IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Carte WiFi M2 non reconnue, Carte WiFi M2 non reconnue sous macOS
Options
Quentin77
posté 5 Feb 2018, 21:51
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Bonsoir à tous,

J'ai réalisé l'an passé un hackintosh sur un laptop (le HP Spectre x360 13-4165nf) et à la fin de ce hack, grâce a BEAUCOUP d'aide de polyzargone (pour ne pas dire que c'est lui qui a tout fait), le hackintosh avait un WiFi fonctionnel (la référence de la carte WiFi est BCM94352Z) et du jour au lendemain, je ne sais pas pourquoi, mais le WiFi et le bluetooth intégré à la carte ont cessé de fonctionner et depuis je n'arrive plus à rien ! Voici un petit rapport sur le dossier EFI : http://www.mediafire.com/file/bhn1fsxc23nk...18_02_05_HP.zip

Je vais essayer d'éplucher le rapport mais je ne vais surement pas tout comprendre x)

Le problème exact est la non détection de la carte sous macOS, qui affiche l'icône du WiFi mais qui affiche "WiFi : aucun matériel installé" et le bluetooth est désactivé et on ne peut pas l'activer. J'ai mis à jour les kexts (il me semble), et je suis sous macOS Sierra 10.12.6.

J'hésite entre faire la MAJ vers macOS High Sierra, ou totalement supprimer mon installation et la recommencer. Que me conseillerez vous au vu du rapport ?


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 5 Feb 2018, 23:00
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 345
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Pourquoi est-ce que tous les patchs AirPortBrcm4360 sont désactivés dans ton config.plist ?

Poste un IOReg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 5 Feb 2018, 23:21
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Citation (polyzargone @ 5 Feb 2018, 23:00) *
Pourquoi est-ce que tous les patchs AirPortBrcm4360 sont désactivés dans ton config.plist ?

Poste un IOReg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as…


bah écoute, je sais plus, j'ai regardé le tuto et je crois que c'est des lignes qu'il fallait décocher (c'est Sebinouse qui m'avait dis ça) car ça n'était pas utile je crois, de toute façon j'ai fais le test de les décocher et ça a rien fait sad.gif

Voici le IOReg avec les cases cochées : http://www.mediafire.com/file/ryt2nnfwo6xw...018_02_05.ioreg


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 6 Feb 2018, 21:00
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 345
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



OK…

J'ai trouvé ça : https://hackintosher.com/forums/thread/enab...52z-bcm94322.6/

Globalement, c'est à peu près ce qu'on avait fait mais ça ne coûte rien d'essayer smile.gif !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 7 Feb 2018, 11:30
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Ça ne fonctionne pas sad.gif

J'ai même essayé de les mettre dans /L/E puis de reconstruire le cache mais en vain sad.gif Voici un rapport et un IOReg avec la config actuelle (càd les kexts BrcmNonPatchRAM2, BrcmPatchRAM2 et BrcmFirmwareRepo dans le dossier /L/E au lieu de EFI/CLOVER/kext/Other) :

Rapport : http://www.mediafire.com/file/k8c4liby5xy5...18_02_07_HP.zip

IOReg : http://www.mediafire.com/file/kjzkqlicajdg...018_02_07.ioreg

PS : mon hackintosh reboot parfois sans raisons et je ne sais pas pourquoi. Peut être que de faire une clean Install pour repartir de 0 permettrait de résoudre tous ces problèmes ? En plus quand je redémarre ça fonctionne pas, j'ai un écran noir avec la souris et il veut pas redémarrer, j'ai du faire des bêtises et j'ai foutu le bordel dans le hackintosh laugh.gif


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 10 Feb 2018, 09:55
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Et si j’essayais de réinstaller macOS de refaire la procédure de l’autre post pour tenter de retrouver le WiFi, ça pourrait marcher ?


