IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Le Net

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

 
Reply to this topicStart new topic
> Passage de Tiscali ADSL à Free Dégroupé, que va-t-il se passer avec ma ligne ?
Options
Cri-cri
posté 20 Jun 2004, 16:10
Message #1


Champollion 2k5
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 889
Inscrit : 15 Jun 2003
Lieu : ...partout et nulle part...
Membre no 8 070



Bonjour !

Je suis actuellement chez Tiscali/LibertySurf en ADSL 1024/128.

J'attends le dégroupage dans ma zone pour passer sur Free.

Au delà de l'aspect contrat et facturation au passage d'un provider à l'autre, que va-t-il se passer avec ma ligne ADSL ?

Vais-je avoir une coupure du service pendant une certaine période (plus d'accès, ni à un provider, ni à l'autre) ?
Aurais-je accès aux 2 ?
Autre ?

Merci de vos expériences dans le domaine, afin que je prépare au mieux mon changement.


--------------------


MacBook Pro 15" i9 2.9 High Sierra / MacBookPro 15" i7 2.8 Sierra
Don't believe anything you read on the net. Except this. Well, including this, I suppose (Douglas Adams)
Perhaps the answer to the question lies in the question (Police Me - Tori Amos)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drakeramore
posté 20 Jun 2004, 16:45
Message #2


Mod'oh
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 8 589
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Centre Bell
Membre no 5 518



Tu auras une coupure variant entre 3 semaines à 1 mois 1/2 (au mieux : un pote a eu 2 mois et demie de coupure au changement de FAI...)
C'est à dire, que pour que Free lance ta commande, il faut que tu sois déjà désabonné.
Une fois ta ligne libérée, tu pourras souscrire à free => délai habituel free.
En espérant que les bases d'abonnements soient mises à jours rapidement...

Impossible d'avoir 2 abonnements ADSL sur la même ligne.

Bye


--------------------
MacPro 2008, 8x2,8GHz, 8Go de RAM, OSX.10 Yosemite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cri-cri
posté 20 Jun 2004, 16:48
Message #3


Champollion 2k5
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 889
Inscrit : 15 Jun 2003
Lieu : ...partout et nulle part...
Membre no 8 070



AAAAAAAAAAAAArgh !

2 mois sans ADSL ? C'est pas possible... sad.gifsad.gifsad.gifsad.gif

Merci de ta réponse (même si elle est douloureuse pour moi)


--------------------


MacBook Pro 15" i9 2.9 High Sierra / MacBookPro 15" i7 2.8 Sierra
Don't believe anything you read on the net. Except this. Well, including this, I suppose (Douglas Adams)
Perhaps the answer to the question lies in the question (Police Me - Tori Amos)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kij14
posté 20 Jun 2004, 16:50
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 378
Inscrit : 27 Dec 2003
Lieu : paris et 91
Membre no 12 834



le paradoxe est que si tu vas chez wanadoo, tu es branché en 3 jours....


--------------------
ENTREZ DANS UN NOUVEAU MONDE
EXPO au GRAND PALAIS - ART EN CAPITAL 2011 du 22 au 27 novembre ART EN CAPITAL 2010 -
EXPO au GRAND PALAIS 2009 - ART EN CAPITAL voir LE FILM et les photos de l'expo de 2006 -2007 -2008 - 2009
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cri-cri
posté 20 Jun 2004, 17:13
Message #5


Champollion 2k5
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 889
Inscrit : 15 Jun 2003
Lieu : ...partout et nulle part...
Membre no 8 070



C'est pas un paradoxe, c'est surtout un abus de position dominante, non ?


--------------------


MacBook Pro 15" i9 2.9 High Sierra / MacBookPro 15" i7 2.8 Sierra
Don't believe anything you read on the net. Except this. Well, including this, I suppose (Douglas Adams)
Perhaps the answer to the question lies in the question (Police Me - Tori Amos)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anthony
posté 20 Jun 2004, 18:04
Message #6


Gardien de la Netiquette
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 3 541
Inscrit : 26 Jun 2001
Lieu : Nancy
Membre no 427



Ça dépend des cas, certains sont dégroupés en moins d'une semaine.


