IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Configuration compatible ou non ?
Options
Fromage Blanc
posté 5 Feb 2018, 00:18
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Bonjour,

J'ai acheter des éléments pour faire un nouveaux PC sans penser au Hackintosh car je ne connaissais pas. Maintenant que je sais que ça existe je serait très intéressé de pouvoir monter ma machine ainsi (sur El capitan par exemple). Je cite El capitan car c'est le système que j'utilise sur mon Mac book Pro et j'en suis content.

Je voudrais savoir si le s éléments dont je dispose serons compatible avec l'installation d'un hackintosh.

En voici la liste :

  1. MBD ASSUS X99-A II
  2. CPU Intel I7 6800K
  3. RAM G.SKILL FLARE 2x 16Go DDR4 2400 MHz / PC4-19200
  4. GPU MSI GTX 1050 Ti
  5. SSD Sata Samsung 850 Evo 256Go
  6. SSD NVMe Samsung 960 Evo M.2 1To
  7. 2xHD 3To Toshiba DT01ACA300
  8. Alimentation Be Quiet! Dark Power P7-Pro 750W



Est ce que vous pensez que j'arriverais à faire une installation stable d'un hackintosh avec cette configuration? je vous remercie de me l'indiquer.

Si vous avez un lien où je peut avoir une liste de ce qui est compatible ou non. Recommandé ou à éviter. Merci de me la fournir.

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin77
posté 5 Feb 2018, 09:21
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 12 Dec 2016
Membre no 200 542



À confirmer par d’autres plus calés que moi, mais cett config a l’air pas mal, je ne suis pas un expert en composant# informatiques donc je ne pourrai pas dire si la GTX 1050 Ti est compatible mais tu peux peut être trouver des informations ici et plus généralement sur le Hackintosh ici.

NB : tu t’es trompé de section pour ce post, tu aurais du le poster dans la section « Questions et conseils avant achat »


--------------------
Hackintoshs : iMhack : macOS Sierra 10.13.3/Windows 10 avec Clover, CM Asus B150 Pro Gaming, CPU Intel Core i3 6300 3,8 GHz, CG Sapphire Radeon RX 460 4 Go, 16 Go RAM
MhackBook Pro : macOS Sierra 10.12.6/Windows 10 avec Clover sur HP Spectre x360 13-4165nf (CPU Intel Core i5, 4 Go RAM)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 13 Feb 2018, 01:31
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Merci Quentin pour ta réponse et les liens que tu m'as donnée.

Maintenant j'ai un nouveau petit soucis.

Je voudrais installer El capitan mais je ne sais pas où le trouver. J'ai bien compris que c'était sur l'apple store (ou alors j'ai manqué quelque chose) mais quand je tape El Capitan sur l'apple store je ne trouve rien !

Je trouve High sierra mais pas el capitan sur un autre site il y avait un lien mais quand j'ai cliqué dessus l'apple store m'a répondu « L’article que vous recherchez n’est pas disponible dans le Store français. »

Donc c'est surement très simple mais comment obtenir El capitan ?

PS. J'écris depuis mon mac book sur El capitan.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Feb 2018, 01:42
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 982
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



depuis high sierra, Apple ne permet plus de le télécharger directement...
si tu es sur ton macbook pro tu peux passer par ce lien
et ca t'ouvrira l'apple store a la page de téléchargement de El Capitan

EDIT:
dans ta config je ne comprend pas pourquoi tu as un 960 EVO de 1To et un 850 EVO en 256Go...
si tu comptes installer ton système sur le 850 je te conseille plutot de faire le contraire....
de prendre un 960 EVO en 256Go (pour installer l'OS)
et le 850 EVO pour les fichiers "data"....

ca te coutera beaucoup moins cher et un NVme est plus performant qu'un SSD SATA....
si c'est le problème de reconnaissance du NVme dans la semaine je mettrai un tuto que je suis en train de terminer pour justement les NVme sous sierra et El Capitan

a noter que si tu comptes installer El Capitan tu risques d'avoir un petit soucis avec ta GTX 1050 Ti....
les cartes pascal (10xx) ne sont reconnues qu'a partir de Sierra 10.12.4
donc il te sera impossible de la faire fonctionne et reconnaitre sous El Capitan

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Feb 2018, 01:54.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
yokin07
posté 13 Feb 2018, 06:50
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 477
Inscrit : 9 Mar 2016
Lieu : Ardèche
Membre no 198 296



tu trouvera les liens de téléchargement ci dessous :

Citation (yokin07 @ 28 Sep 2016, 15:11) *
Bonjour voici un lien pour télécharger El Capitan, trouvé dans un article de Mac Génération, sur l'AppStore :

https://itunes.apple.com/app/os-x-el-capita...147835434?mt=12

[EDIT du 23 Octobre 2017]

C'est également le cas pour macOS Sierra 10.12 à cette adresse :

https://itunes.apple.com/fr/app/macos-sierr...127487414?mt=12

vous pouvez lire l'article complet pour El Capitan sur Macgénération ici :

http://www.macg.co/os-x/2016/09/que-faire-...ion-dos-x-95725

Et l'article complet pour macOS Sierra sur Macgénération ici :

https://www.macg.co/os-x/2017/10/macos-sier...pp-store-100151

On ne sait pas combien de temps le lien sera valide.

