IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> iMac G4 tournesol recyclé !, pour y mettre un hackintosh [Réussi]
Options
Sebinouse
posté 19 Oct 2016, 19:43
Message #31


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (chris27 @ 19 Oct 2016, 20:22) *
J'avais aussi envisagé ce genre de chose, mais avec la picoPSU tu peux synchroniser l'extinction de l'écran (et de l'électronique de l'écran) avec le nuc (dans mon cas j'utilise le pilotage du ventilateur, quand il s'éteint, l'écran s'éteint)

c'est effectivement un argument de poids ! je n'y avais même pas pensé ohmy.gif

EDIT : et il n'a pas moyen de passer par l'espèce de clavier et les "KEY FUNCTION"
Code
KEY FUNCTION : POWER,MENU,VOL+,VOL-,ADJUST/EXIT


Ce message a été modifié par Sebinouse - 19 Oct 2016, 19:49.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 19 Oct 2016, 20:34
Message #32


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (Sebinouse @ 19 Oct 2016, 11:06) *
- je n'ai pas de Mac Tournesol ... je veux bien mettre une option si tu en as un en rab'


Avec plaisir wink.gif

Citation (Sebinouse @ 19 Oct 2016, 11:06) *
Personnellement je pencherai pour une alimentation externe 12V/10A (120W) et un magnifique câble en Y pour alimenter :
- le NUC (le mien accepte du 12V, je pense que les suivant aussi tous sauf le Skull i7) à hauteur de 65W
- la Carte de Contrôle du LCD à hauteur de 48W (les spécifications demandent 4A)

Cela fait moins de trucs à faire rentrer dans le Tournesol et en plus l'alim sera au frais à l'extérieur ...

Maintenant cela n'est valable que si j'ai bien compris le fonctionnement de la carte de contrôle :
Code
Entrées                Sorties
HDMI                   LVDS = Signal LCD
DC IN (12V/4)          Inverter = Alim LCD (rétro-éclairage)

Et on branche tout ça directement à la dalle LCD avec les câble du 1er post .
Je me trompe ?



j'ignorais que ça existe, c'est génial ce truc !!
après pour le split, pas évident de trouver le bon embout de chacun confused5.gif à voir, ça reste intéressant, merci !

Citation (Sebinouse @ 19 Oct 2016, 17:07) *
Citation (Baradal @ 19 Oct 2016, 16:42) *
Dans le tournesol le mécanisme d'ouverture est lié à l'ouverture du tiroir du superdrive wink.gif

Je pensais à l'intérieur même du superdrive ... en gros virer la lentille et le moteur d'entrainement du disque ...


J'y ai pensé, mais du coup faut alimenter le truc, ajouter un adaptateur... bref pas idéal. sad.gif

Citation (Sebinouse @ 19 Oct 2016, 20:43) *
Citation (chris27 @ 19 Oct 2016, 20:22) *
J'avais aussi envisagé ce genre de chose, mais avec la picoPSU tu peux synchroniser l'extinction de l'écran (et de l'électronique de l'écran) avec le nuc (dans mon cas j'utilise le pilotage du ventilateur, quand il s'éteint, l'écran s'éteint)

c'est effectivement un argument de poids ! je n'y avais même pas pensé ohmy.gif

EDIT : et il n'a pas moyen de passer par l'espèce de clavier et les "KEY FUNCTION"
Code
KEY FUNCTION : POWER,MENU,VOL+,VOL-,ADJUST/EXIT



En effet le ventilo est un point assez "dur".

pour ce qui est de l'écran, il se met en veille quand la source est off, ce qui me semble acceptable.

après, très clairement je débrancherai le mac systématiquement (au début du moins...) je privilégie ma sécurité. C'est ce que je fais sur mon Macintosh Classic Apple TV

Ce message a été modifié par FrançoisM - 19 Oct 2016, 20:38.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 22 Oct 2016, 19:27
Message #33


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (FrançoisM @ 19 Oct 2016, 21:34) *
Citation (Sebinouse @ 19 Oct 2016, 11:06) *
- je n'ai pas de Mac Tournesol ... je veux bien mettre une option si tu en as un en rab'

Avec plaisir wink.gif

Cool ! on verra ça quand on sera dispo tous les deux !

