IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

11 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [Tutoriel] utilisez un écran LCD de portable via du VGA/DVI pour son PC, Playstation 3, Xbox360, toutes sorties HDMI....., ecran lcd portable, vga, dvi, pc , ps3, hd
Options
tjkev
posté 14 Nov 2010, 00:19
Message #31


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



pas mal makaam
pour 30 euros, voir moins un autre exemple de faire revivre une dalle
mais quel est ton ac power, je pense que ta fait un modif au niveau de lalimentation ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
makaam
posté 14 Nov 2010, 10:27
Message #32


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 26 Sep 2010
Membre no 159 405



Je n'ai pris pas l alimentation 12V 4A proposer par le vendeur, car je possède plusieurs alimentation déjà réguler.
Sur la photo n°2 en bas à gauche c'est mon alimentation stabiliser (alimentation de PC modifier).
j ai mesure la consommation du contrôleur pour 12V j ai 0,2A max en fonctionnement se qui consomme le plus c est le retroéclairage 1,6A .

Ce message a été modifié par makaam - 14 Nov 2010, 10:27.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tjkev
posté 14 Nov 2010, 10:57
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



c'est vraiment pas mal ce que tu as fait,
je pense que ca aiderai beaucoup de personnes, si tu nous expiliqué un peu comment tu as fait et avec les risques si on manip sans faire attention.
car pour beaucoup, sa serait bien d'éviter de prendre le ac power si on peut l'alimenter avec son alim pc.

j'ai bien envie d'encastrer une dalle de 17 pouce dans une armoire de ma cuisine avec un belle ptite config ranger ni vu ni connu
et un clavier et souris sans fil

d'ci noel je pense que je l'aurai fait je posterai des photos lol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malko
posté 15 Nov 2010, 14:22
Message #34


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 668
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 319



Salut

Moi cette bidouille m'intéresse pour mon iMac 20p dont la cg est morte.
Je peux par réutiliser l'alim du mac pour alimenter la dalle ?

Et avec un connecteur mini DVI pour le brancher sur un macbook pro 2009, t'as pas la bidouille ;-) ?

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tjkev
posté 16 Nov 2010, 20:14
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



tu peux deja verifié si l'alim du mac a les meme caracterisques que celle de la dalle
regard la page précédente, tu vera les caractéristiques de l'alim de la dalle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spiike
posté 18 Nov 2010, 16:36
Message #36


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 18 Nov 2010
Membre no 161 428



Salut,

Le tuto' m'intéresse beaucoup mais quelques trucs m'inquiète un peut...

J'ai démonté un pc portable qui ne marchait plus, la référence de la dalle est: LP154W01(A3), le "Controller Board" que je dois utiliser est donc le même que le tien ( R.RM5451 ) mais les connectique de ma dalle n'ont pas l'air similaire aux tiennes.

De plus il faut acheter en plus un "Power Adapter" mais l'embout qui se raccorde à la prise de courant n'a pas l'air de pouvoir s'adapter aux prises française... Sinon pour ce "Power Adapter" je pourrais peut-être utiliser celui fournis avec le pc à l'origine ?

Encore deux questions:

A quoi sert le "Keypad" ?
Pourquoi est-on visiblement obligé de changer "l'inverter" d'origine? Et surtout comment le choisir au moment de l'achat?...

Merci d'avance pour les réponses !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tjkev
posté 18 Nov 2010, 19:17
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



tout dabord, power adpater est un chargeur comme les pc portable c'est adire est composé en deux, le chargeur en lui mm relié a un cable permettant de le branché a la prise.
le cable en question est identique au cable dalimentation Ps3 ou PC ou bien mm TV. donc il suffit juste dans prendre un qui traine chez vous

pour ta connectique, tu peut poster des photos, mais toutes les connectiques des lcd sont identiques, donc il faut que tu deconnecte le cable relié au dos de ton ecran et que tu enleve l'inverter
la carte 5451 vient avec un inverter plus le keypad( on peut comparer le keypad aux boutons qui se trouve sur un ecran pc ou tv)
linverter est particulierement créé pour la carte.

le power ac coute 6 dollars jpense, mais tu peut toujours bidouillé si les connaissances comme un membre ci dessus qui a pris lalim du pc pour alimenté la dalle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spiike
posté 18 Nov 2010, 19:32
Message #38


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 18 Nov 2010
Membre no 161 428



Je te remercie pour ta réponse rapide, si j'ai bien compris je peux donc utiliser mon câble d'alimentation de PC pour alimenter la carte =)


Simplement j'ai vue qu'il faut choisir un "inverter" parmi 3 types mais je ne sais pas comment on choisis et lequel je dois prendre pour mon écran ... A moins que la personne qui envoi le colis joins dedans les 3 sortes ...