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 10 Feb 2018, 11:02
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 532
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Etant donné que le BT comme le Wifi sont désactivés en même temps je penserais plutôt à un problème plus bas niveau, voire matériel.
Sur ces cartes, le bluetooth et le wifi ne partagent pas du tout le même bus, le wifi est en PCI-E et le BT en USB, avec donc un support software complètement distinct. C'est donc plutôt peu probable que pile au même moment le Wifi et BT s'arrêtent de fonctionner si ce n'est pour un problème tel que la carte privée d'alimentation, le slot désactivé depuis le BIOS…
N'as tu pas non plus installé ou déplacé une carte ? Sur les cartes mères des slots sont partagés et il n'est pas possible de les utiliser en même temps. Si tu branches par exemple quelque chose sur le PCI-E 2, ça désactive le M2.0 (ce n'est qu'un exemple, les combinaisons et priorités sont propres à chaque modèle).
Je commencerais déjà à regarder si ça fonctionne bien dans windows par exemple.

Ce message a été modifié par Krazubu - 10 Feb 2018, 11:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 11 Feb 2018, 14:17
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Le PC est un laptop donc branché en M2, je n’ai apporté aucune modification hardware depuis le changement de la carte l’été dernier. Tout fonctionne (presque) parfaitement sous Windows : le Bluetooth fonctionne parfaitement, aucun problème a ce niveau là, par contre le WiFi a juste un seul bug : lorsque je suis connecté à un réseau WiFi et que je met le PC en veille, lorsque je le rallume, il reste connecté au réseau et indique donc que la connexion est limitée bien que je ne sois plus chez moi. Une simple déconnexion du réseau ou une connexion à un autre réseau est possible et donc ne me gêne pas, on va dire que c’est plus un soucis d'automatisme, je ne comprend pas pourquoi il ne se déconnecte pas automatiquement. Le BIOS (contrairement à mon desktop, récemment) n’a pas été modifié ou mis à jour, seul Windows et macOS ont été mis à jour vers des versions plus récentes (quasiment la dernière MAJ Windows et en revanche, je ne suis que sous 10.12.6, j’attend de résoudre ce problème ou de totalement réinstaller Sierra avant de passer à High Sierra) et je ne sais pas si repartir d’une clean install de Sierra pour refaire tous les patchs serai mieux, étant donné que j’ai touché au dossier /L/E puis reconstruit le cache pour suivre les différentes solutions trouvées sur internet. Du coup je pensais qu’une réinstallation complète et propre permettrait de repartir sur de bonnes bases pour patcher un à un les différents éléments nécessaires au hackintosh

ÉDIT : correction de quelques erreurs

Ce message a été modifié par Quentin77 - 11 Feb 2018, 14:19.


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 11 Feb 2018, 14:59
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



ca va faire un bout de temps que j'ai laissé tombé la BCM4352(z) mais je pense que tu peux avoir un soucis car elle est injectée deux fois :
1) config.plist>device>arbitrary>Broadcom...
2) kexts/other/FakePCIID...

essaie en enlevant une des deux, puis avec l'autre si ça ne marche pas


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 11 Feb 2018, 18:48
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 532
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Commençons par le plus simple alors :
Ton BT est-il détecté dans les informations systèmes, dans la section USB ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 11 Feb 2018, 21:04
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Citation (Sebinouse @ 11 Feb 2018, 14:59) *
ca va faire un bout de temps que j'ai laissé tombé la BCM4352(z) mais je pense que tu peux avoir un soucis car elle est injectée deux fois :
1) config.plist>device>arbitrary>Broadcom...
2) kexts/other/FakePCIID...

essaie en enlevant une des deux, puis avec l'autre si ça ne marche pas


J'ai essayé, et ça ne fonctionne pas, je suis reparti de la dernière version qui fonctionnait du post complet ou le fichier EFI final fonctionnel (à l'époque, mais plus depuis et je ne sais pas pourquoi puisque je n'ai touché à rien sauf à CLOVER lui même pour le mettre à jour via le logiciel) et je l'ai remis pour faire les différents test : ça ne fonctionne pas sad.gif

Comme j'ai touché au dossier /L/E, est ce que même après les reconstruction du cache ça peut quand même mettre le bazar bien que les kexts ne soient plus présents ?

Citation (Krazubu @ 11 Feb 2018, 18:48) *
Commençons par le plus simple alors :
Ton BT est-il détecté dans les informations systèmes, dans la section USB ?