Pour l'alim on peut du coup utiliser un relai 5v pour commander la mise en route de l'écran :
https://www.tonymacx86.com/threads/ersterhe...50/#post-625371
le point négatif c'est que cela semble faire un "clac" à la mise en route ... à voir.

Citation (FrançoisM @ 19 Oct 2016, 21:34) *
j'ignorais que ça existe, c'est génial ce truc !!
après pour le split, pas évident de trouver le bon embout de chacun confused5.gif à voir, ça reste intéressant, merci !

Je l'ai fait pour mon eGPU pour mon NUC (nVidia GTX750Ti sur un adaptateur mini-PCIe), il y a différentes prise mais ça marche nickel.

Citation (FrançoisM @ 19 Oct 2016, 21:34) *
En effet le ventilo est un point assez "dur".

Je ne sais pas encore comment s'alimente un ventilo mais y'a tout plein de 3,3v ou 5v dispo dans le NUC je suis pas trop inquiet ...

Dernière idée comme ça : pourquoi ne pas le rendre tactile tant qu'on y est ? le dalles tactiles "résistives" n'ont pas l'air très épaisses ... il ne reste plus qu'à en trouver une au bon format dispo ICI !

Ce message a été modifié par Sebinouse - 4 Nov 2016, 09:09.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 23 Oct 2016, 15:40
Message #34


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (Sebinouse @ 22 Oct 2016, 20:27) *
Dernière idée comme ça : pourquoi ne pas le rendre tactile tant qu'on y est ? le dalles tactiles "résistives" n'ont pas l'air très épaisses ... il ne reste plus qu'à en trouver une au bon format dispo ICI !


Hello!

bonne idée pour le tactile, à voir la précision (iphonesque ou plutot de borne SNCF ^^)

après à voir parce que passer encore des câbles dans le cou c'est chaud à priori !

bon dimanche smile.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 25 Oct 2016, 15:00
Message #35


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



J'avance un peu sur la réflection de mon projet, mais j'ai encore moult interrogations huh.gif

Je viens de commander pour 270€ cette carte NUC5i5MYBE (i5-5300u, HD5500, 2 slot M.2, 2 ports SATA, 2 ports Série, 1 port eDP) c'est presque le même que Ammulder, Rehabman et titi ... je ne me fais pas trop de soucis pour l'installation.

Le port eDP est une super idée mais c'est très peu répandu pour les dalles 20", et ça à l'air faiblard (limité à 2A) ... cela semble parfait pour un 15" ou un 17".
du coup je pense partir sur l'écran d'origine avec le PSU d'origine si les deux marchent, sinon je partirai sur le 206BW avec la carte qui va bien.
Il y a un port M.2 pour un SSD Sata III et un pour du wifi (BCM94360 Dell, ou Apple via un deux adaptateurs mini-PCIe).
Le port série peut être utilisé pour le tactile ... je ne sais si ça marche sous Mac ... à défaut il reste l'USB.

Est-ce que tu confirmes que ton écran Samsung est bien une dalle LTM201M* .
Si oui reste-t-il un peu de place pour la couche tactile (quelques mm) ?




--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 25 Oct 2016, 15:31
Message #36


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



hello

Citation (Sebinouse @ 25 Oct 2016, 16:00) *
J'avance un peu sur la réflection de mon projet, mais j'ai encore moult interrogations huh.gif

Je viens de commander pour 270€ cette carte NUC5i5MYBE (i5-5300u, HD5500, 2 slot M.2, 2 ports SATA, 2 ports Série, 1 port eDP) c'est presque le même que Ammulder, Rehabman et titi ... je ne me fais pas trop de soucis pour l'installation.


Le port eDP est une super idée mais c'est très peu répandu pour les dalles 20", et ça à l'air faiblard (limité à 2A) ... cela semble parfait pour un 15" ou un 17".
du coup je pense partir sur l'écran d'origine avec le PSU d'origine si les deux marchent, sinon je partirai sur le 206BW avec la carte qui va bien.
Il y a un port M.2 pour un SSD Sata III et un pour du wifi (BCM94360 Dell, ou Apple via un deux adaptateurs mini-PCIe).
Le port série peut être utilisé pour le tactile ... je ne sais si ça marche sous Mac ... à défaut il reste l'USB.


