IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

52 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Utiliser un écran LCD de portable en VGA, c'est possible!!!
Options
Art
posté 7 Jan 2005, 17:25
Message #61


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 603
Inscrit : 25 Dec 2002
Lieu : Montigny-le-Btx 78 (orig. Annecy 74)
Membre no 5 303



ouaip, welcome macuserfr, moi aussi je suis nul ne t'inquietes pas! wink.gif
tu en es où de tes études?

Ce message a été modifié par Joseph Papier - 7 Jan 2005, 17:28.


--------------------
MacBook Pro 15" 2010 - Pentax K20D
L'informatique industrielle et l'électronique sur Mac, c'est possible! ~> www.MacTronique.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 7 Jan 2005, 21:51
Message #62


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Moi aussi je suis nul, je sais pas compter tongue.gif
J'ai finit la carte...

user posted image

Ce message a été modifié par Kiryu - 7 Jan 2005, 21:52.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
acanti
posté 7 Jan 2005, 22:40
Message #63


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 4 Nov 2004
Membre no 26 286



bravo pour le petit chef d'oeuvre!
en fait pour le 3400 c'est une variante de la dalle samsung LTN-121, la même a été utilisée sur les ibook palourde, mais je ne retrouve rien sur le net pour l'instant, google ne semble pas la connaitre, je vais demander à quelqu'un d'autre...


--------------------
Newton MP100
Un Newton 2100 dont la batterie a lâché
MBP 13" early 2011
iMac 21,5" Core i5 (dalle changée, Merci Stevie)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Art
posté 8 Jan 2005, 11:04
Message #64


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 603
Inscrit : 25 Dec 2002
Lieu : Montigny-le-Btx 78 (orig. Annecy 74)
Membre no 5 303



euh... je vais peut etre dire une grosse connerie, mais je la dis quand même tongue.gif

il me semble qu'il ne faut pas que le plan de masse soit contigü... si je comprends bien ton PCB, si on se promène sur le bord de la carte par exemple, on reste toujours sur le plan de masse, non? il me semble qu'il faut l'interrompre à un moment sinon ça fait une boucle de masse, et là c'est (passez moi l'expression) le bordel électro-magnétique?


--------------------
MacBook Pro 15" 2010 - Pentax K20D
L'informatique industrielle et l'électronique sur Mac, c'est possible! ~> www.MacTronique.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 8 Jan 2005, 13:39
Message #65


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



QUOTE
(passez moi l'expression) le bordel électro-magnétique?

Quel langage!!!! tu va te prendre un avertissement si tu continues comme ca tongue.gif
Le probleme de la boucle de masse oui, tu aas probablement raison. J'ai fait exactement pareil avec le plan de masse de ma carte son USB... et j'y ai pensé aussi après coup. Alors??? bien? pas bien?


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 8 Jan 2005, 15:11
Message #66


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Y'a plus rien qui marche ici!!!!
Je peux plus éditer mon post alors j'en fait un nouveau. J'ai trouvé un exellent document sur le tracé des circuits imprimés et le bruit électromagnetique, je le mettrai en ligne mais le serveur FTP de free est en rade aussi sad.gif
Y'a pas mal de considérations que je n'ai pas réspectés, en particulier j'ai séparé l'alim analogique de l'alim numérique, mais pas les masses... (découplage avec une perle de ferrite?)
Aussi il faudra que j'ouvre mes plans de masse pour éliminer les magnifiques boucles que j'ai faites tongue.gif
Bon aussi je pense que c'est pas la peine d'être archi-puriste non plus, ca devrais marcher sans trop de problemes! (Si j'ai des probleme je pense que ca viendra plutot d'une erreur de routage, d'un probleme sur les valeurs des composants, ou dans mon circuit de génération de l'impulsion ENABLE...).


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 8 Jan 2005, 21:45
Message #67


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Voila, Le document en quesion sur le design des circuits
Je mettrais une perle de ferrite sur la masse des amplis OP. Par contre il n'y a qu'une seule masse commune dans des convertissurs AD... ça me parait difficile de les séparer.

(bon ca fait 3 post d'affilés, mais comme au delas de 30min on peut plus éditer j'ai pas le choix...)

