IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> đź’ˇ Regler la luminositĂ© des Ă©crans avec les touches du clavier
Options
jeanchrijaz
posté 2 May 2018, 19:01
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



suite Ă  un petit article dans le journal du lapin
j'ai découvert qu'on pouvait régler la luminosité de nos écran comme sur un vrai mac à l'aide des touches du clavier

alors je viens de tester et ça fonctionne parfaitement
j'arrive même à régler mes 2 écrans



par contre je préconise de télécharger cette version modifiée plutot que celle du développeur
elle fonctionne bien mieux et en appuyant simultanément sur la touche "alt" on peut même régler la luminosité de manière plus précise
par contre il y a un petit soucis avec les 2 versions, les commandes sont inversées
c'est à dire que pour monter la luminosité logiquement il faut faire fn + F2 et la c'est seulement F2
et pour avoir F2 il faut faire fn + F2
(et inversement si on n'a pas coché que les touches F1, F2 etc agissent comme des touches standards)

il faut que je trouve une solution.... lol

EDIT
en attendant de trouver mieux
si vous voulez vous servir de vos touches clavier sans passer par fn+F1 et fn+F2
et avoir accès directement aux réglages de la luminosité il vous faudra ajouter une petite application qui s'appelle FunctionFlip
en fait c'est très simple et une petite image vaut mieux une image qu'une longue explication


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 2 May 2018, 20:58
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 297
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Bon l'appli pour la luminosité ne fonctionne pas chez moi j'ai du rater une étape...


--------------------
N°1: GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To - Clover
N°2: AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go - Clover
N°3: GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI - Clover
N°4: HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD - Clover

Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 2 May 2018, 21:16
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Yellocab @ 2 May 2018, 21:58) *
Bon l'appli pour la luminosité ne fonctionne pas chez moi j'ai du rater une étape...

possible... ou alors ton écran n'est pas DDC/CI ou la fonction n'est activée dans les réglages
sur les miens il y a possibilité de l'activer ou le désactiver regarde si tu n'as pas l'option
c'est quoi le modèle de ton écran?


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 2 May 2018, 21:34
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 297
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



HP Envy 27s


--------------------
N°1: GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To - Clover
N°2: AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go - Clover
N°3: GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI - Clover
N°4: HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD - Clover

Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 2 May 2018, 21:37
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Yellocab @ 2 May 2018, 22:34) *
HP Envy 27s

il est compatible.... donc tu as du rater une étape ou ce n'est pas activé dans les réglages de l'écran
et ca ne vient pas du DisplayPort parce que je suis en DP et ca fonctionne


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 2 May 2018, 22:15
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 297
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



ça fonctionne parfaitement sorry... Il faut juste lire jusqu'au bout! (F1 FnF1 tout ça tout ça...)


--------------------
N°1: GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To - Clover
N°2: AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go - Clover
N°3: GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI - Clover
N°4: HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD - Clover

Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 2 May 2018, 22:21
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Yellocab @ 2 May 2018, 23:15) *
ça fonctionne parfaitement sorry... Il faut juste lire jusqu'au bout! (F1 FnF1 tout ça tout ça...)

et moi les F1/fn +F1 et pareil pour F2 sont inversés... (voir ici )
et je n'arrive pas Ă  trouver de solution


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 3 May 2018, 03:09
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 259
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Il y a une autre branche: https://github.com/KAMIKAZEUA/NativeDisplay...htness/releases

On peut assigner les touches que l'on désire dans cette version à ce que j'en ai compris...

**Oups, nécessite aussi FN avant... zut!

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 3 May 2018, 03:14.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6 (2 partitions)/Win 10 - Clover
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6/Win 10 - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 3 May 2018, 03:20
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



@Patrice Brousseau
dans tous les cas il faut un remaping des touches...
j'essaye de trouver la solution depuis des heures

en fait j'ai trouvé des solutions mais elles sont hyper complexes à mettre en oeuvre
j'essaye de trouver quelque chose que tout le monde puisse faire facilement sans avoir à créer de DSDT ou autre joyeuseté


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 May 2018, 17:28
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



bon problème provisoirement résolu.... comme indiqué dans ce post
j'aurai préféré une solution sans ajouter encore une application mais c'est pour l'instant la seule que j'ai trouvé et accessible à tout le monde....
j'Ă©dite le 1er message pour la marche Ă  suivre


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anard
posté 16 May 2018, 07:50
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 367
Inscrit : 7 May 2015
Membre no 195 224



Salut,
Perso, j'utilise depuis un moment Shades qui fonctionne très bien, et permet de régler indépendamment plusieurs écrans. Mais ce n'est pas réellement un réglage de la luminosité de l'écran : il ajoute un gris plus ou moins opaque sur l'ensemble de l'affichage.
Je ne sais pas si votre NativeDisplayBrightness agit directement sur l'Ă©cran ou utilise le mĂŞme genre de combine pour assombrir l'affichage...

