IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Clics audio avec Mojave sur GA-H270M-DS3H
Options
powermybook
posté 25 Apr 2019, 09:45
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 6 Dec 2005
Lieu : Rhône
Membre no 51 256



Bonjour tout le monde

J'ai ma config sous Mojave.
Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover

J'entend de manière aléatoire des sortes de clics audio et j'aimerai savoir si je suis seul à avoir ce problème et s'il y a moyen de les supprimer.
J'ai observé que ces clics disparaissaient après un reboot, et puis petit à petit ils reviennent de plus en plus fréquemment, comme si une sorte de cache pourri se remplissait au fur et à mesure et engendrait ces clics audio.

J'utilise les kexts audio préconisés par Polyzargone avec les dernières mises à jour.
J'entend ces clics à la fois en sortie écouteur et haut-parleur interne.

Ca m'énerve parce que la qualité audio de ma gigabyte est très bonne, je trouve, et j'aimerai refaire un peu de MAO et avec ces clics, c'est difficile.

Un petit conseil svp ?

Ce message a été modifié par powermybook - 25 Apr 2019, 09:46.


--------------------
Macbook 13¨Alu Late 2008

Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh : Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 25 Apr 2019, 11:43
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 776
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Ca peut-être lié à un mauvais réglage du CPU. Voir s'il est correctement détecté par Clover et par l'OS (particulièrement sa fréquence et son FSB). Eventuellement désactiver toutes les fonctions de "throttling" (ajustement dynamique de la fréquence) pour voir si ça aide.
C'est en utilisant VoodooHDA ou AppleHDA ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powermybook
posté 29 Apr 2019, 15:23
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 6 Dec 2005
Lieu : Rhône
Membre no 51 256



Merci Krazubu.

Suivant tes conseils, voici pour te répondre :

Primo, j'utilise AppleALC.kext + Lilu.kext.
Avec DCPI Manager, voilà ce que je vois :

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2019_04_29_a___16.11.51.png ( 72.41 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


J'ai vu que AppleALC.kext ne gère pas le codec ALC888B, mais seulement ALC888, est-ce que ça pourrait venir de là ?

Secundo, en allant sur le bios, j'ai remarqué un truc bizarre : mon CPU est identifié à 3,6 GHz, mais en même temps, il indique qu'il tourne à 4 GHz dans l'onglet de droite. dry.gif
Sur MacOs, il indique bien 3,6 GHz.

Enfin, je ne sais pas où se contrôle le throtting dans le bios et je n'ai pas trouvé d'indication sur le FSB

Bonne journée.

Ce message a été modifié par powermybook - 29 Apr 2019, 15:24.


--------------------
Macbook 13¨Alu Late 2008

Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh : Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 29 Apr 2019, 17:11
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 776
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Voici les specs de ton processeur : https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark...o-4-20-ghz.html
Le FSB (front serial bus) doit se trouver dans la page d'infos du CPU dans le BIOS.
Pour le throttling c'est en général indiqué sous le terme de "speedstep" mais il peut y avoir d'autres appellations.
Essaye aussi de désactiver le mode Turbo, ton processeur est bien un 3,6Ghz, mais il peut monter à 4,2.
Enfin pour AppleALC, je ne peux rien certifier, mais je ne pense pas que ce soit un problème, il faudrait savoir quelles sont vraiment les différences entre 888 et 888B
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 30 Apr 2019, 06:03
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 655
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (powermybook @ 29 Apr 2019, 15:23) *
J'ai vu que AppleALC.kext ne gère pas le codec ALC888B, mais seulement ALC888, est-ce que ça pourrait venir de là ?


Il faut toujours se fier aux spécifications de la carte-mère, pas à DPCIManager wink.gif.

Donc en lisant celles de la Gigabyte GA-H270M-DS3H, on y voit :

Citation
  • Audio
    1. Realtek® ALC887 codec
    2. High Definition Audio
    3. 2/4/5.1/7.1-channel
    4. Support for S/PDIF Out


C'est donc de l'ALC887 qui est parfaitement géré par AppleALC.kext avec le layout-id 1 (dans la plupart des cas).




--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powermybook
posté 30 Apr 2019, 10:54
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 6 Dec 2005
Lieu : Rhône
Membre no 51 256



Ok merci Polyzargone.

