IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Logo vecto + image, à l'aide...
Options
ricman
posté 23 Oct 2018, 10:52
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 909



Bonjour à tous,

J'ai un soucis, je m'arrache les cheveux... je craque

Voila, j'ai fait un logo pour un client, le probleme est qu'il se compose d'une image qui n'est pas vectorisable et de typo en vecteur. J'ai l'habitude de faire des logo full vectoriel, hyper facile à gerer, mais là avec une image importée dans mon illustrator, j'ai que des merdes et des rendus differents quand j'ouvre le .ai une fois sur 2 ou que j'importe dans Indesign pour générer un pdf, des fois l'image est nikelle, d'autre fois toute dégueu...

Image importée dans mon illustrator : Bitmap / .png / 1200 dpi / en image incorporée

mon image de base :


mon image importée dans illustrator :


Sachant que ce n'est pas que de l'affichage, quand je genere un pdf en l'important dans indesign, l'image est toute crade...

Si quelqu'un avait une idée, je craque completement..

Merci d'avance wink.gif


--------------------
• Mac 3.1 Ghz • Intel Core i5 • ram 32 go DDR3 • OSX 10.12.6 • Suite CC •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 23 Oct 2018, 11:12
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 690
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Bonjour.

Puisque c'est du bitmap : surtout pas de sous-échantillonnage lors de la conversion en PDF, que ce soit depuis Illustrator ou depuis InDesign.
cool.gif

Ce message a été modifié par magicPDF - 23 Oct 2018, 11:13.


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ricman
posté 23 Oct 2018, 12:56
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 909



salut,
dur dur d'etre dans la bonne résolution sans savoir à quelle echelle sera utilisé le logo, du coup la solution est peut etre de ne pas etre en bitmap mais plutot en niveau de gris nan ?

ah mais du coup ça me fait une image mega lourde...

Ce message a été modifié par ricman - 23 Oct 2018, 13:11.


--------------------
• Mac 3.1 Ghz • Intel Core i5 • ram 32 go DDR3 • OSX 10.12.6 • Suite CC •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 23 Oct 2018, 13:03
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 690
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



La résolution des images est une notion désuète héritée des photos papiers et des scanners du XXe siècle : https://www.abracadabrapdf.net/?p=6451

Un sous-échantillonnage en niveaux de gris masquerait un peu la misère mais ça n'empêcherait pas la dégradation de l'image.

Ce message a été modifié par magicPDF - 23 Oct 2018, 13:04.


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ricman
posté 23 Oct 2018, 13:24
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 909



euh oui smile.gif certe, du coup en quel type d'image je peux utiliser pour livrer mes valises de logo en etant à peu pres sur du resultat ?


--------------------
• Mac 3.1 Ghz • Intel Core i5 • ram 32 go DDR3 • OSX 10.12.6 • Suite CC •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
X_Gebo
posté 23 Oct 2018, 15:01
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 724
Inscrit : 2 Aug 2011
Lieu : Montpellier
Membre no 169 375



Ton image n'est pas très complexe : pourquoi ne la vectoriserais-tu pas ? Quitte à en perdre quelques finesses...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 23 Oct 2018, 15:43
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 690
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Citation (ricman @ 23 Oct 2018, 14:24) *
du coup en quel type d'image je peux utiliser pour livrer mes valises de logo en etant à peu pres sur du resultat ?

Type vectoriel !
Vectorise cette image (mais ça ne va pas être génial) ou bien fais chauffer ta plume illustratorienne. cool.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 23 Oct 2018, 17:11
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 399
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Hello, c'est n'est peut être pas une bonne idée de reprendre cette image tel quel, qu'elle sois vectorisée ou non.

Je veux dire, les ombres des arbres sont cut, car il n'y a pas le "fond" l'herbe, du coup sur ta 2ème image cela donne bizarre quand cela est simplifié, les arbres sont pas top, trop brouillion, surtout celui de gauche. Pour un logo, je (re)dessinerais à la tablette ces arbres, pour une question d'impacte, de simplification et de compréhension, mais je n'utiliserais jamais une image comme celle là pour un logo (si il est reproduit "petit" les détails ne seront plus visible, ce sera encore pire).

Après je dis ça je dis rien, aucune idée de l'idée /concept de base..

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 23 Oct 2018, 17:17.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, tant que ça marche...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ricman
posté 24 Oct 2018, 09:40
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 909



arf me trolez pas mon poste, je demande des infos techniques, pas des avis sur la crea totalement hors contexte.
ça a bien changé ce forum, quel dommage.