Tout est détecté et le bluetooth est revenu et est fonctionnel, le WiFi lui en revanche ne l'est plus sad.gif


Pour tous : voici un rapport et un IOReg :

Rapport : http://www.mediafire.com/file/tkh7b93zj2h5...18_02_11_HP.zip

IOReg : http://www.mediafire.com/file/jyd5ybf9mb5x..._02_11_HP.ioreg


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 12 Feb 2018, 14:27
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Ta carte wifi est bien reconnue par le système (Clover et macOS).
Elle est toujours injectée deux fois (en Arbitrary dans ton config.plist et par un kext dans kexts/other) !

essaie avec ce config.plist (le meme sans l'arbitrary de ta carte)
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  config.plist.zip ( 2.88 Ko ) Nombre de téléchargements : 1
 


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 15:19
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Citation (Sebinouse @ 12 Feb 2018, 14:27) *
Ta carte wifi est bien reconnue par le système (Clover et macOS).
Elle est toujours injectée deux fois (en Arbitrary dans ton config.plist et par un kext dans kexts/other) !

essaie avec ce config.plist (le meme sans l'arbitrary de ta carte)


Ça n'a rien fait, comme la première fois (c'est pour ça que j'était reparti du dossier final qui fonctionnait et pourtant la carte était injectée 2 fois).

Voici un IOReg : http://www.mediafire.com/file/qcezbmoz06n2...018_02_12.ioreg

un rapport : http://www.mediafire.com/file/s3is33ta4tfr...18_02_12_HP.zip

et un screen DCPI Manager (car la carte n'est pas reconnue par DPCI Manager) :

Statuts : https://www.noelshack.com/2018-07-1-1518445...-a-15-17-30.png

PCI List : https://www.noelshack.com/2018-07-1-1518445...-a-15-17-40.png


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 12 Feb 2018, 15:55
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



OK, a priori il faut virer le patch 5gHz du config.plist aussi (il est encore présent) : Lien

EDIT : voir même supprimer les deux patches ... c'est pas trop clair : lien
Citation
Broadcom WiFi BCM94352 requires additional patches

The patch was created by the-darkvoid.

eg. in KextsToPatch:
Comment: AirPortBrcm4360 - fcvo, 10.12.x (credit the-darkvoid)
MatchOS: 10.12.x
Name: AirPortBrcm4360
Find: <81f952aa 00007529>
Replace: <81f952aa 00006690>

Additional background: http://www.insanelymac.com/forum/topic/312...bcm94532z-wifi/

In addition, for 10.12.1+, you will need these three patches:

Comment: PCI Error #1 (credit Neo.aka.Darkman)
MatchOS: 10.12.1
Name: AirPortBrcm4360
Find:
Replace:

Comment: PCI Error #2 (credit Neo.aka.Darkman)
MatchOS: 10.12.1
Name: AirPortBrcm4360
Find:
Replace:

Comment: PCI Error #3 (credit Neo.aka.Darkman)
MatchOS: 10.12.1
Name: AirPortBrcm4360
Find:
Replace:


Additional background: http://www.insanelymac.com/forum/topic/316...1/#entry2281834

Patches mentioned above not needed with latest FakePCIID.kext + FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext (1.3.3 or greater)


Ce message a été modifié par Sebinouse - 12 Feb 2018, 16:01.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 16:11
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Ça n'a rien changé, voici un IOReg : http://www.mediafire.com/file/d829ptrdt839...8_02_12_2.ioreg

et un rapport : http://www.mediafire.com/file/06qqsn2ccmaz..._02_12_HP_2.zip

PS : j'ai vu ton édit, je vais regarder tout ça en parallèle. Les 3 patchs mentionné dans ta citation ne fonctionnent a priori pas puisque je les avais essayé au début du post sans succès confused5.gif

EDIT : Je pense que je vais essayer d'installer directement macOS High Sierra :

Citation
- 5Ghz patch for WiFi documented here: http://www.tonymacx86.com/network/104850-g...lf-mini-v2.html (Note: 10.12.x requires the 'fcvo' patch and NOT the 5ghz patch, but the fcvo patch is incorrectly referred to as a 5ghz patch at toleda's guide, no 5ghz or 'fcvo' patch required for 10.13)


Ce message a été modifié par Quentin77 - 12 Feb 2018, 16:22.