Ce message a été modifié par Kiryu - 8 Jan 2005, 21:46.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaousseT
posté 9 Jan 2005, 17:20
Message #68


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 527
Inscrit : 19 Feb 2003
Lieu : vers Paris
Membre no 6 273



OK, les angles de 90° en deux fois 45°, ça ira, c'est quand même mieux que direct 90°.

Normalement, dans les préférences du soft de routage de CI, on peut paramétrer des angles "doux" en mettant un rayon de coubure non nul. Mais ce sera pour la prochaine fois smile.gif


--------------------
Bonjour, je suis un virus de signature. SVP, reproduisez-moi afin que je conquière le monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 9 Jan 2005, 17:26
Message #69


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Tu sais... le "soft de routage" que j'utilise c'est Adobe Illustrator... oui je fait tout à la main tongue.gif
J'ai corrigé 2-3 trucs, comme la boucle de masse sur les 2 plans de masse, supprimé une autre boucle plus petite, et j'ai mis des perles de ferrites sur toutes les masses connectées à l'ampli OP. Me reste plus qu'a trouver le 74AS867 en CMS (j'en ai déja 2 en boitier DIL, au pire je ferait un cablage avec des fils au moins pour les essais).

Ce message a été modifié par Kiryu - 9 Jan 2005, 17:28.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaousseT
posté 9 Jan 2005, 17:33
Message #70


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 527
Inscrit : 19 Feb 2003
Lieu : vers Paris
Membre no 6 273



Mazette! 'l'est fou lui!

Chapeau bas!

Sinon, je vais voir également un autre truc pour ma dalle, mais côté DVI... lol ça pourrais être plus simple smile.gif


--------------------
Bonjour, je suis un virus de signature. SVP, reproduisez-moi afin que je conquière le monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Art
posté 13 Jan 2005, 10:19
Message #71


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 603
Inscrit : 25 Dec 2002
Lieu : Montigny-le-Btx 78 (orig. Annecy 74)
Membre no 5 303



pour le routage, un ami vient de me dire que Eagle est sorti pour Mac! et il y a la version gratuite limitée, suffit elle pour ce genre de design? c'est du X11, je l'ai installé ça tourne nickel sur mon vieil iBook. A voir sur http://www.cadsoft.de

sinon en open-source, ya GNU Electric, dispo ici: http://www.gnu.org/software/electric/electric.html (j'ai pas encore testé)


--------------------
MacBook Pro 15" 2010 - Pentax K20D
L'informatique industrielle et l'électronique sur Mac, c'est possible! ~> www.MacTronique.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zerOmhz
posté 20 Jan 2005, 18:47
Message #72


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 20 Jan 2005
Membre no 31 221



Salut à tous !

je viens de lire le fil de tous vos posts ... je suis très impréssioné par le resulat ...
j'ai moi aussi une ou deux dalles de PB.G3 derières lesquelles je connecterrais bien cette carte.

Es ce que quelqun parmis vous serait capable de m'en vendre une ou deux ?

Autre question: es ce que l'on pourrait imaginer un 'adaptateur' plus simple pour une sortie DVI ?

A+ tous le monde et encore bravo à Kiryu !


--------------------
"le MAcintosh: l'odinateur tel qu'il devrait être" (Luis Belmar Letelier)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 20 Jan 2005, 18:57
Message #73


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Pour utiliser une prise DVI il faut utiliser des circuits dédiés qui font tout seul le travail de conversion VGA-DVI vers LCD. Philips et Thomson en font, ce sont de grosses puces à plus de 100 pattes qui n'ont pas l'air si difficile à mettre en oeuvre, mais qui nécessite l'envoi de commande par microcontrôleur pour les configurer (mode d'affichage, réglage des couleurs...).
Comme je sais pas programmer ça sort de mon domaine. Il faut aussi trouver le moyen de les commander en petite quantité. Ma carte fonctionnera bien pour les dalles en 640x480, apres il faudra faire des test pour le 800x600, voir le 1024x768... mais pour le moment l'avancée du projet est retardée à cause de mes partiels (je suis en plein dedan!).
Je construirais la carte en fin de la semaine prochaine.
Stay tuned!

