IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Canal coupe Mycanal sur les Apple TV vendues dans le commerce ?, Réactions à la publication du 03/07/2018
Options
Lionel
posté 3 Jul 2018, 05:54
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 51 661
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



En mai dernier, Canal annonçait son intention de proposer des Apple TV à ses clients pour bénéficier de ses programmes.
Un de nos lecteurs nous a remonté l'information suivante:
Savez-vous si Canal plus a officiellement déconnecté l'application Mycanal des apple TV ?
L'application est inopérante depuis deux jours, j'ai appelé canal aujourd'hui et on m'annonce tranquillement que l'application ne fonctionne que sur les Apple TV vendues ou louées par Canal plus ! L'application fonctionne sur ordinateur, tablette et téléphone mais aurait été officiellement coupée sur les Apple TV achetées hors périmètre Canal plus.


Nous n'en savons pas plus pour le moment. Si l'information se confirme il faudra en comprendre les réelles motivations qui ne sont pas très évidentes à saisir au premier abord.

[MàJ] Selon Mac4ever, le problème ne serait pas lié à Canal mais à la beta d'iOS 12. Notre lecteur aura donc été mal informé par leur SAV téléphonique.

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephomecine
posté 3 Jul 2018, 06:05
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 172
Inscrit : 5 Dec 2002
Lieu : Marseille
Membre no 5 020



AppleTV acheté en Apple Store en mai.

ça marche toujours chez moi.

Ce message a été modifié par stephomecine - 3 Jul 2018, 06:05.


--------------------
iMac 27 5K 2017, High Sierra X.12.6 , RAM 8 Go, HP envy, Orange Fibre LiveboxPlay, iPhone 6 (iOS 10)

16 ans de forum... ça passe !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iSpeed
posté 3 Jul 2018, 06:07
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 639
Inscrit : 13 Mar 2005
Lieu : Nouméa
Membre no 35 060



https://www.mac4ever.com/actu/134130_des-so...tot-de-la-4kp50


--------------------
Apple IIe
Apple II gs
iMac G3 700 512mo 120go
iMac G3 500 DV 512Mo 80 Go
iBook G4 512 Mo 40 Go
MacPro 1,1 3gz 2X 5365: 16Go le top avec Aperture Apple Cinema Display 20'
Nano iPod
MacBook Pro 2.8 GHz
Mac Pro modulaire en attende d'achat
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iaka
posté 3 Jul 2018, 06:55
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 492
Inscrit : 25 Sep 2003
Membre no 9 839



C’est la bêta iOS qui pose probleme apparemment ?
Ceux qui n’ont pas fait la maj n’ont pas de soucis.

Mais la hotline est totalement incompétente et préfère dire n’importe quoi on dirait ?


--------------------
iMac Alu 24" 2.4Ghz / 4Go de ram / 320Go /;
MacBook Air 13" Haswell i7 / 8Go de ram / 256Go SSD;
MacbookPro 15" 2,2Ghz / 2Go de ram / 120Go;
MacPro 3,1 Hapertown 1x 2,8Ghz > 2x3Ghz / 20Go de ram / SSD 840 Pro 256Go en SATA3 / HDD BarackObama 2To / GTX 680 2Go Gigabyte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
johnstone
posté 3 Jul 2018, 07:21
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 804
Inscrit : 19 Oct 2005
Lieu : Paris
Membre no 48 216



MacB ressemble de plus en plus à la presse People qu'on trouve dans les salles d'attente: Des gros titres pour faire monter la sauce à partir de rien ou presque.


--------------------
John Stone
Utilisateur de Mac depuis 1989 et d'Apple II depuis 1983, iPhone 7 Plus Noir de Jais depuis Dec 2016
Fender Strat Mex / Ovation 1861 US / Martin & Co LX1E / Yamaha G-231
Yamaha THR10 / DigiTech RP155 / DigiTech JamMan Stereo / Evolution eKeys 49 / MBP 2013
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 3 Jul 2018, 07:30
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 491
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation ('M4E)
@loustique
02/07, 19:57
[...]
Si vous avez une ATV 4K avec la bêta tvOS12 l'application my canal ne fonctionne plus et c'est normal...
Il faut que vous demandiez un accès béta à à la nouvelle version de mycanal, pour cela très simple:
Envoyer un mail à "supportmobile@canal-plus.com", vous mettez "Beta tvOS12 Apple TV 4K" en objet. Dans le corps du mail vous précisez votre adresse mail itunes.
Vous recevrez une invitation sur TestFlight en 24h, problème réglé, image sur mycanal récupérée biggrin.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxgilmour
posté 3 Jul 2018, 07:37
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 122
Inscrit : 16 Jun 2009
Membre no 137 782