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Feb 2018, 16:43
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 488
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



alors juste une question...
ton ethernet est sur quelle adresse?
il faut qu'il soit en en0

si c'est déjà le cas pense aussi a vider le cache DNS

houps erreur de ma part.... j'ai répondu a la place d'un autre de post lol
c'est ca quand on répond depuis une tablette et qu'on a 2 mains gauches laugh.gif

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 12 Feb 2018, 16:49.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 16:58
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Pas grave ! Et j'ai pas assez d'espace de stockage pour installer macOS High Sierra laugh.gif

Bon bah j'ai plus qu'a désespérer ou commander un SSD M2 de 500 Go, 128 c'est un peu faible quand même rotfl.gif


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Feb 2018, 17:01
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 488
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Quentin77 @ 12 Feb 2018, 16:58) *
Bon bah j'ai plus qu'a désespérer ou commander un SSD M2 de 500 Go, 128 c'est un peu faible quand même rotfl.gif

sinon le compromis entre les 2 c'est le 256Go....
et personnellement je préfère avoir 2 disques de 256Go qu'un de 500 partitionné

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 12 Feb 2018, 17:03.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 12 Feb 2018, 17:32
Message #19


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Y'a encore un patch dans ton config.plist ça donne quoi sans ?
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  config.plist.zip ( 2.93 Ko ) Nombre de téléchargements : 1
 


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 17:32
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Je préfère aussi, mais sur un laptop où je n’en peux en mettre qu’un c’est compliqué tongue.gif


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 17:49
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Citation (Sebinouse @ 12 Feb 2018, 17:32) *
Y'a encore un patch dans ton config.plist ça donne quoi sans ?


J'avais déjà essayé et ça ne fonctionne pas, voici un IOReg : http://www.mediafire.com/file/d829ptrdt839...8_02_12_2.ioreg

et un rapport : http://www.mediafire.com/file/i4p4q3ey3zpg..._02_12_HP_3.zip

En bonus, j'ai des redémarrages intempestifs de macOS et j'ai aussi eu des messages comme celui que je poste qui font que je ne peux pas booter macOS et que je dois redémarrer le PC jusqu'a ce que ça boot (tant qu'il n'y a pas la ligne Failed to queue read). J'ai aussi remarqué une ligne (Airport BRCMxxxxxx : failed) qui pourrait être lié à un autre problème.

Photo du plantage au démarrage : https://www.noelshack.com/2018-07-1-1518454148-img-6551.jpg


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 18:33
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Bon, j'ai pas compris, j'ai redémarré macOS, et ils fait une sorte de reconstruction du cache et depuis j'arrive plus a booter, même avec ma clé de secours, donc je vais essayer d'en refaire une avec High Sierra pour voir si le WiFi sera fonctionnel donc je vais TOUT effacer (sauf la partition EFI que je vais juste mettre à jour)


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 12 Feb 2018, 19:35
Message #23


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Mince alors ...

Alors pour le wifi sous 10.12 je pense qu'il faut les FakePCIID (peut être une ancienne version) et le patch cité plus haut.

Pour le wifi sous 10.13, les FakePCIID suffisent.

Et dans tous les cas les deux kext pour le BT.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 20:34
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Bon... J'arrive même plus à réinstaller Sierra (j'ai laissé tombé High Sierra), j'ai l'impression que tout ça est un merdier sans fin, il faut que chaque version de macOS ait sa propre version de Clover et des kexts et c'est un peu soulant, j'ai pas fais de backup complète de chaque kext à chaque instant pour chaque version de Clover donc je ne sais plus quelle version du kext utiliser avec quelle version de Clover et c'est assez énervant. J'ai que des KP concernant l' ApplIntelSKLGraphicsFrambuffer mais j'arrive pas à trouver la bonne combinaison pour juste faire booter ce p***** de laptop

Petit screen si vous avez des idées : https://www.noelshack.com/2018-07-1-1518463992-img-6552.jpg

PS : j'utilise le config.plist du tuto Clover

EDIT : c'est bon j'ai réussi à lancer l'installation, j'ai juste viré l'ig-platform et épuré la partie KextToPatch

Ce message a été modifié par Quentin77 - 12 Feb 2018, 20:39.


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Feb 2018, 20:45
Message #25


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 488
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



personnellement le passage entre deux OS (sierra et El capitan) s'est fait avec les mêmes kext et le même fichier config.plist sans encombres
le seul problème ce sont le web driver qui sont spécifiques a chaque version de l'OS
d'ailleurs par apport a ton image j'ai l'impression que c'est la partie graphique qui te pose soucis...
tu as bien démarré avec nv_disabled?