Ce message a été modifié par Kiryu - 20 Jan 2005, 19:10.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
acanti
posté 20 Jan 2005, 19:23
Message #74


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 4 Nov 2004
Membre no 26 286



bonne chance pour tes exams, Kiryu et reste en forme !
En lançant ce tompic tu as donné de l'espoir à beaucoup de bidouilleurs, et des idées à d'autres. J4ai choppé au galop ton idée de carte usb audio et j'ai déjà commandé des burr brown de chez TI, on verra ce que cela va donner, jusque là je n'ai fait que des circuits imprimés à base de feutre indélébile et pastilles autocollantes...


--------------------
Newton MP100
Un Newton 2100 dont la batterie a lâché
MBP 13" early 2011
iMac 21,5" Core i5 (dalle changée, Merci Stevie)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jilam
posté 20 Jan 2005, 19:27
Message #75


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 157
Inscrit : 17 Oct 2004
Membre no 25 351



Courage Kiryu !
Je suis avec beaucoup d'intérêt tes travaux...

Et bonne chance pour tes partiels! wink.gif


Jlm.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 20 Jan 2005, 19:29
Message #76


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Merci à tous smile.gif
Acanti, je te filerais mon typon... et je pourrais t'expliquer comment graver des cartes, en double face (si t'es à Paris on pourra même le faire ensemble). Il te faudra aussi que tu commandes des régulateurs de tension (REG103A) et des ampli op. Normalement tu as une doc complète avec un circuit d'application, que j'ai utilisé pour dessiner ma carte (c'est Joseph Papier qui t'en a parlé? il t'a peut être donné quelques détails...). Mais pour le moment, partiels!!!! (bon les épreuves sont étalées, mais comme j'en ai une grosse demain ca stresse tongue.gif )

Ce message a été modifié par Kiryu - 20 Jan 2005, 19:36.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaousseT
posté 20 Jan 2005, 19:49
Message #77


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 527
Inscrit : 19 Feb 2003
Lieu : vers Paris
Membre no 6 273



Kiryu, putain, qu'est-ce que tu fais là, hein? wink.gif


--------------------
Bonjour, je suis un virus de signature. SVP, reproduisez-moi afin que je conquière le monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
acanti
posté 21 Jan 2005, 12:05
Message #78


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 4 Nov 2004
Membre no 26 286



les 103A sont en obsolescence, j'ai pris des 104A...


--------------------
Newton MP100
Un Newton 2100 dont la batterie a lâché
MBP 13" early 2011
iMac 21,5" Core i5 (dalle changée, Merci Stevie)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 21 Jan 2005, 23:08
Message #79


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



QUOTE
les 103A sont en obsolescence, j'ai pris des 104A...

Bizarre, j'en ai commandé il n'y a pas longtemp. Si tu veux des détails du montage envoie moi un mail (ou mieux, iChat).
Une super bonne nouvelle: Analog Devices à au catalogue des convertisseurs DVI/VGA -> LCD, et ils ont un programme d'échantillons gratuit (et vu le catalogue d'analog il y a de quoi être content smile.gif ). MaousseT jette y un oeil, c'est l'AD9882, il a l'air bien supérieur a ce qu'on a vu chez la concurence et pas tres difficile à mettre en oeuvre!!! il faudra qu'on s'y mette!
Dans un autre registre, on peut faire pareil chez maxim/dallas, et ils ont un chip particulierement intéressant: un microcontrôlleur intégrant une interface ethernet et toute la pile TCP/IP. La porte est grande ouverte sur la domotique contrôllée par interface web. Que de bricollages en perspective cool.gif
PS, Pour les inquiets, mon épreuve de taxonomie c'est plutot bien passée wink.gif

Ce message a été modifié par Kiryu - 21 Jan 2005, 23:17.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaousseT
posté 22 Jan 2005, 09:27
Message #80


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 527
Inscrit : 19 Feb 2003
Lieu : vers Paris
Membre no 6 273



lol kiryu, il faut vraimment qu'on se voit!...
Content pour ton épreuve, c'est fini maintenant? on peut discuter? wink.gif

C'est con, je ne retrouve plus le chip spécialisé que j'avais trouvé dans mes périgrinations, je suis certain d'avoir fait un bookmark, lol, mais je ne le retrouve plus dans toutes mes machines! smile.gif smile.gif smile.gif

Je regarde pour AD.