--------------------
En postant ici, suivez s'il vous plait ces quelques règles de savoir poster ! ;)
Comparatif des offres ADSL et Test d'éligibilité ADSL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linathael
posté 20 Jun 2004, 18:09
Message #7


Spécialiste ès RAM et ADN
*****

Groupe : Team HardMac
Messages : 3 366
Inscrit : 5 Nov 2003
Lieu : Europe/France/Alsace
Membre no 11 349



QUOTE (Cri-cri @ 20 Jun 2004, 17:13)
C'est pas un paradoxe, c'est surtout un abus de position dominante, non ?

non, je ne pense pas...
c'est simplement que FT/wanadoo a un service technique a la hauteur
alors que Free et autres en jouant l'independance a tout prix...ont certainement pas le nombre de personnes techniques requises pour effectuer des degroupage et connections aussi vite que FT..


--------------------
also known as Lifeform Intended for Nocturnal Assassination and Troubleshooting/Hydraulic Artificial Exploration Lifeform
-> membre de la Team hardmac.com , macbidouille en anglais
pour me contacter utilisez plutot l'email
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gihem
posté 20 Jun 2004, 19:37
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 28 Oct 2003
Membre no 10 950



Cri-Cri, j'envisage de faire comme toi. Est-il vrai qu'on ne peut résilier l'abonnement Tiscali qu'à la date anniversaire du contrat (même si on est chez eux depuis plus d'un an)? D'autre part, sais-tu s'il récupère leur modem ou s'il t'appartient définitivement?


--------------------
"Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cri-cri
posté 20 Jun 2004, 20:11
Message #9


Champollion 2k5
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 889
Inscrit : 15 Jun 2003
Lieu : ...partout et nulle part...
Membre no 8 070



QUOTE (schwalebeu @ 20 Jun 2004, 20:37)
Cri-Cri, j'envisage de faire comme toi. Est-il vrai qu'on ne peut résilier l'abonnement Tiscali qu'à la date anniversaire du contrat (même si on est chez eux depuis plus d'un an)?

Oui, malheureusement sad.gif (moi, je suis client depuis octobre 2001 - LibertySurf)
La politique commerciale de Tiscali est pas top...

QUOTE
D'autre part, sais-tu s'il récupère leur modem ou s'il t'appartient définitivement?

Ca dépend de ton contrat. A l'époque de LibertySurf (du temps où il savaient que le mac existait wink.gif), j'avais pris un contrat avec un modem payant (Eicon Diva 2430) donc le modem m'appartient.
Pour les nouveaux contrats, regarde dans tes CGU (tu sais le truc qu'on ne lit jamais et on a bien tort souvent wink.gif)


--------------------


MacBook Pro 15" i9 2.9 High Sierra / MacBookPro 15" i7 2.8 Sierra
Don't believe anything you read on the net. Except this. Well, including this, I suppose (Douglas Adams)
Perhaps the answer to the question lies in the question (Police Me - Tori Amos)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 20 Jun 2004, 20:26
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 130
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



QUOTE (linathael @ 20 Jun 2004, 19:09)
QUOTE (Cri-cri @ 20 Jun 2004, 17:13)
C'est pas un paradoxe, c'est surtout un abus de position dominante, non ?
non, je ne pense pas...
c'est simplement que FT/wanadoo a un service technique a la hauteur alors que Free et autres en jouant l'independance a tout prix...ont certainement pas le nombre de personnes techniques requises pour effectuer des degroupage et connections aussi vite que FT..
Moi je pense que si (aussi). C'est du personnel FT qui fait les câblages les privés n'ont du personnel que pour installer le matos. Donc si on veut que ça n'aille pas vite ça peut aller vraiment pas vite ...