CDLT
Yokin



--------------------
Asus TP 300 LD Carte mère Intel série 8, I3 4030U, 12 Go RAM crucial, SSD EVO 750 500 GO, BCM4352, Bootloader Clover 4318/macOS 10.13
ASUS H170M-PLUS, I5-6500, BALLISTIX DDR4 16GB, CG Gigabyte NVidia 950, SSD 850 EVO 1 To, SEAGATE HDD 3TO, LDLC QS-520 FLP, CARTE WIFI, macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 13 Feb 2018, 15:58
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Merci pour vos réponses.

J'arrive bien sur El capitan dans l'Apple store mais je n'arrive pas à le télécharger. J'ai un message qui dit : "Cette version d’OS X 10.11 ne peut pas être installée sur cet ordinateur."

La version sur mon mac book pro (où j'ai fait cette manipulation) est OS X 10.11.6

Concernant mon disque ssd de 1to il servira pour recevoir des banques de sons car je suis musicien. J'ai besoin que les sons se chargent rapidement car certains sont assez lourd et quand on compose c'est un peu pénible d'attendre à chaque fois. J'espère que cette configuration me permettra de travailler avec plus de fluidité. C'est, en bonne partie, la raison de son existence.Le système sera sur le petit disque SSD de 250 Go

J'aurais deux disque en RAID de 3to chaqun pour les données.

Voilà smile.gif

Hum je viens de mieux lire ton message et de voir le passage où tu me disait que ma carte graphique ne serait pas reconnue sur El capitan.

Du coup je vais peut être essayer Sierra.

D'un autre côté tous les logiciels dont j'ai besoin fonctionnent sur El Capitan et je n'ai pas très envie d'avoir des soucis parce qu'ils ne sont pas compatibles avec Sierra. Ca risque de faire des complication en plus :-/

Ce message a été modifié par Fromage Blanc - 13 Feb 2018, 15:51.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Feb 2018, 16:48
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 982
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je connais bien le problème parce que je fais aussi de la musique (et de la vidéo) et j'ai opté pour l'inverse concernant les disques et SSD
Nvme pour le système
2 ème NVme pour les rush/caches (mais j’utilisais un SSD a la base)
et j'ai aussi mis des disque en Raid 0 (3 x 3To)

entre nous c'est plus logique d'utiliser le NVme pour le système et les applications que comme tu veux faire toi
surtout qu'en plus ca va te coucher plus cher....
après c'est toi qui voit (et ton porte feuilles)....

ps: ca c'est mon bureau
et ca quelques remix audio/vidéo que j'ai fait (il n'y a pas tout)... https://vimeo.com/jeanchrijaz



Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Feb 2018, 17:02.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 13 Feb 2018, 22:52
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Cool ta station et ta production.

(Après quand tu marque offenbach remix ce serait bien de mettre l'original qu'on puisse apprécier tout le travail car je ne connais pas assez bien offenbach pour reconnaître la source)

Pour les disque dur c'est trop tard. l'achat est fait.


Après moi on m'a dit que pour le système en SDD Sata c'était déjà très rapide pour charger le système et les logiciels. Mon ce que je trouve lent c'est le temps de chargement des sons.

Peut être que toi tu mix des sources audio et dans ce cas tu n'as pas forcement ce soucis. Sinon tu met où tes banques de sons et à quelle vitesse les charges tu ?



Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Feb 2018, 23:18
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 982
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Fromage Blanc @ 13 Feb 2018, 22:52) *
Cool ta station et ta production.

(Après quand tu marque offenbach remix ce serait bien de mettre l'original qu'on puisse apprécier tout le travail car je ne connais pas assez bien offenbach pour reconnaître la source)

merci pour mon modeste home studio smile.gif
concernant le "remix" ca n'a aucun rapport avec ofenbach (le compositeur) c'est donc juste le titre du remix fait en collaboration avec 2 DJ parisiens
on aurait très bien pu l’appeler tomatoes remix lol
ca c'est l'original Portugal. The Man - "Feel It Still"
et si tu ne vois pas les différences avec le clip original c'est que le montage est réussi wink.gif

Citation (Fromage Blanc @ 13 Feb 2018, 22:52) *
Après moi on m'a dit que pour le système en SDD Sata c'était déjà très rapide pour charger le système et les logiciels. Mon ce que je trouve lent c'est le temps de chargement des sons.