--------------------
Bonjour, je suis un virus de signature. SVP, reproduisez-moi afin que je conquière le monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 23 Jan 2005, 01:17
Message #81


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



QUOTE
je ne retrouve plus le chip spécialisé que j'avais trouvé dans mes périgrinations
Regarde un peu plus haut dans ce post, la référence y est. Aussi, quelques petites différences entre les convertisseurs de chez Philips/Thomson et celui d'Analog devices: Il ne possède pas de générateur de caractères (ça on s'en fiche un peu), et il n'a pas d'entrée S Vidéo/composite (c'est un peu dommage). Par contre ca configuration a l'air simple, on change les registres par un port série, de la même manière que l'on écrit dans une mémoire, et aussi il dispose d'un PLL pour générer la pixel clock tout seul à partir de la synchro V, ce qui est très cool.
J'ai passé ma commande chez Analog, mais les chips seront dispo dans seulement 3 mois (bah, de toute façon il faudra le temps de dessiner une carte). J'ai aussi pris quelques DSP dual core à 600Mhz tongue.gif (on peut avoir gratos des trucs hyper chers!).
QUOTE
Content pour ton épreuve, c'est fini maintenant? on peut discuter?

Encore lundi et jeudi. Après c'est finit. Il me semble qu'in y a une soirée MB vendredi? si oui je suis de la fête!

Ce message a été modifié par Kiryu - 23 Jan 2005, 01:22.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 31 Jan 2005, 23:54
Message #82


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Bon ca y'est j'ai finit ma carte tongue.gif
Les photos c'est par ici (photos carte 1-4)
user posted image
Evidement ça marche pas tongue.gif
Il va y avoir pas mal de trucs à corriger. Le Vmin/Vmax des CAN est à 2V/2,5V et l'ampli réhausse la vidéo à 3-4V ce qui fait que les CAN's sont en permanence saturés... Je n'ai pas eu le temps de revoir ma carte avant de la graver ce qui fait qu'elle est pleine d'erreurs (alors je corrige au cutter et avec des bouts de fils!). Le 7805 n'apprécie pas trop d'alimenter la dalle LCD aussi, ca chauffe a max.

Ce message a été modifié par Kiryu - 1 Feb 2005, 00:05.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaousseT
posté 1 Feb 2005, 09:40
Message #83


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 527
Inscrit : 19 Feb 2003
Lieu : vers Paris
Membre no 6 273



Zoli Zoli!
je suis jalou de la qualité de tes CI! smile.gif

Pour le 7805, il a une protection en surcharge à 1.5A (ou qqch comme ça). Il lui faut un radiateur komak si tu es vers les 1A avec une tension d'entrée élevée (7V en entrée = 2W de dissipation thermique sur le reg). Sinon, il faut utiliser une alim externe genre alim de ZIP (5V 1A à découpage). Dans ce cas, tu remplaces ton 7805 par un shunt (ou mieux, une ch'tite self) et tu laisses les condos pour le filtrage.

Pour l'ampli-op, vires le condo de 100n pris dans la boucle de feedback, tu devrais revenir à un gain de 1 et donc être dans la plage d'entrée du CAN.


--------------------
Bonjour, je suis un virus de signature. SVP, reproduisez-moi afin que je conquière le monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
acanti
posté 1 Feb 2005, 09:51
Message #84


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 4 Nov 2004
Membre no 26 286



pour l'alim, je propose de passer vers des régulateurs plus performants, genre LMS 1585 de National Semiconductor, ils acceptent 3 à 5 A en fonction des modèles, sinon, un module de 3A de capacité de chez TI, a découpage avec self intégrée qui fait un cm sur 2 de hauteur et qui chauffe pratiquement pas, il serait moins encombrant et plus efficace qu'un régulateur avec radiateur...
Pour l'ampli op, je ne sais pas trop, c'est pas ma spécialité...