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 12 Feb 2018, 20:57
Message #26


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (Quentin77 @ 12 Feb 2018, 20:34) *
EDIT : c'est bon j'ai réussi à lancer l'installation, j'ai juste viré l'ig-platform et épuré la partie KextToPatch

C'est ça tes deux kernel panics correspondent à un PB de carte graphique ...
Citation (jeanchrijaz @ 12 Feb 2018, 20:45) *
personnellement le passage entre deux OS (sierra et El capitan) s'est fait avec les mêmes kext et le même fichier config.plist sans encombres
...
tu as bien démarré avec nv_disabled?

Pareil pour moi : toujours le même fichier avec deux trois trucs à reprendre mais rien de bien sorcier

sinon j'ai cru comprendre que c'était un PC portable donc pas de carte graphique dédiée a priori donc pas besoin des WebDrivers et de nv_disabled


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 21:00
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Citation (jeanchrijaz @ 12 Feb 2018, 20:45) *
personnellement le passage entre deux OS (sierra et El capitan) s'est fait avec les mêmes kext et le même fichier config.plist sans encombres
le seul problème ce sont le web driver qui sont spécifiques a chaque version de l'OS
d'ailleurs par apport a ton image j'ai l'impression que c'est la partie graphique qui te pose soucis...
tu as bien démarré avec nv_disabled?


Oui mais dans ce cas la ce n'est plus une mise à jour mais une clean Install tongue.gif

nv_disabled ne me sert à rien puisque je n'ai pas de carte graphique dédiée dans le laptop, je n'ai que le HD 520 avec mon i5 6200U embarqué

L'installation est presque finie, je vais remettre réinstaller la DSDT que polyzargone m'avait fourni pour faire fonctionner le rétroéclairage, la batterie et tout ce qui est associé ainsi que d'autres problèmes et je vais ensuite mettre à jour vers High Sierra si j'ai assez de place sur le SSD, sinon je ne vois pas trop comment faire la MAJ (ce qui me laissera le temps de pouvoir résoudre les problèmes WiFi avant de continuer même si certains matchs sont inutiles pour 10.13)


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 12 Feb 2018, 23:50
Message #28


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Bon bah retour au point de départ, je n'arrive pas à patcher le WiFi, le reste est fonctionnel (pour ce que j'ai pu voir, bluetooth compris), voici un rapport : http://www.mediafire.com/file/rth94dn7n65s..._02_12_HP_4.zip

et un IOReg : http://www.mediafire.com/file/0jdcmja4ccfx...8_02_12_4.ioreg


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 Feb 2018, 00:39
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 345
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu pourrais refaire un Rapport.zip et un IOReg sans la clé USB WIFI/BT stp ? Parce que là, ta carte interne WIFI n'apparaît nul part pas plus que le BT…

Par ailleurs, il n'y a qu'un hub USB 3.0 dans tes Informations Système et en principe, la partie BT devrait être en USB 2.0. Je me demande donc si tu n'as pas aussi des problèmes de reconnaissance des ports USB unsure.gif


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 13 Feb 2018, 08:23
Message #30


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



Et voila :

IOReg : http://www.mediafire.com/file/076f31bewds6...018_02_13.ioreg

rapport : http://www.mediafire.com/file/37d76d2nu42a...18_02_13_HP.zip

Est ce que tu pourrais aussi jeter un coup d'oeil au config.plist et me dire si il y a pas des choses à enlever (fin sauf le fix_shutdown car depuis que je l'ai ajouté il ne redémarre plus au lieu de s'éteindre smile.gif ) stp ? Parce qu'il redémarre des fois sans raisons (enfin sans raison apparente, y'a surement une autre raison) et j'aimerai bien éviter ça

EDIT : Ah oui et voici les liens de l'ancienne config qui fonctionnait à la fin de mon autre post en mai 2017, si ça peut aider :

IOReg mai 2017 : http://www.mediafire.com/file/cwhy3oiooeyy...017_05_19.ioreg

rapport mai 2017 : http://www.mediafire.com/file/j3c619cj7dzd..._2017_05_19.zip

Je vais essayer de remettre cette configuration ci pour tenter de retrouver tout ce qui fonctionnait

Ce message a été modifié par Quentin77 - 13 Feb 2018, 08:28.


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd May 2018 - 17:36