Peut être que toi tu mix des sources audio et dans ce cas tu n'as pas forcement ce soucis. Sinon tu met où tes banques de sons et à quelle vitesse les charges tu ?

même si je compose pas mal je passe essentiellement par des VSTi...
donc j'ai comme toi pas mal de banques de sons pour mes instruments virtuels... après elles sont chargées sur le SSD (le 850 EVO de 500Go qu'il y a dans ma signature)
et c'est amplement suffisant pour des banques sons car après c'est le logiciel qui te bride l'importation et le chargement
bien que chez moi le chargement est quasi instantané (même sur le SSD)... je lance un VSTi et j'ai accès immédiatement a ses banques de sons
donc autant profiter du NVme pour le système et les applications (surtout quand tu as une tonne de plug in qui se lancent au démarrage)

pour la vidéo c'est un peu différent... je préfère travailler la aussi avec 2 disques aux performances plus ou moins identiques
déjà pour éviter de saturer le disque système et ralentir ses performances
c'est pour ca que j'ai mis un 2ème NVme qui me sert pour les rendus... au moins je ne bride pas les performances
et les rendus ainsi que le chargement des projets se fait très rapidement (plus rapidement que si ca avait été sur un SSD)
surtout que la vidéo ca "bouffe" pas mal en ressources (et en accès disque)

d'ailleurs je ne sais pas qui t'a dit de mettre le NVme pour les banques de sons
mais je pense qu'il ne s'y connait pas trop en informatique... parce que c'est exactement le contraire qu'il fallait faire
le disque le plus performant toujours pour le système et les applications
bon maintenant que tu as acheté le matos c'est trop tard... tu le sauras pour ta prochaine config wink.gif

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Feb 2018, 23:34.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 18 Feb 2018, 12:11
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Ben ouai ofenbach. J'ai cherché sur google est déjà ce n'est pas le même orthographe. Le compositeur à un F en plus smile.gif


Pour le matos
Je vais faire comme je pensais et si je ne suis pas satisfait alors je verrais. après tout le matos ça s'achète et ça se revend.

Installation de Sierra

J'ai essayé de suivre ce tuto :
http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...amp

Mais il y à des problèmes que je n'arrive pas à résoudre.

Liste de ce que je ne comprends pas :
Je reprends les phases du tuto et j'écrit en vert quand ça cva et en rouge quand ça coince.


Prérequis :

• Un "truc" sous OS X fonctionnel (Hackintosh, Mac, machine virtuelle).

J’ai un Macbook pro sous OS X 10.11.6 (El Capitan)
• Une clé USB de 8 Go
J’ai une clé de 64 Go
• Une copie de l'installeur d'OS X téléchargée depuis le Mac App Store.
J’ai Téléchargé Sierra
• Savoir si sa carte mère supporte l'UEFI ou non.
Ma carte mère est UEFI (ASSUS X99-A II)
• si vous avez une carte graphique sur le PC de destination il faut qu'elle soit débranchée ou désactivée (il faut connecter l'écran à sa CM).
! J’ai une carte graphique (MSI GTX 1050 Ti) mais je n’ai pas de connecteur écran sur ma carte mère !

1 - Récupérer l'installateur d’OS X :
Ok j’ai récupéré Sierra.

2a - Formatage de la clé sous El Capitan et suivants :
Ok

3 - Création de la clé d'installation :

• D’abord, affichez les fichiers cachés avec les commandes suivantes dans le terminal

Ok

• Dans Applications, faites un clic-droit sur "Installer OS X Yosemite" (par exemple, cela marche aussi avec EC, Sierra, Maverick...), et faîtes "Afficher le contenu du paquet".
Ok

• Naviguez dans le paquet : Install OS X Yosemite.app/Contents/SharedSupport et montez InstallESD.dmg en double cliquant dessus :
Ok

• De même, montez BaseSystem.dmg dans la fenêtre qui va s’ouvrir (pour cela clic-droit puis ouvrir).
! Je n’ai pas BaseSystem.dmg ! J’ai BaseSystem.pkg


Sous El capitan et les suivants :

Ouvrez Utilitaire de disque, sélectionnez sur le côté droit la partition OSX de votre clé USB "CLE" puis allez dans le menu "Édition" et sélectionnez "Restaurer" et choisissez OS X Base System dans le menu "Restaurer à partir de". Cliquez enfin sur Restaurer.


! Le côté droit de la partition ?!? Kezako ?

Bon... Je ne sais pas je sélectione ma clé et je vais sur « Edition » et « Restaurer » mais je n’ai pas de « OS X Base System » qui me soit proposé.



_________________

Bon Voilà. J'en suis là.

