IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> 2 adapteurs bluetooth, sur le même hack
Options
jeanchrijaz
posté 7 Aug 2017, 16:55
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 683
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



alors je sais j'ai toujours des questions assez particulières....
mais je vous explique mon problème

j'utilise airplay mirroiring pour avoir l'affichage sur la TV du salon (en passant par l'apple TV)
mais le problème c'est que la TV est un peu loin du bureau ou se trouve mon hack
il y a un gros mur en parpaings qui sépare les 2 pièces et du coup j'ai souvent des décrochages ou des latences sur le clavier et trackpad

alors j'ai déjà percé le mur pour faire passer tous les cables ethernet du bureau vers le salon
et j'ai profité pour faire aussi passer un cable USB sur lequel j'avais déjà branché un dongle
sur la photo c'est celui d'un clavier di novo mini de logitech



entre temps j'ai donc remplacé ce mini clavier par un clavier + un trackpad d'apple
j'ai connecté a la place un dongle bluetooth (iogear quelque chose)
et ca fonctionne super bien....
MAIS!!!!!!!! je perds les fonctions handoff etc... car c'est le dongle qui devient le récepteur bluetooth par défaut
et il n'est pas compatible avec ces fonctions.
par la même occasion les appareils qui sont dans le bureau essaient de se connecter au dongle du salon...
sans y parvenir vu qu'il est trop loin et qu'il est moins puissant que la carte interne

donc ma question est simple... ^^
est ce qu'il c'est possible de faire cohabiter 2 récepteurs bluetooth au sein d'un même hack?
• le dongle USB dans le salon pour connecter le clavier et le trackpad
• et la carte interne a mon hack (BCM94360CSAX) pour continuer a avoir toutes les fonctionnalités quand je suis dans le bureau...

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 8 Aug 2017, 19:39.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS High Sierra 10.13
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 Aug 2017, 14:54
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 444
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (jeanchrijaz @ 7 Aug 2017, 17:55) *
est ce qu'il c'est possible de faire cohabiter 2 récepteurs bluetooth au sein d'un même hack?
• le dongle USB dans le salon pour connecter le clavier et le trackpad
• et la carte interne a mon hack (BCM94360CSAX) pour continuer a avoir toutes les fonctionnalités quand je suis dans le bureau...


Si j'ai bien compris, il faudrait appairer le clavier/trackpad sur le dongle et l'iPhone/iPad sur la carte interne ? C'est bien ça ?

Tu ne peux pas désactiver la carte interne le temps d'appairer ton clavier/trackpad sur ton dongle et ensuite la réactiver (quitte à déconnecter le dongle) pour appairer l'iPhone/iPad ?


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Aug 2017, 11:21
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 683
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (polyzargone @ 12 Aug 2017, 15:54) *
Si j'ai bien compris, il faudrait appairer le clavier/trackpad sur le dongle et l'iPhone/iPad sur la carte interne ? C'est bien ça ?

Tu ne peux pas désactiver la carte interne le temps d'appairer ton clavier/trackpad sur ton dongle et ensuite la réactiver (quitte à déconnecter le dongle) pour appairer l'iPhone/iPad ?

c'est bien ca.... et je procède déjà de cette manière
j'aurai préféré ne faire aucune manipulation car l'accès des ports usb arrière n'est pas des plus pratiques
mais apparemment je n'ai pas le choix

avant de lancer airplay mirroring je désactive le bluetooth dans la barre de menu
je branche le dongle et je réactive le bluetooth
• dongle reconnu comme recepteur par défaut : clavier + trackpad dans le salon OK

inversement quand je veux rebasculer sur le bluetooth interne
je désactive le bluetooth, je débranche le dongle et je ré-active le bluetooth...
• carte interne reconnue par défaut : iphone + fonctionnalités OK

vu qu'apparemment je n'ai pas trop de solutions pour conserver les 2 récepteurs en même temps
je recherche une solution qui me permettrait de garder le dongle branché,
mais qu'il ne s'active uniquement que quand je lance airplay mirroring afin d'éviter la manipulation de le brancher-débrancher
• usage normal = bluetooth de carte interne
• airplay mirroring = dongle bluetooth

ils sont bien sympas les développeurs de chez Apple
mais ils ne se sont pas dit que quand on utilise airplay mirroring que la TV du salon n'est pas forcement à coté de l'ordi?....
et que pour piloter son ordi il fallait un clavier et une souris (ou trackpad)
si l'ordi est proche de la TV quel intérêt d'avoir une apple TV avec cette fonctionnalité... un cable HDMI suffit amplement
A moins qu'un paramètre m'ait échappé... et qu'il y a possibilité de se servir de l'apple TV comme répétiteur ou de relais bluetooth
au lieu d'utiliser (dans mon cas) un dongle branché a un cable de 2,50m et qui traverse le mur...



Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Aug 2017, 15:19.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS High Sierra 10.13
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Aug 2017, 15:21
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 683
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



EDIT :
d'ailleurs pour faciliter l'utilisation du clavier et du trackpad devant la TV
j'ai dernièrement acheté ca sur amazon
super pratique, ca évite d'avoir le clavier et le trackpad qui se baladent sur le canapé et en plus ca tient bien sur les genoux tongue.gif

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Aug 2017, 15:24.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS High Sierra 10.13
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 13 Aug 2017, 15:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 413
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Peux-être que plutôt que d'utiliser 2 BT, tu pourrais bricoler une grosse antenne qui capte mieux pour que ça fonctionne dans les deux cas de figure ? Normalement tu as des connecteurs pour ça sur la petite carte BCM.

