IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Smartphone: les ventes de Huawei auraient dépassé celles d'Apple, Réactions à la publication du 01/08/2018
Options
linus
posté 1 Aug 2018, 18:26
Message #31


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 045
Inscrit : 24 Jun 2004
Lieu : Grenoble
Membre no 20 409



Citation (azulseco @ 1 Aug 2018, 14:13) *
Pour la sauvegarde, à partir du moment ou tu es sur android, tu es sur Google !
Il est donc raisonnable de penser que tu vas avoir un compte Google.

Je n'ai pas une grosse expérience Android mais l'obligation d'un compte Facebook plus le côté extrêmement invasif des pubs et autres produits Google m'avait dégoûté. Oui, Apple est parfois bien énervante mais pas autant quand même.
Android a sans doute progressé depuis les versions 4 et 6 avec lesquelles je me suis battu mais j'avais trouvé que l'interface manquait totalement de cohérence au point que cela puisse être une vraie prise de tête (parfois vrai aussi pour iOS mais beaucoup moins à mon avis). Les nombreux outils (absents sous iOS) m'ont d'abord impressionné jusqu'au moment ou je me suis aperçu qu'ils sont globalement inutiles, on les regarde une fois, on ne comprend pas forcément ce que ça fait et puis c'est tout.
Enfin, j'avais constaté que l'application OpenGL sur laquelle je travaillais marchait sans discuter sur Mac OS, iOS (toutes versions), Windows et Linux mais le résultat sous Android était totalement dépendant du constructeur, du modèle chez une même constructeur et, peut-être même de la date de la mise en service de l'appareil !!! Outche, pas cool pour le développeur ! En outre, lorsque cela marchait, les performances étaient incroyablement différentes d'une machine à l'autre pourtant de hardwares de même catégorie, le pire résultat ayant été obtenu avec le plus puissant modèle Samsung de l'époque censé pulvériser l'équivalent Apple.
Je pensais que c'était du passé, et bien non, la toute dernière version de mon application marche sur tout sauf sous Android car une (des ?) API(s) banale(s) ne marche(nt) pas ou manque(nt). Pas bien sérieux tout cela.
Bon, évidemment, un utilisateur de mail, web, photos et autres trucs de base a peu de chance d'être confronté à ce type de difficultés. Quand aux développeurs de jeux, je serais vraiment intéressé de savoir combien de tonnes de "if" truffe leur code pour que ça marche à peu près partout.

Bref, je lis avec intérêt vos éloges sur Android mais si mon iPhone 7s ne me satisfaisait pas pleinement, je ferai beaucoup de tests avant d'envisager Android.

Ce message a été modifié par linus - 1 Aug 2018, 18:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divoli
posté 1 Aug 2018, 18:46
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 232
Inscrit : 15 May 2005
Membre no 39 209



Citation (linus @ 1 Aug 2018, 19:26) *
Je n'ai pas une grosse expérience Android mais l'obligation d'un compte Facebook plus le côté extrêmement invasif des pubs et autres produits Google m'avait dégoûté. Oui, Apple est parfois bien énervante mais pas autant quand même.

L'obligation d'un compte Facebook ? huh.gif Cela fait 7 ans que j'utilise des terminaux Android et je n'ai jamais été obligé d'utiliser un compte Facebook. Même utiliser un compte Google n'est pas obligatoire, même s'il est préférable d'en utiliser un. Concernant les applications Google, elles sont nombreuses mais il n'y a pas obligation de les utiliser.

Concernant les pubs invasives, elles sont du fait de certaines applications installées et non pas d'Android. Si l'on juge que certaines pubs sont trop invasives, hé bien on désinstalle les applications qui les génèrent. Je rappelle que concernant nombre d'applications, les développeurs laissent le choix entre les acheter ou les obtenir gratuitement mais en contrepartie d'encarts publicitaires (et dans certains cas ces publicités peuvent être considérées comme trop invasives, effectivement).

