IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problèmes de recopie et d'impression en réseau…, Le serveur fantome ne l'était pas…
Options
Hi_RAM
posté 7 Jun 2017, 08:48
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Bonjour à tous,

Sous 10.12 pour le moment

J'ai un serveur 192.168.02 qui n'existe pas (ou plus… ?) et chaque fois que je lance une impression… cela mouline pendant des minutes… jusqu'à ce que le message
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_06_07_a___07.56.33.jpg ( 20.12 Ko ) Nombre de téléchargements : 17
n'apparaisse au moins deux fois pour que le dialogue d'impression daigne s'afficher…

(il y a quelques jours encore c'était instantané, sans doute parce que certains disques du G4 n'étaient pas montés sur le MacPro)

Un fing a partir de mon iPhone donne ceci :

Fichier joint  IMG_0671.PNG ( 114.79 Ko ) Nombre de téléchargements : 21


[curiosité je n'ai pas d'iMac]

Mon réseau FB-hub sur lequel sont branchés un G4, un Mac pro, une laser Epson C2800, sur le G4 est branché en USB une imprimante LJ 1200…

Les deux imprimantes sont en impression partagées à partir du G4…

Je n'ai aucun problème sur lorsque je lance une impression sur le G4…

ont sur la FB des Baux DHCP permanents le Dyson et le SE… (il me semblait avoir mis les autres… mystères…)

Si quelqu'un a une idée… car je suis totalement incompétent… et cela me fait perdre un temps fou

Patrick
Mac Pro 5.1 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, 10.12… et 10.6…, le G4 est en 10.4

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 21 Jun 2017, 07:14.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 7 Jun 2017, 09:30
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 129
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Vois-tu un point de montage réseau pouvant y correspondre en executant la commande mount dans un terminal ?


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
-A SAISIR : iMac Retina 5K 27" - corei5@3,2/3,8Ghz - 1TB - Late 2015 acheté en février 2017 - Apple Care fév. 2018 - Utilisé une journée seulement
-VENDS iMac Retina 27" - corei5@2,53Ghz - 2TB - 12GB DDR3 - Late 2011
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 7 Jun 2017, 09:41
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gif

Je suis nul en Terminal je rentre mount 192.168.02 ?


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 7 Jun 2017, 09:48
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 129
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



juste mount
Sur le bas si tu as des montages réseau résident tu auras des lignes du genre:
//xxx@iMac%20de%20xxx._smb._tcp.local/xxx on /Volumes/xxx (smbfs, nodev, nosuid, mounted by panta)
//freebox@Freebox%20Server._smb._tcp.local/Disque%20dur on /Volumes/Disque dur (smbfs, nodev, nosuid, mounted by panta)

Ce message a été modifié par _Panta - 7 Jun 2017, 09:53.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
-A SAISIR : iMac Retina 5K 27" - corei5@3,2/3,8Ghz - 1TB - Late 2015 acheté en février 2017 - Apple Care fév. 2018 - Utilisé une journée seulement
-VENDS iMac Retina 27" - corei5@2,53Ghz - 2TB - 12GB DDR3 - Late 2011
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 7 Jun 2017, 10:16
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



sur le MacPro
/dev/disk0s2 on / (hfs, local, journaled)
devfs on /dev (devfs, local, nobrowse)
/dev/disk2s2 on /Volumes/HDD 3 (hfs, local, journaled)
map -hosts on /net (autofs, nosuid, automounted, nobrowse)
map auto_home on /home (autofs, automounted, nobrowse)
/dev/disk1s2 on /Volumes/Snow leopard (hfs, local, journaled)dev/disk1s10 on / (local)

sur le G4
devfs on /dev (local)
fdesc on /dev (union)
<volfs> on /.vol
/dev/disk0s9 on /Volumes/Ide OS X (local)
/dev/disk3s10 on /Volumes/SilverDrive 500 Go Quattro (local)
/dev/disk2s9 on /Volumes/Panther (local)
/dev/disk0s10 on /Volumes/G3 Ide (local)
/dev/disk4s3 on /Volumes/tiger.bkp (local, journaled)
/dev/disk4s5 on /Volumes/SilverDrive 1To_1 (local)
/dev/disk4s7 on /Volumes/SilverDrive 1To_2 (local)
automount -nsl [193] on /Network (automounted)
automount -fstab [212] on /automount/Servers (automounted)
automount -static [212] on /automount/static (automounted)
/dev/disk5s3 on /Volumes/USB (local, nodev, nosuid, journaled)


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 7 Jun 2017, 10:47
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 129
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Tout est monté en local, rien d'anormal, cela ne semble donc pas causé par le déplacement d'un de tes disques durs.(je supputais un montage d'un de tes anciens disques en réseau (afp,smb ou nfs) avec l'adresse x.x.x.2, ce qui aurait pu expliquer cela quand tu en as changé la place).