PS : mĂŞme souci au niveau des touches F1/Fn+F1, je dois toujours appuyer sur Fn.

EDIT : J'ai essayé de remplacer Shades par NativeDisplayBrightness mais je en vois pas comment l'installer : si je lance l'app, ça fonctionne… jusqu'au prochain redémarrage. Faut-il l'ajouter dans les applications au démarrage ? Aussi, je n'ai pas vu comment paramétrer le truc, par exemple pour le second écran, l'icône dans la barre de menu, etc.

Ce message a été modifié par Anard - 16 May 2018, 09:20.


--------------------
"iMack" : GA-B85-D3H, Intel i5 4460, 8Go DDR3, Intel HD4600, SSD 128+60Go, HDD 500Go+1To / Clover - macOS Sierra / Ubuntu Bionic Beaver / Windows 10
"MackBukR" : Asus X202E, Intel i3 3217U, 4Go DDR3, Intel HD4000, HDD 500Go / Clover - macOS Sierra (foireux) / Ubuntu Xenial Xerus
"Portable" : Samsung P200, Intel Core2Duo T8100, 3Go DDR2, Radeon X1250, HDD 160Go / Grub2 - SliTaz 5.0 rolling / Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 16 May 2018, 19:57
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 259
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Citation (Anard @ 16 May 2018, 02:50) *
Salut,
Perso, j'utilise depuis un moment Shades qui fonctionne très bien, et permet de régler indépendamment plusieurs écrans. Mais ce n'est pas réellement un réglage de la luminosité de l'écran : il ajoute un gris plus ou moins opaque sur l'ensemble de l'affichage.
Je ne sais pas si votre NativeDisplayBrightness agit directement sur l'Ă©cran ou utilise le mĂŞme genre de combine pour assombrir l'affichage...

PS : mĂŞme souci au niveau des touches F1/Fn+F1, je dois toujours appuyer sur Fn.

EDIT : J'ai essayé de remplacer Shades par NativeDisplayBrightness mais je en vois pas comment l'installer : si je lance l'app, ça fonctionne… jusqu'au prochain redémarrage. Faut-il l'ajouter dans les applications au démarrage ? Aussi, je n'ai pas vu comment paramétrer le truc, par exemple pour le second écran, l'icône dans la barre de menu, etc.


J'ai également "Shades" réglé à 75% de luminosité et c'est tout...


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6 (2 partitions)/Win 10 - Clover
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6/Win 10 - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yokin07
posté 16 May 2018, 20:26
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 489
Inscrit : 9 Mar 2016
Lieu : Ardèche
Membre no 198 296



Pour ma part j'utilise MonitorControl.OSX : vous le trouverez dans le journal du lapin ici : https://www.journaldulapin.com/2017/08/09/a...rne-sous-macos/
il gere en plus le volume de l'HDMI de gérer la luminosité et le contraste.


--------------------
Asus TP 300 LD Carte mère Intel série 8, I3 4030U, 12 Go RAM crucial, SSD EVO 750 500 GO, BCM4352, Bootloader Clover 4318/macOS 10.13
ASUS H170M-PLUS, I5-6500, BALLISTIX DDR4 16GB, SSD 850 EVO 1 To, SEAGATE HDD 3TO, LDLC QS-520 FLP, CARTE WIFI, macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 16 May 2018, 21:04
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