Ce message a été modifié par divoli - 1 Aug 2018, 19:00.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VSD
posté 2 Aug 2018, 07:15
Message #33


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 814
Inscrit : 28 Oct 2002
Lieu : Nancy
Membre no 4 381



divoli, excuses moi de ce HS peut être !?!
Androïd m'a tout de même l'air d'un consommateur de data, tout du moins certaines de ses applications incluses !
Sans avoir RIEN téléchargé sur son nouveau smartphone (son iphone 6s est mort tombé de très haut !) nous avons opté
pour un Honor 6A (je n'achèterai plus de produit Apple !) qui se met constamment à jour et va bouffer les 50 Mo de data qu'elle à !
Forfait à 2 € qui lui suffit amplement ! Elle ne va pas sur le Net, son forfait dépasse les 50 Mo (c'est voulu ?) Cela n'était jamais arrivé avec son iphone 6s ! ? !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jesersarien
posté 2 Aug 2018, 08:58
Message #34


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 31 Oct 2016
Membre no 200 147



Citation (VSD @ 2 Aug 2018, 07:15) *
divoli, excuses moi de ce HS peut être !?!
Androïd m'a tout de même l'air d'un consommateur de data, tout du moins certaines de ses applications incluses !
Sans avoir RIEN téléchargé sur son nouveau smartphone (son iphone 6s est mort tombé de très haut !) nous avons opté
pour un Honor 6A (je n'achèterai plus de produit Apple !) qui se met constamment à jour et va bouffer les 50 Mo de data qu'elle à !
Forfait à 2 € qui lui suffit amplement ! Elle ne va pas sur le Net, son forfait dépasse les 50 Mo (c'est voulu ?) Cela n'était jamais arrivé avec son iphone 6s ! ? !

il suffit d'aller dans paramètres/plus/réseau de données mobiles puis décocher "données mobiles" "données mobiles toujours activées" et pour la carte sim concernée "données mobiles en itinérance".
Ainsi plus de données mobile donc pas de surfacturation pour un forfait 2€ . Pour les MàJ ou surfer il suffit de connecter le téléphone en wi-fi ( perso que par des connections connues donc par ma box ou celles d'employeur ou d'amis ou de famille mais pas de wi-fi en accès libre ouverts aux 4 vents ) .
Aussi possible de glisser le doigt de la bordure haute de l'écran vers le bas et de toucher "données mobile" pour les désactiver"

Ce message a été modifié par Jesersarien - 2 Aug 2018, 09:24.


--------------------
Si il reste des erreurs de syntaxe, d'orthographe ou de grammaire malgré tout mes efforts, ne m'en voulez pas j'ai une bonne excuse, je suis atteint de windows 8.1 et de windows 10 ainsi que d'une pointe de pingouinite. Alors un peu de compassion de votre part ne serait pas de trop. ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VSD
posté 2 Aug 2018, 09:17
Message #35


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 814
Inscrit : 28 Oct 2002
Lieu : Nancy
Membre no 4 381



Citation (Jesersarien @ 2 Aug 2018, 09:58) *
Citation (VSD @ 2 Aug 2018, 07:15) *
divoli, excuses moi de ce HS peut être !?!
Androïd m'a tout de même l'air d'un consommateur de data, tout du moins certaines de ses applications incluses !
Sans avoir RIEN téléchargé sur son nouveau smartphone (son iphone 6s est mort tombé de très haut !) nous avons opté
pour un Honor 6A (je n'achèterai plus de produit Apple !) qui se met constamment à jour et va bouffer les 50 Mo de data qu'elle à !
Forfait à 2 € qui lui suffit amplement ! Elle ne va pas sur le Net, son forfait dépasse les 50 Mo (c'est voulu ?) Cela n'était jamais arrivé avec son iphone 6s ! ? !

il suffit d'aller dans paramètres/plus/réseau de données mobiles puis décocher "données mobiles" "données mobiles toujours activées" et pour la carte sim concernée "données mobiles en itinérance".
Ainsi plus de données mobile donc pas de surfacturation pour un forfait 2€ . Pour les MàJ ou surfer il suffit de connecter le téléphone en wi-fi ( perso que par des connections connues donc par ma box ou celles d'employeur ou d'amis ou de famille mais pas de wi-fi en accès libre ouverts aux 4 vents ) .


Merci pour ta réponse sur mon hors sujet. dry.gif
Tu préconises de tout décocher "données mobiles" "données mobiles toujours activées" et pour la carte sim concernée "données mobiles en itinérance"
En gros elle ne recevra également plus de mms également, elle ne pourra que téléphoner, déjà de recevoir un mms, faut attendre le téléchargement qui ne se fait pas !
Je trouve tout de même Androïd "merdique" avec pour obligation d'ouvrir un compte pour accéder à des applications (skype etc...) Peut être trop habitué à Apple ! biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jesersarien
posté 2 Aug 2018, 09:31
Message #36


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 31 Oct 2016
Membre no 200 147



