et je viens de tester en cochant inject ati et en décochant l'option, toujours pareil, écran noir.


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 8 May 2017, 10:37
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 789
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Hello,

tu as choisi quel config.plist dans le tutoriel Clover ?


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 8 May 2017, 10:42
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Salut

La première, celle dans le dossier clover tuto.zip. Vus que les deux autres sont en Skylake, j'ai pris celle-ci. Je n'ai pas osé tester les deux autres.


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 8 May 2017, 17:09
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Essaie en cochant Inject ATI dans la rubrique Graphics et en mettant Radeon dans FB Name.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 13 May 2017, 07:54
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Salut

Avant tout désolé pour la pause d'une semaine, avec le boulot j'ai pas pris le temps de me pencher sur mon hack en fin de journée.

Alors je viens de m'y attaquer ce matin, installation réussi grâce au conseil de polyzargone biggrin.gif
Installation de clover sur le disque dur, copie de fakesmc dans other, j'eteins, débranche la clé, rallume. Boot avec clover sur le disque dur, et la ca fait un quart d'heure, bloqué avec la pomme et la barre de chargement qui se rempli pas...

Ce message a été modifié par Shugart - 13 May 2017, 07:55.


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yokin07
posté 13 May 2017, 08:20
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 490
Inscrit : 9 Mar 2016
Lieu : Ardèche
Membre no 198 296



Bonjour,
Démarre avec ta clef, puis,
Copie l'EFI de ta clef USB dans L'EFI de ton Disque dur,
redémarre sans ta clef USB.

CDLT
Yokin07


--------------------
Asus TP 300 LD Carte mère Intel série 8, I3 4030U, 12 Go RAM crucial, SSD EVO 750 500 GO, BCM4352, Bootloader Clover 4318/macOS 10.13
ASUS H170M-PLUS, I5-6500, BALLISTIX DDR4 16GB, SSD 850 EVO 1 To, SEAGATE HDD 3TO, LDLC QS-520 FLP, CARTE WIFI, macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 13 May 2017, 08:50
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Merci !!!!! biggrin.gif

Bon maintenant que ce démarre recherche des kexts pour le son et l'ethernet biggrin.gif


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 May 2017, 11:33
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Shugart @ 13 May 2017, 09:50) *
Bon maintenant que ce démarre recherche des kexts pour le son et l'ethernet biggrin.gif


Pas besoin d'aller chercher trop loin : Tutoriels


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th May 2018 - 07:22