Ce message a été modifié par radioman - 20 Jun 2004, 20:27.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linathael
posté 20 Jun 2004, 22:03
Message #11


Spécialiste ès RAM et ADN
*****

Groupe : Team HardMac
Messages : 3 366
Inscrit : 5 Nov 2003
Lieu : Europe/France/Alsace
Membre no 11 349



QUOTE (radioman @ 20 Jun 2004, 20:26)
QUOTE (linathael @ 20 Jun 2004, 19:09)
QUOTE (Cri-cri @ 20 Jun 2004, 17:13)
C'est pas un paradoxe, c'est surtout un abus de position dominante, non ?
non, je ne pense pas...
c'est simplement que FT/wanadoo a un service technique a la hauteur alors que Free et autres en jouant l'independance a tout prix...ont certainement pas le nombre de personnes techniques requises pour effectuer des degroupage et connections aussi vite que FT..
Moi je pense que si (aussi). C'est du personnel FT qui fait les câblages les privés n'ont du personnel que pour installer le matos. Donc si on veut que ça n'aille pas vite ça peut aller vraiment pas vite ...

non c'est faux!!!
le degroupage implique techniquement le cablage de ligne+serveur par le fAI sans passer par FT...c'est le principe de degroupage, sinon tu aurais toujours a payer un abonnement FT!!
par exemple pour Cegetel, le cablage a ete fait en association avec la SNCF pour les longues distances...et c'est aussi pour cela que le degroupage total ne fonctionnera au depart que dans certaines villes ou le rapport clients/densité de population et necessité/imperatif technique sera le meilleur (forte population avec un bon % de client sur un nombre restraint de serveur et cablage...)
d'ailleurs les fAI devront egalement faire l'entretien de leur ligne!! c'est bien pour cela que le degroupage total, gratuit pour le moment ne le sera certainement plus des la fin e l'année... sad.gif


--------------------
also known as Lifeform Intended for Nocturnal Assassination and Troubleshooting/Hydraulic Artificial Exploration Lifeform
-> membre de la Team hardmac.com , macbidouille en anglais
pour me contacter utilisez plutot l'email
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anthony
posté 20 Jun 2004, 22:54
Message #12


Gardien de la Netiquette
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 3 541
Inscrit : 26 Jun 2001
Lieu : Nancy
Membre no 427



La boucle locale téléphonique est toujours la propriété de France Telecom. Les opérateurs concurrents ne l'entretiennent pas directement, ils paient FT pour le faire. 10,5 € HT / mois en dégroupage total.


--------------------
En postant ici, suivez s'il vous plait ces quelques règles de savoir poster ! ;)
Comparatif des offres ADSL et Test d'éligibilité ADSL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kij14
posté 20 Jun 2004, 23:00
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 378
Inscrit : 27 Dec 2003
Lieu : paris et 91
Membre no 12 834



que ce sit directement ou indirectement on passe toujours par FT pour la boucle locale.
C'est la raison pour laquelle wanadoo tu l'as en 3 jours et les autres...;quand ils peuvent.....1semaine, 15 jours, 2 mois.....


--------------------
ENTREZ DANS UN NOUVEAU MONDE
EXPO au GRAND PALAIS - ART EN CAPITAL 2011 du 22 au 27 novembre ART EN CAPITAL 2010 -
EXPO au GRAND PALAIS 2009 - ART EN CAPITAL voir LE FILM et les photos de l'expo de 2006 -2007 -2008 - 2009
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cri-cri
posté 23 Jan 2005, 22:34
Message #14


Champollion 2k5
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 889
Inscrit : 15 Jun 2003
Lieu : ...partout et nulle part...
Membre no 8 070



QUOTE(drakeramore @ 20 Jun 2004, 16:45)
Tu auras une coupure variant entre 3 semaines à 1 mois 1/2 (au mieux : un pote a eu 2 mois et demie de coupure au changement de FAI...)
C'est à dire, que pour que Free lance ta commande, il faut que tu sois déjà désabonné.
Une fois ta ligne libérée, tu pourras souscrire à free => délai habituel free.
En espérant que les bases d'abonnements soient mises à jours rapidement...

Impossible d'avoir 2 abonnements ADSL sur la même ligne.

Bye
[right][snapback]748308[/snapback][/right]
Juste un petit mot pour donner le fin mot de l'histoire, des fois que cela puisse intéresser quelqu'un du forum dans le même cas.