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
-A SAISIR : iMac Retina 5K 27" - corei5@3,2/3,8Ghz - 1TB - Late 2015 acheté en février 2017 - Apple Care fév. 2018 - Utilisé une journée seulement
-VENDS iMac Retina 27" - corei5@2,53Ghz - 2TB - 12GB DDR3 - Late 2011
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 7 Jun 2017, 13:29
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



J'ai nettoyé les serveurs récents… viré les fichiers faisant référence à un ftp://freebox@hdi.freebox.fr que je n'utilises plus depuis des lustres… redémarrer en cochant réouvrir les fenêtres ouvertes… le message apparaît maintenant peu après l'apparition du finder… mellow.gif evil2.gif


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 7 Jun 2017, 14:07
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 129
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



As tu regarder dans ton dossier de démarrage, on dirait un auto-mount reseau qui ne le trouve pas, j'ai ce type d'erreur quand je reboot sans réseau par exemple et donc tout mes montages nfs/afp/smb sont injoignable. La la raison est que l'ip de la destination est introuvable, il faudrait trouvé à quoi elle a pu corespondre.

Une autre solution que je testerais, sans garantie du tout, mais j'essayerais de creer une nouvelle configuration réseau (preferences/réseau - cliquer sur le champ configuration "Automatique en haut et centre la page, modifier les configurations/ + )

Une autre solution serait d'attribuer cette ip à ton imprimante, ou à la machine qui la partage si ce n'est pas une imprimante réseau 192.168.0.2

Ce message a été modifié par _Panta - 7 Jun 2017, 14:08.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
-A SAISIR : iMac Retina 5K 27" - corei5@3,2/3,8Ghz - 1TB - Late 2015 acheté en février 2017 - Apple Care fév. 2018 - Utilisé une journée seulement
-VENDS iMac Retina 27" - corei5@2,53Ghz - 2TB - 12GB DDR3 - Late 2011
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 7 Jun 2017, 16:08
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



J'ai regardé dans les dossiers StartupItems rien


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 7 Jun 2017, 16:43
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



J'ai attribué 192.168.02 au G4… redémarrer la FB… rien… j'ai supprimer cette redirection… j'ai redémarrer FB, G4, routeur, et MacPro… et là j'ai eu un dialogue

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_06_07_a___17.33.03.jpg ( 47.36 Ko ) Nombre de téléchargements : 8


J'ai rentré mon mot de passe… et le disque G3 ide de mon G4 est monté… et pour le moment pas de ralentissement… Comme applications ouvertes je n'avais que FF, Safari, Graphic Converter, 1password little, Quickeys, Alfred 3…

Les jours où je n'ai pas eu de problèmes d'impression cela devait être quand ce disque était monté sur mon MacPro…

« Pourvu que ça dure » comme disait Mme Mère

Si quelqu'un a une explication… j'aimerais comprendre…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
docphil
posté 21 Jun 2017, 05:48
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 847
Inscrit : 16 Aug 2003
Membre no 9 081



j'ai eu le même problème suite à la panne d'un mac mini qui étaiten réseau avec mon macbook pro. Impossible de trouver le fichier responsable. Ce n'est finalement qu'en réparant le mac mini et en le remettant en réseau qu'un apparu, dans le dock, l'alias d'un dossier du mac mini (que je me suis donc empressé de virer ...)
pour être précis lorsque je lançais une impression, le dock était indisponible ainsi que la navigation entre les applications par la touche tab
je ne sais en revanche pas où sont stocké les éléments du dock ...


--------------------
puisqu'il le faut ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 21 Jun 2017, 07:15
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Merci à tous… le serveur soit disant fantôme était mon G4…

J'ai des trucs assez bizarres…

- lorsque que je déplace un fichier du MacPro vers une disque Monté du G4… le finder me demande d'entrer mon mot de passe adm… et un dialogue apparait : "un élément plus récent… garder les deux, arrêter, remplacer" si je fais remplacer mon fichier copié fait 0 ko… si je choisis garder les deux… j'ai un fichier de 0 ko et un fichier2 normal… j'ai un de 0 ko et un normal et exploitable… en cas de plusieurs fichiers sélectionner seul le premier est "doublé" les autre sont correctement recopiés…

- lorsque je lance une impression de mon MacPro vers une imprimante HP LaserJet 1022 (partagée et branchée sur mon G4) j'ai, parfois ou souvent, une page avec seulement "@PJL INFO SUPPLIES" evil2.gif blink.gif blink.gif blink.gif

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 21 Jun 2017, 07:16.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 21 Jun 2017, 08:05
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Pour le "@PJL INFO SUPPLIES" je viens de trouver il doit s'agir d'un bug dans le logiciel HP (où il n'est pas à jour… je vais regarder…). si je choisis :

- spécifiquement lle modèle d'imprimante HP 1022 j'ai la bonne icône mais il n'imprime que "@PJL INFO SUPPLIES" (il suffit d'afficher le dialogue d'impression, cliquer sur annuler en lancera une deuxième…) de plus il manque un grand nombre des règlages (mode éco… etc.)

- si je laisse le préférences faire leur choix automatique… icône générique (imprimante couleur) et cela fonctionne, mais il n'y a aucun réglage particulier à HP 1022


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 21 Jun 2017, 08:36
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 334
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



La version du driver qui retournait "@PJL INFO SUPPLIES" était la 1.6.1

J'ai essayé la version 5 du gestionnaire d'impression HP à partir d'Apple Assistance… cela m'a installé des drivers 1022… 2.0.20120620… l'impression n'aboutit pas (envoi vers l'imprimante, barre complète… et rien…)


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2017 - 22:29