ça apporterai quoi le port eDP (displayport?) l'alimentation?

en tout cas pas bête d'acheter uniquement la carte mère

Citation (Sebinouse @ 25 Oct 2016, 16:00) *
Est-ce que tu confirmes que ton écran Samsung est bien une dalle LTM201M* .
Si oui reste-t-il un peu de place pour la couche tactile (quelques mm) ?


moi j'ai une dalle samsung M201EW02. faudrait que j'aille voir a la cave car j'en ai acheté 2 et l'autre marchait aussi (j'ai pas regardé les réf)

concernant la place, oui il y a de la place (pour l'inverter notamment qui fait 0,5mm avec sa protection plastique)

en revanche, avec l'écran d'origine, 0 place


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 25 Oct 2016, 15:43
Message #37


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (FrançoisM @ 25 Oct 2016, 16:31) *
ça apporterai quoi le port eDP (displayport?) l'alimentation?

oui a priori ça fait passer le signal et l'alimentation mais certain ont eu des soucis de puissance (je ne retrouve plus la page web).
ça remplace le LVDS petit à petit.

Citation (FrançoisM @ 25 Oct 2016, 16:31) *
moi j'ai une dalle samsung M201EW02. faudrait que j'aille voir a la cave car j'en ai acheté 2 et l'autre marchait aussi (j'ai pas regardé les réf)

concernant la place, oui il y a de la place (pour l'inverter notamment qui fait 0,5mm avec sa protection plastique)

en revanche, avec l'écran d'origine, 0 place


OK Merci je vais regarder ça de plus près alors.

Ce message a été modifié par Sebinouse - 4 Nov 2016, 09:10.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 27 Oct 2016, 20:24
Message #38


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Hello !

petite question pratique: comment isoler l'intérieur tout métal des composants?

Par exemple la carte NUC à même le métal c'est pas ouf si?

je pensais mettre du scotch isolant partout mais bon confused5.gif ça risque de se défaire avec le temps


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 28 Oct 2016, 09:26
Message #39


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (FrançoisM @ 27 Oct 2016, 21:24) *
je pensais mettre du scotch isolant partout mais bon confused5.gif ça risque de se défaire avec le temps


Je pense faire pareil en fixant en plus la carte du NUC avec 4 visses.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 28 Oct 2016, 09:39
Message #40


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (Sebinouse @ 28 Oct 2016, 10:26) *
Citation (FrançoisM @ 27 Oct 2016, 21:24) *
je pensais mettre du scotch isolant partout mais bon confused5.gif ça risque de se défaire avec le temps


Je pense faire pareil en fixant en plus la carte du NUC avec 4 visses.


J'ai un pote qui a une imprimante 3D... pourquoi ne pas faire une base + support pour les ports derrière?

smile.gif

J'avais vu une image aussi où le mec avait vissé sa carte mère avec 4 bouchons de bouteille en plastique pour surélever un peu. pas bete!


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 28 Oct 2016, 11:31
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 300
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Citation (FrançoisM @ 28 Oct 2016, 10:39) *
Citation (Sebinouse @ 28 Oct 2016, 10:26) *
Citation (FrançoisM @ 27 Oct 2016, 21:24) *
je pensais mettre du scotch isolant partout mais bon confused5.gif ça risque de se défaire avec le temps


Je pense faire pareil en fixant en plus la carte du NUC avec 4 visses.


J'ai un pote qui a une imprimante 3D... pourquoi ne pas faire une base + support pour les ports derrière?

smile.gif

J'avais vu une image aussi où le mec avait vissé sa carte mère avec 4 bouchons de bouteille en plastique pour surélever un peu. pas bete!


Et avec des joints de plomberie?
Il y en a de toutes les épaisseurs, et comme c'est en caoutchouc ou en silicone, en plus, ça fait silent-bloc!

C'est ce que j'ai prévu pour monter une carte d'alimentation ATX bidouillée dans un boitier d'alimentation de MDD.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 29 Oct 2016, 20:58
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Citation (FrançoisM @ 28 Oct 2016, 10:39) *
Citation (Sebinouse @ 28 Oct 2016, 10:26) *
Citation (FrançoisM @ 27 Oct 2016, 21:24) *
je pensais mettre du scotch isolant partout mais bon confused5.gif ça risque de se défaire avec le temps


Je pense faire pareil en fixant en plus la carte du NUC avec 4 visses.