En cherchant un peu en dessous de ce tuto j'ai vu quelqu'un qui parle d'Unibeast qui permettrait de faire des clé d'installation facilement.
Je n'ai rien trouver sur ce forum mais je vais chercher plus activement.

Sinon concernant la carte graphique j'ai vu un tuto qui permettait de la laisser branché pendant l'installation.
http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...c=399665&hl

Je ne l'ai pas encore lu mais bon ça semble pouvoir être une solution pour moi.

_________________

Voilà que pensez vous d'unibeast ? En avez vous entendu parlé ?

Ce message a été modifié par Fromage Blanc - 18 Feb 2018, 12:14.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 18 Feb 2018, 13:32
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 982
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Fromage Blanc @ 18 Feb 2018, 12:11) *
Voilà que pensez vous d'unibeast ? En avez vous entendu parlé ?

je te réponds un peu à la va vite car je ne suis pas chez moi
mais concernant unibeast tu devrais lire ceci : Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 18 Feb 2018, 13:34
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 717
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (Fromage Blanc @ 18 Feb 2018, 12:11) *
Voilà que pensez vous d'unibeast ? En avez vous entendu parlé ?

C'est naze mad.gif


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 18 Feb 2018, 16:05
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Ok merci pour ce lien qui explique pourquoi je ne trouvais rien sur ce forum concernant Unibeast et multibeast.

Bon dans ce cas je vais continuer mon installation moi même en suivant le tuto pour créer une clé USB comme ça je maitriserais mieux les éventuels aléas mais je vais avoir besoin de votre aide smile.gif

Comme vous l'avez vu je suis un peu coincé dans ma progression. Si vous avez des explications ce sera volontier. Sinon je devrais peut être poster directement sur le tuto lui même pour avoir plus de chance d'être lu par un connaisseur.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 18 Feb 2018, 16:37
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Bon j'ai trouvé mon soucis donc je continue. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 18 Feb 2018, 18:10
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 717
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



En fait c'est tout l'intérêt du tutoriel de Macbidouille : comprendre ce que nous faisons !

Même si cela parait plus compliqué au début c'est très formateur et cela permet de trouver les solutions plus rapidement par la suite !

Bon courage pour ton installation, je pense que tu devrais y arriver assez rapidement !

Ce message a été modifié par Sebinouse - 18 Feb 2018, 18:11.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Feb 2018, 23:18
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 788
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Au cas où d'autres se poseraient les mêmes questions :

Citation (Fromage Blanc @ 18 Feb 2018, 12:11) *
• si vous avez une carte graphique sur le PC de destination il faut qu'elle soit débranchée ou désactivée (il faut connecter l'écran à sa CM).
! J’ai une carte graphique (MSI GTX 1050 Ti) mais je n’ai pas de connecteur écran sur ma carte mère !


Ton cas est plutôt rare en fait et c'est pourquoi il n'est pas mentionné dans le tuto. Si effectivement on a pas de sortie(s) vidéo sur la CM, on est bien entendu obligé de laisser la carte graphique branchée smile.gif.

Mais comme expliqué dans le tuto que tu mentionnes ensuite, il y a une autre méthode pour que la CG (c'est seulement certaines cartes NVIDIA qui peuvent poser problème en fait), il suffit de démarrer avec le bootflag nv_disable=1 wink.gif.


Citation (Fromage Blanc @ 18 Feb 2018, 12:11) *
• De même, montez BaseSystem.dmg dans la fenêtre qui va s’ouvrir (pour cela clic-droit puis ouvrir).
! Je n’ai pas BaseSystem.dmg ! J’ai BaseSystem.pkg


Là franchement, je ne vois vraiment pas où tu as été chercher ce BaseSystem.pkg wacko.gif.

Citation (Fromage Blanc @ 18 Feb 2018, 12:11) *
Sous El capitan et les suivants :

Ouvrez Utilitaire de disque, sélectionnez sur le côté droit la partition OSX de votre clé USB "CLE" puis allez dans le menu "Édition" et sélectionnez "Restaurer" et choisissez OS X Base System dans le menu "Restaurer à partir de". Cliquez enfin sur Restaurer.


! Le côté droit de la partition ?!? Kezako ?


C'est une coquille dans le tuto tongue.gif !

C'est maintenant corrigé grâce à toi :

Citation (chris27 @ 31 Jul 2015, 00:42) *
Ouvrez Utilitaire de disque, sélectionnez BaseSystem.dmg dans la colonne à gauche puis allez dans Restaurer.

Citation (Fromage Blanc @ 18 Feb 2018, 12:11) *

Bon... Je ne sais pas je sélectione ma clé et je vais sur « Edition » et « Restaurer » mais je n’ai pas de « OS X Base System » qui me soit proposé.


Si tu n'as pas réussi à trouver et à monter BaseSystem.dmg, c'est normal wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th February 2018 - 00:25