Desolé mais j'ai pas envie de me planter dans mes achats étant donner le délais d'envois assez important !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
makaam
posté 19 Nov 2010, 11:10
Message #39


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 26 Sep 2010
Membre no 159 405



bonjour

réponse à tjkev:

pour le cas tu pc encastrer , tu peut utiliser un molex libre de l'alimentation.Tu coupe le molex et tu utilise les fils( jaune +12V et noir GND) souder directement au controleur ou trouve un connecteur mâle a souder.

réponse a malko:

oui je pense que tu peut réutilise l alim du mac (il me faut les caractéristique de l alim photo )
tu veut alimenter le controleur avec un mini dvi?

réponse a spiike:

met un photo de ton connecteur .
A quoi sert le "Keypad" ? Le keypad tu permet d acceder au menu du controleur RM5451 (voir dernier post avec photo).
dit
Et surtout comment le choisir au moment de l'achat? c est le vendeur qui le choisi grâce a sa base de donnée , si dans sa base elle ne la pas tu lui dit que c est un 1 ou un 2 ou un 4 inverter. il ne t envoie que un seule inverter





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spiike
posté 19 Nov 2010, 11:44
Message #40


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 18 Nov 2010
Membre no 161 428



Donc je dois envoyer un mail au vendeur? mais j'ai pas trouvé son adresse mail... De plus mon ecran est dans la liste!

EDIT: C'est bon j'ai écrit à la personne concerné, elle m'aide correctement. Merci pour tout smile.gif

Ce message a été modifié par Spiike - 19 Nov 2010, 20:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tjkev
posté 22 Nov 2010, 20:21
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



spike tien nous au courant quand tu le recevra.
Avec quelques photos ça sera magnifik

lol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syd_78
posté 25 Nov 2010, 20:15
Message #42


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 24 Nov 2010
Membre no 161 648



Bonjour,

Super ce tuto, depuis le temps qu'on attendait un truc qui marche.

J'ai un ecran HP/COMPAQ N121L3-L03 provenant d'un portable Pavilion tx1000. J'ai posé la question au vendeur mais il me demande le datasheet, si quelqu'un sait ou on peut trouver ca. J'ai beau chercher sur mon ami google mais rien...

Une deuxième petite question : c'est un écran tactile, si quelqu'un sait comment convertir la petite connexion du film tactile en USB par exemple :-(

Mici pour vos réponses
Go to the top of the page
 
+Quote Post
barmok
posté 27 Nov 2010, 13:41
Message #43


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 27 Nov 2010
Membre no 161 736



Bonjour, je suis nouveau sur le forum mais ce ci m'interresse un pc portable qui vien de rendre l'ame mais avec un bonne écran.

Ma dalle c'est LG PHILLIPS LP171WX2 (A4) (K1)

mais je ne l'ai pas vu dans les tableaux qu'il y a sur les articles ebay je me demandais si vous saviez. Je vais aussi demander à la vendeuse.

Ce qui me semble bizzare c'est que vous avez tous au moins deux connecteurs sur vos dalle alors que moi j'avais l'antenne wifi du portable et une autre assez large sur laquelle doit être l'alimentation mais je trouve ça assez étrange fin soit.

Si vous savez ce serait gentil de me renseigner.

Merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glabbe
posté 27 Nov 2010, 15:07
Message #44


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 332
Inscrit : 5 Jun 2008
Lieu : Gelbo-ÇansFrais
Membre no 115 462



Bonjour
J'ai envie de recycler une dalle d'Imac 20". Est-ce que c'est possible?
C'est une LG Philips LM201W01 (A8) (K1)

Yes biggrin.gif Cette dalle est dans la liste

Ce message a été modifié par Glabbe - 27 Nov 2010, 15:35.


