IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Batch, Équivalent fichier .bat windows
Options
Verdigny
posté 8 Oct 2017, 10:12
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 26 Sep 2001
Lieu : Sannois
Membre no 875



Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'un iPad Pro 10.5".
J'aimerais savoir s'il est possible de faire une "application" équivalente à un fichier de commande *.bat de Windows.
Exemple: Je voudrais en un seul clic:
1- Effectuer un WOL pour démarrer un NAS (ou lancer une application WOL)
2- Attendre 2/3 minutes que le NAS soit démarré
3- Activer le Bluetooth
3- Lancer une application lecture musique

Est-ce possible? (facilement wink.gif )

Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 8 Oct 2017, 10:44
Message #2


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 785
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



AppleScript....

Ce message a été modifié par No6 - 8 Oct 2017, 13:52.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 8 Oct 2017, 12:02
Message #3


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 785
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Sinon Mac OS X c'est aussi un "unix" alors tu à à ta disposition les toutes commandes de shell...


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 8 Oct 2017, 12:40
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 762
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Euh… Verdigny parle d'un iPad Pro (iOS, pas MacOS X).
whistle.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C
Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 8 Oct 2017, 13:45
Message #5


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 785
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Citation (baron @ 8 Oct 2017, 13:40) *
Euh… Verdigny parle d'un iPad Pro (iOS, pas MacOS X).
whistle.gif


http://lmgtfy.com/?q=ios+mobile+terminal

whistle.gif


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 8 Oct 2017, 14:12
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 666
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Oui en effet c'est possible comme les scripts bash mais exclusivement sous condition d'un appareil Jailbreaké ce qui implique quelques autres difficultés et risques côté stabilité (lors des mises à jour) et sécurité.
Cela en fait une solution probablement pas adaptée à tous ...

Ce message a été modifié par teddy7545 - 8 Oct 2017, 14:12.


--------------------
Mac Pro Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MacBookPro 15' 2017 - MacBookPro 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - Mac G4 MDD Bi 1,25 GHz - Mac G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 8 Oct 2017, 17:42
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 762
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (No6 @ 8 Oct 2017, 14:45) *

Bien vu. smile.gif
Je ne connaissais pas cet utilitaire — pas à la portée de tous pour autant…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C
Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Verdigny
posté 10 Oct 2017, 07:28
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 26 Sep 2001
Lieu : Sannois
Membre no 875



Donc, si je comprend bien: pas possible.
Bah! Je vais devoir ressortir ma vieille tablette Windows sad.gif
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 10 Oct 2017, 07:44
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 195
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



si regarde workflow

wink.gif wink.gif


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + Nvidia GTX970 EVO 4095 Mo (port DP/ carte interne intel HDMI)+ 2 xST 1 T + 2x SSDD 500 Mo + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Verdigny
posté 16 Oct 2017, 13:50
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 26 Sep 2001
Lieu : Sannois
Membre no 875



Merci.
J'ai jeté un œil rapidement. Il faut que les applications qu'on souhaite lancer soient compatibles avec Workflow. Et apparemment il n'y a pas d'application WOL, bizarre huh.gif
Je vais approfondir la chose. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd October 2017 - 13:00