Citation (VSD @ 2 Aug 2018, 09:17) *
Citation (Jesersarien @ 2 Aug 2018, 09:58) *
Citation (VSD @ 2 Aug 2018, 07:15) *
divoli, excuses moi de ce HS peut être !?!
Androïd m'a tout de même l'air d'un consommateur de data, tout du moins certaines de ses applications incluses !
Sans avoir RIEN téléchargé sur son nouveau smartphone (son iphone 6s est mort tombé de très haut !) nous avons opté
pour un Honor 6A (je n'achèterai plus de produit Apple !) qui se met constamment à jour et va bouffer les 50 Mo de data qu'elle à !
Forfait à 2 € qui lui suffit amplement ! Elle ne va pas sur le Net, son forfait dépasse les 50 Mo (c'est voulu ?) Cela n'était jamais arrivé avec son iphone 6s ! ? !

il suffit d'aller dans paramètres/plus/réseau de données mobiles puis décocher "données mobiles" "données mobiles toujours activées" et pour la carte sim concernée "données mobiles en itinérance".
Ainsi plus de données mobile donc pas de surfacturation pour un forfait 2€ . Pour les MàJ ou surfer il suffit de connecter le téléphone en wi-fi ( perso que par des connections connues donc par ma box ou celles d'employeur ou d'amis ou de famille mais pas de wi-fi en accès libre ouverts aux 4 vents ) .


Merci pour ta réponse sur mon hors sujet. dry.gif
Tu préconises de tout décocher "données mobiles" "données mobiles toujours activées" et pour la carte sim concernée "données mobiles en itinérance"
En gros elle ne recevra également plus de mms également, elle ne pourra que téléphoner, déjà de recevoir un mms, faut attendre le téléchargement qui ne se fait pas !
Je trouve tout de même Androïd "merdique" avec pour obligation d'ouvrir un compte pour accéder à des applications (skype etc...) Peut être trop habitué à Apple ! biggrin.gif

sinon tu passes par paramètres/applications et pour chaque application "consommation de données" et là tu décoches "données mobile" si tu ne veux pas qu'elle se mette à jour en bouffant du forfait ( elle pourra toujours le faire quand connectée en wi-fi)c'est juste plus long
Sinon y a plein de solutions pour envoyer/recevoir mms en ayant "donnée mobile" désactivée sur la toile, tu peux toujours chercher .

Ce message a été modifié par Jesersarien - 2 Aug 2018, 10:05.


--------------------
Si il reste des erreurs de syntaxe, d'orthographe ou de grammaire malgré tout mes efforts, ne m'en voulez pas j'ai une bonne excuse, je suis atteint de windows 8.1 et de windows 10 ainsi que d'une pointe de pingouinite. Alors un peu de compassion de votre part ne serait pas de trop. ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 2 Aug 2018, 22:27
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 521
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (malloc @ 1 Aug 2018, 16:38) *
et aujourd'hui, autant HuaWei bien prononcé c'est compréhensible en France, autant Xiaomi.... Il m'arrive de me faire reprendre ("On dit KSIAOMI, pas CHIAO-MI" selon Bébert)

Ben moi l'inverse, je me suis fais reprendre par des chinois qui prononcent Chiaomi…


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malloc
posté 3 Aug 2018, 06:32
Message #38


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 563
Inscrit : 5 Sep 2004
Membre no 23 103



Citation (bigmechantmou @ 2 Aug 2018, 23:27) *
Citation (malloc @ 1 Aug 2018, 16:38) *
et aujourd'hui, autant HuaWei bien prononcé c'est compréhensible en France, autant Xiaomi.... Il m'arrive de me faire reprendre ("On dit KSIAOMI, pas CHIAO-MI" selon Bébert)

Ben moi l'inverse, je me suis fais reprendre par des chinois qui prononcent Chiaomi…


C'est de bonne guerre, non? Ca reste un nom chinois, autant le prononcer comme eux!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 3 Aug 2018, 06:59
Message #39


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 52 300
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (bigmechantmou @ 2 Aug 2018, 23:27) *
Citation (malloc @ 1 Aug 2018, 16:38) *
et aujourd'hui, autant HuaWei bien prononcé c'est compréhensible en France, autant Xiaomi.... Il m'arrive de me faire reprendre ("On dit KSIAOMI, pas CHIAO-MI" selon Bébert)

Ben moi l'inverse, je me suis fais reprendre par des chinois qui prononcent Chiaomi…

Je rappelle que tous les chinois écrivent de la même manière mais que l'oral peut tellement varier que ce sont deux langues différentes.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 3 Aug 2018, 07:16
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 908
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



QUOTE (malloc @ 3 Aug 2018, 07:32) *
C'est de bonne guerre, non? Ca reste un nom chinois, autant le prononcer comme eux!

