IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Apple propose une nouvelle version d'iOS 12.1 pour les iPhone XR, Réactions à la publication du 07/11/2018
Options
Lionel
posté 7 Nov 2018, 06:51
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 52 259
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Apple a mis en ligne une nouvelle version de la 12.1 d'iOS portant le numéro 16B94 et spécifiquement destinée aux iPhone XR.
Elle n'est proposée qu'à ceux dont ces iPhone n'avaient pas encore été mis à jour vers la 12.1.

On ignore quel problème elle vient régler.

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malloc
posté 7 Nov 2018, 07:22
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 5 Sep 2004
Membre no 23 103



Y a t'il des utilisateurs d'XR sur le forum?

J'ai constaté hier qu'avec le mien, le partage de connexion ne fonctionne pas. Ni en USB, ni en Wifi, ni en BT. Le mac reste en IP auto-attribuée sans accès Internet.

Quelqu'un a t'il réussi à utiliser le partage 4G avec son XR?
Je me demande vraiment s'il s'agit d'un pb hard, soft, ou de support de réseau (SFR)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 7 Nov 2018, 08:25
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 358
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Deux choses:
Re: la news: La màj est proposée à tous, même à ceux qui l’ont déjà appliquée.
Re: malloc, je suis en train de faire cette réponse via un partage de connexion Bluetooth, après la MAJ 16B94, opérateur Orange.
JP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 7 Nov 2018, 09:42
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 167
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



@malloc

J’ai déjà eu un problème de ce type, le bouton indiquant partage actif mais nada...

Symptôme : aller dans l‘interface de contrôle, activer le partage, revenir en arrière et il indique partage off, ça a été réglé par un redémarrage il me semble...



--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ... du bonheur !
eGPU : Akitio Node, RX 580 et GTX 980 Ti

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malloc
posté 7 Nov 2018, 09:46
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 5 Sep 2004
Membre no 23 103



Merci @Jaypee et @Hebus !

J'en suis au 2eme restore (un classique et un en DFU), tout réactivé/désactivé x fois... testé sur 2 macs différents... Ca pue le problème hw ou de config restaurée (pas essayé avec l'iPhone remis à neuf) tout ça :-/

Si des abonnés SFR Red passent par là et font du partage avec un iPhone XR, je suis aussi preneur d'infos smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 7 Nov 2018, 11:49
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 358
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



@malloc,
J'ai partagé entre iOS, iPhone -> iPad.
Je vais essayer iphone -> mac.

à suivre...
Mac, ethernet débranché, wifi désactivé, Bluetooth connecté à l'iphone -> c'est comme ça que je fais cette réponse

Bon courage,
JP

Ce message a été modifié par Jaypee - 7 Nov 2018, 11:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 7 Nov 2018, 11:56
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 167
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



Citation (malloc @ 7 Nov 2018, 09:46) *
Merci @Jaypee et @Hebus !

J'en suis au 2eme restore (un classique et un en DFU), tout réactivé/désactivé x fois... testé sur 2 macs différents... Ca pue le problème hw ou de config restaurée (pas essayé avec l'iPhone remis à neuf) tout ça :-/

Si des abonnés SFR Red passent par là et font du partage avec un iPhone XR, je suis aussi preneur d'infos smile.gif


Et un reset des réglages réseau ? Le truc classique smile.gif

Je suis chez SFR, mais c’est un vulgaire X wink.gif


--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ... du bonheur !
eGPU : Akitio Node, RX 580 et GTX 980 Ti

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malloc
posté 7 Nov 2018, 12:05
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 5 Sep 2004
Membre no 23 103



Non plus....

Est-ce que vous savez s'il y a des logs accessibles sur iOS?

Edit: au temps pour moi oui ça existe, l'appli Console affiche un onglet iPhone... je vais creuser de ce côté!

Ce message a été modifié par malloc - 7 Nov 2018, 12:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malloc
posté 7 Nov 2018, 12:28
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 5 Sep 2004
Membre no 23 103



J'ai trouvé la source du problème.
L'iphone vient de l'étranger, et il semble que le partage de connexion soit resté au pays d'origine.

Itinérance désactivée, aucun problème pour avoir la 4G sur le téléphone mais pas de partage de connexion
Itinérance activée, tout fonctionne.

Savez-vous s'il y a moyen de dire à l'ensemble de l'OS que le pays d'origine est la France? Le régagle Général > Langue et Région > Région ne semble pas utilisé partout!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 7 Nov 2018, 12:38
Message #10


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 52 259
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (malloc @ 7 Nov 2018, 12:28) *
J'ai trouvé la source du problème.
L'iphone vient de l'étranger, et il semble que le partage de connexion soit resté au pays d'origine.

