IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> iMac G4 tournesol recyclé !, pour y mettre un hackintosh [Réussi]
Options
Baradal
posté 12 Nov 2016, 19:27
Message #61


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 731
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Hate de voir fini cette bidouille de haut vol.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
TV 4 32Go - tvOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 12 Nov 2016, 23:03
Message #62


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



ta carte LCD ne passera pas surement pas au dessus de la CM du nuc...
Du coup tu synchronises les alims où non ?


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 13 Nov 2016, 11:14
Message #63


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (chris27 @ 12 Nov 2016, 23:03) *
ta carte LCD ne passera pas surement pas au dessus de la CM du nuc...
Du coup tu synchronises les alims où non ?



Hello,

à priori si, à vue de nez en fait. Ce qui sera dur c'est d'intégrer le ventilateur avec les câbles qui descendent du cou. mais je suis confiant.

et puis, FAUDRA que ça rentre j'ai envie de dire sinon je vois pas comment faire dry.gif

je suis toujours en pleine réflexion sur l'isolation de la carte contrôleur LCD -> je pensais la poser dans un plastique type Tupperware, lui même recouvert de scotch isolant.

Il me manque les rallonges USB, la carte wifi Broadcom bcm43225hmb, et le connecteur USB de la carte mère pour le ventilo (venant d'allemagne)

Je pensais tout faire d'un coup mais c'est possible que j'essaye de faire rentrer le nuc + carte LCD et refermer pour voir l'espace et la chaleur dégagée.

c'est probable que la fin de ce mod soit d'ici 10j

Pour les alimentations, je verrai la place que j'ai dans la base. J'ai regardé et je ne trouve pas de câble Y avec connecteur 2,5mm (les seuls que je trouve c'est 2,2mm je crois)

et puis j'ai pas trouvé la bonne alim pour les deux. bref. sauf surprise ou trouvaille exceptionnelle je vais déporter les alims à l'extérieur du mac. Ça sera le choix de la fin. smile.gif

Ce message a été modifié par FrançoisM - 13 Nov 2016, 11:16.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 13 Nov 2016, 14:57
Message #64


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 714
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Perso j'ai un câble y en 2,1 et un adaptateur 2,1 vers 2,5 ...


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 13 Nov 2016, 14:59
Message #65


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Tu as choisi quoi comme alim?

J'aimerais une tripolaire confused5.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 13 Nov 2016, 18:36
Message #66


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



de mon côté ça passe tout juste avec le nuc et le ventilateur... J'ai également essayé de casé la carte au dessus ça ne passe pas (sans parler du flux d'air chaud provenant du CPU qui arriverait directement sur la carte). ça passe peut être sur le 20 pouces, mais je n'ai pas l'impression que le dôme soit plus gros.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 13 Nov 2016, 19:30
Message #67


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (chris27 @ 13 Nov 2016, 18:36) *
de mon côté ça passe tout juste avec le nuc et le ventilateur... J'ai également essayé de casé la carte au dessus ça ne passe pas (sans parler du flux d'air chaud provenant du CPU qui arriverait directement sur la carte). ça passe peut être sur le 20 pouces, mais je n'ai pas l'impression que le dôme soit plus gros.


tu as fait comment pour tout faire rentrer toi du coup?

NUC+LCD+VENTILO ça doit passer non ? tu me fais peur !

pour les ports USB je vais essayer de les coller ensemble puis les coller à la base. J'espère que ça va le faire


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tibounise
posté 15 Nov 2016, 22:23
Message #68


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 531
Inscrit : 30 Jan 2014
Membre no 189 144



Citation (FrançoisM @ 13 Nov 2016, 11:14) *
je suis toujours en pleine réflexion sur l'isolation de la carte contrôleur LCD -> je pensais la poser dans un plastique type Tupperware, lui même recouvert de scotch isolant.

Essaye la gaine thermo ou le scotch kapton. Ça supporte bien les température un peu élevées.