On peut dire la même chose pour tous les noms prpres et communs, prénoms étrangers, et marques aussi donc. C'est compliqué... Ca m'étonnerait qu'un jour beaucoup de monde dise en France a-ou-di plutôt qu'odi, ou prononce le E final de Porsche, par exemple. On dit I Bé Em ou Aïe Bi Em pour IBM ? Etc. Microsoft ou Maillecrosoft ?


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce GTX 1070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malloc
posté 3 Aug 2018, 07:31
Message #41


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 563
Inscrit : 5 Sep 2004
Membre no 23 103



Citation (Rorqual @ 3 Aug 2018, 08:16) *
Citation (malloc @ 3 Aug 2018, 07:32) *
C'est de bonne guerre, non? Ca reste un nom chinois, autant le prononcer comme eux!

On peut dire la même chose pour tous les noms prpres et communs, prénoms étrangers, et marques aussi donc. C'est compliqué... Ca m'étonnerait qu'un jour beaucoup de monde dise en France a-ou-di plutôt qu'odi, ou prononce le E final de Porsche, par exemple. On dit I Bé Em ou Aïe Bi Em pour IBM ? Etc. Microsoft ou Maillecrosoft ?


J'ai l'impression que ça dépend surtout si l'on est dans le "cercle professionnel" de ces entreprises.
Les gens qui bossent chez Microsoft (enfin ceux que je connais) disent bien Maï-crosoft, et Aïe-bihèm.

En revanche, ils parlent bien des voitures ôôdi (avec le bon accent français qui va bien)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jojozuf
posté 3 Aug 2018, 08:47
Message #42


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 92
Inscrit : 29 Nov 2007
Lieu : Sierre
Membre no 101 223



Citation (alain bass @ 1 Aug 2018, 10:46) *
Bonjour

Je passerai bien à un Huawei pour changer mon 5s, mais le problème pour moi c'est que je n'ai pas trouvé de logiciel qui fasse une sauvegarde complète de mon iphone, comme le fait Itunes.
C'est important car en cas de perte, on a une sauvegarde complète et on peut rebalancer le tout dans un nouveau mobil et se retrouver avec un téléphone "comme avant".
Je n'ai trouvé que des applications qui sauvegardent les photos, musique, mais pas la synchro agenda et contact, et tous les fichiers.
Si un tel logiciel existait, je crois qu'on serait nombreux à passer à Huawei ou autre, parce que le prix des Iphones ne cesse de grimper pour des nouveautés pas forcément utiles , de plus, on achète ces ibidules pour une période d'environ 5 ans, après il faudra le changer, comme une bagnole.
Vu que les résultats d'Apple sont bons, je ne pense pas qu'ils vont s'interesser à un iphone "pas trop cher" vu que ce qui tire les résultats d'Apple vers le haut c'est des gadgets très cher pour des gens qui aiment se montrer, mais pour nous, simple utilisateur, ce n'est pas ce qu'on demande.
Il y a bien un Apple du temps de Steve Job, et un après.
si quelqu'un connais un logiciel qui sauvegarde comme Itune le fait, je suis preneur.
D'avance merci.

Il existe chez Xiaomi le Mi cloud qui est une copie du Icloud avec ses qualités ( recherche de la position de l'appareil, restauration complète) et ses défauts ( réservé aux seul modèle Xiaomi).
J'ai fait le saut de l'iphone au Xiaomi sans regrets et sans tout les emmerdes et bugs que certains vous prédisent sur Android.
Cet OS est devenu mature et la surcouche Xiaomi est je trouve très bien foutue surtout pour quelqu'un habitué à IOS.


--------------------
Imac g3 233/Emac g4 800/mac mini g4 1,33/Imac I3 3,06/Ipad/Iphone Edge/Iphone 4+Iphone 4S/mac mini 2.8 FD,Ipone 6s,6/IphoneSE/2 Apple tv/Ipad air1&2 et Ipod pour ma femme,un vrai pommier !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jackyntosh
posté 6 Aug 2018, 07:59
Message #43


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 411
Inscrit : 25 May 2008
Membre no 114 758



Au niveau des launchers sous Android, il y a Microsoft Launcher, très bien foutu, et qui a le mérite de ne pas inclure de publicités contrairement à la plupart des launchers alternatifs proposés par le store Android.


--------------------
Citation
"L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru"
Proverbe chinois
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th November 2018 - 12:22