IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Perte son
Options
Yellocab
posté 24 May 2018, 21:04
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 469
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello

je suis en train de chercher de mon côté mais hier soir j'ai mis a jour Clover et Clover Configurator et sans m'en rendre compte je pense avoir perdu mon son. Plus aucune sortie visible dans les prefs.


Je fouine mais sait on jamais.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 24 May 2018, 21:23
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 469
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



ça vient de la version 4497 de Clover.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 24 May 2018, 21:54
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 646
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



comme j'utilise une carte son externe en USB je n'ai pas controlé
mais effectivement les ports audio de la carte son interne ont disparu (une Realtek ALC1150 dans mon cas)
par contre les sorties DP sont toujours bien présente....

je vais aussi faire une recherche de mon coté

EDIT
étrange car la carte apparait bien dans le rapport système et DCPI manager


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 24 May 2018, 22:00
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 270
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



If ain't broken, don't fix it! Reviens à la version de Clover où ça fonctionnait. Pour ma part, une fois que tout fonctionne à merveille, je ne touche plus aux kexts (genre FakeSMC, FakePCIID, lilu, etc...) ni ne mets à jour Clover (je suis encore sur 4380).


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6 (2 partitions)/Win 10 - Clover
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6/Win 10 - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 24 May 2018, 22:21
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 646
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Patrice Brousseau @ 24 May 2018, 23:00) *
If ain't broken, don't fix it! Reviens à la version de Clover où ça fonctionnait. Pour ma part, une fois que tout fonctionne à merveille, je ne touche plus aux kexts (genre FakeSMC, FakePCIID, lilu, etc...) ni ne mets à jour Clover (je suis encore sur 4380).

habituellement je touche très rarement aussi quand ca fonctionne...
après j'ai un clone en cas de problème
mais de mettre à jour régulièrement permet d'avoir des correctifs ou une meilleure optimisation
donc temps en temps c'est toujours bien de mettre ses kext et son bootloader à jour

EDIT
effectivement ca vient bien de la dernière version de clover


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 24 May 2018, 22:36
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 469
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Oh vous savez mon Hack est expérimental... Je bosse pour la science!

Oui revenu sur la 4449 je crois et tout est OK.

Au moins vous êtes prévenus c'était le but.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 25 May 2018, 02:01
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 646
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



@Yellocab
je crois qu'on en est tous au même point ^^
mais par contre pour éviter de tout planter tu devrais peut être penser à la solution du clone
par exemple quand je veux tester des mises à jour (ou que je tente des expériences) je les fais d’abord sur le clone
je ne touche jamais le disque principal (OS et EFI)
au moins ca évite de corrompre mon système et c'est plus rapide que de tout réinstaller et d’utiliser une sauvegarde Time machine


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 25 May 2018, 07:19
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 469
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Je fais très attention a bien garder ma clé USB de boot très a jour donc no pb. Pour le "clonage" j'ai une sauvegarde TimeMachine en interne sur un SSD.

Par contre faire mes tests sur un autre disque oui j'y pense. Avoir un disque pour les versions Béta toussa toussa


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 25 May 2018, 11:16
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 323
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



bonjour,

pour la version 4497 de Clover. , merci de faire une sauvegarde ou de prévoir de revenir à une version antérieur.
Sauvegarder le répertoire complet EFI

NOTA: la version 4997 est pas mal modifié, aussi je vous recommande la plus grande prudence et de vérifier les logs, et accès divers (disque,réseau, i tune, imessage, etc ...)

wink.gif wink.gif

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 25 May 2018, 11:22.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + Nvidia GTX970 EVO 4095 Mo (port DP/ carte interne intel HDMI)+ 2 xST 1 T + 2x SSDD 500 Mo + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 25 May 2018, 12:05
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 646
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Yellocab @ 25 May 2018, 08:19) *
Je fais très attention a bien garder ma clé USB de boot très a jour donc no pb. Pour le "clonage" j'ai une sauvegarde TimeMachine en interne sur un SSD.