En tous cas désactiver le Turbo ne change rien, j'ai toujours ces maudits clics. Comme c'est assez aléatoire, c'est difficile de dire si c'est mieux ou pire..

Je n'ai pas trouvé trace de FSB dans le bios :

Fichier joint  IMG_20190430_113009.jpg ( 155.22 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


le contrôle du Throttling se trouve sur cet écran svp ?


--------------------
Macbook 13¨Alu Late 2008

Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh : Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powermybook
posté 10 May 2019, 17:28
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 6 Dec 2005
Lieu : Rhône
Membre no 51 256



Salut tout le monde.

J'ai bossé hier sur Resolve avec mon Hack. Ca marche du tonnerre !
Excepté toujours ce problème de clic qui pourrit l'audio et qui rend le boulot difficile, parce qu'impossible de savoir si ça vient du fichier audio ou de la sortie son.

C'est rageant et si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serait très reconnaissant ! wink.gif


--------------------
Macbook 13¨Alu Late 2008

Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh : Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 May 2019, 00:45
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 655
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

Citation
Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh


J'espère que tu n'as pas conservé les mêmes méthodes…

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powermybook
posté 14 May 2019, 12:30
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 6 Dec 2005
Lieu : Rhône
Membre no 51 256



Mon rapport se trouve à l'adresse suivante :

https://drive.google.com/open?id=1UL0HLNyew...yyjZ8rlxBmA0x7w

J'ai fait mon Hack avec Clover, donc rien à voir..

Bonne journée Polyzargone !


--------------------
Macbook 13¨Alu Late 2008

Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh : Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 20 May 2019, 21:01
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 647
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Rapidement (dans le désordre):

- Ton BIOS est à jour? (dernière version "F8d")
Si oui, réinstalles-le, remets les réglages par défauts, puis les réglages spécifiques aux Hackintosh

- Est-ce que si tu essayes sous Windows est-ce que ça le fait aussi?

- Tu as quoi de connecté en interne (autres disques, carte PCI, etc...)?

- Tu as quoi de connecté en externe en USB?


--------------------
À jour du 10/06/2019
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.14.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.14.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Bi-GPUs (GTX980Ti 6Go + GTX750 1Go) + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.6 + SSD 10.14.5 No-WD + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.13.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.13.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) --> Dead9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.613 - P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 4Go 1333MHz --> SSD 10.14.5
Mobile; iPhone XS Space Gray 256Go --> iOS 12.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 12.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 12.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powermybook
posté 21 May 2019, 18:14
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 6 Dec 2005
Lieu : Rhône
Membre no 51 256



Hello

Merci pour ton intérêt. Pour te répondre :
- Mon bios est à jour
- Je n'ai pas Windows d'installé. Autant que faire ce peut, je préfèrerais m'en passer.
- En SATA interne j'ai un SD Samsung SSD 860 EVO 250GB et un SEAGATE ST4000D 4To
- En PCI ma carte graphique, une NVIDIA GeForce GTX 780
- En USB externe, j'ai juste mon clavier Apple avec une souris sans fil logitech branché dessus..

Bonne soirée


--------------------
Macbook 13¨Alu Late 2008

Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh : Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 May 2019, 19:00
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 655
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Mets tes kexts à jour (AppleALC + Lilu notamment) et essaie avec d'autres layout-id (v. ici). J'ai également un ALC887 et chez moi, ça fonctionne avec le 1.

Ou sinon, renomme ton config.plist en config2.plist et essaie celui-là :

Fichier joint  config.plist.zip ( 2.35 Ko ) Nombre de téléchargements : 0


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 21 May 2019, 21:59
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 647
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Dommage de ne pas pouvoir dédouaner sous un autre OS (au pire Linux)...

Ton audio sort « comment »??? Prise Jack mais sur quoi? Enceintes de bureau? Enceintes de monitoring? ...

Essayes de débrancher temporairement ton 4To...

Ce message a été modifié par blackhole - 21 May 2019, 22:01.


--------------------
À jour du 10/06/2019
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.14.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.14.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Bi-GPUs (GTX980Ti 6Go + GTX750 1Go) + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.6 + SSD 10.14.5 No-WD + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.13.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.13.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) --> Dead9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.613 - P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 4Go 1333MHz --> SSD 10.14.5
Mobile; iPhone XS Space Gray 256Go --> iOS 12.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 12.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 12.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powermybook
posté 29 May 2019, 18:06
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 6 Dec 2005
Lieu : Rhône
Membre no 51 256



Bon !
J'ai mis à jour les kexts sans grands changements

Par contre j'ai fait le changement de layout-id en 1 et après qq jours de test, il me semble que ça fonctionne beaucoup mieux. J'ai encore qq clics mais c'est beaucoup plus supportable.