@ Anard
il faut bien sur l'ajouter au démarrage sinon tu es obligé de lancer l'application à chaque fois
pour ce qui est du réglage ca me règle bien la luminosité des écrans (j'ai vérifié dans les réglages des écrans)
donc pas de filtre ou autre pour simuler la baisse

concernant les touches Fn+F1 ou Fn+F2 je passe par une autre application (FontionFlip)
les 2 combinés j'ai retrouvé le comportement normal du clavier et non pas inversé pour régler la luminosité
si tu as un clavier Apple tu peux essayer d'ajouter ces patch clover mais dans mon cas ils ne fonctionnent pas correctement...
dans mon cas avec ces patch le réglage de la luminosité se fait simultanément sur les 2 écrans... pratique car j'ai 2 écrans identiques
donc du coup je les ai quand même gardé

Code
Name : com.apple.driver.AppleHIDKeyboard
Find : 30783030 30373030 33612C30 78666630 31303032 31
Replace : 30783030 30373030 33612C30 78303030 37303033 61
Comment : by Wern
infoPllistPatch : coché


Code
Name : com.apple.driver.AppleHIDKeyboard
Find : 30783030 30373030 33622C30 78666630 31303032 30
Replace : 30783030 30373030 33622C30 78303030 37303033 62
Comment : by Wern
infoPllistPatch : coché


EDIT
par contre ce que serait vraiment bien ca serait de pouvoir activer le réglage automatique de la luminosité
j'ai une sonde Spyder 5 pro avec un capteur de luminosité mais je suis obligé de lancer l'application de calibrage pour que ca fonctionne
le top ca serait de l'activer et de l'utiliser en natif (dans les préférences système) comme sur un vrai mac
mais je n'ai absolument rien trouvé qui traite du sujet


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anard
posté 17 May 2018, 09:20
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 367
Inscrit : 7 May 2015
Membre no 195 224



Merci pour tes réponses. Mais il y a quelque chose que je ne capte pas :
Dans ton lien vers la version modifiée, on peut lire :
Citation (v0.0.7)
You can now get a finer brightness adjustment by pressing the option (alt) key.

Chez moi, appuyer sur Alt+F1/Alt+F2 ne change rien par rapport Ă  appuyer simplement sur F1/F2.
Citation (v0.0.6)
Support individual brightness settings on multiple monitors

Je veux bien mais alors comment ?

EDIT : sur cet autre fork, ils ont l'air de dire que c'est la fenêtre actuellement active qui détermine quel moniteur sera affecté.
Cette version a l'air aussi plus complète avec un PrefPane, la possibilité d'afficher l'indicateur de la barre de menu et la possibilité de rendre plus/moins chaud (ce qui est déjà géré par NightShift en fait...).

Ce message a été modifié par Anard - 17 May 2018, 09:53.


--------------------
"iMack" : GA-B85-D3H, Intel i5 4460, 8Go DDR3, Intel HD4600, SSD 128+60Go, HDD 500Go+1To / Clover - macOS Sierra / Ubuntu Bionic Beaver / Windows 10
"MackBukR" : Asus X202E, Intel i3 3217U, 4Go DDR3, Intel HD4000, HDD 500Go / Clover - macOS Sierra (foireux) / Ubuntu Xenial Xerus
"Portable" : Samsung P200, Intel Core2Duo T8100, 3Go DDR2, Radeon X1250, HDD 160Go / Grub2 - SliTaz 5.0 rolling / Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 17 May 2018, 09:30
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



en appuyant sur alt ca ne changera rien à ta manière de régler la luminosité
ca sert juste à obtenir un réglage plus fin
a lieu d'ĂŞtre barre par barre ca le fait par quart de barre (comme sur un vrai mac)

cela dit ce n'est pas pour cette fonction que je préconise cette version
pour avoir testé les 2 je la trouve plus réactive

et pour régler individuellement chaque écran
il faut que tu sélectionne l'écran ... que ta barre de menu ne soit plus translucide mais pleine
et ca te règlera la luminosité sur l'écran actif


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anard
posté 17 May 2018, 09:52
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 367
Inscrit : 7 May 2015
Membre no 195 224



En effet. Par contre le réglage fin ne fonctionne pas chez moi.
En revanche, avec la 3e version dont j'ai mis le lien en édition de mon précédent message, ça fonctionne et j'ai l'indicateur dans la barre de menu.


