IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Problème d affichage et ouverture logiciel sùr MacBook pro, Mon MacBook Pro n ouvre plus le Finder ni Safari
Options
baron
posté 18 Mar 2018, 20:48
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 333
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Avant toute autre chose, assure-toi d'avoir bien une sauvegarde fonctionnelle du contenu de ton SSD (tes musiques si je me souviens bien…) !

Citation (Fab37 @ 18 Mar 2018, 14:33) *
Au lancement de l installation de l OS X sur le ssd via l utilitaire et donc applestore , […]
Je ne suis pas sûr de quel utilitaire tu parles… unsure.gif

Comme déjà dit, et comme bien mieux expliqué sur la page de support Apple donnée en lien ci-dessus, tu dois démarrer avec Cmd-R pour pouvoir installer sans effacer ton disque.
Tu verras une fenêtre avec quatre utilitaires (est-ce de ceux-là dont tu parles ?) Tu choisis celui intitulé « Réinstaller OSX » et tu désignes ton SSD comme destination (pour autant qu'il y ait assez d'espace disponible dessus évidemment…).

Je dois m'en aller ce soir.
A demain sans doute, je devrais avoir alors un peu plus de temps pour te suivre dans ces opérations si tu veux.


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fab37
posté 19 Mar 2018, 10:00
Message #32


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 14 Mar 2018
Lieu : TOURS 37
Membre no 204 441



Baron ,
oui , nous parlons du meme utilitaire après avoir fait commande + R au demarage
Le reste de la manip que je fais est celle que tu dcris
Pour installer l OS X la bécane se conect au net
Il faut entrée son identifiant ect ect
Mais cela ne me propose pas D effacer le disque ou non .
Comme précisé dans le poste d avant , le téléchargement des composante principale se lance
J ai fait la meme manip pour installer l OS X sur la clef
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pnicoulau
posté 19 Mar 2018, 10:04
Message #33


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 678
Inscrit : 21 Aug 2003
Lieu : Bezons, Paris, Bournazel
Membre no 9 151



Logiquement tu devrai croiser un écran de ce type :


Avant de choisir "Réinstaller OS X", tu dois aller dans "Utilitaire de disque" pour avoir la possibilité d'effacer le disque

Ce message a été modifié par pnicoulau - 19 Mar 2018, 10:05.


--------------------
Mais si ! Puisque j't'l dis. MBP 13", i5-2,4Ghz, 16GoRam, 512MoNvidia, 1ToDD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 19 Mar 2018, 10:58
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 333
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Ou pas, si tu ne veux pas !

(Merci pnicolau pour la copie d'écran.wink.gif )


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fab37
posté 19 Mar 2018, 11:31
Message #35


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 14 Mar 2018
Lieu : TOURS 37
Membre no 204 441



Pnicoulau ,
Oui , j ai bien cet écran qui s affiche 😀
Dois je considérer que si je ne rentre pas dans l utilitaire qui sert à effacer ou non le disque ,
Le disque reste en l état et ne sera donc pas effacé ?
Je vois pour faire une sauvegarde du disque , le ssd , mais je manque de support externe
Comme je ne peut accéder à rien avec l OS X actuel , ç est un peu galère
La seul soluce que je vois ç est de sortir le ssd et le mettre dans un boîtier usb et tout transférer dans une autre bécane
A condition que mes boîtiers qui sont vieux possèdent la bonne connectique pour le ssd
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fab37
posté 19 Mar 2018, 12:47
Message #36


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 14 Mar 2018
Lieu : TOURS 37
Membre no 204 441



Bon bin mes boîtiers sont trop vieux
Sont en ata
Force est de constater que j ai pu 20 ans ! 😀
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fab37
posté 19 Mar 2018, 13:51
Message #37


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 14 Mar 2018
Lieu : TOURS 37
Membre no 204 441



Baron , pnicoulau
J avance dans le bon sens
On va me prêter un boîtier disque dur externe en sata

Je vais donc y mettre mon ssd et faire une copie sur un autre Mac book
Pas la peine de me proposer le mode cible
Je n ai pas le cable nécessaire et pas envie de l acheter
Pour la suite , j ai bien compris ce qu il faut faire pour installer le system
J essai de faire ça dans la semaine 😀
Merci beaucoup pour le temps prit à chacun pour me répondre 😀
Je vous tiens au jus de la progression dans les jours à venir 😀
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeff
posté 19 Mar 2018, 14:25
Message #38


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 234
Inscrit : 21 Jun 2005
Lieu : Paris 9
Membre no 41 271



Citation (Fab37 @ 16 Mar 2018, 14:25) *
Zeef , desolé , je vais faire un effort .
Qu entends tu par ponctuation ? Il me semble pourtant mettre des points et des virgules assez souvent , qu est ce qui ne va pas ?
Pour les accents ça va être compliqué , je réponds de mon 4s , il est formaté comme ça , il n y a pas souvent D accent sur mes mots .
Et je dois dire que je galère à écrire vu la taille du clavier et celle de mes doigts .
Pour la mise en page , c est vrai que c est épais , mais depuis le 4s c est pas facile d avoir une vu D ensemble .
Je m en excuse .


Pas de problème, il est vrai que l'écran du 4s n'est pas très grand.

Bonne journée à toi et bon courage, en espérant que tu trouve une
solution à ton problème.

Ce message a été modifié par zeff - 19 Mar 2018, 14:31.


--------------------
Mac Pro 3.1/Quad 2x2.8 Ghz avec SSD (El Capitan), /Mac Mini 5.1 core I5 2,3 Ghz (El Capitan)/Powermac G5 bipro 2x2,3 Ghz(Léopard)
Macbook 2,1 Ghz (Snow Léopard)avec SSD/Macbook Pro Mi-2012 I5 (Sierra)avec SSD, Macbook Pro Retina Fin 2012/ I7(Sierra) avec SSD,
Ecrans Apple Cinéma Display plexi 22 pouces et 23 pouces /Apple cinéma HD Alu 20 pouces et 23 pouces, NAS Qnap .

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fab37
posté 23 Mar 2018, 18:08
Message #39


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 14 Mar 2018
Lieu : TOURS 37
Membre no 204 441



Bonjour !
Me revoilà ! 😀
J ai donc installer l OS X sur le ssd après en avoir bien entendu fait une sauvegarde
Je n ai donc plus aucun problème d affichage ni d ouverture de quoi que ce soit 😀
Par contre , je n arrive pas à rappeler ma sauvegarde du 16 mars , ni aucune d avant .
Elles sont bien présentes sur le disque dédié mais Time machine ne veut pas restaurer
Help ! 🙂

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th April 2018 - 19:26