--------------------
Mon site web perso - Adaptateurs ADB/USB DIY - Réparation MacBook Air A1304 - Utiliser une iSight de MacBook Air en USB
Si vous souhaitez vous débarrasser de votre matériel informatique en région IDF, je suis preneur :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 16 Nov 2016, 20:50
Message #69


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Hello,

j'ai fait un premier montage temporaire: tout rentre (tout juste) mais ça passe smile.gif

ça fait 1h30 que ça tourne avec une vidéo 4K en boucle et la température qui ressort est à 25,5° . J'ai pas encore regardé (ni installé aucun logiciel) de mesures processeur, etc...

le ventilateur Noctua est IMPRESSIONNANT: on n'entend rien !

-> la carte wifi est bien reconnue nativement, seul souci: les antennes du dôme de l'imac n'ont pas les mêmes (tailles) connecteurs... il va falloir que je regarde ça.

Pour l'instant il me manque le connecteur USB de la carte mère pour brancher le ventilo dessus (là le ventilo marche sur un port USB standard)

à commander:

- adaptateurs / rallonge antenne wifi

et je crois que c'est tout !

- ce qui ne marche pas: le son. il est affiché sortie 'HDMI' mais avec le jack branché rien ne sort sad.gif

là je vais rouvrir la machine pour essayer de fixer les ports USB et alimentation.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 16 Nov 2016, 21:17
Message #70


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Des photos ?
c'est étonnant que tout rentre, tu gardes le lecteur cd ?


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 16 Nov 2016, 21:21
Message #71


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (chris27 @ 16 Nov 2016, 21:17) *
Des photos ?
c'est étonnant que tout rentre, tu gardes le lecteur cd ?



voici 2 photos:







j'ai isolé tout l'intérieur du dome, j'ai fait un petit "caddie" pour placer la carte LCD, et le nuc est posé sur la base. Ce qui coince finalement, ce sont les cables qui se baladent partout et qui empèche la pose de la base. Mais on y arrive smile.gif

ça fait 1h que je cherche comment adapter les antennes sad.gif

edit: la nappe blanche est le "clavier" de l'écran: je vais le retirer puisque l'écran s'allume quand il faut et s'éteint aussi quand il faut, pas besoin de contrôle de ce coté-ci smile.gif



Ce message a été modifié par FrançoisM - 16 Nov 2016, 21:30.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 16 Nov 2016, 21:24
Message #72


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



héhé j'ai exactement le même ventilateur ^^.

Oui les câble ça se gère, surtout que tu peux percer le dessous du dôme, ce sera caché par la protection.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 16 Nov 2016, 21:32
Message #73


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (chris27 @ 16 Nov 2016, 21:24) *
héhé j'ai exactement le même ventilateur ^^.

Oui les câble ça se gère, surtout que tu peux percer le dessous du dôme, ce sera caché par la protection.



quand ont connait le bruit de l'ancien à pleine charge biggrin.gif

bon ceci étant dit je crois qu'il était beaucoup plus puissant (en terme d'extraction d'air smile.gif )

edit: photos mises à jour dans le post au dessus

Ce message a été modifié par FrançoisM - 16 Nov 2016, 21:35.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 16 Nov 2016, 21:51
Message #74


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Les noctua sont d'excellent ventilateur, pas seulement d'un point de vue bruit. J'en utilise 2 sur mon G5 moddé et ils tiennent un 4790K overclockés sans problèmes, ce n'est pas donné à tous les ventirad.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 16 Nov 2016, 23:30
Message #75


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Voici une vidéo rapide, j'ai un peu avancé.

https://youtu.be/Cthe0JARwyc

J'ai fixé les ports avec du fil de fer. moins joli mais super solide...

ça donne:

- 3 ports USB 3.0 (un 4è arrivera bientôt)
- sortie audio (même si je privilégierai Airplay)
- 2 cordons d'alim externes
- le bouton d'allumage d'origine sera fonctionnel




--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 17 Nov 2016, 08:38
Message #76


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 714
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Très joli résultat, BRAVO !