Finalement, je suis passé de Tiscali ADSL 1024 à free non dégroupé 2048 (car free est en retard sur le dégroupage dans ma région évidemment wink.gif ).

J'ai lancé ma demande chez free un mois avant la date d'échéance chez Tiscali et j'ai eu mes accès et freebox environ 3 semaines plus tard, soit une semaine avant la fin de mon abonnement chez Tiscali.

Et bien, étonnant, je n'ai pas eu de coupure (même pas une minute wink.gif ) et même mieux, pendant une semaine, j'ai pu surfer en 1024 avec mon compte Tiscali en branchant mon modem Eicon Diva et en 2048 en raccordant la freebox tongue.gif .
Aussi bizarre que cela puisse paraître, j'avais les deux abonnements actifs blink.gif

Maintenant, c'est vrai que c'était de non dégroupé à non dégroupé, ce qui est un peu différent de la question de départ.

En espérant que cela puisse aider/renseigner quelqu'un wink.gif

Ce message a été modifié par Cri-cri - 23 Jan 2005, 22:36.


--------------------


MacBook Pro 15" i9 2.9 High Sierra / MacBookPro 15" i7 2.8 Sierra
Don't believe anything you read on the net. Except this. Well, including this, I suppose (Douglas Adams)
Perhaps the answer to the question lies in the question (Police Me - Tori Amos)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier29
posté 24 Jan 2005, 09:53
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 12 Aug 2004
Lieu : Quimper
Membre no 21 992



QUOTE(schwalebeu @ 20 Jun 2004, 19:37)
Cri-Cri, j'envisage de faire comme toi. Est-il vrai qu'on ne peut résilier l'abonnement Tiscali qu'à la date anniversaire du contrat (même si on est chez eux depuis plus d'un an)? D'autre part, sais-tu s'il récupère leur modem ou s'il t'appartient définitivement?
[right][snapback]748492[/snapback][/right]


Les conditions de résiliation de Tiscali sont données dans les CGU:
1.4. Durée et résiliation
1.4.1. « Totale Liberté »
Les abonnements « Totale Liberté » sont conclus pour une durée indéterminée. L'Abonné peut résilier son abonnement à tout moment par courrier électronique adressé au Service Clients.
1.4.2. « Forfaits accès et communications compris »
Les abonnements « Forfaits accès et communications compris » sont conclus pour une durée indéterminée.
L’Abonné peut résilier son abonnement à tout moment par lettre recommandée avec accusé de réception adressée au Service Clients. La résiliation doit être reçue par TISCALI au moins 7 jours ouvrables avant la date de facturation pour prendre effet le jour suivant cette date.
1.4.3. « Forfaits Illimités »
L’abonnement « Forfait Illimité » est conclu pour une durée d’un an minimum à compter de la date de mise en service du « Forfait Illimité » de l’Abonné. Après cette période initiale, l’abonnement est renouvelé par tacite reconduction pour des périodes successives de 12 mois selon les tarifs et les conditions de TISCALI en vigueur à la date de renouvellement, sauf résiliation par l’une ou l’autre des parties par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l’autre partie en respectant un préavis minimum de 7 jours ouvrables avant la date d’échéance.

Celà dépend donc de ton forfait.

Mais le gouvernement a voté en janvier 2005 une résolution visant à limiter la reconduction systématique des contrats de service du genre: "l'abonnement est renouvelé par tacite reconduction".
Désormais, le fournisseur devra expédier à l'abonné, 1 mois avant la date limite, un courrier précisant cette date et le moyen de résilier l'abonnement.
Ca ne change rien au fait qu'il faille attendre la date anniversaire pour résilier l'abonnement, mais au moins tu risque pas de la louper et de te retrouver aver un an de plus d'abonnement.

Ce message a été modifié par olivier29 - 24 Jan 2005, 09:54.


--------------------
Breton MB n° 09
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste et Da Bidouille Codeur : Episodes 1! 2! 3! 4!
G5 1,8 GHz - DD 160GO - Ram 1,5 GO - OS 10.4 (& G4 533 MHz)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th October 2018 - 10:20