Euh, le compte de Lionel a-t-il été piraté ?
On n’est pas le 1er avril non plus. Je suis perplexe...

En tout cas, chez moi, ça fonctionne bien entendu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
broitman
posté 3 Jul 2018, 08:23
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 495
Inscrit : 2 Nov 2008
Lieu : HongKong
Membre no 124 847



Pourquoi incriminer MacB ou Lionel ?

Il fait remonter une information importante, avec en plus l'explication

Tous les lecteurs de ce forum ne sont pas forcement des MacGeeks avec des informations paralleles qui leur permettent de resoudre les problemes en dehors de MacB

Soyez tolerents
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esaeberg
posté 3 Jul 2018, 08:46
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 26 Mar 2003
Lieu : Etoy, Suisse
Membre no 6 850



le problème c'est les gens qui installe des versions beta car ça fait cool de dire que j'ai la future version et qui après ce plaigne que ça fonctionne mal en accusant les développer tiers alors que quand on est sur une beta, la première chose à faire c'est de regarder si le problème vient de là !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amike
posté 3 Jul 2018, 08:59
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 007
Inscrit : 9 Aug 2012
Membre no 178 091



Citation (broitman @ 3 Jul 2018, 08:23) *
Pourquoi incriminer MacB ou Lionel ?

Il fait remonter une information importante, avec en plus l'explication

Tous les lecteurs de ce forum ne sont pas forcement des MacGeeks avec des informations paralleles qui leur permettent de resoudre les problemes en dehors de MacB

Soyez tolerents

Parce que l'explication est si fréquente (liée à l'installation d'une beta ios et avant la mise à jour de la version du logiciel incriminé) qu'on se demande comment un lecteur de macbidouille ou les forums contactés (comme mac4ever) n'y ont pas pensé avant.

Qu'on ne me dise pas que les propos d'un SAV rapporté par un lecteur fait office de certitude et d'autorité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
broitman
posté 3 Jul 2018, 09:12
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 495
Inscrit : 2 Nov 2008
Lieu : HongKong
Membre no 124 847



Oui, mais quand on y connait rien, on est bien dependant des SAV

Je suis tres satisfait des SAV de APPLE,toujours ponctuels, efficaces, et pas chiens pour prendre en garantie des problemes de batterie qui gonfle ou de trackpad qui deconne

J'y vais rarement, heureusement, mais mes appareils, et les MBP de mes enfants ne sont jamais de la derniere generation car je prefere acheter sur le refurb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 3 Jul 2018, 09:33
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 333
Inscrit : 28 Aug 2002
Membre no 3 321



Après la mise à jour de mon AppleTV 4k en version bêta de tvOS 12.0 l'app canal ne fonctionnait plus en effet. Renseignements pris une version beta de l'app my canal a réglé le problème. rien à voir donc avec l' origine de l'achat de l'appleTV !!


--------------------
Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; GIGABYTE Nvidia Geforce GTX960; 16Go RAM; Clover 4558; SMBIOS 18,3; 10.13.6(ß5) SSD; 10.14 (ß2) fonctionnel sauf web drivers; Windows X (SSD); Blu-Ray; Carte WIFI; Dongle BT
Asus Z170 premium (10/2016): Core i5-6500 3.2GHz; ASUS Nvidia GTX960; 16Go RAM; Clover 4509; SMBIOS 17,1; 10.13.5; Wifi-BT fonctionnels (intégrés carte mère)
Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 4318; SMBIOS 17,1; 10.13.5 (NVME); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT
Gigabyte Z370M D3H (05/2018): Core i3-8100; 8Go RAM; Gigabyte Nvidia GT1030; clover 4509; SMBIOS 18,3; 10.13.5; carte wifi; dongle BT

MacBookPro Touch Bar 15"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loucheux
posté 3 Jul 2018, 13:38
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 468
Inscrit : 23 Jul 2003
Membre no 8 733



Citation (mbournau @ 3 Jul 2018, 11:33) *
Après la mise à jour de mon AppleTV 4k en version bêta de tvOS 12.0 l'app canal ne fonctionnait plus en effet. Renseignements pris une version beta de l'app my canal a réglé le problème. rien à voir donc avec l' origine de l'achat de l'appleTV !!