Concernant le son, si tu n'as pas besoin du micro le plus simple est d'utiliser la sortie du NUC avec AppleALC.kext


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 17 Nov 2016, 08:44
Message #77


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Merci!

Ah je pensais que tout le son etait HS!

J'avais commandé une carte son USB!

Bon eh bien essai ce soir ( je n'ai pas besoin de micro)


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 17 Nov 2016, 17:57
Message #78


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (Sebinouse @ 17 Nov 2016, 08:38) *
Très joli résultat, BRAVO !

Concernant le son, si tu n'as pas besoin du micro le plus simple est d'utiliser la sortie du NUC avec AppleALC.kext



j'ai téléchargé le AppleHDA_ALC283_out.kext de ton tuto US smile.gif je pensais le placer dans le dossier extensions mais j'ai l'impression que je fais quelque chose de mal... est-ce parce que la commande est faire pour El Capitan?


merci à toi smile.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 17 Nov 2016, 23:32
Message #79


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 714
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



je suis resté sous 10.11 et beaucoup ont des soucis avec le AppleHDA_ALC283_out.kext sous 10.12. Le plus simple est de mettre AppleALC.kext EFI/CLOVER/kext/other/ et c'est tout (rien modifier d'autre et ne pas mettre AppleHDA_ALC283_out.kext dans SLE et ne pas lancer la commande)


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 17 Nov 2016, 23:43
Message #80


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (Sebinouse @ 17 Nov 2016, 23:32) *
je suis resté sous 10.11 et beaucoup ont des soucis avec le AppleHDA_ALC283_out.kext sous 10.12. Le plus simple est de mettre AppleALC.kext EFI/CLOVER/kext/other/ et c'est tout (rien modifier d'autre et ne pas mettre AppleHDA_ALC283_out.kext dans SLE et ne pas lancer la commande)



Mince j'ai lancé la commande biggrin.gif

Bon je vais probablement garder la mini carte son USB, au moins ça traversera les màj sans broncher smile.gif

Je te remercie je tenterai quand même à l'occase: que dois-je voir dans la sortie audio? quelque chose d'autre que "HDMI" j'imagine?

merci bonne soirée,

F


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 18 Nov 2016, 18:28
Message #81


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Petite Update du matos:


- cable antenne pour aller du NUC aux antennes d'origine du iMac (soudure ou brochage) . Ça risque d'être chiant car je n'ai pas trouvé de cable mini antenne du NUC vers petite antenne de l'iMac confused5.gif

- rallonge ethernet . Je n'ai pas trouvé un cable de 30cm en vente l'unité dry.gif

- carte audio USB, fonctionne nativement, comme ça je ne suis pas embêté pas les maj et les Kext. Je ne l'utiliserai que pour le audio out via la rallonge jack, à moins que je puisse faire dépasser le boitier comme les ports USB.

Bonne soirée, j'attends juste les antennes pour finaliser le MOD smile.gif



--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zoso2k1
posté 19 Nov 2016, 00:03
Message #82


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 889
Inscrit : 2 Jul 2001
Membre no 449



pour le câble ethernet je dois avoir ça, je regarde lundi.

Ma carte son usb, un ancienne carte Abit theather 5.1 avec le kit d'enceintes fonctionne parfaitement sur mes hackintosh depuis que je l'ai et sur mes mac pro camion aussi.