--------------------
Celui qui se moque des crocodiles n'a jamais traversé la rivière
Proverbe africain
Mac depuis 1989- MBP C2Duo-IMac Intel C2D-Ipod Touch 16GB-PPC G3- IMac intel c2d- Canon EOS400D- Un grand jardin pour Zappa le chien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spiike
posté 30 Nov 2010, 20:52
Message #45


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 18 Nov 2010
Membre no 161 428



Je vous tien au courant, je vais faire une xbox 360 portable et plus tard un écran tactile.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tjkev
posté 5 Dec 2010, 14:22
Message #46


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



Spike dis nous
tu as avancé dans la conception d'une xbox360 portable???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
desouze2000
posté 16 Dec 2010, 12:50
Message #47


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 24 Jan 2006
Membre no 54 209



Bonjour,
Cette bidouille m'intéresse grandement, savez vous s'il est possible d'alimenter cette carte avec le 12 volts d'une batterie de voiture? (je vois d'ici le mac intégré au tableau de bord!).
Si non pourquoi? Et comment contourner le problème si problème il y a?


--------------------
Hack: G5 mod Gygabyte GA Z77-DS3H, Core I5 3570K, Nvidia GTX 760, 10.11.1
Macbook Core 2 duo 2.13,4go de ram
Powermac g4 400 upgradé à 1,8g; 120g dd, ATI radeon 9800 pro flashée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SaKOoU
posté 31 Dec 2010, 22:33
Message #48


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 31 Dec 2010
Membre no 162 999



Alors des nouvel sur le Mr. a la Xbox ? biggrin.gif
Je suis dans le même cas xD J'ai un écran d'un Compaq 0715b et une xbox 360 ... donc si quelqu'un pour m'aider j'ai pas trop compris l'histoire des référence de l'écran et celle du Controller oO

Par contre je me posez une question ( ou deux biggrin.gif) ...
Euh c'est moi ou il va falloir acheter un cable VGA ,donc va falloir acheter le cable Microsoft VGA T_T ( qui doit couter bonbon xD)
Bon disons j'arrive a connecter ma 360 au l'écran ... et le son ? xD

olalalah je vois deja un Mod de 360 Laptop O_O ,j'ai garder les bidule de l'ordi portable pour que l'ecran se soulève biggrin.gif)


Désoler du déterrage de post xD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PowerBook
posté 1 Jan 2011, 18:15
Message #49


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 298
Inscrit : 23 Oct 2004
Lieu : Essonne
Membre no 25 684



Bonsoir,
Merci pour ces informations.
Mon 23" Cinema Display ALU APPLE ayant un petit soucis du coté de la carte contrôleur, cela pourrait être la solution.
Ce moniteur possède une dalle LG / Philips LM230WU3, elle n'est pas référencée chez njytouch mais sa taille et sa résolution sont standards, il n'y a que l'interface vers l'inverter (6 tubes) qui ne semble pas exister sur les différentes cartes contrôleur proposées (de 1 à 4 seulement).
J'ai fait un Mail et en fonction de la réponse je donnerai les résultats, si cela pouvait redonner vie à ce moniteur rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tjkev
posté 26 Jan 2011, 17:10
Message #50


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



alors les resultats les gas
ou sont vos photos?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raphaell7
posté 30 Jan 2011, 14:44
Message #51


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 30 Jan 2011
Membre no 164 177



Bonjour,

Qql'un a t-il tenté l'expérience avec un écran de macbook pro ?

Merci,
Raphael
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paulbezbo
posté 1 Feb 2011, 21:11
Message #52


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 1 Feb 2011
Membre no 164 267



Bonjour,
Le power adapteur marche t-il avec les prises françaises ?
Peut-on avoir le mail de la vendeuse ? J'ai un dv6000 (hp pavillion) sont ecran est-il compatible ?
Que des questions mais c'est que j'admire le tuto.
Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nathan
posté 2 Feb 2011, 21:44
Message #53


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 568
Inscrit : 23 Feb 2002
Lieu : Bordeaux
Membre no 2 111



+1 pour des infos sur un tactile et super sujet, félicitation

Ce message a été modifié par Nathan - 2 Feb 2011, 21:46.


--------------------
Macpro 2009 4.1 flashé en 2010 5.1
2*2,26GHz modifie en Intel® Xeon® CPU X5560 @ 2.80GHz- 32 Go RAM 1333 - SSD M4 128Go sur Apricorn Velocity Solo x2 - ATI Radeon HD 6850 1Go écran Nec EA231wmi
Imac 27 2009
3,06GHz - 16 Go de RAM 1To - ATI Radeon HD 4850 512MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
izopique
posté 22 Feb 2011, 22:47
Message #54


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 12 Oct 2007
Membre no 96 894



Bonjour,
je fais revivre ce topic; j'ai une question:

quelle connecteur prendre pour un macbook pro (modèle mi 2010) et pour un dell XPS M1210.

