IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

 
Reply to this topicStart new topic
> définir un mot de passe, en temps que variable
Options
lyro
posté 1 Aug 2004, 17:35
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 1 Aug 2004
Membre no 21 628



Bonjour a tous je suis en train de faire un décodeur de mot de passe mais pour cela il me faut définir le mot de passe de l'utilisateur (pas besoin de le connaitre directement) juste de le definir en temps que x mon script s'occupe de trouver les carractère trés pratique lorcequ'on a perdu sont mot de passe.Merci de vos réponces
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f_cam
posté 1 Aug 2004, 17:37
Message #2


Moderating Daemon
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 345
Inscrit : 22 Feb 2004
Lieu : Yvelines/Cambridge (GB), dans mon pantalon
Membre no 15 207



Qu'entends tu parle définir le mot de passe? Et par décodeur veux tu dire utilitaire du style john the ripper?


--------------------
G5 Bi 2GHz rev A, ATI X800 XT
Alu 17" rev A
MacBook core duo 1.83 GHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyro
posté 1 Aug 2004, 17:52
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 1 Aug 2004
Membre no 21 628



Par décodeur j'ententent une serie de nombre généré aléatoirement qui doive faire chaqun un des caractère de x (x etant l'emsemble des caractère du mot de passe) donc j'aurais besoin de pouvoir définir le mot de passe en temps que la variable x.Sinon j'ai fais un autre script mais il est beaucoup plus a logn pour trouver le mot de passe car il devait trouver le mot de passe avec les carractère mais il devait les trouver dans l'ordre et non pas d'abor le premier caractere puis le second
Go to the top of the page
 
+Quote Post
universaltonton
posté 1 Aug 2004, 18:03
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 21 Jul 2004
Membre no 21 252



Je voudrais bien t'aider mais je n'ai rien compris. En plus tu ne dis pas clairement dans quel langage tu veux faie ça (applescript apparemment).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyro
posté 1 Aug 2004, 18:10
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 1 Aug 2004
Membre no 21 628



Je vais essayer d'etre un peut plus clair:Je suis en train de fare une application en applescript qui génére aléatoirement Du premier au Dernier caractere d'un mot de passe x.Pour ce faire j'ai besoin de définir x comme le mot de passe de l'utilisateur actuel pour pouvoir trouver les caractère plus facilement.j'espere que j'ai été un peu plus clair
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doom Hammer
posté 1 Aug 2004, 18:37
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 844
Inscrit : 10 Jul 2002
Membre no 2 871



QUOTE(lyro @ 1 Aug 2004, 19:10)
Je vais essayer d'etre un peut plus clair:Je suis en train de fare une application en applescript qui génére aléatoirement Du premier au Dernier caractere d'un mot de passe x.Pour ce faire j'ai besoin de définir x comme le mot de passe de l'utilisateur actuel pour pouvoir trouver les caractère plus facilement.j'espere que j'ai été un peu plus clair
[right][snapback]796361[/snapback][/right]

Pas sur que ce soit possible ça, le mot de passe est protégé (autrement on pourrait faire n'importe quoi en AS sans l'accord de l'utilisateur).
Demande plutôt à l'utilisateur d'entrer son mot de passe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyro
posté 1 Aug 2004, 18:42
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 1 Aug 2004
Membre no 21 628



Il est vrais que cela serait plus pratique mais c'est pour quand l'utilisateur a otalemen oublié son mot de passe alor pour qu'il le rentre je luji souhaite bien du courage lol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f_cam
posté 1 Aug 2004, 19:31
Message #8


Moderating Daemon
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 345
Inscrit : 22 Feb 2004
Lieu : Yvelines/Cambridge (GB), dans mon pantalon
Membre no 15 207



L'utilisateur qui a oublié son mot de passe va lire la FAQ de MB à ce sujet. Tu essayes de trouver toutes les permutations d'un ensemble de caractères?

Ce message a été modifié par f_cam - 1 Aug 2004, 19:33.