Par contre faire mes tests sur un autre disque oui j'y pense. Avoir un disque pour les versions Béta toussa toussa

justement au lieu de passer par cette solution faire un clone est beaucoup rapide et beaucoup plus simple

en plus les débits disque de time machine pour les sauvegardes ne sont pas aussi rapides que de faire un clone...
pour environ 110Go je mets moins de 20mn. NVme ---> SSD en USB 3.0 (mon clone est en externe sur dock pour disque)
et une fois le clonage fini tu peux même directement booter dessus, tu as juste à copier/coller ton dossier EFI dans la partition EFI du clone

si je préfère le clonage c'est que j'ai déjà eut de très mauvaises surprises avec les sauvegardes Time machine
comme perdre tous mes N° de série ou l’impossibilité d'ouvrir une application


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 25 May 2018, 12:21
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 323
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



a essayer
changer dans <key>Audio</key>
à la ligne <string>1</string>
par
<integer>1</integer>

sans rien changer d'autre

wink.gif wink.gif


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + Nvidia GTX970 EVO 4095 Mo (port DP/ carte interne intel HDMI)+ 2 xST 1 T + 2x SSDD 500 Mo + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 25 May 2018, 13:34
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 646
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



J'ai vu aussi la correction tout â l'heure sur sourceforge
Mais à voir si ça fonctionne ... À tester


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 25 May 2018, 18:42
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 828
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



https://github.com/RehabMan/OS-X-Clover-Lap...h/SSDT-HDEF.dsl

Pensez à modifier le layout-id par le votre et à enregistrer le fichier en .aml avec MaciASL.

Bien entendu, le fichier va dans EFI/CLOVER/ACPI/patched wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 25 May 2018, 20:12
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 469
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Citation (maclinuxG4 @ 25 May 2018, 13:21) *
a essayer
changer dans <key>Audio</key>
à la ligne <string>1</string>
par
<integer>1</integer>

sans rien changer d'autre

wink.gif wink.gif



hé hé ça fonctionne. Thanx

tout le reste fonctionne pour le moment


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 25 May 2018, 20:29
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 828
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Le problème avec cette méthode c'est que si jamais on touche à la valeur du layout-id avec Clover Configurator (je vous l'accorde, il n'y a pratiquement aucune raison de le faire), il remet automatiquement <string></string> à la place de <integer></integer> ohmy.gif !

Le mieux à mon avis, c'est encore de passer par la SSDT-HDEF.aml :

Fichier joint  SSDT_HDEF.aml.zip ( 932 octets ) Nombre de téléchargements : 4


Le layout-id est 1 dans cet exemple wink.gif .


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 30 May 2018, 07:28
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 336
Inscrit : 28 Aug 2002
Membre no 3 321



Plus ce problème avec la version 4509 de Clover.


--------------------
Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; GIGABYTE Nvidia Geforce GTX960; 16Go RAM; Clover 4558; SMBIOS 18,3; 10.13.6; 10.14 (ß11); Windows X (SSD); Blu-Ray; Carte WIFI; Dongle BT
Asus Z170 premium (10/2016): Core i5-6500 3.2GHz; ASUS Nvidia GTX960; 16Go RAM; Clover 4509; SMBIOS 17,1; 10.13.5; Wifi-BT fonctionnels (intégrés carte mère)
Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 4318; SMBIOS 17,1; 10.13.5 (NVME); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT
Gigabyte Z370M D3H (05/2018): Core i3-8100; 8Go RAM; Gigabyte Nvidia GT1030; clover 4509; SMBIOS 18,3; 10.13.5; carte wifi; dongle BT

MacBookPro Touch Bar 15"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 30 May 2018, 21:28
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 469
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Yep nickel j'ai remis mes strings...

Thanx

Ce message a été modifié par Yellocab - 30 May 2018, 21:28.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd September 2018 - 17:42