--------------------
9600@G4/1000, ATI 7000 Panther et 9.1, 896 Mo, 500 Go IDE, DVD-RW, M-Audio IMac G4/1,25 20" Leopard, 2 Go, 320 Go + 320 Go FW.
i7 3770K@4,5 GHz Mountain Lion 16 Go RAID 0 SSD 2*512 Go, 10 To RAID 5, Nvidia 670 2Go, Blu-ray, Ecran 27" HP 2560*1600
i5 2500K@4 GHz Snow Leopoard, 16 Go, 10 To RAID 5, ATI 5770 1 Go
iPod 5 Go première génération iPod U2 40 Go première génération iPod 40 Go troisième génération

« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

Albert Einstein

Le jour où le Mac fonctionnera de la même manière que l'iPhone, je passerai à Windows.
Lionel. Macbidouille. 25 juin 2010.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 19 Nov 2016, 14:57
Message #83


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Bonjour à tous,

voilà j'ai tout rouvert pour y inclure:

- la carte son USB
- le câble ethernet
- j'ai pu fixer le bouton power sur l'original (du coup ça fonctionne avec ewouton d'origine smile.gif )

J'ai tenté une bidouille pour le câble antenne: c'est assez étrange l'iMac capte quelques réseaux (dont ma freebox) mais n'accroche pas sad.gif

en revanche il accroche sans soucis mon iPhone en partage de connexion confused5.gif

je vais tenter de rapprocher la box pour voir.

le son est bien reconnu smile.gif

voici une vidéo rapide de l'intérieur. j'oublie de montrer le bouton power biggrin.gif

edit: si les antennes sont galères, je mettrai un dongle WIFI+Bluetooth (j'en vois un sur amazon, mais pas de retour sur mac...)

edit2: en fonctionement

edit3: insolite, je viens de me souvenir: dans mes brouillons d'email le récap de mon projet initial !



ps: les serres-câbles à l'avant sont là temporairement: ils me servent à bien dégager les câbles des pas de vis à l'intérieur du mac. Vu comme ça les ports sont grossiers sur l'arrière mais à moins d'être
vraiment en face, on ne voit que les ports dépasser smile.gif

edit4: les températures ou bout de 2h d'utilisation:



Ce message a été modifié par FrançoisM - 19 Nov 2016, 16:16.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tibounise
posté 21 Nov 2016, 14:35
Message #84


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 531
Inscrit : 30 Jan 2014
Membre no 189 144



Tu as bien fait gaffe à séparer le signal de la masse quand t'as dénudé le câble antenne ? C'est peut-être la cause de tes souci de wifi je pense.


--------------------
Mon site web perso - Adaptateurs ADB/USB DIY - Réparation MacBook Air A1304 - Utiliser une iSight de MacBook Air en USB
Si vous souhaitez vous débarrasser de votre matériel informatique en région IDF, je suis preneur :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 22 Nov 2016, 21:42
Message #85


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (tibounise @ 21 Nov 2016, 14:35) *
Tu as bien fait gaffe à séparer le signal de la masse quand t'as dénudé le câble antenne ? C'est peut-être la cause de tes souci de wifi je pense.



je réessaye demain...


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 25 Nov 2016, 19:35
Message #86


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Bonsoir,

voilà j'ai tenté les antennes:



et simplement replacées dans le iMac via le tiroir-disque.

bilan:

je capte bien (wifi et BT), du coup je pense laisser tel quel tant que ça marche !






Je dois tout revisser et régler le bouton d'alimentation un peu capricieux , mais j'estime que la bidouille est terminée tongue.gif

à très vite!


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 28 Nov 2016, 22:35
Message #87


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153






--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 30 Nov 2016, 10:33
Message #88


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 714
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Très belle réalisation BRAVO !



--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 30 Nov 2016, 10:47
Message #89


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (Sebinouse @ 30 Nov 2016, 10:33) *
Très belle réalisation BRAVO !



Merci !

j'en suis très content, il tourne comme une horloge.

le premier post va être édité pour afficher l'ensemble de la modif smile.gif

il faudra que je prenne du temps pour trouver 1 écran 15'' compatible pour ne plus jeter ces merveilles !


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 30 Nov 2016, 20:38
Message #90


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 031
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Je ne vois pas l'intérêt de faire tourner un système récent sur un aussi petit écran…

















Nan, je déconne.

BRAVO, belle réalisation thumb.gif thumb.gif thumb.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th February 2018 - 04:42