--------------------
• Mac 3.1 Ghz • Intel Core i5 • ram 32 go DDR3 • OSX 10.12.6 • Suite CC •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 24 Oct 2018, 12:47
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 399
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Désolé, ce n'était pas mon intention. Je pinaille sur les détails rien à voir, là par contre je plaide coupable.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, tant que ça marche...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 24 Oct 2018, 16:19
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 410
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Neutra_ch n'a pas tort.
C'est mal emmanché dès le départ.
Le problème vient du rapprochement des dots, ces points noirs qui composent l'image. Rien de nouveau là-dedans. Lorsqu'on réduit l'image, ces points se bouchent comme sur un tamis de sérigraphie.

Perso, je reprendrais l'image de base et je la traiterais avec une trame stochastique d'une linéature inférieure adaptée au format le plus petit utilié afin qu'elle s'affiche ou s'imprime bien dans tous les cas de figure.
Autre solution, la trame classique lors de la réalisation du bitmap avec choix du type de point, carré, rond, losange, etc.
Par contre, vectoriser l'image en gardant trop de détail risque de faire planter l'impression par trop de courbes de bézier à calculer.
En cas de vectorisation, il conviendrait de simplifier le dessin un peu comme on le faisait avec Adobe Streamline avant que la fonction ne soit intégrée à Illustrator.


J'oubliais...
je sais, ricman est assez susceptible... mais il y a un réel problème de créa. La lumière dans les cyprès vient de deux soleils différents.Moi, ça me choque.
Il serait de bon goût d'inverser gauche-droite certains arbres.


Ne me dites pas que la lumière vient du milieu... regardez l'ombre portée des cyprès!


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 24 Oct 2018, 16:34
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 527
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Citation (Ducace @ 24 Oct 2018, 17:19) *
[...] mais il y a un réel problème de créa. La lumière dans les cyprès vient de deux soleils différents.Moi, ça me choque.[...]

Simple à piger, pourtant ! Regarde les yeux de ricman... laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 24 Oct 2018, 18:36
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 410
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (Sgt.Pepper @ 24 Oct 2018, 17:34) *
Citation (Ducace @ 24 Oct 2018, 17:19) *
[...] mais il y a un réel problème de créa. La lumière dans les cyprès vient de deux soleils différents.Moi, ça me choque.[...]

Simple à piger, pourtant ! Regarde les yeux de ricman... laugh.gif

Vous êtes caustique, Mr Mortez!


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Emmbe
posté 8 Nov 2018, 22:28
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 698
Inscrit : 28 Nov 2002
Lieu : Bruxelles, une fois.
Membre no 4 904



Pourquoi tu importes cette image dans Illustrator? Pourquoi ne pas faire le logo entièrement dans photoshop, vu le genre d'image / de logo que tu as…? Et en niveau de gris.


--------------------
> < Boing boum tchack.

> T'as pas besoin d'un flash quand tu photographies un lapin qui a déjà les yeux rouges.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 9 Nov 2018, 11:06
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 410
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (Emmbe @ 8 Nov 2018, 22:28) *
Pourquoi tu importes cette image dans Illustrator? Pourquoi ne pas faire le logo entièrement dans photoshop, vu le genre d'image / de logo que tu as…? Et en niveau de gris.

En principe, je dis bien "en principe", un logo se fait en vectorisé pour que la taille soit indépendante de la résolution.
En Photoshop, il faudrait faire un logo différent pour chaque taille, ça devient vite le foutoir. Des logos 72 dpi de différents formats pour l'écran, des logos à 300 dpi de différents formats pour l'impression, etc. Si on ajoute des variantes de couleurs...


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swamp
posté 10 Nov 2018, 17:49
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 410
Inscrit : 7 Feb 2005
Lieu : Il est 5 h... Paris s'éveille...
Membre no 32 590



Citation (Ducace @ 9 Nov 2018, 12:06) *
Des logos 72 dpi de différents formats pour l'écran...

Non pas toi ! biggrin.gif


--------------------
Je roule en R14 avec la galette à l'arrière
Pour le café c'est bouilloire et cafetière à piston.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 11 Nov 2018, 10:11
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 690
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Citation (Ducace @ 9 Nov 2018, 12:06) *
Des logos 72 dpi de différents formats pour l'écran, des logos à 300 dpi…

La résolution des images enfin expliquée clairement et simplement : https://www.abracadabrapdf.net/?p=6451
cool.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 13th November 2018 - 17:42