J'ai un pote qui a une imprimante 3D... pourquoi ne pas faire une base + support pour les ports derrière?

smile.gif

J'avais vu une image aussi où le mec avait vissé sa carte mère avec 4 bouchons de bouteille en plastique pour surélever un peu. pas bete!


C'est sur que l'imprimante 3D c'est grand luxe. Moi je modifie la CM d'origine et m'en sert comme support. j'ai pas encore effectué les collage (je dois limer encore un peu les ports), mais ça donne satisfaction.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 30 Oct 2016, 08:05
Message #43


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Je veux bien avoir une photo parce que je me demande à quoi ça ressemble... smile.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 6 Nov 2016, 22:11
Message #44


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Bonjour à tous !

l'occasion faisant le larron, comme on dit, j'ai déniché un nuc D54250WYK, le même que Sebinouse je crois.

Je vais essayer d'avancer vite: j'ai hâte !

une fois le nuc stable sur Sierra, je commanderai tous les câbles, isolant, pour monter le iMac final.

à bientôt !

Ce message a été modifié par FrançoisM - 6 Nov 2016, 22:11.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 7 Nov 2016, 20:35
Message #45


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Voilà j'ai pu récupérer le NUC:

Intel NUC D54250WYK complet 16 GO RAM - 256 GO SSD

Caractéristiques du NUC:
- Processeur double coeur Intel Core i5-4250U (cadencé à 1.3 GHz / 2.6 GHz Turbo - 3 MB Cache)
- Prise en charge de la mémoire DDR3L (basse consommation) uniquement (1.35 Volts)
- Taille compacte pour un encombrement très réduit
- Faible consommation d'énergie
- Sorties vidéo Mini-HDMI 1.4a & Mini-Displayport 1.2
- 4 ports USB 3.0
- Contrôleur Audio Intel HD Audio
- Support de montage VESA (75 x 75 mm / 100 x 100 mm) + visserie inclus
- Dimensions : 116.6 x 102 x 49.5 mm
- Cordon secteur tripolaire








J'ai, le temps de faire la hackintosh, laissé le NUC en externe.


ATTENTION, RAPPEL AUX BIDOUILLEURS


Je me suis fait une grosse frayeur lors du 1er essai, de la fumée s'est dégagée de la carte controler: je ne sais pas si un câble touchait une zone chaude ou si la carte était en contact avec le métal du dôme et a créé un court circuit.

Comme je le disais plus tôt, il faut vraiment privilégier la sécurité, à savoir couper électriquement les bidouilles hors utilisation (du moins le temps de valider la stabilité de l'ensemble.

ça relance pour moi le débat de l'isolation de l'intérieur du dôme, et des contacts entre les circuits et le métal, omniprésent.

-->Au remontage, j'ai bien isolé le dôme et écarté les cêbles éventuels. jusque là, ça va.


je vais démarrer le hackintosh. il va sans doute que j'attende une clé usb rapide de Amazon.

bonne soirée !


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 7 Nov 2016, 20:46
Message #46


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



tout est là : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...391275&st=0
wink.gif


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 7 Nov 2016, 20:48
Message #47


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (chris27 @ 7 Nov 2016, 20:46) *


wink.gif merci smile.gif

je suis déjà en train de télécharger Sierra en 4G biggrin.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 7 Nov 2016, 22:10
Message #48


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Bon, ça fait 30 min que je suis bloqué à "5 min".... et le voyant d'activité du NUC est pas actif confused5.gif


une install via multibeast serait une alternative? j'en doute mais bon confused5.gif




--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 7 Nov 2016, 22:23
Message #49


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Tu devrais lire ça : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=397328
wink.gif
Si tu comprends l'anglais, je te conseille ce tuto, qui est "tout en un" pour ton NUC : https://www.tonymacx86.com/threads/guide-in...yhe-etc.191011/


Pour les sujets d'installations de ton hack et la partie logiciel, ce n'est rien de plus qu'une installation de hackintosh standard. Donc postes dans la section installation et configuration du forum hackintosh : http://forum.macbidouille.com/index.php?showforum=67 (la partie hackintosh doit rester le plus possible côté hackintosh)

Pour la partie modification du G4, tu peux rester ici.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 8 Nov 2016, 12:44
Message #50


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



De retour,

Sierra s'est bien installé (via diskmaker)

du coup je viens de commander:

- scotch isolant et ignifugé pour isoler le dôme
- ventilateur pour le dôme
- une prise 4 broches USB pour la carte mère (j'espère que ce port s'éteint quand le NUC est OFF
- un adaptateur USB -> ventilateur (vous voyez où je veux en venir)
- 4 rallonges USB 3 pour amener les ports à l'arrière du mac
- des serres câbles pour bien ranger les câbles
- un switch pour déporter le bouton power

- j'ai déjà un cable mini HDMI -> HDMI de 1M (j'ai pas trouvé plus petit)

coût total, environ 65€

Ce message a été modifié par FrançoisM - 8 Nov 2016, 20:04.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 8 Nov 2016, 14:12
Message #51


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (chris27 @ 7 Nov 2016, 22:23) *
Tu devrais lire ça : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=397328
wink.gif
Si tu comprends l'anglais, je te conseille ce tuto, qui est "tout en un" pour ton NUC : https://www.tonymacx86.com/threads/guide-in...yhe-etc.191011/


Pour les sujets d'installations de ton hack et la partie logiciel, ce n'est rien de plus qu'une installation de hackintosh standard. Donc postes dans la section installation et configuration du forum hackintosh : http://forum.macbidouille.com/index.php?showforum=67 (la partie hackintosh doit rester le plus possible côté hackintosh)

Pour la partie modification du G4, tu peux rester ici.


Je serais tenté de dire que mon fil est beaucoup plus adapté ! ça va faire deux ans que je peaufine mon hack sur ce modèle de NUC ... bonne lecture !

en français : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=393372
en anglais (un peu plus à jour) : https://www.tonymacx86.com/threads/customac...-sierra.201537/ (pas de multibeast)


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 8 Nov 2016, 14:16
Message #52


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Salut Seb!

Oui j'ai vu, la je n'ai fait que le 1er démarrage, jai suivi le thread en anglais smile.gif

La partie du .plist jai utilisé clover config mais jai pas retrouvé tous les reglages. Mais bon si jai le même matos que toi wink.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 8 Nov 2016, 20:04
Message #53


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Mise à jour du post initial avec l'équipement

edit: pas possible sad.gif


- un switch pour déporter le bouton power


Ce message a été modifié par FrançoisM - 8 Nov 2016, 20:06.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 8 Nov 2016, 23:23
Message #54


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Bon petit souci d'électricité:




C'est apparu au moment où j'installais un driver de ma clé USB wifi.

ce que je ne comprends pas bien c'est que quand le soucis d'affichage arrive, je débranche le câble HDMI et le menu de l'écran reste buggé.

est-ce que ça peut impacter l'écran de façon logicielle? jusqu'ici je n'avais eu aucun soucis de tension.

ça peut sinon être un souci au niveau de la carte de gestion de l'écran qui s'est usée?

merci pour vos lumières

sad.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 9 Nov 2016, 10:10
Message #55


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Et si tu branches AppleTV ça donne quoi ?


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 9 Nov 2016, 10:14
Message #56


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (Sebinouse @ 9 Nov 2016, 10:10) *
Et si tu branches AppleTV ça donne quoi ?



Faut que je démonte pour tester... j'espère que c'est logiciel 😒


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 9 Nov 2016, 11:01
Message #57


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 711
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Tu peux aussi virer /EFI/CLOVER/ACPI/patched/SSDT-IGPU.aml et tu te retrouveras avec une carte de base pas accélérée ...

Ce message a été modifié par Sebinouse - 9 Nov 2016, 11:01.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 9 Nov 2016, 21:56
Message #58


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 787
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



regardes si tu n'as pas un fil coupé dans le cou.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 9 Nov 2016, 22:02
Message #59


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (chris27 @ 9 Nov 2016, 21:56) *
regardes si tu n'as pas un fil coupé dans le cou.



non rien de tout ça,

je pense que le driver a tout pété !

là je réinstalle ça fait 15 min que c'est allumé: RAS smile.gif

J'ai pris un tupperware pour stocker la carte LCD (je mettrai du scotch electrique dessus. et ça reposera sur le nuc négligemment biggrin.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 12 Nov 2016, 17:13
Message #60


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 760
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Petite photo du montage final envisagé (probablement fin de semaine)




edit: 1 port USB 3.0 sera mis (si je peux) à l'avant, en ouvrant la trappe DVD

Ce message a été modifié par FrançoisM - 12 Nov 2016, 18:31.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th February 2018 - 19:24