--------------------
Newton MP100
Un Newton 2100 dont la batterie a lâché
MBP 13" early 2011
iMac 21,5" Core i5 (dalle changée, Merci Stevie)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaousseT
posté 1 Feb 2005, 10:23
Message #85


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 527
Inscrit : 19 Feb 2003
Lieu : vers Paris
Membre no 6 273



La dissipation thermique du régulateur sera la même, quelque soit la génération utilisée (sauf le reg à découpage, mais on ne va pas se lancer dans un truc aussi compliqué, sans parler des composants d'une tout autre qualité à utiliser).

Kiryu, tu as mesuré le courant absorbé par le montage? (prends sur l'alim brute, ça suffit pour se donner un ordre d'idée)

Edit Maousse : si le courant utilisé est supérieur à 80% du max admis par le 7805, il faut prendre la taille du dessus, comme le propose acanti wink.gif

Ce message a été modifié par MaousseT - 1 Feb 2005, 10:25.


--------------------
Bonjour, je suis un virus de signature. SVP, reproduisez-moi afin que je conquière le monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
acanti
posté 1 Feb 2005, 10:41
Message #86


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 412
Inscrit : 4 Nov 2004
Membre no 26 286



Maousse T, une alim à découpage c'est pas compliqué, il suffit de réaliser une self adéquate.
d'autre part, le module qui est tout fait, ne sort que 3,3 v max à partir de 5,5 v max, donc il ne servirait pas pour générer du 5 V.
Mais son rendement est de 94%, la filière du découpage est à méditer pour la version finale surtout si on veut mettre le module dans un boitier pour en faire un moniteur.
D'autre part, les LMS ont une faible chute de tension, et une stabilité de la tension bien meilleure que le traditionnel 7805, je crois qu'ils seraient mieux adaptés comme régulateurs traditionnels sur la carte à cette étape du projet, mais il est vrai que tu as raison, il faut d'abord mesurer le curant pour savoir à quoi nous nous attaquons


--------------------
Newton MP100
Un Newton 2100 dont la batterie a lâché
MBP 13" early 2011
iMac 21,5" Core i5 (dalle changée, Merci Stevie)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaousseT
posté 1 Feb 2005, 10:43
Message #87


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 527
Inscrit : 19 Feb 2003
Lieu : vers Paris
Membre no 6 273



lol, je sais, mais c'est surtout une self avec un Q élevé et une gamme de fréquence adaptée, des condos à faible ESR, le tout en CMS smile.gif

On n'a pas toujours ça dans nos tiroirs

PS : par contre, l'alim de ZIP, ça, j'ai en stock tongue.gif mais une seule... l'autre est encore avec le ZIP 100 externe SCSI qui traine dans sa boite, ça serait dommage... tongue.gif

Ce message a été modifié par MaousseT - 1 Feb 2005, 10:44.


--------------------
Bonjour, je suis un virus de signature. SVP, reproduisez-moi afin que je conquière le monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 1 Feb 2005, 12:14
Message #88


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Hehe! je vais essayer le coup de virer le condo de 100n, mais dis moi, c'est lesquel? parce qu'il n'y en a pas dans la boucle de feedback...
(http://aberco.free.fr/imagesdivers/lcdvga/revision.jpg)
Bon le 7805 c'est vraiment pas grave. La dalle LCD doit bouffer 500mA, et je pense qu'on m'a donné une version faible courant sans le savoir. en tout cas je pourrais toujours m'arranger plus tard pour ce probleme.
merci pour vos conseils smile.gif


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaousseT
posté 1 Feb 2005, 12:31
Message #89


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 527
Inscrit : 19 Feb 2003
Lieu : vers Paris
Membre no 6 273



celui qui revient à la masse, sur les deux résistances 402, aux fréquences vidéo, il agis comme un shunt et te fait grimper le gain. C'est un endroit qui n'a surtout pas besoin de découplage.


--------------------
Bonjour, je suis un virus de signature. SVP, reproduisez-moi afin que je conquière le monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 1 Feb 2005, 12:39
Message #90


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Ah ok... on vire tout!!!


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post

52 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th February 2018 - 16:55