Ce message a été modifié par Krazubu - 13 Aug 2017, 15:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Aug 2017, 15:43
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 683
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Krazubu @ 13 Aug 2017, 16:32) *
Peux-être que plutôt que d'utiliser 2 BT, tu pourrais bricoler une grosse antenne qui capte mieux pour que ça fonctionne dans les deux cas de figure ? Normalement tu as des connecteurs pour ça sur la petite carte BCM.

j'ai déjà 3 grosses antennes sur la carte... (des TP-link de mémoire)
pour être plus précis j'ai cette carte

d'ailleurs c'est la seule qui capte dans le salon mais tout dépend ou je me place j'ai des grosses latences ou des décrochages
(on sent que ce n'est pas fluide)
c'est pour cette raison que je passe par un 2ème adaptateur



--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS High Sierra 10.13
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 13 Aug 2017, 15:50
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 413
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Alors tant mieux, le bricolage est encore plus simple, tu prends un câble coaxial, tu prolonges jusqu'à faire passer une antenne dans la pièce d'à côté.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Aug 2017, 16:26
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 683
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Krazubu @ 13 Aug 2017, 16:50) *
Alors tant mieux, le bricolage est encore plus simple, tu prends un câble coaxial, tu prolonges jusqu'à faire passer une antenne dans la pièce d'à côté.

j'y déjà pensé... mais 2 soucis....
• le 1er : quelles antennes correspondent au bluetooth?
c'est une carte combo qui fait bluetooth et wifi

• et le 2ème le but c'est d'avoir du bluetooth dans les 2 pièces...
en faisant passer la (ou les) antenne dans l'autre pièce je déporte le problème (dans l'autre pièce)
et je risque de me retrouver dans le cas inversé... avoir des décrochages dans le bureau...

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Aug 2017, 16:31.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS High Sierra 10.13
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 Aug 2017, 16:31
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 444
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Sauf erreur de ma part, Airplay ne passe pas par le BT mais soit par le WIFI, soit par l'Ethernet. Ton problème de clavier/trackpad n'a pas de rapport avec ça…


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Aug 2017, 16:35
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 683
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (polyzargone @ 13 Aug 2017, 17:31) *
Sauf erreur de ma part, Airplay ne passe pas par le BT mais soit par le WIFI, soit par l'Ethernet. Ton problème de clavier/trackpad n'a pas de rapport avec ça…

poly je suis au courant... mon problème n'est pas airplay mais l'appairage du clavier et du trackpad dans le salon
ainsi que toutes les fonctionnalités telles que handoff ou airdrop qui ont aussi besoin du bluetooth et que j’utilise quand je suis dans le bureau
et accessoirement aussi la souris du bureau
pour airplay je passe tout en ethernet hack et apple TV donc de ce coté la je n'ai aucun soucis

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Aug 2017, 16:43.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS High Sierra 10.13
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 Aug 2017, 17:04
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 444
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (jeanchrijaz @ 13 Aug 2017, 12:21) *
avant de lancer airplay mirroring je désactive le bluetooth dans la barre de menu
je branche le dongle et je réactive le bluetooth
• dongle reconnu comme recepteur par défaut : clavier + trackpad dans le salon OK


OK, désolé mais j'ai lu un peu rapidement et je suis resté bloqué à ce passage qui m'a induit en erreur. Je pensais que tu y voyais un rapport entre Airplay et BT happy.gif.

En ce qui concerne le BT, il y a peut-être un conflit entre sa fréquence et celle du WIFI. Si ta box le permet, tu pourrais essayer de passer cette dernière sur 5 GHz. Il me semble que le BT passe par 2,4 GHz…


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Aug 2017, 17:24
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 683
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (polyzargone @ 13 Aug 2017, 18:04) *
OK, désolé mais j'ai lu un peu rapidement et je suis resté bloqué à ce passage qui m'a induit en erreur. Je pensais que tu y voyais un rapport entre Airplay et BT happy.gif.

si même toi tu te mets a faire des erreurs mais ou va t'on? lol laugh.gif


Citation (polyzargone @ 13 Aug 2017, 18:04) *
En ce qui concerne le BT, il y a peut-être un conflit entre sa fréquence et celle du WIFI. Si ta box le permet, tu pourrais essayer de passer cette dernière sur 5 GHz. Il me semble que le BT passe par 2,4 GHz…

je pense que ca n'a aucun rapport....
c'est juste que les ondes du bluetooth se propagent mal dans le salon

le bureau est juste derrière le salon....
mais il y a des murs de 20 cm d’épaisseur en parpaings qui séparent le bureau du salon (murs maitres)
la seule solution que j'ai trouvé pour avoir une connexion bluetooth qui fonctionne sans décrochages c'est de faire passer un cable USB a travers le mur
et d'y mettre un dongle BT.... (comme sur la photo que j'ai mis dans mon 1er commentaire)




--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS High Sierra 10.13
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 13 Aug 2017, 19:58
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 413
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (jeanchrijaz @ 13 Aug 2017, 17:26) *
j'y déjà pensé... mais 2 soucis....
• le 1er : quelles antennes correspondent au bluetooth?
c'est une carte combo qui fait bluetooth et wifi


C'est pas bien compliqué de tester les 3 pour voir. Si besoin tu as un diagnostique de la qualité de connexion en appuyant sur alt quand tu cliques sur l'icône bluetooth.

Citation
• et le 2ème le but c'est d'avoir du bluetooth dans les 2 pièces...
en faisant passer la (ou les) antenne dans l'autre pièce je déporte le problème (dans l'autre pièce)
et je risque de me retrouver dans le cas inversé... avoir des décrochages dans le bureau...

Non la connexion sera améliorée sur toute la longueur du câble donc pas qu'à l'extrémité. Tu peux aussi faire un câble en Y.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th November 2017 - 00:32