Est ce que la version béta de mycanal permet enfin de retrouver les films/séries mis dans les favoris ? ce n'est pas possible dans la version actuelle (on peut mettre un film en favori mais pas de menu pour le retrouver)


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sandorfal
posté 4 Jul 2018, 07:59
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 2 Dec 2006
Membre no 74 597



Ça marche sur ma atv 4k + abo Free mycanal, les mises à jour sont automatiques je ne sais pas la version actuelle.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
minounet
posté 4 Jul 2018, 17:27
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 123
Inscrit : 28 Oct 2003
Lieu : pres de Paris
Membre no 10 972



Citation (broitman @ 3 Jul 2018, 09:23) *
Pourquoi incriminer MacB ou Lionel ?

Il fait remonter une information importante, avec en plus l'explication

Tous les lecteurs de ce forum ne sont pas forcement des MacGeeks avec des informations paralleles qui leur permettent de resoudre les problemes en dehors de MacB

Soyez tolerents


Peux être parceque Lionel n'étant pas novice mais plutôt un geek et un expert , il aurait peux être pu se renseigner avant de publier la news


--------------------
que la pomme soit avec toi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 5 Jul 2018, 22:13
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 062
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (esaeberg @ 3 Jul 2018, 07:46) *
le problème c'est les gens qui installe des versions beta car ça fait cool de dire que j'ai la future version et qui après ce plaigne que ça fonctionne mal en accusant les développer tiers alors que quand on est sur une beta, la première chose à faire c'est de regarder si le problème vient de là !!

franchement je retiens surtout ca. si une app disparait de mon device alors que je viens d'installer la beta toute chaud,e je commence pasr me demander si c pas lié à ca... dry.gif


--------------------
  • Du G3 blue&white 1999 1Go de Ram au macbook pro I5 13" 2011 256go / 16go de ram (tout revendu)
  • une fois mon vénérable iMac 24 pouces 2006 devenu une TV remote au Maroc pilotée depuis la France, bonjour au mac mini 2014 i5, SSD 256, 16go de ram (les deux toujours actifs) et à l'imac 27 5K (mi-2017), 24 go de ram, 256 SSD (vitesse lumière) et Polaris 570 (avec un ecran dell 4k comme secondaire)
  • iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S seuls les deux derniers sont encore en notre possession, mais arrive l'ipad pro 12,9 et son stylet + l'iPhone 7 en fin d'année.
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P Macbidouille? Je les suis depuis.. les tous débuts il me semble.
Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rhino92
posté 7 Jul 2018, 12:46
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25 Oct 2013
Membre no 187 295



En même temps ils autorisent à visionner les chaînes du groupe TF1 sur les téléphones, mais les désactivent dès qu'on veut streamer sur une GoogleCast. les chaînes sont grisées et ne sont plus accessibles . Et ce depuis le guéguerre avec le groupe concurrent.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gregdk
posté 10 Jul 2018, 07:09
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 10 Jul 2018
Membre no 205 290



Bonjour,

C'est moi qui ai contacté MacBidouille pour signaler cette anomalie de l'appli MyCanal suite à l'installation de la version beta de l'OS.
Mauvais paramétrages puisque j'avais validé le téléchargement de versions Beta... Rien à voir avec la coolitude cool.gif
L'application n'a pas disparu mais est devenu inopérante.
C'est bien le service client de Canal Plus qui m'a indiqué que désormais l'appli MyCanal ne fonctionnerait qu'avec les Apple TV fournis par Canal.

Il semble effectivement que le service client soit mal informé.

Merci d'avoir relayé mon message smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th July 2018 - 20:05