--------------------
G5 Bi 2GHz rev A, ATI X800 XT
Alu 17" rev A
MacBook core duo 1.83 GHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyro
posté 1 Aug 2004, 19:54
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 1 Aug 2004
Membre no 21 628



La permutation des caractère?Je ne sais pas exactement ce que tu veut dire en disan sa mais je cherche juste a trouver les caractère d'un mot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
universaltonton
posté 1 Aug 2004, 20:29
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 21 Jul 2004
Membre no 21 252



OK mais quel est le point bloquant ?
Tu ne sais pas comment récupérer le mot de passe ?
Tu ne sais pas comment le mettre dans ta variable x ?
Tu ne sais pas comment générer tes caractères ?
...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyro
posté 1 Aug 2004, 20:43
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 1 Aug 2004
Membre no 21 628



Le brobleme c'est que je ne sait pas comment metre le mot de passe dans la variable x
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ploute
posté 1 Aug 2004, 21:08
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 292
Inscrit : 25 Apr 2003
Membre no 7 294



Le mot de passe d'un utilisateur n'est jamais stocké. Donc tu ne peux pas l'obtenir.

Ce qui est stocké, c'est un code créé à partir du mot de passe, et on ne peut pas retrouver le mot de passe original à partir de ce code (du moins pas dans un temps raisonnable). Quand tu entres ton mot de passe pour te connecter, ce mot de passe est haché menu par un algorithme qui le transforme en un certain code, et le système compare ce résultat codé à celui qui est stocké (le mot de passe codé dont j'ai parlé au début).

Jamais, nulle part, le mot de passe en clair n'est stocké par le système. Donc jamais, nulle part, tu ne trouveras de fonction applescript pour l'obtenir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
universaltonton
posté 1 Aug 2004, 23:32
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 21 Jul 2004
Membre no 21 252



Là, je ne capte plus. Je croyais qu'il voulait générer aléatoirement un mot de passe et l'essayer ensuite...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ploute
posté 2 Aug 2004, 06:05
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 292
Inscrit : 25 Apr 2003
Membre no 7 294



Bah il a pas su expliquer clairement (d'ailleurs ça manque cruellement de ponctuation) alors comme j'avais l'impression qu'en plus du trucmachin aléatoire il avait besoin de récupérer le mot de passe en clair pour faire chaispasquoi, j'explique simplement que cette partie-là n'est pas possible.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyro
posté 2 Aug 2004, 11:03
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 1 Aug 2004
Membre no 21 628



Merco Ploute s'est exactement ce que je voulais.Bon donc j'ai compris que ce n'est pas la peine d'esperer pouvoir définir un mot de passe.Merci quand meme @+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le grimpeur
posté 2 Aug 2004, 12:13
Message #16


Expressivité Bovine
****

Groupe : Membres
Messages : 1 268
Inscrit : 23 Jun 2003
Lieu : Chez les Gones, mais vert de coeur...
Membre no 8 222



on peut définir un mot de passe pour l'utilisateur en cours, mais il faut l'ancien.Si on défini un mot de passe, on le retiens...(sauf cas majeur).
Et puis c'est normal, à mon avis que l'on ne puisse pas faire ce programme.Sinon, c'est la porte ouvert au Hack : n'importe qui peut retrouver un mot de passe.

Tiens, à propos, j'ai trouvé qque chose que je qualifierai de faille sécuritaire : sous les preférences systèmes, n'importe-Quel Admin peut changer le mot de passe des autres Admins......Ma mère a découvert ça sur son iBook, et j'ai eu une surprise en me loggant.....à moins que ce ne soit dû au Fast-Switching?


--------------------
Hackintosh | i3 540 3,07 Ghz | 8 Go DDR 1333 | SSD 60 Go Vertex 2 | Samsung EcoGreen F3 500 Go | Radeon 5770 HD 1Go DDR5 | Mac Os Lion 10.7.4
Synology Ds211j 2 x 1To RAID 1
iPhone 3GS | 16Go | iOS 5.1.1

Plus t'en chies fort, moins t'en chies longtemps. - proverbe montagnard -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 2 Aug 2004, 12:57
Message #17


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 173
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



QUOTE(le grimpeur @ 2 Aug 2004, 13:13)
on peut définir un mot de passe pour l'utilisateur en cours, mais il faut l'ancien.Si on défini un mot de passe, on le retiens...(sauf cas majeur).
Et puis c'est normal, à mon avis que l'on ne puisse pas faire ce programme.Sinon, c'est la porte ouvert au Hack : n'importe qui peut retrouver un mot de passe.