Primo, avant, j'étais obligé à chaque reboot de re-selectionner mon périphérique de sortie dans la barre du haut. Maintenant, je n'ai plus besoin de le faire et il me semble de mémoire que les choix ont changé.
C'est possible ?

@ blackhole : je sors en jack stéréo 3,5" de la face arrière vers un ampli NAD + enceintes de monitoring passives.


--------------------
Macbook 13¨Alu Late 2008

Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh : Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 29 May 2019, 18:24
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 647
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Citation (powermybook @ 29 May 2019, 18:06) *
@ blackhole : je sors en jack stéréo 3,5" de la face arrière vers un ampli NAD + enceintes de monitoring passives.

Ok!

Je suppose que tes enceintes et ton ampli sont alimentés via une multiprise?

Si c’est le cas, est-ce que tu as viré la prise de terre sur cette dernière?

Ce message a été modifié par blackhole - 29 May 2019, 18:35.


--------------------
À jour du 10/06/2019
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.14.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.14.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Bi-GPUs (GTX980Ti 6Go + GTX750 1Go) + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.6 + SSD 10.14.5 No-WD + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.13.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.13.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) --> Dead9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.613 - P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 4Go 1333MHz --> SSD 10.14.5
Mobile; iPhone XS Space Gray 256Go --> iOS 12.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 12.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 12.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powermybook
posté 30 May 2019, 11:19
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 6 Dec 2005
Lieu : Rhône
Membre no 51 256



mes enceintes sont passives, donc pas alimentées blink.gif
la prise d'alimentation de mon ampli n'a pas de terre.
De plus tout mon système audio n'est pas sur le même groupe d'alim que mon ordi, chacun sur un bloc protégé différent.
Je pense pas que ça vienne de là, parce que mes autres sources audio CD, Bluray, BoxTV, n'ont pas de soucis


--------------------
Macbook 13¨Alu Late 2008

Après huit années de bons et loyaux services d'une Gigabyte GA-X58A-UD3R + i7-950 + Multibeast, je viens d'entreprendre mon second Hackintosh : Gigabyte GA-H270M-DS3H + i7-7700 + DDR4 16 GB Ballistix 2400 MHz + Zotac GTX 780 OC + Samsung SSD 860 EVO + Boitier Bitfenix Phenom Nvidia edition + Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 30 May 2019, 11:33
Message #17


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 647
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Ok! wink.gif

C'était juste pour dédouaner! Car lorsque j'ai acheté mon hack actuel j'avais ce genre de soucis (pas tout à fait identiques), et le fait d'avoir virer la terre sous mon système audio a résolu le problème!

On vas essayer de dédouaner le Hardware;

- Tu as du CPL chez toi? Essayes d'isoler la terre sur l'alim de ton Hack...?! sad.gif
- Un HDD SATA qui pourrait "claqué" lors de son utilisation (lorsque le "crayon/bras mécanique" est alimenté)?
- Un périphérique qui pourrait "générer" une Clock?


Ce message a été modifié par blackhole - 30 May 2019, 11:45.


--------------------
À jour du 10/06/2019
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.14.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.14.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Bi-GPUs (GTX980Ti 6Go + GTX750 1Go) + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.6 + SSD 10.14.5 No-WD + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.13.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.13.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) --> Dead9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.613 - P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 4Go 1333MHz --> SSD 10.14.5
Mobile; iPhone XS Space Gray 256Go --> iOS 12.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 12.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 12.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 3 Jun 2019, 08:15
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 375
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Je ne sais pas si cela peut aider...

Avec Clover Configuratror, rubrique Devices, partie Audio, à cocher AFGLowPowerState & RestHDA


--------------------
Macbook Pro 15" Retina Mid 2012 / i7 3620QM / 8Go / Nvidia 650M / Mojave - Win10 Pro
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K/ASUS Z370-E Gaming / 32Go / Radeon VII / 2 x Samsung C49HG90DMU / Mojave - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 4928
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th June 2019 - 04:12