IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Choisir son interface réseau en fonction de l'application
Options
jbmmv
posté 30 Sep 2017, 07:58
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 26 Dec 2004
Lieu : Miéry
Membre no 29 516



Bonjour,

je bosse chez moi, et j'ai pour le moment peu de débit. La fibre arrive, mais pas avant 2019.

J'ai 2 box, une LivePro et une BBox, sur 2 lignes bien évidement. Les 2 ont un débit d'environ 5Mb.

Sans aller jusqu'à faire de l'agrégation, est-ce possible de définir pour une application en particulier, le réseau qu'elle doit utiliser ?

Par exemple, j'utilise l'ethernet sur ma LiveBox pour la connexion principale, mais j'aimerai que iTunes et chrome (avec WeTransfer par exemple) utilisent la BBox en wifi.

J'ai souvent de gros fichiers à envoyer à des clients, et cela me bloque pas mal pour bosser en même temps (je suis webdesigner).

Merci.

Ce message a été modifié par jbmmv - 30 Sep 2017, 07:58.


--------------------
Jean-Baptiste MERILLOT
Meilleur Ouvrier de France en communication graphique
http://www.photo-et-cetera.fr
http://www.merillot.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 30 Sep 2017, 11:07
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 800
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Sans que cela soit automatique, tu peux (très) rapidement choisir le mode de connexion grâce à "Configuration réseau" qui apparait dans le menu Pomme, en haut à gauche de l'écran.

Si ce menu n'existe pas en ce moment dans ton menu pomme, pas de panique (!) : c'est le signe que tu n'as jamais créé tes propres choix de configuration.
C'est simple à faire : tu lances "Préférences réseaux".
Là, au lieu de ne fonctionner que sur "Automatique", tu ouvres cet onglet et tu vois qu'il t'est proposé de modifier et surtout enregistrer sous un nom explicite pour toi chacune des configurations qui te conviennent.

Par la suite, il te suffira de choisir la config que tu décides d'utiliser, soit avec ta LivePro, soit avec la BBox ou bien en éthernet seul ou bien en connexion via ton smartphone etc.

A tout hasard, je te conseille une configuration réseau que j'ai nommée "RIEN", qui me permet de désactiver toute connexion et ainsi utiliser ma machine complètement déconnectée, ne serait-ce que pour économiser de la batterie en voyage, par exemple.
wink.gif


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra - iPhone 6s 128 - iOS 11.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jbmmv
posté 30 Sep 2017, 18:57
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 26 Dec 2004
Lieu : Miéry
Membre no 29 516



Bien compris, mais l'idée est d'utiliser les 2 box en parallèle, pas de switcher entre les 2


--------------------
Jean-Baptiste MERILLOT
Meilleur Ouvrier de France en communication graphique
http://www.photo-et-cetera.fr
http://www.merillot.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jbmmv
posté 11 Oct 2017, 09:17
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 26 Dec 2004
Lieu : Miéry
Membre no 29 516



Bah, alors, pas de solutions ?


--------------------
Jean-Baptiste MERILLOT
Meilleur Ouvrier de France en communication graphique
http://www.photo-et-cetera.fr
http://www.merillot.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 12 Oct 2017, 20:20
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 169
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



https://stackoverflow.com/questions/3064960...cific-interface


--------------------
Pourquoi "abréviation" est-il un mot si long ?
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jbmmv
posté 13 Oct 2017, 06:29
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 26 Dec 2004
Lieu : Miéry
Membre no 29 516



Merci c'est uun bon début de réponse.


--------------------
Jean-Baptiste MERILLOT
Meilleur Ouvrier de France en communication graphique
http://www.photo-et-cetera.fr
http://www.merillot.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tibounise
posté 14 Oct 2017, 09:32
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 529
Inscrit : 30 Jan 2014
Membre no 189 144



Sinon il y a une solution commerciale clé en main : la OverTheBox de OVH. Ça te permet d'agréger deux connexions en une seule.


--------------------
Mon site web perso - Adaptateurs ADB/USB DIY - Réparation MacBook Air A1304 - Utiliser une iSight de MacBook Air en USB
Si vous souhaitez vous débarrasser de votre matériel informatique en région IDF, je suis preneur :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2017 - 15:12