Tiens, à propos, j'ai trouvé qque chose que je qualifierai de faille sécuritaire : sous les preférences systèmes, n'importe-Quel Admin peut changer le mot de passe des autres Admins......Ma mère a découvert ça sur son iBook, et j'ai eu une surprise en me loggant.....à moins que ce ne soit dû au Fast-Switching?
[right][snapback]797082[/snapback][/right]

Un admin a le droit à "sudo", et donc de changer n'importe quel mot de passe ... Même celui du root wink.gif

Mais de toute façon, n'importe qui ayant un accès physique à une machine peut changer n'importe quel mot de passe ... Cf la FAQ à ce sujet tongue.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le grimpeur
posté 2 Aug 2004, 13:02
Message #18


Expressivité Bovine
****

Groupe : Membres
Messages : 1 268
Inscrit : 23 Jun 2003
Lieu : Chez les Gones, mais vert de coeur...
Membre no 8 222



Dis Schlum, si la protection firmware est activée, on peut quand même démarrer en singleuser?


--------------------
Hackintosh | i3 540 3,07 Ghz | 8 Go DDR 1333 | SSD 60 Go Vertex 2 | Samsung EcoGreen F3 500 Go | Radeon 5770 HD 1Go DDR5 | Mac Os Lion 10.7.4
Synology Ds211j 2 x 1To RAID 1
iPhone 3GS | 16Go | iOS 5.1.1

Plus t'en chies fort, moins t'en chies longtemps. - proverbe montagnard -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 2 Aug 2004, 13:19
Message #19


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 173
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



QUOTE(le grimpeur @ 2 Aug 2004, 14:02)
Dis Schlum, si la protection firmware est activée, on peut quand même démarrer en singleuser?
[right][snapback]797146[/snapback][/right]

La protection firmware se casse en modifiant le volume de RAM et avec un reset P-RAM à la suite ... Mais chuuut tongue.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tordek
posté 2 Aug 2004, 19:30
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 477
Inscrit : 29 Jun 2004
Lieu : Castres
Membre no 20 580



Slt corrige moi si te me trompe mais ton lyro ton script ne serait pas un peut pirate?
Car décripter un mot de passe c'est pirater


--------------------
Alfeur for ever
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyro
posté 2 Aug 2004, 20:26
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 1 Aug 2004
Membre no 21 628



Effectivement décripter un mot de passe c'est pirater mais dans l'application que je voulais faire l'utilisateur pirate sa session pour retrouver son mot de passe perdu donc sa n'est pas exactement pirater sauf si il s'en sert sur l'ordinateur d'un autre mais la ce n'est pas de am faute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f_cam
posté 2 Aug 2004, 20:28
Message #22


Moderating Daemon
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 345
Inscrit : 22 Feb 2004
Lieu : Yvelines/Cambridge (GB), dans mon pantalon
Membre no 15 207



Le plus simple c'est encore le CD d'install.


--------------------
G5 Bi 2GHz rev A, ATI X800 XT
Alu 17" rev A
MacBook core duo 1.83 GHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ploute
posté 2 Aug 2004, 21:12
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 292
Inscrit : 25 Apr 2003
Membre no 7 294



( J'aime bien l'idée de vouloir écrire un logiciel pour retrouver/réinitialiser son mot de passe grâce à des techniques de génération aléatoire, en partant du mot de passe original qui serait demandé poliment au système. J'adore être confronté à cette confusion caractéristique du programmeur débutant, pris dans ses réflexions nébuleuses sans se rendre compte qu'il est complètement à la masse wink.gif Mais c'est bien, c'est bien, c'est en forgeant qu'on devient forgeron )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zérocool
posté 26 Oct 2010, 16:31
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 26 Oct 2010
Membre no 160 542



avec le code Hexa des caractères tu peut avoir une VAR style 2E,01,Ect..... biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 29 Oct 2010, 16:49
Message #25


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 173
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



huh.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st September 2017 - 08:04