merci de votre aide; sa va bidouiller grave!
biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
makaam
posté 19 Mar 2011, 13:14
Message #55


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 26 Sep 2010
Membre no 159 405



bonjour,

récapitulatif:


Le controleur R.RM 5251 résolution max 1440x900

Le controleur R.RM 5451 résolution max 1920x1200

Advertising Player Board/AD card(media, music, video)TV E84 resolution max 1280x720 permet d afficher des image jpg et e lire des videos en avi.


couriel de la vendeuse christina@njytouch.com


Photo et video de mon cadre photo maison réaliser avec un controleur R.RM5451 pour un dalle LP171WP4 et le player E84.




http://img217.imageshack.us/my.php?image=x11.mp4


J ai aussi le programmateur usb pour la programmation des controleurs, mais je n ai pas eu le temps de le tester.

Ce message a été modifié par makaam - 19 Mar 2011, 13:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tjkev
posté 20 Mar 2011, 09:28
Message #56


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



On attend avec impatience la vidéo, surtout n'oublie de dire le montant de ce cadre photo vidéo et aussi j'espere que tu nous parlera des branchements pour ce qui comprenne pas lol
mais qui sont intéressés
Go to the top of the page
 
+Quote Post
armifor
posté 20 Mar 2011, 18:11
Message #57


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 20 Mar 2011
Membre no 165 764



Hum,

Intéressant ce sujet, il se trouve que j'ai une dalle qui prend la poussière dans mon sous sol :

Elle semble être dans la liste (sauf la partie entre parenthèse). J'ai envoyé un mail, j'espère avoir une réponse rapidement pour voir si je me lance dans cette bidouille ou pas smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
tjkev
posté 20 Mar 2011, 20:23
Message #58


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 560



lol c'est vrai que c'est intéressant, car on peut faire plein de chose avec.
Pour ma part j'en ai mis un comme vous l'avez vu sur les photos, j'apprête à mettre un deuxième dans ma cuisine implanté dans une armoire, vraiment classe

Normalement le plus important c'est vraiment la référence (lp...) ce qui est entre parenthèse n'est pas très important mais la vendeuse est très aimable et t'aidera rapidement.


N'oubliez de poster vos photos pour ce qui l'ont acheté via ce sujet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyrild89
posté 21 Mar 2011, 13:00
Message #59


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 28 Dec 2009
Membre no 147 736



Citation (makaam @ 19 Mar 2011, 13:14) *
bonjour,

récapitulatif:


Le controleur R.RM 5251 résolution max 1440x900

Le controleur R.RM 5451 résolution max 1920x1200

Advertising Player Board/AD card(media, music, video)TV E84 resolution max 1280x720 permet d afficher des image jpg et e lire des videos en avi.


couriel de la vendeuse christina@njytouch.com


Photo et video de mon cadre photo maison réaliser avec un controleur R.RM5451 pour un dalle LP171WP4 et le player E84.




http://img217.imageshack.us/my.php?image=x11.mp4


J ai aussi le programmateur usb pour la programmation des controleurs, mais je n ai pas eu le temps de le tester.


Salut makaan,

Tu le trouve où le player E84?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
armifor
posté 21 Mar 2011, 14:14
Message #60


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 20 Mar 2011
Membre no 165 764



J'ai reçu ma réponse smile.gif
Citation
For this 13.3" LCD, cheaper choice is R.RM3251 or R.RM5251. If you need DVI connector, please refer to R.RM5251.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...=STRK:MESELX:IT

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...=STRK:MESELX:IT

also please remember power supply should be 12V,4A. If you don't have this type, you could get one in our store:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...#ht_3204wt_1160

For the plug, we could change it to euro plug for you.

CHINA POST shipping will take 1-2 months in transit. IF your postcodes are not in the remote area list, then DHL shipping to FRANCE is a good choice.

For your information, DHL shipping (4-7 business days in transit) to FRANCE non-remote area, the shipping cost is $20.99 for 1controller+1power.


Donc si je comprend bien, si je n'ai guère besoin du DVI, le RM3251 convient, plus l'alimentation.

Par contre la connectique entre la carte et l'écran sera bien compatible ?

De plus, je n'ai encore jamais acheté sur ebay, on doit acheter chaque objet séparément, ou il y a un panier ? et pour la livraison rapide (car 1 ou 2mois de délais, ça me parrait bien long sad.gif) il faut contacter le vendeur, c'est bien cela ?

Merci de votre aide smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th May 2018 - 06:12