Itinérance désactivée, aucun problème pour avoir la 4G sur le téléphone mais pas de partage de connexion
Itinérance activée, tout fonctionne.

Savez-vous s'il y a moyen de dire à l'ensemble de l'OS que le pays d'origine est la France? Le régagle Général > Langue et Région > Région ne semble pas utilisé partout!

ça se fait à la première installation du téléphone.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malloc
posté 7 Nov 2018, 12:42
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 5 Sep 2004
Membre no 23 103



Citation (Lionel @ 7 Nov 2018, 12:38) *
Citation (malloc @ 7 Nov 2018, 12:28) *
J'ai trouvé la source du problème.
L'iphone vient de l'étranger, et il semble que le partage de connexion soit resté au pays d'origine.

Itinérance désactivée, aucun problème pour avoir la 4G sur le téléphone mais pas de partage de connexion
Itinérance activée, tout fonctionne.

Savez-vous s'il y a moyen de dire à l'ensemble de l'OS que le pays d'origine est la France? Le régagle Général > Langue et Région > Région ne semble pas utilisé partout!

ça se fait à la première installation du téléphone.


Aie...
Du coup, comme l'option n'est plus proposée quand on fait un Restore, cela veut dire qu'il faut reconfigurer l'iPhone comme un iPhone neuf avec un factory reset, sans appliquer tout de suite la restauration iTunes?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 7 Nov 2018, 12:49
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 167
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



Citation (malloc @ 7 Nov 2018, 12:42) *
Citation (Lionel @ 7 Nov 2018, 12:38) *
Citation (malloc @ 7 Nov 2018, 12:28) *
J'ai trouvé la source du problème.
L'iphone vient de l'étranger, et il semble que le partage de connexion soit resté au pays d'origine.

Itinérance désactivée, aucun problème pour avoir la 4G sur le téléphone mais pas de partage de connexion
Itinérance activée, tout fonctionne.

Savez-vous s'il y a moyen de dire à l'ensemble de l'OS que le pays d'origine est la France? Le régagle Général > Langue et Région > Région ne semble pas utilisé partout!

ça se fait à la première installation du téléphone.


Aie...
Du coup, comme l'option n'est plus proposée quand on fait un Restore, cela veut dire qu'il faut reconfigurer l'iPhone comme un iPhone neuf avec un factory reset, sans appliquer tout de suite la restauration iTunes?


Tu l'as branché sur iTunes ?

Y aurait pas le profil de SFR à reprendre en compte ? Comme il y a des fois des updates

https://support.apple.com/fr-fr/HT201270


--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ... du bonheur !
eGPU : Akitio Node, RX 580 et GTX 980 Ti

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malloc
posté 7 Nov 2018, 13:00
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 5 Sep 2004
Membre no 23 103



Citation (Hebus @ 7 Nov 2018, 12:49) *
Tu l'as branché sur iTunes ?

Y aurait pas le profil de SFR à reprendre en compte ? Comme il y a des fois des updates

https://support.apple.com/fr-fr/HT201270


A priori il est à jour, vu qu'il ne propose pas de MaJ.

Les restaurations à répétition lui ont fait du mal, d'ailleurs, aujourd'hui je ne peux plus désactiver "localiser mon iPhone", il s'arrête avec un message d'erreur "Echec de la vérification/Une erreur est survenue lors de la connexion à iCloud". Peut être une protection d'Apple pour éviter les réutilisations d'appareils volés?
En tout cas impossible de faire un factory reset, si vous avez des pistes pour re-déclencher ce réglage de région je suis preneur!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iAPX
posté 7 Nov 2018, 14:04
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 922
Inscrit : 4 Jan 2006
Lieu : Montréal
Membre no 52 877



Le "mythique" service de QA Apple vient encore de frapper smile.gif


--------------------
Apple fanboy, un des rares ici à défendre immanquablement l'immaculée (pas le prononcer "y m'a 'culé" svp!) vertu de cette société qui est le dernier rempart de la civilisation contre la barbarie, grâce au Précieux!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BdeHOGUES
posté 7 Nov 2018, 18:29
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 939
Inscrit : 16 Apr 2009
Membre no 134 671



Proposée aussi en OTA sur iPhone 7 pourtant déjà en 12.1 mais pas via iTunes en 12.6.5.3 !?
Je l'ai faite = RAS
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 13th November 2018 - 06:14