--------------------
"iMack" : GA-B85-D3H, Intel i5 4460, 8Go DDR3, Intel HD4600, SSD 128+60Go, HDD 500Go+1To / Clover - macOS Sierra / Ubuntu Bionic Beaver / Windows 10
"MackBukR" : Asus X202E, Intel i3 3217U, 4Go DDR3, Intel HD4000, HDD 500Go / Clover - macOS Sierra (foireux) / Ubuntu Xenial Xerus
"Portable" : Samsung P200, Intel Core2Duo T8100, 3Go DDR2, Radeon X1250, HDD 160Go / Grub2 - SliTaz 5.0 rolling / Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 17 May 2018, 10:05
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : ModĂ©rateurs
Messages : 1 481
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Anard @ 17 May 2018, 10:52) *
En effet. Par contre le réglage fin ne fonctionne pas chez moi.
En revanche, avec la 3e version dont j'ai mis le lien en édition de mon précédent message, ça fonctionne et j'ai l'indicateur dans la barre de menu.

l'avantage d'avoir différentes versions c'est que tout le monde y trouvera son compte
personnellement de ne pas avoir d'indicateur dans la barre de menu ne me dérange absolument pas et je ne trouve pas ca utile
mais après chacun peut faire son choix en fonction de ses exigences


--------------------
â–ş iPhone 6s 64 Go â–ş Apple TV 4 32 Go â–ş Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

â–Ľ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4458 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
• Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_► NO WINDOWS BOOT... Only 


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabriceunko
posté 18 May 2018, 06:09
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 27 Dec 2015
Membre no 197 552



bonjour, je viens de testé et cela fonctionne à moitié de mon coté .

déjà dans les paramètres clavier j'ai mi la fonction "utiliser les touches F1, F2 comme des touche standard" et je n'ai pas besoin de la touche fn

autre chose j'ai 2 Ă©cran, un asus MX25AQ en display port et cela fonctionne pas sur cet Ă©cran et un vieux IIyama PLE2003ws en dvi et sur celui-ci cela fonctionne parfaitement.



Citation (Anard @ 17 May 2018, 09:20) *
Merci pour tes réponses. Mais il y a quelque chose que je ne capte pas :
Dans ton lien vers la version modifiée, on peut lire :
Citation (v0.0.7)
You can now get a finer brightness adjustment by pressing the option (alt) key.

Chez moi, appuyer sur Alt+F1/Alt+F2 ne change rien par rapport Ă  appuyer simplement sur F1/F2.
Citation (v0.0.6)
Support individual brightness settings on multiple monitors

Je veux bien mais alors comment ?

EDIT : sur cet autre fork, ils ont l'air de dire que c'est la fenêtre actuellement active qui détermine quel moniteur sera affecté.
Cette version a l'air aussi plus complète avec un PrefPane, la possibilité d'afficher l'indicateur de la barre de menu et la possibilité de rendre plus/moins chaud (ce qui est déjà géré par NightShift en fait...).


Bonjour, et comment installer ta version?


--------------------
Hack : Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5, 16go de ram Core i7 4790k 4ghz gtx960 2047mo/OS X 10.11.6/clover 3974/ Ă©cran MX25AQ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anard
posté 18 May 2018, 07:28
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 367
Inscrit : 7 May 2015
Membre no 195 224



Bonjour,

Citation
Bonjour, et comment installer ta version?

Dans mon lien, tu cliques sur "Releases". Il y aura la version v1.0 et v.1.1, pour chacune deux liens "source code". Celui qui t'intéresse est le 3ème lien : NativeDisplayBrightness.zip

Ce message a été modifié par Anard - 18 May 2018, 07:30.


--------------------
"iMack" : GA-B85-D3H, Intel i5 4460, 8Go DDR3, Intel HD4600, SSD 128+60Go, HDD 500Go+1To / Clover - macOS Sierra / Ubuntu Bionic Beaver / Windows 10
"MackBukR" : Asus X202E, Intel i3 3217U, 4Go DDR3, Intel HD4000, HDD 500Go / Clover - macOS Sierra (foireux) / Ubuntu Xenial Xerus
"Portable" : Samsung P200, Intel Core2Duo T8100, 3Go DDR2, Radeon X1250, HDD 160Go / Grub2 - SliTaz 5.0 rolling / Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabriceunko
posté 18 May 2018, 11:38
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 27 Dec 2015
Membre no 197 552



ok merci mais sa marche pas pour moi je suis sous elcapitan


--------------------
Hack : Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5, 16go de ram Core i7 4790k 4ghz gtx960 2047mo/OS X 10.11.6/clover 3974/ Ă©cran MX25AQ
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st May 2018 - 16:09